Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 45 из 365
Kat-rin, у меня сын тоже в садике ничего не ел первый месяц адаптации, ел только в моем присутствии, либо в коридое-предбаннике, либо я стояла у него за спиной в группе :laugh:...приходил голоднющий, и съедал полхолодильника...Через месяц стал есть в садике сам. Правда когда его воспитаьтельница сажала за стол, он вопил...но потом быстро привык..и ест там все подряд, но не наедается, потом вечером дома догоняет...
Na2sja,Мишкинамама, 🙂 🙂 🙂
у нас сегодня Данилка из садика пишел домой, съел супчика чашечку, потом макароны(паста -бантиками) тарелочку, молока попил, ягодок лесных поел, и 3 печеньки еще слупил))кушал ли сегодня, я что-то не спросила, а вот вчера он кушал молочную лапшичку немножко, в обед суп не ел, но на второе давали котлетки - ежики, воспитатель скзала что поел их чуть чуть..
мне главное чтоб он и дома кушал бы.. а тож ведь и дома ничего не ест... ну а вобще мы месяц уже ходим) Надеюсь что дальше только лучше будет)
Svetlaya, с туалетом пока так же унас.. только мы еще к горшку как о слабенько приучены.. может и в штаны..из садик регулярно приношу по несколько мокрых шорт и трусов...
С августа начнем в садик ходить, нам 3 года, но вот одеваться ни как не могу научить ее саму, не хочет даже, сразу психовать начинает.... Как быть, то ли пытаться учить  дальше (если да, то как, я уже даже не редставляю как это делать), то ли забить и пускай в садике учат. Как у вас это происходило?
мне казалось что в этом возрасте они вс сами хотят делать..  у нас начал учиться одеваться, потому что любимое слово Я САМ. вот и научился. в садике так вообще действует еще КТО БЫСТРЕЕ  ))))
вот я жду этого волшебного "я сам" (нам 3 правда в выходные исполняется только) но у нас почему это этот период не наступает.... кушать умеет сама, но постоянно говорит я не умею, покарми меня, сандалики умеет одевать, но 5 минут поделает вид, пока я не плюну и сама уже не одену.... но зато когда ей нужно, она со скоростью ветра их одевает (например на балкон выйти когда я там, знает что босиком не пущу)
у нас тоже сам особо не одевается.. может только трусики одеть и то чащще всего в одну дыру две ноги засунет)) штаны иногда одевает, но точно так же как и трусы.. кофты, футболки, обувь не одевает сам...снимать у него легче получается..в садике они научатся точно.. по первости воспитатели оденут, а потом будут уже скорее вго требовать, чтоб сами одевались, так как уже большенькие и должны сами.. ничего, жизнь заставит, как говорится, оденутся, научатся..на других насмотрятся, они же повторюхи все такие))
у нас вот группа разновозрастная, там ходят детки с 2 до 4(у меня есть подозрение даже, что с где то с 1,7даже ходят)и которые старшенькие они сами все очень хорошо уже делают... а двухлеток одевают, но неоторые ранненькие ребятки тоже уже сами кое что умеют!!
Мария074,  в садике быстрее научится) вы ее сейчас видать поддавливаете, типа "взрослая" давай сама одевайся, скоро в садик идти и т.п. а она наоборот старается подольше лялечкой побыть) отсюда и покорми-одень. Моим уж 4 скоро, в садике все сами одевают ( и дома иногда "я сам" просыпается), а дома в целом откат - есть сами перестали ( в период адаптации), одевать только мама, еще желательно в туалет тоже с мамой за ручку и т.п. Их там в садике быстро к самостоятельности приучат, не переживайте) а дома наоборот дайте ре расслабиться и побыть просто маминой лялечкой)
Спасибо большое девочки, успокоили)))) Не буду тогда и настаивать дома (хотя я особо и не настаиваю, мне дже удобнее все самой побысрее сделать и пойти)
Дома она у нас итак маленькая лялечка))) (ну ей когда удобно она говорит, что большая, а когда нет то маленькая хитрулька)
А в каком возрасте малыша лучше отдавать в д/с ? Нам еще рано - просто думаем, когда лучше отдать, чтобы меньше было стресса...
Петрович 01234
А в каком возрасте малыша лучше отдавать в д/с ? Нам еще рано - просто думаем, когда лучше отдать, чтобы меньше было стресса...

по мнению врачей ребенок только к 3 годам готов оторваться от родителей. в это время и иммунитет более менее сформирован. хотя, например, наш иммунолог говорит, что чтобы не было частых болезней в садик нужно отдавать ребенка только в 5 лет.
мое мнение - уж точно не раньше 3! мы вот уже 7 мес расплачиваемся за то, что детку в садик отдали. ей тогда было 2,7. сейчас нам 3 с небльшим. про садик даже не думаем. развиваемся и социализируемся на развивашках и дома.
Девочки! А мы вот планируем только с сентября в садик ходить, смотрю все с лета начинают, можно же так?
Марьяна, я считаю, что летом лучше адаптация идет.. так как тепло, меньше сопливых и больных, а с осени начинаются всякие вирусные , всякий грипп и тд.. много деток с соплями...поэтому мы отдали с начала лета..и мне так удобнее...Единственно, это то, что летом с детьми нет никаких занятий развивающих.. все педагоги в отпуках, вопитатели тоже в отпуска уходят и на смену им приходят чужие воспитатели из других групп.. в группах только лепят и рисуют.. читают сказки, включают песенки..вс остальное, как физ-ра, музыка, оздоровительные процедуры и другие развивающие программы, все это начинается с осени.
еще мне кажется не по возрасту ребенка надо смореть, а по ситуации, если видно, что ребетенок тянется к детишкам, что более уже самостоятельный, просится на горшок и т.д, можно и в 2тогда отдать...потому как есть детки ранненькиеи быстроразвивающие.. ну это сугубо мое мнение..может быть я и ошибаюсь конечно... поправьте если не так..
Значит нам  еще   долго,  нам всего  годик , а то некоторые  своих  детей в  2г  уже  отдают  в ясельные  группы.
Петрович 01234, тут же еще дело в том когда дадут путевку в сад, тот тогда и отдает. Нам вот дали почти в 2г. в нужный садик пришлось идти. а откажись не известно потом какой сад дадут. У нас в этом году 3-х леток в сад не набирают, только 2-х леток. Я думаю проще поступить с 4-5 лет, в сад там можно место найти. Но мало кто может с ребенком до 4-5 лет сидеть дома, если есть такая возможность почему бы нет.
Kat-rin
Марьяна, я считаю, что летом лучше адаптация идет.. так как тепло, меньше сопливых и больных, а с осени начинаются всякие вирусные , всякий грипп и тд.. много деток с соплями...поэтому мы отдали с начала лета..и мне так удобнее...Единственно, это то, что летом с детьми нет никаких занятий развивающих.. все педагоги в отпуках, вопитатели тоже в отпуска уходят и на смену им приходят чужие воспитатели из других групп.. в группах только лепят и рисуют.. читают сказки, включают песенки..вс остальное, как физ-ра, музыка, оздоровительные процедуры и другие развивающие программы, все это начинается с осени.
еще мне кажется не по возрасту ребенка надо смореть, а по ситуации, если видно, что ребетенок тянется к детишкам, что более уже самостоятельный, просится на горшок и т.д, можно и в 2тогда отдать...потому как есть детки ранненькиеи быстроразвивающие.. ну это сугубо мое мнение..может быть я и ошибаюсь конечно... поправьте если не так..
Kat-rin, да мы просто в отпуск на море уезжали и теперь комиссию проходим, а в августе у нас снова отдых, а так я бы тоже за то чтоб летом отдать, но я думаю что сентябрь теплое время года и проблем с простудой не будет.
А можно вопрос еще к вам, как адаптация у вас прошла быстро, вы уже на целый день водите?
Петрович 01234
Значит нам  еще   долго,  нам всего  годик , а то некоторые  своих  детей в  2г  уже  отдают  в ясельные  группы.

детки разные, может вы и будете готовы к 2ум 😉 средняя у меня еще в 1,5года была готова, а старший и в 4ере побаиваюсь отдавать.. с понедельника пойдут- посмотрим как адаптация
Марьяна, адаптация нормально проходит.. сын 1,5 месяца ходит уже в садик.. на полный день я его стала отводить после 2х недель и то только потому, что наша воспитатель ушла на больничный и была чужая из старшей группы, она просила чтоб я на полный день не оставляла.. поэтому мы немного задержались в этом плане.. пока до сих пор ничего там не кушает.. но в садик бежит вперед меня.. только первые дни он не хотел идти, когда понял, что его там оставляют без мамы... потом через пару дней все само собой прошло... сейчас, когда я прихожу за ним вечером, он ко мне бежит довольнющий, не плачет, с воспитателями прощается,  выучил больше слов.. говорит всем здравствуйте и досвидания!
тьфу тьфу тьфу, боюсь сглазить и испортить все))
Kat-rin
Марьяна, адаптация нормально проходит.. сын 1,5 месяца ходит уже в садик.. на полный день я его стала отводить после 2х недель и то только потому, что наша воспитатель ушла на больничный и была чужая из старшей группы, она просила чтоб я на полный день не оставляла.. поэтому мы немного задержались в этом плане.. пока до сих пор ничего там не кушает.. но в садик бежит вперед меня.. только первые дни он не хотел идти, когда понял, что его там оставляют без мамы... потом через пару дней все само собой прошло... сейчас, когда я прихожу за ним вечером, он ко мне бежит довольнющий, не плачет, с воспитателями прощается,  выучил больше слов.. говорит всем здравствуйте и досвидания!
тьфу тьфу тьфу, боюсь сглазить и испортить все))

Надеюсь у нас все будет так же хорошо с адаптацией
Девочки, пишу прошу совета. Вечером сын пришел домой и рассказывает события дня.
"Меня воспитательница била".
Я - как била?
Он - вот так. И хлопает себя по животу сбоку.
Я - а за что она тебя била?
Он - я одеваться не хотел...
Предыстория:
В садик ходим меньше месяца, до этого ходили почти год в частный. Раньше он мне тоже говорил, что его "тетя Света наказывала". Но он тогда совсем маленький был и сильно расспрашивать было бесполезно. Я пришла в садик и спросила, как детей наказывают и за что, мне воспитатель частного садика показала стульчик, куда сажают разбушевавшихся детей... Вопрос был снят.
И вот теперь в новом садике мне сын говорил "Меня воспитательница ругала". Я спросила за что, сказал, что за то, что скулил... ну ребенок любит поныть, я знаю. Внимания не обратила, сказала, что воспитательницу надо слушаться и не скулить - мол ты не дома. Потом мне воспитательница сказала, что ребенок сам не одевается, а сидит просто и ноет "я маленький" и не хочет ничего на себя натягивать. Ну я его дома стала заставлять одеваться, сама почти не помогаю, вроде пусть учиться.
И тут такое заявление!!! вечером пойду с воспитательницей нашей разговаривать...Не знаю, что и думать.
До этого я приглядывалась - девушка приятная, ребяток видно, что любит, играет с ними, кого и на руки возьмет, не кричала, спокойная. Сын у меня я знаю, что своенравный, упрямый, послушно сидеть с ручками на коленках не будет никогда, растет свободным, ограничений мало (ну только в целях безопасности и норм приличий). И никогда не жаловался ни на кого, уж если сильно с отцом повздорят - придет скажет, что папа его "обижает", но это редкость. Конечно ничто не может извинить поднятие руки на ребенка...
не знаю, что и думать...
Мне кажется ре не будет обманывать.
У нас ситуация была, что девочка лезла к моему ре. Видимо, он ей нравился, а она не умела по другому. И такой натиск был...не успеет прийти ,она бежит ,за руку, и тащит его. Муж с воспитателем поговорил ,ре больше не жаловался на девочку.
Я бы поговорила с воспитателем. По крайней мере, она уже будет предусмотрительной и не будет трогать ребёнка вашего. Я сама видела, как у нас в группе за провинность ,воспитатель толкала ребёнка. А малыш может и сказать ,что стукнула.
Просто сказать ,что ребёнок вот такое то сказал...
А вообще если ребёнок не одевается, у нас отправляли в группу, чтобы там один одевался . Или можно оставить с младш. воспитателем, не брать гулять .Может в след. раз будет одеваться.
Angelina, довольно странные методы, получается заставляли ребенка одеваться под страхом.
Пани Вега, может он ведет себя как в старом садике, там одни были условия и требования, а сейчас другие? может их в частном одевали воспитатели?
По-моему,это вообще не приемлимо,толкать-бить-не ругать ребенка 3 лет,который меньше месяца ходит в данный сад,за то,что он не одевается.Да он еще и не адаптировался толком,задача воспитателя помочь ему в этом а не запугивать!!! Можно же как-то вовлечь игрой,примером других ребяток! Ему же не 5-6-7 лет чтобы он автоматически уже одевался сам.Моему сыну 3.2 и то помогаю одеваться,в садике правда сам одевается,но тоже не сразу начал.
Начитаешься, как  малышей  обижают  и  охота пропадает  отправлять малютку в  детский сад.
адаптация у всех проходит по разному...я обоих отдала еще 2 лет не было...
старший без проблем пошел...не плакал...кушал сразу хорошо....к горшку они у меня в принципе с года приучены..
а вот у младшей стресс был сильный...как она рыдала...и я вместе с ней за дверкой..не ела не спала...и болеть часто начала...мама моя без содержания  брала с ней сидела...уже хотела увольняться...лето она была на даче...а в сентябре в садик пошла как будто всю жизнь ходила...это ей почти три года было...никаких проблем...бежала просто..правда и воспитатель поменялась...так что адаптация длилась целый год...
С воспитетелем поговрила - не понравилось ее объяснение, вернее не понравилось вообще, что она стала обьяснять, а не сразу "Да вы что? да быть такого не может". Какие тут могут быть вообще оправдания?
Да в частном садике конечно одевали всех, и кушать помогали, и вообще с детками возились как мамочки... ту по-другому. Дети сами по себе носятся по участку, воспитатели сами по себе, приглядывают конечно, но не играют с ними, не занимают... Конечно сын ведет себя как в частном - там-то их было 6-8 человек на 2-х взрослых, можно и покапризничать. А в гос.учреждении он 24-ый в группе... что уж тут говорить?
Одно радует - сейчас период отпусков, и той воспитательницы больше не будет в нашей группе, она была на подмене.
Петрович 01234, дело не в том, обижают или нет. Сыну в садике нравиться очень! У него друзья, какие-то заботы, тревоги, радости свои. А обижать будут и в жизни не раз, от всех не убережешь, да и не нужно это - ребенок вырастит и ему жить самостоятельно, мама не всегда сможет прибежать и отругать обидчика ))
А мы из яслей перешли в новую группу,и все по новой,слезы по утрам,не пойду в садик,не хочу...Боже,дай мне сил...
Пани Вега, вообще правильно, что подняли этот вопрос - поговорили с воспитателем. В нашем садике дело даже до скандала доходило - но это была последняя капля, так-то я вообще редко, когда грубое слово могу сказать человеку, и меня до сих пор как наивную 30-летнюю женщину удивляет грубость со стороны отдельных воспитателей. Если они так к родителям относятся, то что говорить уже об их отношении к детям?!!
Мой сын в младшей группе всего один раз жаловался, что его били. Муж сразу разобрался, в ответ услышал как раз оправдания на тему : Да вы что, только если по попе слегка... А сын говорил, что его ногой в живот...!
А ругалась я потому, что когда ре был еще годов 3.5 ему никто по весне в слякоть не мог не шапку на уши натянуть, ни заправить маленького человека. Складывается ощущение, что всем все равно. Мне ответила одна воспитатель: это вообще не мой ребенок, мои дети вот, а это не мой... Номально это? И в нашем садике те, кого забирают после 6 вечера остаются со сторожем. Не дай бог что случись, кто будет виноват????!!! Официально сад работает до 19:00.
Сейчас мы ходим в старшую группу - со слов сына наказание у нас там тоже стульчик. Мой там сидит, я знаю... В старших группах рукоприкладство сразу вскроется - это точно. А в младших оно есть, и это я видела своими глазами! Ребенка за уши садили на стульчик, чтоб сидел смирно, и это был как раз проблемный деть. Тот воспитатель работает в нашем садике до сих пор... А я корю себя, что растерялась в тот миг и не пошла к заведущей🙁 Так что, если ваш ребенок "проблемный", не стоит ждать, что это кого-то в садике устроит и это будут терпеть, воспитывать своим терпетием🙁

Из моих наблюдений, ощущений - конкретно наш сад смахивает на жандармерию. Доброе отношение, только тогда, когда нужны деньги и все... Есть хорошие душевные, в меру строгие, не злые в душе, не обиженные на всех и вся, воспитательницы и нянечки, но они в меньшинстве.

Мне вот еще интересно.. Во всех ДС в старших группах на Новый год снова надо быть гномиками?
Что мой брат 30 лет назад в 5 лет был гномом, что мой сын сейчас... Ничего не меняется в дошкольных учреждениях, только отношение к детям, к сожалению не в лучшую сторону🙁

Девчонки,со скольки и до скольки у вас в саду сон-час.
Проблема в том,что моя дочка не спит днем с 1 годика. В садик начали ходить,она спала. Ходила с удовольствием и вот недавно начался конфликт с нянечкой. Узнала я об этом уже когда дочка отказалась туда ходить. А случилось вот что,засыпает она сразу моментально,т.е. в 12,но спит час или 40 минут,а дальше она  просто лежа и ь С ЗАКрытыми ГЛАЗКАМИ до 3 часов! Мы  с воспитателем договорились что она не будет лежать,а будет к примеру рисовать,но оказалось воспитатели с нами соглашались и делали по-своему. Ребенок чтоб не лежать стала каждые 5 минут проситься в туалет,тут на нее начала ругаться няня,и не пускать. Теперь мы имеем  истерики каждый день и нежелание ложиться спать даже ночью(
Говорила сегодня опять с воспитательницей,что 2 часа лежать ребенку тихо это издевательство. Понимания нет,разговаривает со мной отвернувшись,недовольно,говорит не могут ее посадить в группе,ит.к. няня убирает,а они на педсовет уходят.
Я не права? Как в ваших садиках с сон-часом? Есть дети которые не спят,что с ними делают?
И стоит ли опять идти к заведующей и уже ее просить вмешаться и разрешить ребенку после того как он проснулся идти в группу?
Хелин,врят ли разрешат играть, когда все спят...а ложится во сколько у тебя?
просто у меня ложится в 11-12 часу тогда днем в садике спит, но если вдруг уснет раньше хоть на час, все в садике будет проблема со сном...
DZV,ложится в 23,засыпает минут через 40,встает в 7 утра и в саду днем засыпает без проблем,проблема в том что мало спит днем.
Хелин,вот может и настроение плохое у ребенка из-за не высыпания, все таки мало в итоге получается...
DZV, про сон это пройденные этап и пройдена куча врачей,вывод всех,ей хватает 8 часов в сутки чтобы выспаться. Вполне логично что если бы ей было мало она бы спала не 40 минут,а все 3 часа. Настроение плохое,потому что заставляют лежать с закрытыми глазами еще 2 часа. Вот попробуй ты так полежать?  Я не могу,начинаю вся чесаться и хочется чем-то заняться.
Кстати, мне для комфортного существования, вполне хватает спать 6 часов в сутки,главное чтоб не будили.
Младшей дочке 1 годик,она спит 1 раз и 1 час.
Хелин
DZV, про сон это пройденные этап и пройдена куча врачей,вывод всех,ец хватает 8 часов в сутки чтобы выспаться. Вполне логично что если бы ей было мало она бы спала не 40 минут,а все 3 часа. Настроение плохое,потому что заставляют лежать с закрытвми глазами еще 2 часа. Вот попробуй ты так полежать?  Я не могу,начина вся чесаттся и хочется чем-то занятся.
Кстати мне для комфортного существования вполне хватает спать 6 часов в сутки,главное чтобне будили.
Ну вот гены🙂 А вообще, конечно, да... в частном садике может быть и выводили бы куда ребенка отдельно поиграть, в обычном одни правила для всех, нет индивидуальностей, все одинаковы, как роботы🙂
Может дочке объяснить, что это игра такая - в молчанку, пока все спят? Главное, чтоб воспитатели не запугивали и доброжелательно говорили ей спи и все такое...
PanyLori, она ооочень активная у меня,лежать 2 часа для нее это фантастика. Я уже ей тыщу раз объясняла,не хочет она лежать и все! Говорит не пойду в садик,там не интересно,я хочу играть,а не лежать(((
Хелин,
-пока дети спят-группу проветривают, а если там будет ваш ребенок сидеть, то не будут соблюдаться санитарные нормы по проветриванию.
-к примеру сидит воспитатель в спальне и пишет план в сончас, а ваша дочка одна в группе играет?
-сегодня ваша играет в сончас, завтра Петя и Вася тоже скажут спать не хотим.
-ну и элементарно воспитателю в сончас хочется отдохнуть, а если кто-то в группе играет: то это постоянное напоминание "чтобы деткам спать не мешала"

Вы просто поставьте себя на место воспитателя и оцените все не с точки зрения родителя.

Мне единственное в голову приходит: может ей разрешат с мягкой игрушкой спать? Чтобы ребенку потом не скучно лежать было (когда проснется)-игрушка не шуршит как книга...
berry,воспитатели работают по пол дня, так что извните уж,но про их отдых думаю в последнюю очередь. Проветривают да,на данный момент зима и проветривают явно не  3 часа,часа мне кажется достаточно.
Побеседовала сегодня с психолгом,она со мной согласна,2 часа даже взрослый не выдержит,договорились что как только она просыпается и идет в туалет ей разрешают сидеть тихонечко в группе.

berry, спасибо за мнение. С игрушкой она спать не хочет,она очень активная,мультики больше 20 минут не смотрит,а уж вылежать просто 2 часа это фантастика, поэтому идет отказ от садика вообще. Я вполне могу себе позволить не водить ее,о чем и задумалась,у меня нет желания так действовать на псизику ребенка и ломать ее.
У меня старший сын в сончас с книжкой сидел в группе ,это от воспитателя зависит .