Jun, у нас не за что денег не брали, единственно те дети которые с 5 лет в логопедию ходят им английский не положен. У нас ЦРР с музыкальным уклоном, не знаю может поэтому хореография и бесплатная, и посещают ее все дети. А по мимо этого со 2-й младшей группы обучают игре на музыкальных инструментах, и потом на утрениках родителям все это демонстрируют, супер концерты получаются. И как везде еще компьютерный класс, лего, ИЗО со спец. педогогом, английский, массаж детям делают и т. д.
21 марта 2012, 15:45
Девочки, не знаю в какой темке спросить, подскажет может здесь кто. Нам дали путевку, мне садик не нравится, поэтому надеюсь с 1 июня попасть в желаемый садик, когда там будут группы формироваться. В первом меня торопят на прохождение комиссии и посещение, а я хочу потянуть время до лета.. Как помимо медоотвода объяснить свое не посещение садика? Я как бы начинать даже не хочу в этот водить пока точно не узнаю, смогу перевести ребенка или нет. Договор уже подписан. Спасибо всем за ответы.
22 марта 2012, 00:46
Jun, а вы не ходите на хореографию? у нас хореография 180 руб/месяц
22 марта 2012, 18:16
Jun
bookmark
Jun Мало этого, с детьми, которые ходят на хореографию, ставят танцевальные номера на утренниках. А которые не ходят - сидят на утренниках на стульчиках (прямо до слез было обидно, когда одни дети танцуют, а другие сидят, и так каждый утренник 2 года подряд). Причем я только в этом году узнала эту причину(((
Те, кто не ходят, вообще весь утренник на стульчиках сидят? У нас тоже есть платная хореография, и с ними ставят дополнительный танцевальный номер к утренникам, но весь утренник все дети вместе танцуют и поют.
весь утренник сидят, кроме общего хоровода и еще когда каждый ребенок свой стих говорит. Это прямо режет глаз, когда одни и те же дети танцуют, в номерах участвуют, а другие сидят. В прошлом году мой наивный сын еще пытался выскочить потанцевать с другими детьми (они же вместе утренники репетируют, вот он все и выучил, просто глядя на них), а в этом уже просто сидел тихонько. В следующем году пойдем в логогруппу, там детей будет мало. Надеюсь, что такой дискриминации не будет.
это не правильно. поговорите с муз.работником. не отреагирует - пожалуетесь выше - им сильно по шапке настучат. если не пожалуетесь - так и будете сидеть до выпускного. вам решать. ваши дети и их самооценка.
22 марта 2012, 18:16
Кaтрин, мальчику это наверняка не интересно...
22 марта 2012, 18:23
Karamell Кaтрин, мальчику это наверняка не интересно...
??? мальчику так то тоже неплохо по жизни уметь двигаться/танцевать))
22 марта 2012, 18:29
Кaтрин Jun, а вы не ходите на хореографию? у нас хореография 180 руб/месяц
нет, не ходим, у нас 500 руб/месяц. Мы ходим на гимнастику в центре детского творчества, там занятия получше ведутся... Да если бы я знала, что такая дискриминация из-за хореографии будет(( Мне же после утренника на 8 марта только сказали. В ближайшее время никаких утренников не будет, поэтому я пока молчу.
23 марта 2012, 03:37
Девочки,может,не туда пишу,подскажите плиз,если я хочу поменять садик на ЧМЗ на садик на с/з,в связи с переездом,что делать? идти в УО забирать документы и вставать на очередь в УО кучатовского района? Или искать подходящий садик,там договариваться и потом в УО? как быстро дадут путевку? Группа у нас 2-3 сейчас,ребенку через месяц 3 года будет!
23 марта 2012, 03:49
У нас так же в садике было ,кто ходил к муз.работнику на занятия те играли на муз.инструментах на утренниках ,все остальные сидели на стульчиках даже те кто занимался в муз.школе .
23 марта 2012, 03:52
Jun, я конечно не в курсе ваших финансовых возможностей, но советую все же ходить на хореографию. От вас кроме 500 руб в месяц ведь ничего не надо - никуда вести после садика отдельно, да и в танцевальных кружках дешевле все равно не будет. и пусть занятия ведутся хуже, чем на гимнастике - зато ваш ребенок сможет себя реализовать в своем коллективе! и на гимнастику ходите - одно другому не мешает.
23 марта 2012, 05:29
Karamell Кaтрин, мальчику это наверняка не интересно...
Наш мальчик возмущался иногда, но все равно ходил, а как был горд, танцуя "в специальном танце" на утренниках! У них и в школе сейчас хореография есть. Я считаю, с нашими проблемами с ногами чем больше движения, тем лучше. Какая-никакая, а профилактика сколиоза, опять же.
23 марта 2012, 08:12
Ася, а у нас все ходят заниматься, у нас 2 муз работника один по песням, другой по муз инструментам, хореографию другой педагог преподает
23 марта 2012, 09:38
Na2sja,это хорошо
23 марта 2012, 09:41
Девочки, всем добрый день! Мы в садик ходим и дополнительно оплачиваем фитнес и рисование. Есть еще подготовка к школе (нам 4 года, в сентябре 5 будет). Согласна, что удобнее и дешевле в садике, но что касается подготовки к школе... ну не знаю. Может все же должен быть другой совершенно уровень и авторитет? Подскажите, пожалуйста, такие центры, где индвидуально ребенка готовят к школе, развивают, или хотя бы небольшими группами? Мы если честно этот рынок вообще не знаем. Но вроде по цене где-то от 1500 тысяч в месяц. Сориентируйте, плиз🙂
23 марта 2012, 09:50
PanyLori,походите годик в садике до 6 лет , а потом или в автограф на курсы или в ту школу куда собрались .
23 марта 2012, 10:23
Автограф не настолько индивидуально 🙂 и группы там большие, но программа и подача материала на высоте.
24 марта 2012, 06:05
Ася PanyLori,походите годик в садике до 6 лет , а потом или в автограф на курсы или в ту школу куда собрались .
marissa Автограф не настолько индивидуально 🙂 и группы там большие, но программа и подача материала на высоте.
Девочки, спасибо. Все таки хочу найти место не в саду с подготовкой к школе. Просто мне кажется, что деть не будет воспринимать "школьную" информацию от воспитателя, который и так его весь день учит да воспитывает...🙂
24 марта 2012, 06:21
PanyLori Просто мне кажется, что деть не будет воспринимать "школьную" информацию от воспитателя, который и так его весь день учит да воспитывает...🙂
У нас в садике учительница приходила подготовку к школе проводить.
24 марта 2012, 16:19
bookmark
PanyLori Просто мне кажется, что деть не будет воспринимать "школьную" информацию от воспитателя, который и так его весь день учит да воспитывает...🙂
У нас в садике учительница приходила подготовку к школе проводить.
А где они занимались, прям в группе? Просто ведь не все дети могут готовиться у школе, кто-то играет, не мешали?
24 марта 2012, 17:58
PanyLori А где они занимались, прям в группе? Просто ведь не все дети могут готовиться у школе, кто-то играет, не мешали?
Нет, не в группе, уходили куда-то, подозреваю, что в кабинет, где ноутбуки, там еще и обычные столы есть. Мы туда не ходили, о чем я потом пожалела - на надо было бы никуда ребенка таскать, спешить (уж лучше бы гуляли спокойно по вечерам), подготовка та же самая, а в школу, куда ходили заниматься, мы все равно в итоге передумали идти. Младшую отправлю на подготовку в садике, если к тому времени не передумают ее проводить.
24 марта 2012, 21:55
PanyLori, у нас в садике воспитатели не ведут подготовку к школе. Есть отдельный педагог, но все равно мне тоже кажется лучше в другое место водить лучше если есть такая возможность
25 марта 2012, 13:14
marissa PanyLori, у нас в садике воспитатели не ведут подготовку к школе. Есть отдельный педагог, но все равно мне тоже кажется лучше в другое место водить лучше если есть такая возможность
Полностью согласна🙂 Вот только куда🙂 Про Алфавит услышала, но не совсем подходит, в садик к нам отдельно никто не приходит... Будем искать🙂
11 апреля 2012, 10:02
Здравствуйте мамочки-форумчанки!!!Очень хочу Вам выговорится. :cry: У нас дочка.Алёнка.Ей2,7. В садик планировали ходить с 1.10. Начиная с июля месяца прошлого года и по настоящее время дочка болела очень часто.Как часто?4-5 дней в садике.Месяц дома на больничном! :uglystupid2: Я потом написала заявление на свободное посещение.Посещали 2-3 раза в неделю.На пол-денёчка или на весь день.Всё равно болели.Перед началом зимы я написала заявление на уход на домашний режим в зимний период времени. В апреле мы решили пойти снова.Два дня побыла и опять заболела.А заболевает так:температура,сопли и кашель.И я за ней начинаю заболевать и так каждый месяц! Девчата я просто уже не знаю, что и думать и какие действия мне предпринять. Когда Алёна дома. Ходим мы и в цирк и в кинушки и в общественные места и по гостям и частые контрастные души и пьём витаминки,ставим прививки...не болеем вообще.! До детского сада я точно помню по-болели за 1,9 всего три раза!!! Как только я её поведу в садик, так ВСЁ снова сопли.,кашель и температура...Я так расстраиваюсь... :cry: Я начинаю накручивать себя так: либо там специально простужают детей и не следят за ними воспитатели или либо водят туда больных детей и воспитатели их принимают с закрытыми глазами. Я уже данную тему в садике не один раз поднимала. Со своей стороны они говорят,что наш врач приходящий (может прийти один раз в неделю) и если кто-то больной то она их отправляет на больничний. Если родители нам приносят справку о том,что ребёнок здоров.,а на самом деле не здоров, мы всё равно принимаем...Это проблема не наша, это проблема Ваша родительская.Нам, что их выкидывать больных на улицу?Отдельной комнаты для таких больных нет и врача личного от дет.сада нет.Разговор окончен. Со стороны родители, что мне говорят, а чем я буду кормить ребёнка?Я понимаю, что работа единственный способ заработать.Неужели деньги,дороже здоровья ребёнка?Поорали и снова молчок.
Мой врач-педиатр возмущается,это не нормально, когда так вот 2-3 дня в садике и месяц болеть!Я с ней сижу только до полного выздоровления! В группе по списку 29 человек, визуально примерно ходят 15 человек. Декрет заканчивается через два месяца и я с ужасом смотрю на всю нынешнюю ситуацию...и не знаю,как быть.Слёзы на глазах наворачиваются. По собственному опыту подскажите мне пожалуйста, как мне быть в данной ситуации?Очень жду.Спасибо!
11 апреля 2012, 16:29
NatElla
BoNa словом, я не разделяю того, чтоб всю вину в болячках на садик валить.
Интересно, где я "валила всю вину в болячках на садик"? :idiot2:
Где я отрицала мысль о том, что
BoNa воспитатели не должны лечить наших детей
?
В общем, BoNa, я отвечать детально на весь Ваш пост не буду ибо добрая половина из того, что Вы поняли в моих словах не есть то, что я писала и хотела сказать. Я говорю одно, Вы видете совсем другое. А еще и выводы делаете, за меня на свои же вопросы отвечаете.
Видеть чужие посты сквозь призму своих убеждений - этим тут многие грешат. В том числе и я. Но парировать Вам, оправдываться и говорить, что я имела в виду вовсе не то, что Вы поняли, у меня нет ни времени, ни желания.
Благодарю всех, кто написал мне ответы и отзывы. Кое-что для себя я уже прояснила.
Нателла как Вам написать сообщение!!!
11 апреля 2012, 16:40
Чижик-пыжик,знакомая ситуация. сама и с заведующей разговаривала по этому поводу и с медсестрой в садике. а что говорит мы можем сделать,если родители приносят справку,что ребенок здоров. разговаривать с роителями бесполезно. при разговоре с медсестрой присутствовала мамашка одна, она и говорит " если у ребенка сопли,мне больничный не дадут,вот и вожу". а вообще,я считаю,что немаловажную роль играет и воспитатель, знаю у нас в одной группе есть воспитатель,которая не пустит в группу ребенка с малейшими соплями или конъюнктивитом. а у нас ходи какой хочешь. вот и остается хотя бы оксалинкой мазать для самовнушения хотя бы да уговаривать ребенка не играть с больными детьмя. а еще мне алерголог-иммунолог сказал,что в возрасте с 2 до 3 лет у ребенка снижается иммунитет, а мы вот как раз в это время и пошли в садик. до садика тоже редко болели, а тут ппц просто. а педиатр советует если есть возможность, осенью не ходить в садик,т.к. обычно в это время все болеют. мы как-то скарлатиной заболели, я воспитателям сообщила, спросила объявили ли карантин,они сказали,что ждут решения от медика. а медик никак не прореагировал,типа ей не звонили с санпина (или откуда там) и не сообщали. а ниче,что родители говорят,этого мало??? ладно мы добросовестно просидели весь период карантина. а если другой ребенок в нашей группе заболеет, а карантин не объявят? страшно аж. при мне,когда мы сидели на приеме у инфекциониста,звонили в наш садик и спрашивали почему карантин не оъявлен,почему,когда у медика спросили, а есть ли у вас карантин по чему-либо,она промолчала? а просто лень им мыть все. п.с. я уже хотела звонить к заведке поликлинники,которая курирует наш садик, пусть проверки делает, ну думаю смысла от этого не будет.
12 апреля 2012, 03:58
Безумно хочется выговориться. наши воспитатели не хотят гулять с детьми, им лень их одевать. Я не раз ходила жаловаться к заведующей, результат почти нулевой. Вчера вообще - кошмар. Прихожу вечером за ребенком, весь садик гуляет, кроме, естественно наших. В самом садике гробовая тишина. Захожу в группу, вижу ребенка которого на тот момент забирает бабушка, девочка вся мокрая, выходит другой ребенок - с волос от жары течет, такое чувство что она голову помыла. Лично меня эта ситуация просто повергла в шок и разозлила. Воспитка ходит по группе, ей видимо не жарко. Одев своего вспотевшего ребенка я пошла к методисту т.к. заведующей уже не было, и там выступила по полной программе и предложила им сходить посмотреть на детей. Сегодняшнее утро вообще повергло меня в истерику. Сегодня мы пожинали плоды моей вчерашней жалобы. У нашего ребенка есть утренний ритуал - обязательно надо сходить с ним в садике в туалет и помыть руки, только после этого он спокойно оставался в группе. Так вот сегодня утром когда мы разделись (я соответственно тоже, т.к. никогда не захожу в группу в верхней одежде) и намеревались пойти в туалет воспитатель мне сказала что у них вход родителей в группу запрещен!!! Естественно тут началась истерика у моего ребенка, потом у меня :cry: :cry: я до сих пор рыдаю ( мне стало так обидно). Я что не права требуя что бы воспитатели гуляли с детьми а не парились в группе? На улице - жара а они в духоте сидят. И что мне теперь делать, как общаться с воспитателем. Наш папа, увидев мою истерику, пошел к методисту на разборки, она ему сказала что если у ребенка такой ритуал то ничего страшного, можно и зайти, методист клятвенно обещала урегулировать данную проблему. О как много я написала, просто захотелось выговориться, наболело.
12 апреля 2012, 06:11
Яна77, кошмар.... Мне кажется, вам стоит вечером тихо-спокойно-мирно поговорит с воспитателем... Ну прям так спокойно-спокойно. Ведь в любом случае с человеком можно найти решение проблемы, если он коненчно не идиот полный.. думаю ваша воспитатель не такая ) Ситуация конечно.. у меня прям мурашки...
12 апреля 2012, 06:38
Мартышка.79, большое спасибо за совет. Я что-то до сих пор в полнейшем шоке, как вспомню ребенка утром, так слезы на глаза наворачиваются. У меня уже состояние что я такая-сякая, не хорошая вобщем, не понятно что требую от воспитателя, у меня уже наступило чувство вины перед ними что я осмелилась рот открыть и что-то высказать
12 апреля 2012, 06:45
Яна77,да уж...Представляю,что у вас сейчас "сердце не на месте". Конечно парить детей в такую погоду в группе вообще бесчеловечно! Вы совершенно правы,что пошли требовать этого от методиста!У нас в садике оже воспитатели леняться гулять,тпо что одевать их ради 30 минут гуляния, у нас ясельная группа,многие плохо одеваются,всю зиму сидели в группе.Тоже уже собиралась к заведущей по этому вопросу.А тут смотрю аж по 2 раза стали гулять,даже няни не было все равно гуляли,глядишь и дети научаться быстрей одеваться! Тоже считаю,что стоит вечером поговорить с ней по-человечески,объясните.что против нее лично ничего не имеете,но и ребенка жалко!!!
12 апреля 2012, 06:49
Яна77, не надо себя винить то. Поговорите спокойно, посмотрите потом как реагировать воспитатель будет. Методист должен следить, чтобы все группы гуляли по нормативам. И ничего нет плохого в том, что вы это требуете. Мы тоже неоднократно обращались по этому вопросу, и к воспитателям, и к руководству. Ненадолго, но действует)
12 апреля 2012, 06:53
ЛикаСтар, я сравниваю нашу младшую грумму с ясельной. В ясельной воспитатель гуляет с детьми по 2 раза в день, а ведь их одеть намного сложнее. Я им всем этого воспитателя в пример ставлю. Я забираю ребенка в 17-30 весь садик уже на улице а наши в крайнем случае только начинают одеваться и одеваются пока всех детей не разберут
12 апреля 2012, 06:57
Яна77, а днем гуляют дети?
12 апреля 2012, 07:50
Мария-Мирабелла, очень редко, вот в понедельник на вопрос одной мамы вы пойдете днем гулять? она ответила что нет, одевать не хочется. В принципе зато честно
12 апреля 2012, 13:01
Яна77 Мария-Мирабелла, очень редко, вот в понедельник на вопрос одной мамы вы пойдете днем гулять? она ответила что нет, одевать не хочется. В принципе зато честно
охренели они...одевать неохота..это их прямая обязанность-гулять с детьми они за это зарплату получают вот бы водила автобуса сказал :не хочу ехать-жарко..идите пешком или врач сказал бы : не буду приём вести,не охота смотреть на полуголых пациентов.. абсурд короче
12 апреля 2012, 13:29
Яна77, это конечно не ответ)) хотя нам тоже говорили, вы же понимаете, что там погода не очень мы не пойдем (это зимой). Вам бы вместе с другими родителями этот вопрос решать, и конечно с поддержкой методиста и заведующей, пусть они контролируют ситуацию.
13 апреля 2012, 04:19
Чижик-пыжик, ну вообще на период адаптации ребенка к детскому саду частые болезни почти у всех... мы хоть и позже пошли в сад (в 2,6), но тоже часто болеем до сих пор... но тут еще играет роль куча факторов (у нас, например, после ясельной группы за 3 года не было ни одной воспитательницы, которая бы работала дольше 6-8 мес... потом они в декрет уходят :-) несколько раз у нас было, что мы приходим после болезни, а там новая воспитательница... конечно, ребенок не рвется туда...) ладно, если у ребенка сопли - они могут быть и аллергической реакцией (у нас такое часто бывает), но у нас некоторых деток водят с кашлем, причем я бы с таким кашлем сроду на улицу ребенка не повела, не то что в сад.... и ничего... а тут мы пошли к иммунологу, она нам навыписывала анализов.... ой, чего только у нас на слизистых не нашли.... хоть стали понятны причины частых и таких быстрых заболеваний - бактерии, которые живут у ребенка в носу и горле... сейчас убиваем этих гадов, и ходим в садик... аж вторую неделю (NNN)
Яна77, странная воспитательница какая-то... наша говорит, что если с детьми не погулять, то они на уши встанут и всё разнесут в группе, а на улице побегают на свежем воздухе, и уже не такие буйные в группе... плохо только, что все дети с разной скоростью одеваются... пока последний оденется, первые уже мокрые... особенно меня это зимой напрягает... а так у нас медики в плохую погоду (когда очень холодно, или сильный ветер, или мокрый снег) не разрешают гулять, но следят, чтобы помещения проветривались (например, дети в группе играют - спальню проветривают и никого туда не пускают, и наоборот)... ну и детей осматривают все-таки... если какие-то жалобы у ребенка, то сразу звонят - забирайте.
13 апреля 2012, 04:30
Плохо что иногда одной воспитательнице приходится одевать 20 детей, которые сами еще не умеют одеваться. У нас к счастью ясельная группа гуляет чуть раньше остальных и воспитательнице с нянечкой приходят другие работники садика помогать одевать ребятишек.
13 апреля 2012, 05:07
Вот вы все так ратуете, за то, чтобы дети гулять ходили. а у нас такая ситуация. воспитатели плохо одевают детей, хотя сами мамы. шапка съехала на бок уши открыты, водолазка в штаны не заправлена, обувь застегнута ребенком, понятно как. как то осенью, когда мы только начали ходить в садик, приходила я на прогулку посмотреть и увидела такую картину. мой ребенок бегает в расстегнутой куртке и джинсы с колготками слетели почти с попы вместе с трусами, спина полностью голая, ребенок идет в чужих резиновых сапогах на два размера меньше, чем мы носим. Когда я зашла с ними в раздевалку и показала это воспитателю, она сказала, что замок на куртке она сама расстегнула, я ей говорила застегнись. но ребенок то в 2г 6 мес сам застегиваться не умеет. а то что сапоги чужие и даже подписанные фамилией другого ребенка она ей одела, так других на полочке уже не было все на других детей одели, и то что штаны почти у коленок висят она не видела. Вот как после этого доверить своего ребенка такому воспитателю? Теперь понятно, почему дети болеют.
13 апреля 2012, 05:29
девочки подскажите пожалуйста, что сделать, чтобы в садике место не потерять? мы в январе пошли в садик не по путевке, а за деньги. проходили ровно 5 дней (с 8 до 11). оформить нас как полагается разумеется не успели. нацепляли все, что было можно - ротовирус, ларингит, пиелонефрит. 3 месяца, что сидим дома, не болели наверное неделю. сейчас подозревают, что мы еще и мононуклеоз принесли от туда. если подтвердится диагноз о садике можно будет забыть минимум на полгода. не уверена, что после выздоровления вернемся в этот садик, но место пока терять тоже не хочется, да и деньги никто уже не вернет. что сделать, чтобы место за нами пока оставили? я думаю мы не одни так долго болеем, наверняка ведь есть законные пути урегулировать данную проблему?!
13 апреля 2012, 05:34
м@мочк@,справку принести, что переводят вас на домашний режим