Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 482 из 525
Ну началось, если я стараюсь 38,5 не сбивать, при нормальном состоянии общем, это кошмар?
OlgaOlgaOlga
Ну началось, если я стараюсь 38,5 не сбивать, при нормальном состоянии общем, это кошмар?

Оль, ну причём здесь кошмар - не кошмар.
Интересно зачем именно ртутный! градусник?

Да, цифровые все врут, но погрешность 0,3-0,5 градуса, она не столь критична.
Belk@
OlgaOlgaOlga

Оль, ну причём здесь кошмар - не кошмар.
Интересно зачем именно ртутный! градусник?

Как сказал классик - привычка свыше нам дана. Столько лет измеряли ртутным…

В ,,ртутном,, градуснике главное - как расширяется измерительная жидкость. Насколько чутко реагирует. Чтобы в определённом диапазоне температур она расширялась по какому-то адекватному закону (по линейной зависимости, например, а не по логарифмической). И чтобы цвет был такой, чтобы легко мог разглядеть глаз (там капилляр тонкий, жидкости мало). А ртуть там будет или слеза дракона - по большому счету не принципиально. Заливают то, что удовлетворяет требованиям отраслевых гостов и дешевле в изготовлении.

Я уже лет 7-8 пользуюсь спиртовыми. У меня дома их аж 3 штуки.
Belk@

Цифровые нормальных производителей не врут, если измерять правильно - после звукового сигнала держать еще 2-3 минуты. За это время эти 0,5 градуса и набегают.
Tata_R, врут все, вопрос лишь времени. Любая электроника чувствительна к температуре, наводкам и вибрациям. Батарейка также теряет со временем заряд.
K@ti
Подскажите, пожалуйста, что готовите из тыквы?
У нас тыквы много)) хочу максимально использовать чтобы не замораживать

https://forum.say7.info/topic60606.html
у меня выросла тыква на 25 кг, половину уже съели)))
https://forum.say7.info/topic61285.html - этот чизкейк очень вкусный, уже 2 раза пекла
Belk@
Девочки, где ребёнку уши проколоть?
Желательно начало Северка, в центре фиг припаркуешься)))

Мы в Кубе прокалывали три года назад, вроде называется Веселая расческа. Прокололи хорошо, все ровно. Единственное, долго примерялись, дочка изнервничалась вся. Насколько знаю, у них на северке тоже был отдел, не помню только, в каком ТК.
fishchel, спасибо
Куба вполне подойдет
Пешком дойдём )
Тоже, что ли завтра из тыквы что сделать)))
fishchel
Belk@
Девочки, где ребёнку уши проколоть?
Желательно начало Северка, в центре фиг припаркуешься)))

Мы в Кубе прокалывали три года назад, вроде называется Веселая расческа. Прокололи хорошо, все ровно. Единственное, долго примерялись, дочка изнервничалась вся. Насколько знаю, у них на северке тоже был отдел, не помню только, в каком ТК.
да, тоже там, но очень давно. Лет 5 назад.
Жек@
Подскажите, где купить обычный ртутный градусник. Может кто-то недавно покупал или видел в наличии в аптеке. Интересует с/з и центр. Спасибо.

Я приболела летом, купила в фармлэнде в Фиесте. Когда покупала, мне посоветовала провизор чек не выбрасывать, я ещё удивилась. Через пару дней я выяснила, что градусник врет. Нагло. Потому что дома есть ещё один градусник (он на тот момент жил на даче), ртутный, куплен лет 15 назад. Мало того, этот новый был ещё и с короткой шкалой и его невозможно было и здоровому-то стрясти до показателей ниже 36 (а у меня бывает ниже)). В общем, пришла я с чеком назад, говорю, мол, это какое-то недоразумение, а не термометр. Спорили, спорили, сравнивали оба моих, даже в водичку окунали)). В итоге, сделали мне замену на электронный. И на ушко шепнули, что этот косячный градусник только по накладной ртутный. А так то не ртутный нифига)).
Я сторонница ртутных, все-таки. Мне важно: 38 или 38,6. А «на глаз» я даже 37 от 39 не отличу. Дети у меня в былые времена и в 39 скакали, так что «тряпкой лежит» - вообще не показатель. Ну и, конечно, не может не радовать, когда орви проходит без всяких сбиваний.
У меня за все годы было штук 5 электронных градусников, начиная от какого-то известного.
Врали все.
Поэтому берегу 2 ртутных.
Девочки, вопрос про Пушкинскую карту: если заведу её старшему, то можно ли покупать билеты для младшего? Он у нас больше театрал. Да и смотрю на кассах.ру всякие малышковые даже есть по Пушкинской.
lookas
Девочки, вопрос про Пушкинскую карту: если заведу её старшему, то можно ли покупать билеты для младшего? Он у нас больше театрал. Да и смотрю на кассах.ру всякие малышковые даже есть по Пушкинской.

Там паспорт смотрят, когда по Пушкинской карте
Intraverta, там - это где? На входе в театр? Или на кассе? И почему тогда, например, ёлки в ТЮЗе по Пушкинской? Театр Кукол? Рассчитано на то, что младших братиков будут водить))?
lookas, рассчитано на то, что театр будет рад любым посетителям.
Мало ли, почему подросток пришел? Есть ограничение минимальный возраст, а максимальный не указан.

Театрам как-то выживать надо.
Культура в массы, хоть и так.
lookas
Intraverta, там - это где? На входе в театр? Или на кассе? И почему тогда, например, ёлки в ТЮЗе по Пушкинской? Театр Кукол? Рассчитано на то, что младших братиков будут водить))?

Да, на входе в театр. Ходила не так давно, билетер на входе громко объявляла: кто по пушкинской карте, готовим паспорт. В филармонии дело было.
Intraverta, ясно. Спасибо, тогда нет смысла пока))
IceCream
K@ti
Подскажите, пожалуйста, что готовите из тыквы?
У нас тыквы много)) хочу максимально использовать чтобы не замораживать

https://forum.say7.info/topic60606.html
у меня выросла тыква на 25 кг, половину уже съели)))
https://forum.say7.info/topic61285.html - этот чизкейк очень вкусный, уже 2 раза пекла

Ого как много рецептов! Мерси))
Будем трескать тыкву)) у меня 5штук по 17-20кг и 4штуки маленьких (2-4кг)
neAngel, спасибо за идею с рисом. Я частенько рис с морковью готовлю, сейчас с тыквой буду готовить)))

OlgaOlgaOlga, спасибо)) у родителей есть сушка, посушу в ней))

nefrit, спасибо
OlgaOlgaOlga

Все разные. Я тоже до 38,5 не сбиваю. Но знаю для некоторых 38 не надо сбивать, а при 38,1 обязательно надо сбивать (особенности организма).

Я электронными пользуюсь, по осени меняю на новые батарейки, сезон показывают правильно. Ртутный дома тоже есть, периодически проверяю им электронные.
Девочки, подскажите пож-та, адрес магазина с тканями, на радонежской вроде, где большой выбор штор.
Melamory
Тему про популярную нынче болезнь удалили?
ого, правда что ли? Печально, если так((( Я там читала периодически, теперь хоть знаю что сдавать - сегодня вот маму с мужем сдать отправила... Все же было там некоторое количество полезной информации...
Точно Радонежская?

Галактика на Работниц, 72. Выбор неплохой.
neAngel, убрали в архив, создали новую.
Текстиль-Сити. Радонежская, 6/1
Сибирочк@
Точно Радонежская?

Галактика на Работниц, 2. Выбор неплохой.
  мне почему то кажется, что про радонежскую говорили.  Спасибо !!!
Вопрос такой интересный тут возник... Не возникнет ли проблем с забиранием заказов, из ец комарова, например? , оно ж типа в большом магазине... Как думаете???
Билеты, купленные попушкинской карте, как-то по особому маркируются что-ли?
Alma mater, паспорт при входе.
Alma mater
Билеты, купленные попушкинской карте, как-то по особому маркируются что-ли?

Да, написано на них
Я только от одного недоумеваю ((( Почему их нельзя использовать на любые мероприятия?

Смотрела афишу в ЕКБ, там вообще засада, пару мероприятий и всё ((((....

Ну не нужен моей 15-тилетней дочери кукольный театр.
Рыжуша, вы уверены?
Мероприятий по карте более чем достаточно.
Была с дочерью на 2-х на этой неделе и сегодня ещё на одном буду. На все 3 вполне могла бы и старшего взять, но ему не надо.
По стоимости это 250₽, 500₽ и 200₽ за билет. Это совсем не кукольный театр. А вполне и для 15 лет.
Сибирочк@, вы по Пушкинской были? Ане же ещё рановато для Пушкинской?
lookas, нет. Но все это можно было бы оплатить пушкинской. Старший только в одном месте был, но 2 других тоже по его возрасту.
Сибирочк@, а, поняла))
Сибирочк@
Рыжуша, вы уверены?
Мероприятий по карте более чем достаточно.
Была с дочерью на 2-х на этой неделе и сегодня ещё на одном буду. На все 3 вполне могла бы и старшего взять, но ему не надо.
По стоимости это 250₽, 500₽ и 200₽ за билет. Это совсем не кукольный театр. А вполне и для 15 лет.

Я, конечно, давно афишу местную смотрела, может что-то изменилось.
Похвастайтесь, куда ходили? Может нам тоже нужно 🙂🙂🙂🙂.
В Краеведческом выставка Александр I.
В Молодежном театре "А завтра была война", это как раз 8 или 9 класс.
Где-то мелькнул Онегин, новая постановка, тоже 9 класс.
Детская филармония. Там рекомендую все, что вечером. Утро и день, все же, для малышей.
Вообще все, что смотрю театры, музеи  - везде можно этой картой рассчитаться. Так что...
Рыжуша, соглашусь, мероприятий предостаточно:
https://chel.kassy.ru/pushkin/

Но если подбирать под конкретный возраст, то…
Я все-таки не пойму, к чему такое изобилен малышковых по Пушкинской.

На «Завтра была война» я хотела со старшим сходить, но именно в каникулы у него по вечерам трени. Теперь этого спектакля вообще не будет до самой весны.