Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 42 из 365
Jun, у нас не за что денег не брали, единственно те дети которые с 5 лет в логопедию ходят им английский не положен. У нас  ЦРР с музыкальным уклоном, не знаю может поэтому хореография и бесплатная, и посещают ее все дети. А по мимо этого со 2-й младшей группы обучают игре на музыкальных инструментах, и потом на утрениках родителям все это демонстрируют, супер концерты получаются. И как везде еще компьютерный класс, лего, ИЗО со спец. педогогом, английский, массаж детям делают и т. д.
Девочки, не знаю в какой темке спросить, подскажет может здесь кто. Нам дали путевку, мне садик не нравится, поэтому надеюсь с 1 июня попасть в желаемый садик, когда там будут группы формироваться. В первом меня торопят на прохождение комиссии и посещение, а я хочу потянуть время до лета.. Как помимо медоотвода объяснить свое не посещение садика? Я как бы начинать даже не хочу в этот водить пока точно не узнаю, смогу перевести ребенка или нет. Договор уже подписан. Спасибо всем за ответы.
Jun, а вы не ходите на хореографию?
у нас хореография 180 руб/месяц
Jun
bookmark
Jun
Мало этого, с детьми, которые ходят на хореографию, ставят танцевальные номера на утренниках. А которые не ходят - сидят на утренниках на стульчиках (прямо до слез было обидно, когда одни дети танцуют, а другие сидят, и так каждый утренник 2 года подряд). Причем я только в этом году узнала эту причину(((

Те, кто не ходят, вообще весь утренник на стульчиках сидят?
У нас тоже есть платная хореография, и с ними ставят дополнительный танцевальный номер к утренникам, но весь утренник все дети вместе танцуют и поют.
весь утренник сидят, кроме общего хоровода и еще когда каждый ребенок свой стих говорит. Это прямо режет глаз, когда одни и те же дети танцуют, в номерах участвуют, а другие сидят. В прошлом году мой наивный сын еще пытался выскочить потанцевать с другими детьми (они же вместе утренники репетируют, вот он все и выучил, просто глядя на них), а в этом уже просто сидел тихонько.
В следующем году пойдем в логогруппу, там детей будет мало. Надеюсь, что такой дискриминации не будет.

это не правильно. поговорите с муз.работником. не отреагирует - пожалуетесь выше - им сильно по шапке настучат. если не пожалуетесь - так и будете сидеть до выпускного. вам решать. ваши дети и их самооценка.
Кaтрин, мальчику это наверняка не интересно...
Karamell

??? мальчику так то тоже неплохо по жизни уметь двигаться/танцевать))
Кaтрин
Jun, а вы не ходите на хореографию?
у нас хореография 180 руб/месяц
нет, не ходим, у нас 500 руб/месяц. Мы ходим на гимнастику в центре детского творчества, там занятия получше ведутся...
Да если бы я знала, что такая дискриминация из-за хореографии будет(( Мне же после утренника на 8 марта только сказали.  В ближайшее время никаких утренников не будет, поэтому я пока молчу.
Девочки,может,не туда пишу,подскажите плиз,если я хочу поменять садик на ЧМЗ на садик на с/з,в связи с переездом,что делать? идти в УО забирать документы и вставать на очередь в УО кучатовского района? Или искать подходящий садик,там договариваться и потом в УО? как быстро дадут путевку? Группа у нас 2-3 сейчас,ребенку через месяц 3 года будет!
У нас так же в садике было ,кто ходил к муз.работнику на занятия те играли на муз.инструментах на утренниках ,все остальные сидели на стульчиках даже те кто занимался в муз.школе .
Jun, я конечно не в курсе ваших финансовых возможностей, но советую все же ходить на хореографию. От вас кроме 500 руб в месяц ведь ничего не надо - никуда вести после садика отдельно, да и в танцевальных кружках дешевле все равно не будет.
и пусть занятия ведутся хуже, чем на гимнастике - зато ваш ребенок сможет себя реализовать в своем коллективе!
и на гимнастику ходите - одно другому не мешает.
Karamell

Наш мальчик возмущался иногда, но все равно ходил, а как был горд, танцуя "в специальном танце" на утренниках!
У них и в школе сейчас хореография есть. Я считаю, с нашими проблемами с ногами чем больше движения, тем лучше. Какая-никакая, а профилактика сколиоза, опять же.
Ася, а у нас все ходят заниматься, у нас 2 муз работника один по песням, другой по муз инструментам, хореографию другой педагог преподает
Na2sja,это хорошо
Девочки, всем добрый день! Мы в садик ходим и дополнительно оплачиваем фитнес и рисование. Есть еще подготовка к школе (нам 4 года, в сентябре 5 будет). Согласна, что удобнее и дешевле в садике, но что касается подготовки к школе... ну не знаю. Может все же должен быть другой совершенно уровень и авторитет? Подскажите, пожалуйста, такие центры, где индвидуально ребенка готовят к школе, развивают, или хотя бы небольшими группами? Мы если честно этот рынок вообще не знаем. Но вроде по цене где-то от 1500 тысяч в месяц. Сориентируйте, плиз🙂
PanyLori,походите годик в садике до 6 лет , а потом или в автограф на курсы или в ту школу куда собрались .
Автограф не настолько индивидуально 🙂 и группы там большие, но программа и подача материала на высоте.
Ася
PanyLori,походите годик в садике до 6 лет , а потом или в автограф на курсы или в ту школу куда собрались .

marissa
Автограф не настолько индивидуально 🙂 и группы там большие, но программа и подача материала на высоте.

Девочки, спасибо. Все таки хочу найти место не в саду с подготовкой к школе. Просто мне кажется, что деть не будет воспринимать "школьную" информацию от воспитателя, который и так его весь день учит да воспитывает...🙂
PanyLori
Просто мне кажется, что деть не будет воспринимать "школьную" информацию от воспитателя, который и так его весь день учит да воспитывает...🙂

У нас в садике учительница приходила подготовку к школе проводить.
bookmark
PanyLori
Просто мне кажется, что деть не будет воспринимать "школьную" информацию от воспитателя, который и так его весь день учит да воспитывает...🙂

У нас в садике учительница приходила подготовку к школе проводить.

А где они занимались, прям в группе? Просто ведь не все дети могут готовиться у школе, кто-то играет, не мешали?
PanyLori
А где они занимались, прям в группе? Просто ведь не все дети могут готовиться у школе, кто-то играет, не мешали?

Нет, не в группе, уходили куда-то, подозреваю, что в кабинет, где ноутбуки, там еще и обычные столы есть. Мы туда не ходили, о чем я потом пожалела - на надо было бы никуда ребенка таскать, спешить (уж лучше бы гуляли спокойно по вечерам), подготовка та же самая, а в школу, куда ходили заниматься, мы все равно в итоге передумали идти.
Младшую отправлю на подготовку в садике, если к тому времени не передумают ее проводить.
PanyLori, у нас в садике воспитатели не ведут подготовку к школе. Есть отдельный педагог, но все равно мне тоже кажется лучше в другое место водить лучше если есть такая возможность
marissa
PanyLori, у нас в садике воспитатели не ведут подготовку к школе. Есть отдельный педагог, но все равно мне тоже кажется лучше в другое место водить лучше если есть такая возможность

Полностью согласна🙂 Вот только куда🙂 Про Алфавит услышала, но не совсем подходит, в садик к нам отдельно никто не приходит... Будем искать🙂 
Здравствуйте мамочки-форумчанки!!!Очень хочу Вам выговорится. :cry:
У нас дочка.Алёнка.Ей2,7.
В садик планировали ходить с 1.10.
Начиная с июля месяца прошлого года и по настоящее время дочка болела очень часто.Как часто?4-5 дней в садике.Месяц дома на больничном! :uglystupid2:
Я потом написала заявление на свободное посещение.Посещали 2-3 раза в неделю.На пол-денёчка или на весь день.Всё равно болели.Перед началом зимы я написала заявление на уход на домашний режим в зимний период времени. В апреле мы решили пойти снова.Два дня побыла и опять заболела.А заболевает так:температура,сопли и кашель.И я за ней начинаю заболевать и так каждый месяц!
Девчата я просто уже не знаю, что и думать и какие действия мне предпринять. Когда Алёна дома. Ходим мы и в цирк и в кинушки и в общественные места и по гостям и частые контрастные души и пьём витаминки,ставим прививки...не болеем вообще.!
До детского сада я точно помню по-болели за 1,9 всего три раза!!!
Как только я её поведу в садик, так ВСЁ снова сопли.,кашель и температура...Я так расстраиваюсь... :cry:
Я начинаю накручивать себя так: либо там специально простужают детей и не следят за ними воспитатели или либо водят туда больных детей и воспитатели их принимают с закрытыми глазами.
Я уже данную тему в садике не один раз поднимала. Со своей стороны они говорят,что наш врач приходящий (может прийти один раз в неделю) и если кто-то больной то она их отправляет на больничний.
Если родители нам приносят справку о том,что ребёнок здоров.,а на самом деле не здоров, мы всё равно принимаем...Это проблема не наша, это проблема Ваша родительская.Нам, что их выкидывать больных на улицу?Отдельной комнаты для таких больных нет и врача личного от дет.сада нет.Разговор окончен.
Со стороны родители, что мне говорят, а чем я буду кормить ребёнка?Я понимаю, что работа единственный способ заработать.Неужели деньги,дороже здоровья ребёнка?Поорали и снова молчок.

Мой врач-педиатр возмущается,это не нормально, когда так вот 2-3 дня в садике и месяц болеть!Я с ней сижу только до полного выздоровления!
В группе по списку 29 человек, визуально примерно ходят 15 человек.
Декрет заканчивается через два месяца и я с ужасом смотрю на всю нынешнюю ситуацию...и не знаю,как быть.Слёзы на глазах наворачиваются.
По собственному опыту подскажите мне пожалуйста, как мне быть в данной ситуации?Очень жду.Спасибо!
NatElla
BoNa
словом, я не разделяю того, чтоб всю вину в болячках на садик валить.

Интересно, где я "валила всю вину в болячках на садик"?  :idiot2:

Где я отрицала мысль о том, что
BoNa
воспитатели не должны лечить наших детей
?

В общем, BoNa, я отвечать детально на весь Ваш пост не буду ибо добрая половина из того, что Вы поняли в моих словах не есть то, что я писала и хотела сказать. Я говорю одно, Вы видете совсем другое. А еще и выводы делаете, за меня на свои же вопросы отвечаете.

Видеть чужие посты сквозь призму своих убеждений - этим тут многие грешат. В том числе и я. Но парировать Вам, оправдываться и говорить, что я имела в виду вовсе не то, что Вы поняли, у меня нет ни времени, ни желания.

Благодарю всех, кто написал мне ответы и отзывы. Кое-что для себя я уже прояснила.

Нателла как Вам написать сообщение!!!
Чижик-пыжик,знакомая ситуация. сама и с заведующей разговаривала по этому поводу и с медсестрой в садике. а что говорит мы можем сделать,если родители приносят справку,что ребенок здоров. разговаривать с роителями бесполезно. при разговоре с медсестрой присутствовала мамашка одна, она и говорит " если у ребенка сопли,мне больничный не дадут,вот и вожу". а вообще,я считаю,что немаловажную роль играет и воспитатель, знаю у нас в одной группе есть воспитатель,которая не пустит в группу ребенка с малейшими соплями или конъюнктивитом. а у нас ходи какой хочешь. вот и остается хотя бы оксалинкой мазать для самовнушения хотя бы да уговаривать ребенка не играть с больными детьмя. а еще мне алерголог-иммунолог сказал,что в возрасте с 2 до 3 лет у ребенка снижается иммунитет, а мы вот как раз в это время и пошли в садик. до садика тоже редко болели, а тут ппц просто. а педиатр советует если есть возможность, осенью не ходить  в садик,т.к. обычно в это время все болеют.
мы как-то скарлатиной заболели, я воспитателям сообщила, спросила объявили ли карантин,они сказали,что ждут решения от медика. а медик никак не прореагировал,типа ей не звонили с санпина (или откуда там) и не сообщали. а ниче,что родители говорят,этого мало??? ладно мы добросовестно просидели весь период карантина. а если другой ребенок в нашей группе заболеет, а карантин не объявят? страшно аж. при мне,когда мы сидели на приеме у инфекциониста,звонили в наш садик и спрашивали почему карантин не оъявлен,почему,когда у медика спросили, а  есть ли у вас карантин по чему-либо,она промолчала? а просто лень им мыть все.
п.с. я уже хотела звонить к заведке поликлинники,которая курирует наш садик, пусть проверки делает, ну думаю смысла от этого не будет.
Безумно хочется выговориться. наши воспитатели не хотят гулять с детьми, им лень их одевать. Я не раз ходила жаловаться к заведующей, результат почти нулевой. Вчера вообще - кошмар. Прихожу вечером за ребенком, весь садик гуляет, кроме, естественно наших. В самом садике гробовая тишина. Захожу в группу, вижу ребенка которого на тот момент забирает бабушка, девочка вся мокрая, выходит другой ребенок - с волос от жары течет, такое чувство что она голову помыла. Лично меня эта ситуация просто повергла в шок и разозлила. Воспитка ходит по группе, ей видимо не жарко. Одев своего вспотевшего ребенка я пошла к методисту т.к. заведующей уже не было, и там выступила по полной программе и предложила им сходить посмотреть на детей. Сегодняшнее утро вообще повергло меня в истерику. Сегодня мы пожинали плоды моей вчерашней жалобы. У нашего ребенка есть утренний ритуал - обязательно надо сходить с ним в садике в туалет и помыть руки, только после этого он спокойно оставался в группе. Так вот сегодня утром когда мы разделись (я соответственно тоже, т.к. никогда не захожу в группу в верхней одежде) и намеревались пойти в туалет воспитатель мне сказала что у них вход родителей в группу запрещен!!! Естественно тут началась истерика у моего ребенка, потом у меня  :cry: :cry: я до сих пор рыдаю ( мне стало так обидно). Я что не права требуя что бы воспитатели гуляли с детьми а не парились в группе? На улице - жара а они в духоте сидят. И что мне теперь делать, как общаться с воспитателем. Наш папа, увидев мою истерику, пошел к методисту на разборки, она ему сказала что если у ребенка такой ритуал то ничего страшного, можно и зайти, методист клятвенно обещала урегулировать данную проблему.  О как много я написала, просто захотелось выговориться, наболело.
Яна77, кошмар....
Мне кажется, вам стоит вечером тихо-спокойно-мирно поговорит с воспитателем...
Ну прям так спокойно-спокойно. Ведь в любом случае с человеком можно найти решение проблемы, если он коненчно не идиот полный.. думаю ваша воспитатель не такая )
Ситуация конечно.. у меня прям мурашки...
Мартышка.79, большое спасибо за совет. Я что-то до сих пор в полнейшем шоке, как вспомню ребенка утром, так слезы на глаза наворачиваются. У меня уже состояние что я такая-сякая, не хорошая вобщем, не понятно что требую от воспитателя, у меня уже наступило чувство вины перед ними что я осмелилась рот открыть и что-то высказать
Яна77,да уж...Представляю,что у вас сейчас "сердце не на месте". Конечно парить детей в такую погоду в группе вообще бесчеловечно! Вы совершенно правы,что пошли требовать этого от методиста!У нас в садике оже воспитатели леняться гулять,тпо что одевать их ради 30 минут гуляния, у нас ясельная группа,многие плохо одеваются,всю зиму сидели в группе.Тоже уже собиралась к заведущей по этому вопросу.А тут смотрю аж по 2 раза стали гулять,даже няни не было все равно гуляли,глядишь и дети научаться быстрей одеваться! Тоже считаю,что стоит вечером поговорить с ней по-человечески,объясните.что против нее лично ничего не имеете,но и ребенка жалко!!!
Яна77, не надо себя винить то. Поговорите спокойно, посмотрите потом как реагировать воспитатель будет.
Методист должен следить, чтобы все группы гуляли по нормативам.
И ничего нет плохого в том, что вы это требуете.
Мы тоже неоднократно обращались по этому вопросу, и к воспитателям, и к руководству. Ненадолго, но действует)
ЛикаСтар, я сравниваю нашу младшую грумму с ясельной. В ясельной воспитатель гуляет с детьми по 2 раза в день, а ведь их одеть намного сложнее. Я им всем этого воспитателя в пример ставлю. Я забираю ребенка в 17-30 весь садик уже на улице а наши в крайнем случае только начинают одеваться и одеваются пока всех детей не разберут
Яна77, а днем гуляют дети?
Мария-Мирабелла, очень редко, вот в понедельник на вопрос одной мамы вы пойдете днем гулять? она ответила что нет, одевать не хочется. В принципе зато честно
Яна77
Мария-Мирабелла, очень редко, вот в понедельник на вопрос одной мамы вы пойдете днем гулять? она ответила что нет, одевать не хочется. В принципе зато честно

охренели они...одевать неохота..это их прямая обязанность-гулять с детьми
они за это зарплату получают
вот бы водила автобуса сказал :не хочу ехать-жарко..идите пешком
или врач сказал бы : не буду приём вести,не охота смотреть на полуголых пациентов..
абсурд короче
Яна77, это конечно не ответ)) хотя нам тоже говорили, вы же понимаете, что там погода не очень мы не пойдем (это зимой).
Вам бы вместе с другими родителями этот вопрос решать, и конечно с поддержкой методиста и заведующей, пусть они контролируют ситуацию.
Чижик-пыжик, ну вообще на период адаптации ребенка к детскому саду частые болезни почти у всех... мы хоть и позже пошли в сад (в 2,6), но тоже часто болеем до сих пор... но тут еще играет роль куча факторов (у нас, например, после ясельной группы за 3 года не было ни одной воспитательницы, которая бы работала дольше 6-8 мес... потом они в декрет уходят :-) несколько раз у нас было, что мы приходим после болезни, а там новая воспитательница... конечно, ребенок не рвется туда...)
ладно, если у ребенка сопли - они могут быть и аллергической реакцией (у нас такое часто бывает), но у нас некоторых деток водят с кашлем, причем я бы с таким кашлем сроду на улицу ребенка не повела, не то что в сад.... и ничего... а тут мы пошли к иммунологу, она нам навыписывала анализов.... ой, чего только у нас на слизистых не нашли.... хоть стали понятны причины частых и таких быстрых заболеваний - бактерии, которые живут у ребенка в носу и горле... сейчас убиваем этих гадов, и ходим в садик... аж вторую неделю (NNN)

Яна77, странная воспитательница какая-то... наша говорит, что если с детьми не погулять, то они на уши встанут и всё разнесут в группе, а на улице побегают на свежем воздухе, и уже не такие буйные в группе... плохо только, что все дети с разной скоростью одеваются... пока последний оденется, первые уже мокрые... особенно меня это зимой напрягает... а так у нас медики в плохую погоду (когда очень холодно, или сильный ветер, или мокрый снег) не разрешают гулять, но следят, чтобы помещения проветривались (например, дети в группе играют - спальню проветривают и никого туда не пускают, и наоборот)... ну и детей осматривают все-таки... если какие-то жалобы у ребенка, то сразу звонят - забирайте.
Плохо что иногда одной воспитательнице приходится одевать 20 детей, которые сами еще не умеют одеваться. У нас к счастью ясельная группа гуляет чуть раньше остальных и воспитательнице с нянечкой приходят другие работники садика помогать одевать ребятишек.
Вот вы все так ратуете, за то, чтобы дети гулять ходили. а у нас такая ситуация. воспитатели плохо одевают детей, хотя сами мамы. шапка съехала на бок уши открыты, водолазка в штаны не заправлена, обувь застегнута ребенком, понятно как.
как то осенью, когда мы только начали ходить в садик, приходила я на прогулку посмотреть и увидела такую картину. мой ребенок бегает в расстегнутой куртке и джинсы с колготками слетели почти с попы вместе с трусами, спина полностью голая, ребенок идет в чужих резиновых сапогах на два размера меньше, чем мы носим. Когда я зашла с ними в раздевалку и показала это воспитателю, она сказала, что замок на куртке она сама расстегнула, я ей говорила застегнись. но ребенок то в 2г 6 мес сам застегиваться не умеет. а то что сапоги чужие и даже подписанные фамилией другого ребенка она ей одела, так других на полочке уже не было все на других детей одели, и то что штаны почти у коленок висят она не видела.
Вот как после этого доверить своего ребенка такому воспитателю? Теперь понятно, почему дети болеют.
девочки подскажите пожалуйста, что сделать, чтобы в садике место не потерять?
мы в январе пошли в садик не по путевке, а за деньги. проходили ровно 5 дней (с 8 до 11). оформить нас как полагается разумеется не успели. нацепляли все, что было можно - ротовирус, ларингит, пиелонефрит. 3 месяца, что сидим дома, не болели наверное неделю. сейчас подозревают, что мы еще и мононуклеоз принесли от туда. если подтвердится диагноз о садике можно будет забыть минимум на полгода.
не уверена, что после выздоровления вернемся в этот садик, но место пока терять тоже не хочется, да и деньги никто уже не вернет.
что сделать, чтобы место за нами пока оставили? я думаю мы не одни так долго болеем, наверняка ведь есть законные пути урегулировать данную проблему?!
м@мочк@,справку принести, что переводят вас на домашний режим