Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 483 из 525
В продолжение темы о тыкве)))
Суп-пюре, различные гарниры это не наше, не нравится нам. Из выпечки многое вкусно, но сколько ккал... Хотелось как-то использовать эту тыкву. В итоге сварила сок из тыквы. Вкуснотень! По вкусу и не скажешь, что это тыква))
Напишу рецепт, вдруг кому-то пригодится))
1кг тыквы
1,3л воды
1шт апельсина
100гр. сахара
0,5ч.л.лим.кислоты или 1ч.л.лим.сока
Тыкву нарезать кубиками, залить водой, варить 30минут. Взбить блендером, добавить сок апельсина, сахар, варить 10минут.
Банки простерилизовать, горячий сок разлить по банкам и закатать.
Я не добавляла лим.кислоту, т.к.изначально решила попробовать что получится и варила чётко 1кг тыквы. Как я поняла лим.кислоту или лим.сок добавляют чтобы дольше хранился. Банки не стерилизовала, просто кипятком залила и высушила. Мне ведь не надо долго хранить)) Воды у меня ушло больше, т.к.сильно густой сок получался, добавила ещё 2стакана воды к написанному выше объёму.
Из 1кг тыквы у меня вышло 2,5л сока+немного в стакане)))

K@ti, спасибо, сварю детишкам такой компот)
K@ti, ощущение для меня, что это персиковый вкус) Было дело, варила такой компотик) Понравился. Спасибо за напоминание.
Точно! Почему сок то? Это компотик)))

OlgaOlgaOlga, а мне больше папайю напоминает)) только менее сладкий вкус
K@ti, у меня свекровь такой сок на зиму закатывает, нам нравится. Еще делает тыква+морковь, это на любителя, дети нос воротят, мне пришелся по вкусу.
А мы вчера сделали манты, сегодня с утра оладьи с тыквой, потом суп пюре на обед, и вечером запеканку)))) а половину (большую) заморозила, потому что неделю на тыквенных блюдах мои "не выживут"😉))
fishchel
Belk@
Девочки, где ребёнку уши проколоть?
Желательно начало Северка, в центре фиг припаркуешься)))

Мы в Кубе прокалывали три года назад, вроде называется Веселая расческа. Прокололи хорошо, все ровно. Единственное, долго примерялись, дочка изнервничалась вся. Насколько знаю, у них на северке тоже был отдел, не помню только, в каком ТК.
из Кубы Веселая расческа давно переехала в Космос. Мы там прокалывали пистолетом. Очень хорошо все. 
Был неудачный опыт прокола системой в парикмахерской за углом. Мелкой только из пистолета теперь )
Сибирочк@
Точно Радонежская?

Галактика на Работниц, 72. Выбор неплохой.
на Работниц неплохой выбор. Но вот в Брависсимо бывают скидки очень хорошие, на состав ткани лучше чем в Галактике. Это если для себя шить, можно и в Брависсимо ходить.
тимка-кимка
fishchel
Belk@
Девочки, где ребёнку уши проколоть?
Желательно начало Северка, в центре фиг припаркуешься)))

Мы в Кубе прокалывали три года назад, вроде называется Веселая расческа. Прокололи хорошо, все ровно. Единственное, долго примерялись, дочка изнервничалась вся. Насколько знаю, у них на северке тоже был отдел, не помню только, в каком ТК.
из Кубы Веселая расческа давно переехала в Космос. Мы там прокалывали пистолетом. Очень хорошо все.
Был неудачный опыт прокола системой в парикмахерской за углом. Мелкой только из пистолета теперь )

младшей прокалывали в Кубе, а через 3 года снова ей и старшей - в Космосе 🙂
Кима,прошла
Кима, прошла, как раз не прошло и месяца продавали и покупали, ещё "свежи воспоминания"😉))
fishchel, тыква+морковь явно мне понравится)) у нас кроме меня сок из моркови больше никто не пьёт. Мама раньше даже специально только для меня делала сок яблоко+морковь))
Девочки, где хороший выбор искусственных елок? И вообще, нормальная цена для елки, это сколько?
fishchel
Девочки, где хороший выбор искусственных елок? И вообще, нормальная цена для елки, это сколько?

В прошлом году покупали ёлку в РичФемели,выбор большой был,ёлки в собранном виде,удобно посмотреть потрогать сравнить.цены разные..но все же дешевле чем например в детском мире который на проспекте Ленина.
Кети, детский мир на проспекте Ленина в принципе сам по себе дорогой магазин.
Кети
fishchel

В прошлом году покупали ёлку в РичФемели,выбор большой был,ёлки в собранном виде,удобно посмотреть потрогать сравнить.цены разные..но все же дешевле чем например в детском мире который на проспекте Ленина.

Кети, да, про Рич Фэмили тоже вспомнила. Если ничего другого девочки не подскажут, поедем туда.
в Ленте покупали пихту.
Мы тоже в ленте покупали, года 3-4 назад, прямо перед НГ, хорошие скидки были, ещё смотрела в леруа не плохие ёлочки были
Тан4ик, neAngel, спасибо, буду иметь ввиду.
fishchel, а новогодняя закупка от орга Ола вас не устраивает? Хороший ассортимент и цены в разы меньше, чем в наличие в  магазинах предлагают.
MARIsha_FOX
fishchel, а новогодняя закупка от орга Ола вас не устраивает? Хороший ассортимент и цены в разы меньше, чем в наличие в  магазинах предлагают.

MARIsha_FOX, я по фото не смогу определить качество, хотелось бы посмотреть, потрогать вживую.
Девочки, у кого уже есть елка искусственная, много места занимает? у меня да (1,8 м), состоит их двух частей, так ее муторно разбирать (расправлять) , ну и собирать, соответственно. В квартире ее нереально хранить, в небольшой квартире) У нас Клеопатра
OlgaOlgaOlga, у нас есть, высокая довольно таки (не помню точно). 1,8 там точно должно быть.
брали давненько в старте на ЧТЗ.
храним в огороженном подъездном коридоре.

legrik, тоже вывозим на дачу обычно, а этом году я ее на балконе умудрилась в шкаф втолкать, чуть ли не полшкафа заняла. Вам хорошо, удобно так хранить.
OlgaOlgaOlga, мы все сезонное в гараж свозим. Всякие ненужные вещи, которые еще могут пригодиться, инструменты, елочные игрушки. Елку тоже туда буду отправлять.
fishchel,похвАстайтесь потом, что в итоге купите.
Я в этом году заморочилась с оформлением новогодней елки, буду в стиле шебби) Скромно 18 шаров и 18 бантов и винтажные бусы. Вот надо вторую гирлянду купить, одна голубеньким мигает, а вторая основными цветами, не подходит) надо еще что-то подобное.
OlgaOlgaOlga
fishchel,похвАстайтесь потом, что в итоге купите.

OlgaOlgaOlga, хорошо. Но пока соберемся поехать, новый год наступит 🙂
OlgaOlgaOlga
Я в этом году заморочилась с оформлением новогодней елки, буду в стиле шебби) Скромно 18 шаров и 18 бантов и винтажные бусы. Вот надо вторую гирлянду купить, одна голубеньким мигает, а вторая основными цветами, не подходит) надо еще что-то подобное.
18 магическое число)?
OlgaOlgaOlga, я уже не помню, откуда уснас ёлка, ей лет 5-6. Летом живёт в гараже и её сбором/разбором занимается муж, а наряжают/ раздевают дети)). С меня только подарки под неё (но это посложнее задача). Так то тоже коробец огромный получается, не знаю, где б я её в квартире хранила.
Мы ёлку покупали давно, в Ашане, в конце декабря она получилась с хорошей скидкой. Храним в гараже. Больше всего меня напрягает не сбор/разбор, а мойка. Перед тем как ставить обязательно мою.
Мы свою брали в кастораме по скидке.
Очень красивая, но огромная.
Храним дома, в верхней части шкафов купе. В 2 коробки влазит. Места занимает ужас сколько...
тимка-кимка
OlgaOlgaOlga
18 магическое число)?
нет) сколько смогла выделить денех)
С елками все понятно, места много у всех занимают, я просто думала, что моя не такая какая-то и желательно ее сменить.
OlgaOlgaOlga,нет, таких, которые ужимаются в вакуумные пакеты, еще не придумали)
legrik
OlgaOlgaOlga,нет, таких, которые ужимаются в вакуумные пакеты, еще не придумали)

А зря, были бы востребованы. ))
Кому-нибудь звонили мошенники «с госуслуг»?
Мне сегодня дядечка позвонил оттуда, звуки колл-центра на заднем плане, бодрый голос, представился ФИО, должность подзабыл, видимо, свою.
Начал «допрос», я отключила вызов. Не перезвонил...
Для чего такая деятельность, интересно?
svetofor, с госуслуг нет, пока не звонили, а так постоянно звонят подобные. Звуки колцентра это в тел делается. У нас друг постоянно отвечает, а на фоне море и прибой или якобы он в машине едет)
svetofor
Кому-нибудь звонили мошенники «с госуслуг»?
Мне сегодня дядечка позвонил оттуда, звуки колл-центра на заднем плане, бодрый голос, представился ФИО, должность подзабыл, видимо, свою.
Начал «допрос», я отключила вызов. Не перезвонил...
Для чего такая деятельность, интересно?

вот  с госуслуг ещё не звонили. Что хотел-то?
Хрустальная, отключила я его. Так и не поняла, чего ему надобно было. Но сценарий один в один, как у службы безопасности банка, шуточки, смешки в разговоре. Начал со сверки номера телефона, сказал, попытка входа сидругого номера. Закончить не успел...