Дети74.ruархив форума

Окончание ГВ.

1 969 сообщений · 332 692 просмотров · стр. 18 из 50
Девочки поздравьте нас, мы уже неделю без тити... Я примерно месяц назад свела кормления к 1 ночному, и стала ждать когда моя принцесса откажется. Как-то ночью, мы проспали кормление и собственно о нем и не вспомнили. После этого 2 ночи покапризничали и все...спим, если не жарко всю ночь. Только у меня грудь разрывает, подскажите чем вы спасались, я жду когда молоко само перегорит, у кого на какой день случилось это счастье?
manticora, все же надо грудь помаленьку сцеживать, до появления облегчения- а то так и нарваться можете, а у меня молоко приходило дня 4-5- тяжеловато, но терпимо, я сцеживала скаждым днем все меньше, ну и ограничить употребление жидкости, тоже не помешает
Меня тоже поздравьте/пожалейте дочу - мы уже третью неделю совсем без груди. Как-то все безболезненно прошло, единственное что на 14й день начала болеть грудь внутри, хотя молока в ней и уплотнений не было, через день все прошло, когда я уже к врачу собралась идти.  manticora, молоко я сцеживала сначала до чувства облегчения, а потом через 2 дня, потом через 3, а потом и вовсе перестала.
Афина Паллада,а вам сколько было на момент отлучения? Вы инволюции не дожидались и самоотлучения? Ну судя по возрасту...
МамаГриши, со старшей- была полная инволюция- она меньше стала сосать после второго месяца беременности и проблем с отлучением не было, это было в 1 год и  5 мес, а с младшей мы отлучались "экстренно", она на базе стала скандалить по-ночам , а в домике было куча народу с детьми, вот я на одну ночь и смоталась оттуда, а приехав я  сказала что молочка нет -отлучились в год и 8 мес.)))
Ладушка, а мне ребенка жалко))..это ж ее ВТОРОЙ  раз отлучать придется??
Ладушка

Зато доча счастливааааяяяяяяяяяя :ура:

что действительно удивительно в вашей истории, так это не то, что молоко пришло, а то, что дочка не забыла как сосать грудь.
И НЕ ТОЛЬКО  у индейцев. но и у славян тоже. мать до 3 ребенкиных месяцев кормила ре и ухаживала за ним, а потом уходила на работы в поле, и было нормально, что дальше гео выкармливала бабушка, тетя и т.д.я тоже недоумевала, когда прочитала это, но это факт!
В казахстане до сих пор такой обычай, в глухих деревнях (аулах?) сохранился
Daizy, теперь наш Челябинск тоже аул! Здорово! Здоровье детям!
Daizy,ага ,я тож написать хотела ,что обычно при релактации по инициативе мамы самая главная проблема - "повесить ре на грудь" ,а тут все так само собой сложилось. Отлично!
manticora
Девочки поздравьте нас, мы уже неделю без тити... Я примерно месяц назад свела кормления к 1 ночному, и стала ждать когда моя принцесса откажется. Как-то ночью, мы проспали кормление и собственно о нем и не вспомнили. После этого 2 ночи покапризничали и все...спим, если не жарко всю ночь. Только у меня грудь разрывает, подскажите чем вы спасались, я жду когда молоко само перегорит, у кого на какой день случилось это счастье?

ой, ну и меня тогда поздравляйте мы неделю как отлучились(). 2 суток грудь (кормила я уже год как одной грудью) сильно разрывало (представляете разницу в размерах в эти дни), был огромный лактостаз на полгруди, мне сестра разминала по часу и чуток сцеживала, сама я не могла прикоснуться. на третие сутки почувствовала спад и теперь постепенно уменьшается. еще у меня есть крем на водорослях для других целей,  у него охлаждающие эффект и уссиливает микроцеркуляцию крови и лимфы, его мазала - легче становилась и на три раза ходила на УЗ в физиокабинет в ЖК. тоже хорошо помогает - рассасывает.
ребенок на 4 ночку стал спокойно спать, только если жарко -пить просыпается. прошло все тьфу-тьфу. думала будет сложнее, уж очень мы любили это дело, ночами прям висели через каждый час. воть
Ларисончик
Ладушка, а мне ребенка жалко))..это ж ее ВТОРОЙ  раз отлучать придется??

Да мы сильно как-то и не отучались.
Она сама как-то больше из бутылочки стала пить.
Она и сейчас не особо сосёт. Просто сграбастает в рот, прищуриться, как котейка и мурлычет.
Мне единственно, что не нравиться: грудь вроде уже не плотная, молочко есть немножко, но болит сильно где-то внутри.
Ладушка, Ну ничего себе у вас дела)).
Моя последнее время тоже прикладывается, сперва одну пососет сенунд 5-10, потом другую столько же. Причем там абсолютно ничего нет, а дочка потом говорит что вкусно.
Поздравльте нас, мы закончили с ГВ. Окнончательно и бесповоротно. Жааааль  :cry:
swetok,поздравляю с грустным праздником
swetok,ну вы и так молодцы!
не жалей, еще дочку покормишь до 3 лет)))
Ларисончик, ну ты даёшь  :смеется:
Мысль, конечно, интересная, и я, конечно, мечтаю о дочке, но скорее уже как о несбыточной мечте. Т.е. не планируем в ближайшие годы, этих бы на ноги поставить. К тому же я уверена, что судьба мне рожать только мальчиков, почему-то...

Вот потому так и грустно до слёз. Всё, сегодня покормила его своей нежностью в последний раз. Сижу вот клаву слезами обливаю 🙁 ааааа
((( :cry: :cry: :cry: даже мне грустноо
Свет слезки пройдут-это нормально..мы все в это время грустили и всем было плохо..время немалое  кормления то не выкинуть..
ре также твой и самый любимый-просто он подрос
дари ему такую же свою любовь и все будет также близко
swetok
Ларисончик, покормила его своей нежностью в последний раз

:cry: а как сказано та....
ох я вобще не знаю как мы ГВ прекращать будем. Самое ужасное это засыпание днем и ночью. Без груди не засыпает. Болела как-то, думала буду отучать, муж с бабушкой взялись за укладывание, не получилось. Такую истерику закатил, что потом я сама с трудом успокоила. Насосался и уснул. Ночью просыпается и тоже требует. Бутылки всякие не признаем вобще. Если подсуну ночью бутылку, то откроет глаза сразу, да так посмотрит, мол че это за дрянь даешь? Я так спать вобще тогда не буду. Просыпается вобщем сразу если бутылку дать.
Днем сам походит и лезет к груди, растегивает одежду.
Не представляю как заканчивать ГВ
Аленка74, у нас то-же самое.
Аленка74, у нас было тоже самое. Здесь главное наблюдать за ребенком. Я постепенно начала убирать кормления. Одно кормление в 5 дней, что бы привыкла.  Перед сном плотно кормила. И укладывала только сама. А то без тити, да еще и без мамы стресс большой. И самое главное если решила, надо быть спокойной и решительной. Если убрала кормление нельзя к нему возвращаться, даже если ребенок истерит, иначе быстро сообразит, что ревом можно всего добиться. У нас самое сложное было ночью, но я месяц кормила только ночью, ждала когда откажится. 1ночь она у меня проспала не просыпаясь, дальше я не давала и ночное кормление ничем не заменяла. Мы плакали 2 ночи по часу. Я носила вертикально пока не успокоится, а потом укладывали и маму и папу и сами ложились спать.
manticora,а вы во сколько закончили ГВ?
В 1,3 почти 1,4.
manticora,молодец вы какая! У меня наверно терпения не хватит слушать как он истерит и просит грудь.
Сегоня например хотели днем погулять, так он у меня даже в коляске не заснул, сидел капризничал. Пришлось бегом домой и титьку в рот, спит сейчас.
Аленка74, просто вы оба к этому еще не готовы! Расслабьтесь пока, когда придет ваше время вы сами поймете. Для отлучения должны быть готовы трое! Мама, ребенок и грудь! Офф: с маленьким юбилеем вас!
А у нас вчера так и не получилось окончательно расстаться с сисей 🙂
Днём всё было отлично, ну или почти отлично, а ночью Антох проснулся и начал требовать своё, причём я не ожидала от него такой настойчивости и умения манипулировать моими материнскими чувствами. Когда почти все аргументы в виде крика, рыданий и цепляний за одежду были уже высказаны, в ход пошло: "Ну, мамочка, я УМОЛЯЮ тебя. Ты что, меня не люблёшь?" - после такого я размякла и дала мальчику то, о чём просил :смеется: аж 2 раза

Сегодня шантажист услан к бабушке на ночь как более морально устойчивой, но, в основном, потому что она даже если захочет, всё равно не сможет ему уступить.
swetok, дааа, великий манипулятор растет!  😀 😀 😀
Аленка74,sevo444ka, вы такие малыши еще!!!  :smitten: :smitten: кормитесь на здоровье, тем более сейчас такая жара начинается...
Вот сижу и рассуждаю, пожалуй, даже нуждаюсь в совете... Проблема вот какая: есть маленький мальчик, очень титошный мальчик, раз до 2 лет и 3х месяцев у него сохранилась огоромная потребность в ГВ.
Прикорм он получал педагогический, т.е. кушал то, что хотел и сколько хотел, то кушал, то нет, и всегда догонялся сисей. Особенно хорошо прикладывается утром, часиков в 4-6... До сих пор. Но и днём иногда мог заменить обед или завтрак на грудь.
Были проблемы с перевариваемостью пищи, т.е. она у нас не очень.

В последнее время 3 раза очень сильно переболел, из-за чего сильно исхудал, кг -два примерно ушло, для нас это чувствительно. Во время болезни переключился опять почти на одно ГВ, болезнь ушла, вроде, а вот одно ГВ осталось...

Похудел сильно, кушать почти ничего не хочет, да и я подустала от бесконечного ГВ, хотя ососбенного раздражения оно во мне не вызывает.  Т.е. проблема такая: потребность у ребёнка в ГВ сохраняется, но пора уже кушать нормальную еду, ведь 2 и 3 уже нам, к тому же в садик летом идти уже...  Правильно ли я делаю, что отнимаю у ребёнка самое дорогое??

Просто старший сын отказался от груди легко, он был на 100% готов к этому, хотя отлучались мы в год и 11 месяцев, а тут я совсем не уверена...
manticora,ага, не готовы мы еще к отлучению, точнее сын не готов, а я ведь не смогу ему отказать в этом, в тм, что он любит больше всего и что его всегда успокаивает. Придется подождать.
За поздравление спасибо! Только нам завтра (10) будет 1,3. Что-то линеечка спешит, надо новую создать.
Karamell,да, придется кормиться, куда ж деваться если так любит.
swetok,все наладится. Если сейчас усиленно грудь отнимать, он ещ1 больше за неё "цепляться" станет и будет продолжать игнорировать другую еду. Все устаканится ,он опять все начнет есть. Продолжайте ГВ ,пока это нужно малышу ,тем более ,что ему тяжело недавно пришлось.
swetok , когда вы ОБА будете к этому готовы, то все пройдет хорошо. Ну что смотреть на то, что другие поголовно в год отлучаются? Кроме того, если самой хочется, отвращения нет, ребенку так сильно надо. Это же здорово! Кто знает, может, никогда больше не придется такого пережить, это же такие изумительные мгновения в жизни!  :smitten: Я, например, кайф такой ловила!!! До сих пор иногда ностальгия по тем милым временам, а детки-то большенькие уже. Успокойся и никому больше не говори, что вы отлучаетесь! А насчет еды и садика... Так получает он нормальную еду! И садик вашему кормлению не помеха! И кормление садику тоже!
Повторюсь еще раз: дочу я кормила до 3,5 лет! Т.е. всего год мы не груднички!  В садик она начала ходить в 2,10. Раньше, конечно, в еде всегда была наджеда на грудь, а теперь-то кушает нормально!
В общем, я за то, чтоб как можно дольше кормить! И пусть даже противники длительного кормления завидуют, что это возможно и что это приносит огромное удовольствие!  :рай:
Кима, похоже мы так же, как и вы будем грудничками еще долго.
И отучить планирую, но всё откладываю и откладываю.
С таким умилением Артём присасывается ко мне, я не могу лишить его этого.
Надеюсь на угасание сосательного рефлекса и ...садик.
Tatty,Кима,ну какие вы молодцы! Так приятно видеть мам ,которые просто кормят и не заморачиваются мнением нашего "всезнающего" общества. Зато ваши детки получили все сполна и прекратили свое ГВ когда сами  из него выросли. Я тоже абсолютно точно знаю ,что ни детсад ,ни мамина работа ГВ не помеха ,всё можно отлично вместе "увязать" и не устраивать себе гонки с препятствиями на пути сворачивания ГВ
МамаГриши, эт точно. Моя сама отказалась в 3 года и месяц. Говорит "горькое молочко уже, не хочу". Даже когда заболела, мне так жалко дочку было, я ей титю даю, а она отказывается. Видимо действительно пришло время и мы спокойно, без истерик обе "отлучились"😉)
И мы отлучились всё-таки.

Я уже была настроена вернуть всё вспять, а сына пришел от бабушки, и не особо вспоминал о ГВ (был у неё сутки), видно правда время пришло...
Ночью, правда, всплакнул немного, но наудивление быстро утешился.

Люди, мы сегодня спали всю ночь без перерыва!!! 🙂 (хоть какой-то плюс)
swetok, плюс довольно ощутимый 🙂 поздравляю 🙂
У нас только 2 человека настаивали на окончании гв - мой папа (но он просто не понимал "зачем так долго кормить?! ведь ест ребенок уже с общего стола!"😉. А второй - муж. Он просто видел, как меня выматывает постоянный недосып. Но до 1,9 мы дотянули 🙂