Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 47 из 365
Naddinka,ну у нас тоже гуляют и с горок катаются и т.п. но дети бегают туда сюда через приемную эту у них кухня отдельно от группы...от сквозняков тоже болеют все-таки..)) продуть может...
Naddinka, дети сквозняков, канеш, не боятся. Это скорее воспитатели и нянечки себя берегут))
воспитатели себя берегут. а дети болеют все чаще. Вопрос откуда берутся эти болезни.....
Сарафанна
воспитатели себя берегут. а дети болеют все чаще. Вопрос откуда берутся эти болезни.....
Друг от дружки. Постоянно кашляющие и сопливые дети в группах.
Naddinka, ну вот я тоже начала разносить. А мне так спокойно отвечают, во всех садиках так, 15 минут в день дети смотрят мультики. В садике ведь день длинный!!! (вообще, можно на Юмор FM отправить). Мы и рисуем много и играем. Только ни одного рисунка ни одной поделки. А занятия начнутся только со след.недели, сейчас мол каникулы. Заведующую не встретить в садике, да у нее на все один ответ. Персонала нет, воспитателей хороших не найти, у нас садик двухгрупповой, где найти на такую ставку музыкального руководители и физкультурника???
Вот что делать?
kustanaeva, я бы в управление образования пошла. У нас КАЖДЫЙ день вывешиваются в раздевалке или раскрашенные картинки или аппликация. Подписанная каждая и комментарий справился ли ребенок с заданием.
Я в садик-то вожу, главным образом, потому, что дома тяжело телевизор ограничивать.
kustanaeva, если родители в данной ситуации не займут активную позицию, все так и будет. Только надо все без истерик, конструктивно решать. Раз заведующая не хочет, заставить через РУО, родительский комитет должен в ее закрыть в кабинете и пока план работ не составите не выпускать.
Я бы купила всякую канцелярию от клея, карандашей, и т.д и по хорошему договорилась с воспитателями о занятиях. Можно было бы в частном порядке какую нить студентку с педа или института культуры найти - 2 раза в неделю с детьми по 30-40 мин заниматься.
Еще считаю важным, чтобы дети в этом сыре-боре  не учавствовали, повторяю надо хладнокровно решать все вопросы, без ругани, с позитивчиком 🙂.
Понимаю, что говорить легко, но раз заведующей ничего не надо, тут без родителей никак.
Да-да, канцелярию мы закупили от и до в начале года учебного. И наборы фломастеров, краски, бумагу, мелки, карандаши и т.д.
mama-dina, да канцелярию и бумагу и цветную и альбомы и пластилин - мы все закупили. Все есть. Только работы с этим материалом не видно
!!!
Здравствуйте,мамочки!
Вопрос о наболевшем и я думаю многим знаком.Как вы боритесь и боритесь ли вообще с тем,что в садик водят больных деток,а они в свою очередь заражают других??Я считаю это проблемой,которую нужно решать!Но вот как??
Natalya5, больных это с температурой? Смотря что для вас больные. Для меня это либо температура, либо зеленые сопли. Если у ребенка просто прозрачные сопли и остаточный после болезни кашель, каких у нас все и водят, я спокойно отношусь. Ни один врач просто из-за соплей не даст маме больничный, а оставить ребенка с бабушкой не у всех есть возможность.
Хелин, случаи бывают разные.если просто прозрачные сопли и остаточный кашель,но остаточный ли он?ну еще куда не шло.Мы весь январь отсидели на больничном,пришли,ребенок один чихает и кашляет,причем с соской во рту,у другой сопли зеленые аж до подбородка текут,не мудрено,что этой же ночью мы опять начали кашлять.заведка говорит,мол таких детей приводят со справкой от врача,что ребенок ЗДОРОВ!!! я не могу их не принять.Но здесь не нужно быть врачом,чтоб понять-зеленые сопли воспалительный процесс в организме!!И хоть ты тресни ни один врач не выпишет такого ребенка,даже если мама будет просить,просто права не имеет!
Согласна,что не у всех есть возможность оставить с бабушкой,но вот на счет больничный из-за соплей,это вы зря!Мама попросит-даст.Мама попросит продлят.Знаю,что говорю.просто видимо мамы не хотят-в этом и вопрос...
Natalya5,у нас с зелеными соплями не видела никого. Насчет больничного из-за соплей, из-за прозрачных я имею ввиду не каждый врач его продлит. Ну и наверное не все мамы могут из-за соплей (опять же про прозрачные) по 2 недели не ходить на работу, не все начальники будут этому рады.
Хелин,дело-то не в продлить больничный,а просто его взять.конечно просто так 2 недели не просидишь,согласна.да и не об этом речь собственно.я имею ввиду когда признаки начальной стадии орви на лицо...да и к тому же у деток столь малого возраста сопли прозрачные и казалось бы незначительный кашель довольно быстро переходят в само заболевание и все равно деток перестают водить в садик,но только через дня 2-3 после начала проявления,а этого времени хватает,чтоб другие тоже подхватили инфекцию(((и казалось бы все мамы это понимают,на собрании кивают головой,мол если начинает болеть надо сразу оставаться дома и самим лечиться и других не заражать, но на практике оказывается по-другому.самое сложное это донести до человека,что это не правильно.если о здоровье своего ребенка не думают,пусть подумают о других-но это как правило не аргумент((у каждого своя правда,но я считаю,что в садике как и в школе собственно,должны быть определенные правила,которые должны соблюдать все родители без исключения,независимо,есть кому сидеть или нет.ведь садик это организация,как работа у взрослых и там почему-то все  правила соблюдают...
Natalya5,смиритесь ТАК ОНО ВСЕГДА БЫЛО И БУДЕТ ,бороться с этим бесполезно ,и не только в муниципальных садиках ,в частных тоже самое .
Здесь только один выход не ходить в садик до 3-4 лет ,пока ребенок не окрепнет .В школе кстати тоже самое .
Natalya5,да я вас понимаю, сама дома с младшей сижу, поэтому старшую не вожу при первых признаках заболевания. Просто смирилась уже с обстановкой в саду, как показывает опыт друзей и знакомых, чем старше ребенок, тем менее сопливые одногрупники, меньше болеют.
.Хелин,Сама из-за этого сижу дома с младшим ,что бы из садика заразу не носил.
Девочки, а как ситуация с гриппом? Я сегодня отвела, теперь сижу как на иголках! У кого-то в группах есть заболевшие гриппом??
У нас в группе все дети одинаково кашляют продуктивным мокрым кашлем, правда кашель не сильный, сопли прозрачные и не у всех. Из 23 человек: 10 дома сидят, 13 ходят.
Наверняка это что то вирусное, лечению не поддается, педиаторы говорят родителям, сколько можно уже лечиться (2-3 недели), это типа остаточный кашель, сам пройдет.
Почему говорю что вирусный, потому что доча сидела дома 1,5недели, полностью выздоровела, сходили в садик 2 дня, и вечером резко температура поднялась, и кашель появился. Температуры уже вторую неделю нет, а кашель по утрам и в течении дня всего 2-3 раза бывает, ребенок супербодрый, аппетит отменный.
По поводу болеющих детей в группе - считаю что это неизбежно, так было, есть и будет, типа как экология в нашем городе.
Хотите уберечь ребенка от ранего знакомства с вирусами и бактериями, от ранего формирования имунитетта - надо сидеть дома.
P/S/ у меня доча в 8 месяцев начала на пол дня ходить в частные ясли, сейчас в муниципальном саду, как и все иногда болеет.

да... это вирусы... Но с болезнями бороться можно. Точнее с болеющими детками. И тут не экология виновата, а родители детей. У нас мальчик ходит (не очень благополучный). Так вот у него кашель не проходит уже 2 месяца, он один у нас с таким диким кашлем ходит. А мама плечами пожимает - мол, остаточный. И бедный ребенок ходит гуляет со всеми, а потом кашлем захлебывается.
У меня сын вообще говорит ,что его друг специально на него кашляет. Вот так.
Мы оксолинкой мажем. Не все дети деликатно чихают в сторонку, а тут даже такое -
Angelina
У меня сын вообще говорит ,что его друг специально на него кашляет. Вот так.

Я бы с этим другом поговорила  :knuppel2: Вообще не люблю фамильярность, даже в детях.
Boltushka
да... это вирусы... Но с болезнями бороться можно. Точнее с болеющими детками. И тут не экология виновата, а родители детей. У нас мальчик ходит (не очень благополучный). Так вот у него кашель не проходит уже 2 месяца, он один у нас с таким диким кашлем ходит. А мама плечами пожимает - мол, остаточный. И бедный ребенок ходит гуляет со всеми, а потом кашлем захлебывается.

Мы в свое время ходили с кашлем месяца полтора, он жуткий был. Тоже многие мамочки ругались, а. Он на алергенном фоне после бронхита может по два три месяца быть. И это уже после того как все анализы показали что ребенок здоров. И сопли у нас почти после каждой хорошей прогулки и это норма для него. Потому как алергенность закаливает. И что теперь в садик не ходить?
Наденька-солнышко,здоровый ре не может жутко кашлять .
Ася, согласна на 100%!!! Да, у них остаются остаточные явления, но это отнюдь не значит, что ре не заразен для других деток. Если кашель 2-3 раза в день - это нормально (для выздоравливающего). А вот если чаще - все-таки еще болеете... да и сопли не норма это... Хотя, конечно, в садике на это не обращают внимания...
кстати, не слышала, что при аллергии бывают сопли... кашель-да. Может это у Вас все-таки ОРВИ?? У моей тоже после ОРВИ кашель был еще 3 недели почти, но только утром (после сна).
Ася,Boltushka, девочки может быть астмотический кашель, он сухой и непродуктивный, и сопли могут быть понесколько месяцев, это точно. У меня у детей было это всё. Для лечения просто необходим небулайзер. Сопли исследовать надо, что они действительно аллергенные, называется анализ ЦИТОЛОГИЯ НАЗАЛЬНОГО СЕКРЕТА.Как-то так.
мамавероники,но все это лечить надо, причем активно, и в детском саду его лечит никто не будет .
девочки а деткам на 23 и 8 марта дарите подарочки в садиках? Мы вот думаем, воспитатели плечами пожимают, а садик у нас новый. Как-то отмечают в садиках эти праздники?
kustanaeva,обычно на 8 марта утренник готовят ,а 23 февраля веселые старты.
Ася,веселые  старты это интересно... а трехлеткам реально это проводить?
kustanaeva,детям интересно ,даже веселей чем утренник ,они же готовятся к ним ,тренируются .
Ася
мамавероники,но все это лечить надо, причем активно, и в детском саду его лечит никто не будет .

/х девочки, я ж и говорю аллергическое, да лечили, но лечение так идет не за неделю две, а до полутора лет лечится.
Просто мы не ленились весь комплекс анализов сдавать, чтоб и нам спокойно и в садике все вопросы быстро решались
Сопли еще как бывают аллергическими, просто они ни когда не бывают зелеными или густыми
kustanaeva
Ася,веселые  старты это интересно... а трехлеткам реально это проводить?

вроде бы 23 февраля только в старших группах проводится в виде спортивного утренника,стартов..
Девочки, а когда в садике масленицу проводят и проводят ли?
Когда везде, тогда и в садике. Просят принести блины, гуляние на улице. В моем детстве были гонки на лыжах. Коня обязательно приведут, покатают деток вокруг детского сада.
Как дела в ваших садиках? все детки целы?
девочки, как думаете к пн успеют в садиках окна вставить?
еще и помыть же группу надо после этого всего и холод наверное еще
٩Irusik۶, я бы дома подержала. или позвоните воспитателям завтра вечером, но скорее всего звонить нужно сегодня, т.к воспитателям нужна помощь