Катенька теперь то что делать? есть какие то рекомендации для таких ситуаций?
у меня сегодня какой-то безумный день и голова разламывается. мамагриши написала вам, а я со своей стороны подниму то обсуждение и посмотрю, к чему коллективный разум пришел))) если забуду отписаться, то вы мне напомните, хорошо?))
11 июня 2009, 13:11
Lilana Возможно придется пить антибиотики и ставить уколы. Естественно кормить нельзя будет.
почему "естественно нельзя"? Многие антибиотики совместимы с ГВ. когда вы планируте начать лечиться? для мягкого отлучения нужен запас времени - в среднем, месяц.
11 июня 2009, 13:47
Катенька
народ, а у меня сомнения, что наверное я рано отлучила от груди нам было 1,5....хотя все отлучение унас прошло ну ооочень гладко и безболезненно вообще без слез и я была готова,увидев, что Сашка не готова тормознуть с этим и отлучать попозже...но она вела себя идеально!.......но у нас теперь потребность прижиматься к груди -но это не беда, это мне понятно и приятно...но кроме прижиматься нам надо еще трогать, гладить, пощипывать грудь, соски покручивать через футболку, футболку оттягивать и проверять а все ли там на месте...особенно это перед сном проявляется....бесит нереально!
У знакомой такая же проблема с сыном: отлучила насильно, в 1,5 года, просто отправила к бабушке недели на 2, больше не дала, так он до сих норовит к груди прижаться, пошоркаться, а если рядом укладывается, то непременно руки на грудь кладет, поменьше был, так только так и засыпал. А ему уже 7 лет!!! Тут ладно - девочка, а у нее - парень...
11 июня 2009, 14:01
Daizy, спасибо за участие! Кима, ох страшилки какие! ну у нас то было без насилия...я наоборот никого к ней не подпускала во время отлучения...все сама делала чтоб стресс поменьше был, но она и не требовала, я внимательно следила за ней и если бы заметила,что то тревожное, то сразу бы процесс приостановила, но то тогда вес прошло просто ОООчень гладко...а теперь....((( может только сейчас дошло?
11 июня 2009, 15:24
Daizy, в том то и дело, что лечение необходимо начать как можно скорее. Назначили таблетки "Цитрин", "Ципролет", укол в/в "Натиосульфат". Остальное безвредно (кварц, крема).
12 июня 2009, 04:16
Virgo*, мы тоже ночью просыпаемся и на груди висим... но меня это не напрягает, мы спим вместе..
12 июня 2009, 04:17
Lilana, я тоже на антибиотиках сидела, молоко сцеживала 3раза в день- оно зеленое от ципролета было.. а мелкого смесью кормила.. вроде т-т-т молоко не потеряла, мелкий смесь пил (хоть тоже не сосочные и не бутылочные были) - вообщем не отлучала
12 июня 2009, 11:19
Кима
Катенька
народ, а у меня сомнения, что наверное я рано отлучила от груди нам было 1,5....хотя все отлучение унас прошло ну ооочень гладко и безболезненно вообще без слез и я была готова,увидев, что Сашка не готова тормознуть с этим и отлучать попозже...но она вела себя идеально!.......но у нас теперь потребность прижиматься к груди -но это не беда, это мне понятно и приятно...но кроме прижиматься нам надо еще трогать, гладить, пощипывать грудь, соски покручивать через футболку, футболку оттягивать и проверять а все ли там на месте...особенно это перед сном проявляется....бесит нереально!
У знакомой такая же проблема с сыном: отлучила насильно, в 1,5 года, просто отправила к бабушке недели на 2, больше не дала, так он до сих норовит к груди прижаться, пошоркаться, а если рядом укладывается, то непременно руки на грудь кладет, поменьше был, так только так и засыпал. А ему уже 7 лет!!! Тут ладно - девочка, а у нее - парень...
Вот поэтому я за раннее отлучение. Месяцев в 8-10. Никаких проблем.
12 июня 2009, 12:16
Intraverta,и смысл? сначала налаживать ГВ - и тут же отлучать. Если закругляться из соображений беспроблемности ,то проще вообще не начинать по такой логике. Есть же естественный ход вещей, обусловленный природными потребностями как ребенка, так и женской груди. И 8-10 месяцев - это объективно рано. И 1,5 года тоже объективно рано.
12 июня 2009, 12:30
МамаГриши, ГВ у меня неделю налаживалось оба раза максимум. Для меня 8-10 месяцев - оптимальный срок, этот период считаю кормить необходимым, чтобы обеспечить ребенку иммунитет и избежать проблем с животиком. И исходя из "соображений беспроблемности" ГВ удобно до этого момента. А потом по желанию. У меня вот нет желания. Особенно зная о проблемах с отлучением в более поздние сроки. Ну а уж кормить после двух-трех - это ДЛЯ МЕНЯ вообще как-то... Но это мое мнение и я никому не навязываю и никого не зову под свои знамена.
12 июня 2009, 13:02
Intraverta,да не ,я тоже никого не зову))) Я ж тоже по себе сужу(как и все ,в общем-то)...рекомендации ВОЗ ну прям как для меня писались: не могу пока представить отлучение(нам 1,2) ,вижу ,что не готов...а уж я-то как не готова 🙂 Поэтому кормить хочу пока кормится
12 июня 2009, 15:40
о пользе гв, конечно, только ленивый не говорит. но я за то чтобы этот процесс приносил удовольствие и маме и малышу, тогда хоть до института можно кормится. а если это вызывает дискомфорт, то такое гв мне нажется во вред и маме и ребенку. и материнское самопожертвование здесь ни к чему. любому ребенку полезнее будет быть рядом с уровновешенной мамой и на ИВ чем на ГВ с мамой, которую этот интимный процесс очень раздражает. И я считаю наличие или отсутсвие гв и его продолжительность не показатель "хорошести" и "плохости" мамы. просто ( из моего опыта) подобные дисскусии очень часто перерастают в перепалку. И мамы по тем или иным причинам решившие прекратить гв вынуждены оправдываться и защищаться иногда в агрессивной форме, а долгокормящие агрессивно пропагандировать -сейчас и без того пропаганда гв такая мощная, что это влечет возникновение определенных стереотипов в обществе. кормишь долго -героиня, отказалась от гв просто так потому что не хотела-все сразу клеймо плохая мать. в общем я за то, чтоб всем хорошо было)))
Daizy, я жду!!!!)))
12 июня 2009, 15:51
Катенька, спасибо за пост! Мои мысли высказала, но я как мама ИВ-шница, каждый раз пытаясь подобное сказать, на агрессию перехожу и свои посты удаляю во избежание перепалок))) Сорри за офф.
12 июня 2009, 20:21
syclon, а сколько Славке было? Я просто думаю, что если не буду кормить, молоко пропадет совсем. Сейчас-то даже мало очень, т.к. 2 раза всего примерно кушает грудь.
12 июня 2009, 21:32
Девочки, у меня ребенок отказался от груди в 8 месяцев. Вернее, начал отказываться. У Димарика прорезались 2 первых зуба еще в это время. Сначала отказ был от вечерних кормлений, затем от ночных (но грудь продолжала ночью давать, а вот вечером категорически отказывался),а однажды утром (было без нескольких дней 9 месяцев) устроил истерику, отказываясь брать грудь... И все - с этого времени для него тити не существовало. Но... у нас получилась такая ситуация: я учусь на заочном и, когда Диме было 4 месяца (январь), вышла на сессию. К этому времени 1 кормление было заменено кашкой, на другое я в универе сцеживалась (мой брат забирал приезжал), потом я приезжала домой и все - сынуля буквально повисал на тите. На след сессию (ребенку 8,5, май месяц) мамина титя уже не использовалась. Я никого на агитирую ни за, на против долгого кормления - просто у нас ТАК получилось.
13 июня 2009, 04:18
Lilana Daizy, в том то и дело, что лечение необходимо начать как можно скорее. Назначили таблетки "Цитрин", "Ципролет", укол в/в "Натиосульфат". Остальное безвредно (кварц, крема).
По международной классификации ципролет безопасен при лактации (уровень риска - 0), натиосульфат - безопасен при лактации. не могу найти цитрин...попозже еще поищу, или сами напишите мне его лекарственное вещество латиницей - тоже проверю. Во всяком случае можно: 1. попросить врача заменить только это лекарство 2. сохранить лактацию сцеживаясь период лечения 3. то, что писала выше - оттлучать мягко, это около месяца занимает
Катенька, счас доберусь до архива, напишу))
13 июня 2009, 07:16
Катенька, читайте личку, туда пишу.
15 июня 2009, 19:40
Сходила к другому врачу, назначили немного другое лечение, без антибиотиков, но уколы оставили. ГВ продолжаем 🙂
16 июня 2009, 01:48
Lilana, вот и хорошо! выздоравливайте!
16 июня 2009, 03:17
Lilana, )) отлично!
29 июня 2009, 05:17
Тоже хочу уже отучать от груди, но не представляю как. ГВ у нас только на дневнй сон и на ночь, ну и ночью всегда сосет когда просыпается. Если не дать, то скандал. Стоит мне присесть или тем более лечь, то сразу сын пристраивается к груди, может даже сам достать грудь, если не даю, сразу в рев. Как отучать? Помогите!
29 июня 2009, 08:08
Аленка74, а стоит ли? Может, подождать до осени? Это более благоприятный сезон для отлучения, да и сынок постарше будет 😉
29 июня 2009, 08:24
Karamell, скорее всего так и будет наверно, просто собираю информацию как потом отлучать?
29 июня 2009, 08:29
Аленка74, это к Дейзи и Маме Гриши! 🙂 Мы многие тут отлучались под их чутким руководством 😉
16 июля 2009, 06:01
Девочки, хочу с вами поделиться, как мы от груди отлучались. Начну с того, что я дочку начала кормить сразу же после рождения, она лежала со мной в палате и не знала, что такое подкормка. Смесь я ей никогда не давала, росла на ГВ по требованию, даже тогда, когда советовали переходить на 5 разовый прием пищи, она больше прикладывалась, так как привыкла. Ну естественно прикормку - соки, кашки и все такое мы давали ей. После года стала меньше прикладываться, так как рацион питания увеличился 🙂 Думала, что до 1,5 лет докормлю и все. Но Лизы другое мнение было. В 1,5 года мы сосали грудь утром, на дневной сон, после сна, перед сном и ночью. Конечно она не так долго сосала, но прикладывалась для успокоения души🙂)) Хотела прекратить давать днем, но были такие слезы, что я подумала, а зачем мне надо нервировать свою любимую дочку?? раз везде пишут, что молоко очень полезно и в таком возрасте (1,5 года). Да и мне не жалко было, молока было много 🙂 но в то время она начала привыкать к тому, что титя иногда кака бывает 🙂 намазывала новопосситом, он горький. Потом ближе к 2 годам все-таки я убрала дневные прикладывания. Но ночью никак не получалось отучить, плакала, нервы долго не выдерживали 🙂Буквально за 4 дня до ее дня рождения, ночью я решила не дать, опять намазала грудь, дочь запросила, я дала ей попробовать, она сказала что кака, отвернулась и далшье спать. УРА! это была первая ночь без груди. Лиза до сих пор вспоминает, что титя кака, и начинает перебирать всю родню, что у них тоже кака. Но все это без слёз, веселится только. А насчет моей груди... Ничего не болело, так как видимо пришло время, молоко само перегорело без таблеток и стягивания. А когда я хотела ее отлучить в 1,5 года, грудь начинала болеть. И произошло это все в конце июня. Может я и дальше бы кормила, но нам надо в садик. Вывод такой - не стоит с этим делом торопиться, природой всё учтено 🙂 :mrgreen:
16 июля 2009, 06:05
Аленка74, Кстати, я тоже не представляла как отлучить. Весь инет перемолола. Думала, что с моей дочей мы будем до 3-х лет сосать. Я склоняюсь к тому, что постепенно надо приучать, что иногда "титя какой" бывает 🙂 А когда резко, то конечно без слез и скандалов не обойтись
21 июля 2009, 16:14
Ох, а вот и о наболевшем...я тоже уже планирую отучать от "тити", нам 1,4 года, уже становится тяжеловато, тем более, что присасывается сама, стоит мне только присесть или прилечь...попробовать тоже чем-нибудь намазать?...
Вот и мы окончательно отвалились :смеется: в 2 года и 1 мес. Я думала никогда не отучимся. Я ей сказала, что титя испортилась(мама мне советовала намазать чем нить и показать, если не поверит, но не пригодилось), она перестала просить, только ночью иногда просит сквозь сон, я говорь что испортилась, Алёна хнычет немного. И после отлучения ей спать надо обязательно хоть одним пальчиком на маме. Наверно просто время пришло - раньше её часто бабушки говорили,что титя кака
22 июля 2009, 03:43
Яйя, спасибо!!! Осенью приму на вооружение ваши методы!!!
24 июля 2009, 05:13
Яйя, нынче лето - как осень 😉
4 августа 2009, 18:05
4 года читала эту тему. Наконец, и я отпишусь. Мы самоотлучились где-то в 3 г. 11 мес. Все происходило как по-писаному. Никаких попыток отлучить, слов "ты большой мальчик" не было (с моей стороны). Настало его время, и он отказался. просто в день Егориного 4-летия я вдруг поняла, что мы уже давненько не сосем. Честно, никогда не думала, что буду кормить так долго. Просто, читая эту тему думалось - ходить несколько ночей с орущим ребенком - не, я спать хочу, да и ленивая. Так что кому нравиться процесс кормления, нет раздражения, и останавливает только то, что ребенок "будет сосать до армии/института" не бойтесь! Не будет!
4 августа 2009, 18:19
Астрочка,ух!!представляю,сколько у вас было "доброжелателей",которых удивляло,что ВЫ ЕЩЕ КОРМИТЕ?? А вы ходите в садик?
4 августа 2009, 18:23
Астрочка молодцы!!! у меня такой же подход к кормлению... что дочка сама покажет что ей это не надо... sasha_tishina мне и сейчас все говорят, а ты чё это кормиш то ещё... заканчивай... :lol:
4 августа 2009, 18:27
Нюшечка,ага и мне так говорят. Меня поддерживают только муж и мои родители. Мне бы хотелось,чтобы Сережа сам окончил наше ГВ. Но мы планируем весной пойти в садик,придется убирать дневные кормления
4 августа 2009, 18:28
Астрочка,молодцы какие) Ой ,я очень-очень Вами восхищаюсь.
5 августа 2009, 04:20
Астрочка, ах, какая прелесть! читать приятно!)))
5 августа 2009, 12:15
Девочки, спасибо большое. Это я не в плане "смотрите, какая я". ПРосто знаю многих, кто хотел долго кормить, но боялся, или действительно, доброжелатели мешали кормить. Хочется их поддержать. Но тяжело, на самом деле, (в плане доброжелателей) только лет до 2,5. Потом дневные кормления убиратся сами собой (мы днем были постоянно заняты - парк, гости, прогулки). В титя только дома давалась, и он это знал. На работу я вышла в ребенкиных 2 и 8 мес. Егор был с бабушками, поэтому титя дома вечером и ночью. Это я к тому, что никто (в т.ч бабушки, которые ярые противницы такого кормления (от этого по их мнению развивается гормональный сбой у мальчика - женские гормоны же пьет - а коровьи никого не волнуют и не беспокоят), о кормлении не знали. Знал муж только. В садик (домашний) пошли в 3 и 4. В это время кормления стали чрезвычайно эпизодические, поэтому уж никто и подавно не знал о них (в том числе в садике). Вы знаете, может это и плохо, но я не боец в плане пропаганды столь долгого ГВ, поэтому если до 2,5 я еще спокойно говорила - да, кормлю, то после не афишировала сей факт. А, кстати, о груди. Я считаю (и муж это подтверждает), что форма груди нисколько не ухудшилась от кормления. Могу спокойно ходить без бюст-ра. На этот счет тоже слышала много фраз типа (ну у тебя наверное уже висят до пояса).
25 августа 2009, 19:31
Пора нам уже отлучаться от тити, пора. Но... духу не хватает. К тому же на днях в садик пойдем🙁 Сосем днем, когда засыпаем и ночью несколько раз. И днем еще, когда сильно расстроится, или скушно, или мама ничего не делает, сидит-бездельничает - ну как тут не приложиться. Недавно до трещин дососались :crazy2: А еще недавно ребенок придумал ласковое прозвище для тити - "типАна"🙂 Теперь хоть не стыдно, когда на людях требует грудь - никто и не понимает, чего ребенок хочет...
25 августа 2009, 19:42
Jun если пора то это к Daizy. хотя может тоже просто дневные кормления убрать... Астрочка мне тоже приятно было читатьваш рассказик. ну молодцы ведь!!! а по поводу формы груди, если у меня дородовой р-р был одын, то он и потом будет одын... :смеется: чему там отвисать то... :razz: