Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 44 из 365
облачко, вам 3 года и вы в яслях?!
У нас в садике в 3 года детей из яслей переводят в младшую группу. Т.е.:
3 - младшая,
4 - средняя
5 - старшая
6 - подготовительная
7 - ШКОЛА.
А вы тогда во сколько лет садик закончите?
Мы счас в яслях, уже написали заяву на младшую (попросилась к тем воспитателям, кот. были у старшей, они как раз выпустили в школу деток)
Тан4ик
ionaineona
Мне интересно.Мне одной кажется странной эта "картинка в приёмной"?

Мне одной кажется, что это шутка юмора? 🙂

Мне тоже кажется, что это шутка))))
Тан4ик,нет нам 4года в июне будет, на данный момент мы ходим в младшую группу,нас в среднюю переводить не хотят.да и вообще ребенок в саду не мил, он шилопоп, много вопросов, не спит в саду и т.д. и т.п., короче выделяемся из общей массы.мы уже подумываем о смене сада.
облачко, ааааа! ясно. Просто обычно с младшей до подготовительной идет одна группа, с одними педагогами, в одном и том же помещении.
ну вот,а у нас все очень странно из всей группы только10 деток в среднюю переходят.а остальные остаются и к ним 3-х леток переводят еще.причем одном у мальчику 20 мая исполнилось4 года и его переводят, а другому 24 мая 4 исполнилось и его не переводят.
у нас тоже в садике странности с переводами,  и еще что мне не нравится воспитатели меняются каждый год.. но это помоему практикуют во многих садиках.
Тан4ик, не всегда. У нас младшая группа у одних воспитателей, а средняя и подготовительная переходит в другое помещение к другим воспитателям, при этом младшие группы на первом этаже находятся, а старшие на втором.
Мы зимой пошли в садик...сейчас наверно всем лето на голову давит(((

Началось все с того что заставили одного воспитателя из нашей группы уволиться (уволили из-за того, что с детьми занималась, а нужно было только научить их одеваться/раздеваться/на горшок ходить и пр., привезли в группу "новые" грушки, куклы без рук, машинки без колес. она возмутилась - начали на ее ребенке отыгрываться, вот она и ушла) пока вторя в отпуске была. Деток рассовали по группам, якобы пока воспитатель не выйдет из отпуска. Вышла! Детей ей не отдали, отправили по группам заменять. При этом все детки стали писать в штаны  что для меня очень дико, т.к Ирка с 2х лет этого не делает.
Неделю наша воспитатель воевала в садики, вчера детей перевели обратно в их группу. вчера вечером нам сказали что мы будем до осени ходить сюда, а потом переведут нас в более старшую группу.
Сегодня утром прихожу в садик, а мне говорят Вас перевели в новую группу, нужно подойти к воспитателю, она хотела что-то обсудить.
Зашла...группа грязная, ящики все косые-кривые, линолеум клочками, воспитатель грубая...в общем ужас ужасный
Она мне с порога, у нас было собрание (интересно кого с кем и когда, если выпускной был только вчера )  решили сдавать по 3500 на линолеум и ремонт в раздевалке. Деньги нужно сдать до вторника след недели 
Marisha_V, надо поговорить с заведующей, причем лучше, чтобы несколько родителей сразу... ну и попросить организовать собрание для родителей - повторное (раз уж говорят, что какое-то было)... а то прям ужасы какие-то рассказываете...
nb911, а заведующей бесполезно говорить, мы когда пытались деток наших вернуть в нашу группу (правда ходили все по одному) она голову так заморочила, что я дня 3 верила что у нас идеальный садик)))
Marisha_V
nb911, а заведующей бесполезно говорить, мы когда пытались деток наших вернуть в нашу группу (правда ходили все по одному) она голову так заморочила, что я дня 3 верила что у нас идеальный садик)))

ну я именно поэтому и написала, что надо не в одиночку ходить... из вашего сообщения я так и поняла, что слов говорится много, а в реале - только вода, но без реальных действий...
далее... если не получается найти общий язык с заведующей, стоит обратиться в управление образования - это явно не улучшит ваших с заведкой отношений, но скорее всего улучшит общее состояние дел в дет.саду (лишние проверки никому не нужны)... если жалоба будет коллективной и не только от вашей группы, то могут и заведующую поменять, не не факт...
или как вариант - другой садик
облачко, Д/с может только с вашего согласия оставить ребенка еще год  сидеть в группе. У нас со старшей так было, но нам предлогали её перевести на 1 год старше, а другим родителям оставить в группе, ктото соглашался, кто то отказывался. Вы просто подумайте во сколько вы хотите в школу пойти если в 8 лет, то оставайтесь еще на год, а если вы в 7 в школу пойдете то потом вам через какую-то группу "прыгать" придеться. Если вам заведующая откажет, идите РОУ жалуйтесь
Шелена
Тан4ик
ionaineona
Мне интересно.Мне одной кажется странной эта "картинка в приёмной"?

Мне одной кажется, что это шутка юмора? 🙂

Мне тоже кажется, что это шутка))))

я этот анекдот читала в журнале с кроссвордами.
Явно как прикол повесила (тем более детки любят в садике про домашние дела рассказать)
облачко, у нас в садике тоже такая группа есть-сборная (от 3 до 6 лет). просто много разновозрастных детей, которых некуда перевести по причине нехватки мест в группах, а еще набирается одна группа 3-х леток, а РУО дало 35 путевок для 3-х леток. Куда-то лишних 12 детей забросить нужно. + человек 6 выпустилось из подготовительной группы, но решили остаться еще на год в садике.
Цифры я с потолка взяла-но думаю, что суть понятна.
Чем кормят деток в детских садах?
Сосиски это нормально?
Marisha_V
Чем кормят деток в детских садах?
Сосиски это нормально?

в последнее время - видимо, нормально...
у нас раньше не было никаких сосисок, а теперь они регулярно в меня появляются....
у нас по понедельникам колбаса жареная с макаронами (раньше в меню колбасы не было)
Marisha_V, Сосиски или колбасу вареную детям в садиках всегда давали, по садиковским нормам раз в неделю было положено давать.
А с нового года приняли новые нормы детского питания, так там вообще колбаса еще самый порядочный продукт. А так омлеты из бутылок, супы вообще с непонятными названиями, калорийность блюд понизили, дети из сада приходят готовы весь холодильник съесть.
Na2sja
Marisha_V, Сосиски или колбасу вареную детям в садиках всегда давали, по садиковским нормам раз в неделю было положено давать.
А с нового года приняли новые нормы детского питания, так там вообще колбаса еще самый порядочный продукт. А так омлеты из бутылок, супы вообще с непонятными названиями, калорийность блюд понизили, дети из сада приходят готовы весь холодильник съесть.

Вот про холодильник точно)))
Достали они меня в этом садике, была сегодня на приеме у начальника нашего управления, теперь письменно еще ему все выложу...не думаю что пользы будет много, но дополни тельная проверка в садике еще ни когда лишней не была :смеется:
Девочку тут моему мужу одна "птичка" напела про этот ДС((((. Говорит что деткам специально дают холодный кефир, окна открывают, чтобы детки заболели, что питание не очень, детьми не занимаются, а заведущей только деньги нужны. Что садик 161 рядом  лучше. Подскажите как на самом деле?
ledi_egoistka
Девочку тут моему мужу одна "птичка" напела про этот ДС((((. Говорит что деткам специально дают холодный кефир, окна открывают, чтобы детки заболели, что питание не очень, детьми не занимаются, а заведущей только деньги нужны. Что садик 161 рядом  лучше. Подскажите как на самом деле?

так про многие сады говорят (часто недовольные чем-то конкретным, выливают свое недовольство в виде таких высказываний)... надо сравнивать отзывы... можно посмотреть как детей забирают из сада, поговорить с родителями - у всех будет разное мнение...

по новым правилам (как я слышала) в ДС сейчас и не обязаны заниматься с детьми - это инициатива заведующей и пед.состава... ну и местами понт - что крутой ДС - ЦРР!!!

у нашего ДС (426) тоже неоднозначная репутация: с одной стороны, многие в него хотят попасть и не могут, а с другой - воспитатели и нянечки меняются часто, с нас также постоянно трясут деньги не ремонт и прочее :-)
nb911, согласна с вами, что отзывы будут 50 на 50. Но как-то спокойней когда говорят "садик хороший"
ledi_egoistka
nb911, согласна с вами, что отзывы будут 50 на 50. Но как-то спокойней когда говорят "садик хороший"

это да... когда больше положительных отзывов, как-то спокойнее...
с другой стороны, все-таки очень многое зависит от воспитателей: они же организуют досуг наших детей, присматривают за ними, занимаются...
мы вот сейчас будем переезжать, соответственно, меняем садик (тк еще и район меняем)... а там в принципе нет садиков на таком же расстоянии, как у нас сейчас (в пределах 5 минут неспешного шага)... и тоже с отзывами тяжко... придется побегать после прописки :-)
девочки подскажите кто нибудь.. вы когда сдавали в садик деньги вступительный взнос.. прям на руки отдавали или на счет садика??
есть ли разница интересно отдать на руки или с какими нибудь бумажками подверждающими факт перечсиления
Svetlaya, если на р/счет Вам дадут квитанцию для перечисления добровольного пожертвования
Marisha_V
Svetlaya, если на р/счет Вам дадут квитанцию для перечисления добровольного пожертвования

+ нам еще давали договор на доброволку
Svetlaya
девочки подскажите кто нибудь.. вы когда сдавали в садик деньги вступительный взнос.. прям на руки отдавали или на счет садика??
есть ли разница интересно отдать на руки или с какими нибудь бумажками подверждающими факт перечсиления

нам квитанцию давали и договор на добровольное пожертвование, платили через банк на счет садика....
девочки, а подскажите, если я ребетенка вдруг решила забрать к римеру сразу после обеда, нам не насчитываю полдник и ужин?? или все равно считают и это нужно будет оплачивать?
Kat-rin, продукты на питание и количество порций рассчитывается до 12.00 часов предыдущего дня. После обеда предыдущего дня эти продукты в нужном количестве привозят в дс.
Котлеты и все мясные блюда начинают лепиться-вариться-делаться с 6.30 утра, т.е. если Вы стоите на питание в данный день, то на вас уже привездли продукты и количество порций заложили ещё вчера.
Если вы забрали своего ребенка раньше, то ,если Вы заранее не снялись с питания на этот день, на процесс приготовления никак не повлияет. Скорее всего, вашу порцию разделят среди тех, кто будет просить добавки или кто просто любит побольше покушать, с каждой группе есть такие обжорки.
В садике можно встать на питание только на целый день, вы либо кушаете в этот день в садике, либо нет, никто не будет высчитвать, что вы съели, а что нет, нет такого законного механизма.
swetok, ясно, спасибо за подробное разъяснение...
Эх, жаль мой ребенок вообще там ничего не ест... так, только хлебушек и компот .. иногда в полдник булочку или печеньки съест.. а кашу, супы, второе, ничего этого не ест.. я его забираю, мы приходим домой и сразу кушать садимся.. вот где деньги пропадают...
Kat-rin, а почему не ест? Не привык к такой еде? Адаптируется?
swetok,а если мы заболели и я звоню с утра предупреждаю, что мы не пиходим.. нам все равно считают питание на этот день? ведь нас не будет в группе?
swetok,да он и дома, если честно не ест ничего кроме каши, сама не знаю почему, еще с полгода назад кушал супы, макроны, картошку, сейчас перестал, только кашку и всякие фрукты, булочки...переживаю очень по этому поводу.. в садике то конечно ещ адаптируется пока.. мы только с месяц ходим туда..
Kat-rin
swetok,а если мы заболели и я звоню с утра предупреждаю, что мы не пиходим.. нам все равно считают питание на этот день? ведь нас не будет в группе?

Да, посмотрите, даже в договоре этот пункт должен быть. Питание закладывается до 12-13 часов предыдущего дня. Поэтому снимут вас только на следующий день. Но если кто-то придет в детский сад без питания (не предупредит о свем приходе заранее и его примут (имеют полное право не принимать ребенка утром ,если он не встал на питание вчера)), то вас поменяют местами, и он заплатит за этот день, а вас снимут.
Kat-rin
swetok,да он и дома, если честно не ест ничего кроме каши, сама не знаю почему, еще с полгода назад кушал супы, макроны, картошку, сейчас перестал, только кашку и всякие фрукты, булочки...переживаю очень по этому поводу.. в садике то конечно ещ адаптируется пока.. мы только с месяц ходим туда..

Вот кончится жара и адаптация, и он нагонит свое 🙂
Kat-rin,мы тоже ничего не едим. Не знаю ,чем кормить ребёнка в выходные. Только каши молочные любим. Мясо выплёвывет, котлеты тоже. Только ест оладушки всякие и сосиски.
В садике говорят,что всё съедает.
swetok
Kat-rin

Вот кончится жара и адаптация, и он нагонит свое 🙂

ох как же я на это надеюсь.. он такой худой стал.. одни ребра торчат...но у него, понимаете, как будто бы рвотный рефлекс какой то на всю эту пищу. даже не на садиковскую, а на домашнюю.. я ему такую вкусняху, такое произведение готовлю, сама бы слопала бы все и тарелку облизала, а он выплевывает сразу, да еще и с таким видом, как будто ему, извините, какашку положили в рот... ну вот как? купила вчера пасту(макарошки бантиками) скзала ему что это бабочки, смотрю вроде бы по одной начал в ро засовывать и то опять хотел выплюнуть сперва.. потом распробовал и понял, что это оказывается не кака, а вкусно..
Angelina , а у нас совсем ничего в садике не ест.. во девочка одна, вместе с нами начала ходиь в садик(в одно время мы пошлипо пол дня, потом так же вместе на весь день стали оставаться) так она у них дома тоже ничего совсем не ест, а в садике все съедает, даже не отавляет...потом еще один мальчик новенький у нас появился недано совсем, так он не то чтобы кушает, он еще и у соседа приворовывает))) пока то в сторону смотрит куда то :смеется:
а мой плачет за столом, не раз уже приходила во время обеда и наблюдала такую картину..
Angelina,мож это возраст такой?? нам только три стукнет через неделю правда.. но обычно от многих слышу, что с трех-4х лет дети отказываются кушать..
мой тоже плохо есть.. но в садике говорят кушает нормально.. дома часто просто налопает заранее чего нибудь сладкого.. печенья.. булок или конфет или фруктов каких. естественно есть не будет то что приготовили.  может вам тоже стоит дома последить за тем чтобы ничего лишнего на столе не было чтобы деть ничего до этого не съедал. 
а вообще я особо не парюсь. голодный будет съест.. просто убираю подальше все чем можно покусочничать и ему приходиться просить горячую еду.  а сейчас вообще лето детки меньше хотят есть мне кажется. а то что в садике не ест.. так это адаптация..  может забоялся в какой то момент.. или еще чего..  у нас вот в туалет только по маленькому ходит.. а так будет терпеть целый день..  хотя мы год уже отходили.
Kat-rin, мне кажется он не ест и плачет за обедом в саду, это у него так адаптация проходит. У меня сын долго к саду привыкал, правда вроде ел, и с туалетом все нормально было, но истерил с утра на протяжении 9 месяцев и болел каждые 2-3 недели. Но вот с апреля  "птьфу-птьфу" стал ходить идеально. Так что кому-то 2 недели надо на адаптацию, а кому-то и год.
Вы самое главное сами успокойтесь, не тревожьтесь, глядишь и он по спокойней станет и привыкать начнет.