Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 48 из 365
Marisha_V,вы бы с какой целью дома бы оставили? чисто из любопытства? (холодно,грязно, опасно...). думаю наверное в пн на работу тоже лучше взять
٩Irusik۶, дома бы оставила с целью, а точнее с уверенностью, что не успеют садик, если он сильно пострадал, привести в порядок
Marisha_V
٩Irusik۶, дома бы оставила с целью, а точнее с уверенностью, что не успеют садик, если он сильно пострадал, привести в порядок

Не успеют конечно. В нашем садике только две группы целые из 14.
Это  какую надо работоспособную бругаду,что бы за два дня 12 групп застеклить?!
Опять же потом воспитателям помыть ,привести группу в порядок
Если дома то окно меняем,сколько грязюки ((((((((  а тут целый садик
Я звонила вчера вечером, мы дома сидели 2 дня, приболели чуток. Воспитатель сказала, что стекла повыбивало, но никто не пострадал. Сказала, что в понедельник наверняка садик не будет работать. Звонить во вторник с утра. От помощи отказалась, сказали, что справятся силами плотников-дворников-слесарей
Девочки, поделитесь опытом, у кого в д/саду (обычном!!) есть занятия по хореографии? сколько стоит за 1 месяц (или за 1 занятие) и есть ли толк от этого? вообще я слышала, что занятия, непосредственно проходящие в д/садах, по качеству заметно уступают занятиям "на стороне".
Dashynka, у нас в прошлом году за такие занятия брали 400р./мес. Я к таким занятиям отношусь как к обще развивающим
Marisha_V, нам предлагают ходить за 800 с лишним (8 занятий в мес), вот я и подумала, что дороговато для занятий в д/саду
Dashynka, во дворце пионеров 3р в неделю стоит больше 1000 р.
olenka178, так то в дворце, там совсем другой уровень подготовки, и занятий больше по количеству!
девушки, такой вопрос... я перевожу сына в другой садик, ему сейчас 4 года, в предыдущий садик ходим год, с 3х лет, адаптация была нормальной, разве что не кушал ничего с полгода.. в новый садик придется так же водить, начиная  оставлять по пол дня??
Kat-rin, ну, если только несколько дней - для того, чтобы ребёнок привык к новым людям.
Kat-rin, мы в свое время переводились из яслей в д/сад, доче было 3 г. с небольшим, я ее стала оставила на весь день уже на 2-й день, т.к. она очень хорошо адаптировалась))
девочки а кто знает:
написала заявление на обмен садика. мне ответили что мест в тех садиках куда мы хотим нет. прислали письмо с таким ответом. и что теперь?
мне надо заново через какой то срок писать заявление? или как? или оно бессрочно?
меня волнует то, что они его отложат в сторону (выкинут) и забудут. а может место в сентябре появится или в след. году?
как быть? снова писать?
Котище-усище, снова пишите! По-крайней мере, мне так в РУО сказали, но как то неуверенно, похоже женщина сама не знала (она и.о. была), но лучше написать лишнее, чем не написать
*Eugenia*,Dashynka, ясно, спасибо!!! мне сегодня заведующая сказала, что  можно сразу на весь день привести))
Олеся77
Котище-усище, снова пишите! По-крайней мере, мне так в РУО сказали, но как то неуверенно, похоже женщина сама не знала (она и.о. была), но лучше написать лишнее, чем не написать
Олеся77, спасибо! напишу на всякий случай значит.
мы завтра первый раз идем в садик))) как думаете - на сколько по времени оставить в первый раз? на пару часов или сразу на пол дня?
до этого заходили 1 раз, знакомились, доче ящичек и кроватку показали, с ребятами не много поиграли (даже уходить не хотела)))) собиралась чей-то полдник "слопать"😉)))
neAngel, воспитатель обычно сам говорит насколько оставить. обычно первый раз - это два часа. с 8 до 10. потом увеличивают на два часа если все хорошо.
neAngel, мы первыйе несколько дней на 3 часа оставляли, потом до с 8 до12 стали оставлять тоже пару дней, а потом после сончаса я его забрала один раз и все на следующий день уже на полный день отводили.. то есть за неделю всего получилось... но все детки разные, смотря как ваша будет себя чувствовать!! мой спокойно все перенес!!
Подскажите, если заявление на обмен писали, то как известят нас о решении? В системе? Письмом? Самим ходить? Как?
просто мне бабушка говорит - оставляй сразу на весь день, я с тобой сделала глупость, по несколько часов, потом ты меня ждала на стульчике, ни спать ни ложилась, ни чего, с младшим братом такой глупости не совершила, 1 раз до сон часа сразу, 2 раз на целый день, и все ок ..... а мелкость - моя копия ... сразу все "схватывает" ... вот и не знаю ...
Рузеля, мы писали, даже 2 раза))) первый раз написали заявление в том садике, куда хотели пойти, заведующая отнесла в руо, там сложили в папочку и по мере освобождения мест передадут в желаемый садик, заведующая куда переводились позвонила, но мы уже передумали))) дома еще посидеть решили, и написали заявление на отказ, в этот раз позвонили примерно в феврале, а заявление о переводе писали в июле-августе ...
а второй раз мы в спец садик переводились, так как успели уже отнести документы в тот, который по очереди дали, а потом уже узнали, что в специальном для нас есть место, заведующая садика из которого переводились просто отнесла в руо его, а мы через неделю пришли в тот садик, куда идем и договор заключили
думаю, что надо, во-первых, на заявлении обязательно номер телефона писать, а во-вторых, самим звонить, чтобы о вас не забывали))))))
девочки, у кого в садике телевизор детям включают? на сколько? и вообще считаете ли вы это нормой? ладно бы включали минут на 15 что-то обучающее,познавательное,но как минимум на полчаса мультики обычные. воспитателям конечно хорошо: дети сидят зомбированне. я сегодня говорю  воспитателю, а она типа ну пусть ваш ребенок в это время рисует. я говорю,как вы себе это представляете,все дети смотрят телек, а она рисует? не включали бы вообще и дети бы нашли ,чем заняться. а она "ну мы же на полчаса только", в чем я ооочень сомневаюсь
٩Irusik۶, у младшего включают, я не против, т.к. это происходит обычно только перед обедом (чтобы успеть подготовить столы и немного успокоится после прогулки), и если погода совсем плохая и они целый день в группе, вечером включают. Мультики смотрят только положительные.
٩Irusik۶, если правда полчаса - то не критично конечно.
но вообще я против бы была... во-первых нет гарантии что это именно 15-30 минут...очень сомневаюсь в этом. а во-вторых, занятиями надо детей занимать (извините за тавтологию) а не мультиками.
у нас у племянника одна "добрая" родительница отдала в группу свой телик и двд потому что себе новый купила и теперь там часами мультики смотрят. один раз забирала племянника к врачу. забрала его в 10.00, привела в 12.10. когда уходила - дети мультики смотрели. и когда пришла - тоже сидели и смотрели...вот вам и 15-30 минут.
я против. я и дома не даю особо смотреть. только с утра перед садиком пока причесываю дочь.
слава богу у дочки тв нет в группе.
было бы желание - занять ребенка можно. а нет желания - так включил мультики а сам чай пить.
Котище-усище, занятия у нас проводятся четко по плану и расписанию, а мультики только в игровое время бывают. Воспитателю доверяю, поэтому так спокойно к телевизору в группе отношусь.
Котище-усище,так утром дома,потом в садике полчаса,у бабушки после садика,потом еще и дома
٩Irusik۶, ну ведь против садика не попрешь...если принято у них 30 минут мультиков и всех кроме вас это устраивает - что тут поделать? не ругаться ж? и себе нервы испортите и своего не добьетесь...
я вижу только один выход - договориться с ребенком что мультки только в садике. а у бабушки и дома не включать. если вы считаете что много слишком он их смотрит.
у меня дочке 2 года всего - так мы легко договорились что мультики только с утра минут 15 пока собираемся. в остальное время - сказки книжки и игры. она поняла и все без проблем...
Котище-усище,ну принято может и не в садике так, а конкретно в нашей группе. считаю это от воспитателя зависит. я не могу дома запретить ей смотреть телек. хочу,но не получается. мы включаем свое что-то пока я готовлю,она  не понимает смысла,но сидит смотрит,потом кушаем с телевизором вместе,потом ее мультики начинаются опять смотрит,потом сказка. у нас до криков дома доходит,чтоб она пошла в свое комнату играться. игрушек куууча,книжек куууча, а одна играться не хочет,обвиняет родителей,что мы ей не занимаемся,с ней не играем,причем всем жалуется на нас.
٩Irusik۶,начать с себя не включать телевизор или включать только на новости ,если сами смотрите все подряд то ребенок делает тоже самое .
Ася
٩Irusik۶,начать с себя не включать телевизор

٩Irusik۶, соглашусь с Асей в этом... ну а как просить чтобы в садике не включали мультики если вы сами не можете этого делать?
как то надо лимитировать показ мультиков...это ж все таки на зрение влияет в конце концов... а это не просто слова. зрение правда сядет...жалко ж. тут не важно положительные мультики или нет. познавательные или нет. зрению все равно.

а раз вы сами не запрещаете дома то и в группе тоже скажут - "ну не можем мы им запретить. они орут и плачут..."

не знаю правда, как поступать вам теперь. ребенку то сколько? судя по рассказам наверное года 4? пропустили момент когда можно было договориться с дочкой...она большая уже. и видит что если она в слезы то вы идете на уступки.
Ася
٩Irusik۶,начать с себя не включать телевизор или включать только на новости ,если сами смотрите все подряд то ребенок делает тоже самое .
ну как все подряд? просто сначала новости,потом, например, сериал какой-то. не тупо же щелкаем по каналам.
Котище-усище,ну так в садике-то воспитатели,педагоги как никак,пусть займут чем-то детей,это их работа. нам почти 5
просто приходишь с работы и включаешь телек,чтоб расслабитьсякак-то. ну и доча прибегает сразу. как это вам можно смотреть телек, а мне нет. и в слезы,истерики
٩Irusik۶, вы так говорите как будто воспитателей как минимум 2, у нас вот один, он конечно занимают детей, но не все время, есть игровые моменты, когда только присмотр за детьми.
Ну можете переговорить с воспитателем, чтобы именно вашего ребенка чем то занимали, но вряд ли. Тем более если остальных родителей не напрягает данный вопрос.
Ну и вопрос просмотра дома, верю, что можно решить.
٩Irusik۶, ну если вы прям никак никак не можете уменьшить дома показ мультиков дочке то не заморачивайтесь так на счет этих 30 минут в садике. ну 30 минут - это не 3 часа. не переживайте.
а если есть силы так старайтесь все таки дома как то отвлечь ее от мульткиов.
я тоже работаю. но когда прихожу тв не включаю. просто нет времени если честно. работаешь до 18.00, из садика забрала, дома в 19.00, приготовила поесть, убралась, постирала - уже 21.00..не до телика...редко включаю. тоже в основном утром - погоду посмотреть и новости на 15 минут.

вчера вот дочь вроде как заикнулась мол мультики бы...а я как раз постирала. говорю "давай завтра. а щас мне помощь твоя очень нужна". дала ей прищепок и носочков. натянула веревку между стульями. и она у меня час свои носки развешивала...понравилось. и про мультики свои забыла даже. но нам 2 а вам уже почти 5. носками вашу девочку уже не отвлечешь. придумайте чем замотивировать...

ну в крайнем случае скажите что сломался телик и не включайте.
не знаю где спросить. спрошу здесь.
Недавно пошли в садик, а в сер сентября др у ребенка, 3 года.
Какое то угощение наверно надо для деток принести? сок, конфеты, мерендинки, или что еще можно? Воспитателю отдельно конфеты принести лучше ?
или как? поделитесь своим опытом
gnom222, принято приносить запакованное, можно уточнить у воспитателей, что разрешается у вас.
спасибо девочки,буду себе менять пытаться ради ребенка
Котище-усище,дааа,у нас история со сломанным телевизором не прокатит. в 2 года бы прокатило.
Мария-Мирабелла,допустим каждому ре по соку+по конфетке или мишки Барни?
А воспитателю покупали угощение, нянечке?