Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 41 из 365
galinka,
galinka
Я во обще уже поняла, чо мне самой трудно посоветовать сыну, что и в какой ситуации лучше делать. Где драться где словами решать. Мне очень трудно, потому, что мне кажется отношения между мальчиками немного другие, чем между девочками, драк им в своей жизни всё равно не избежать. Поэтому я подключаю всегда папу к таким разговарам.
не спорю но папы иногда что советуют так сума можно сойти))))я все таки сторонник разговоров а не драк, только сдачи сдать можно но никак не лезть первым в бой)
Девочки а у нас занятия вроде и зарядка все хорошо проводятся, но с меню я чего то не пойму ничего, во первых дают не то чно написанно в меню так еще и самого последнего завтрака просто нет, или я чего то не понимаю, дети вообщем кушают после сончаса в 15:00 и все причем пирожок какой-нить, это у всех так или только у нас?
тут вообще как то был юбилей у садика так написанна была запеканка а дали сок и 2 малюсенькие вафельки, по мне так вафли вроде вообще не еда...
gl@MURKA, у старшего после сончала полдник (сок, кефир, печенька), а чуток попозже ужин (запеканки, суфле и прочее).
Мария-Мирабелла,странно почему у нас нету? чуток позже это когда? может я зря грешу? может просто не замечаю, но дают явно не то что в меню написанно, а так вообще претензий к садику нету, у меня иногда ребенок с садика приходит и 20 пельменией домашних съедает это которые давольно такие большие, что то вроде за садик добавили оплату именно на питание а кормят не пойми как...
gl@MURKA, а Вы ребёнка во сколько забираете?
Мария-Мирабелла
Svetlaya, если вы действительно чем то не довольны и хотите поменять, то дойдите до методиста и заведующей. ну или смиритесь)) Ну правда, к чему переживания, если ничего не поменять.
+100
gl@MURKA, в 16 примерно. У воспитателей не спрашивали?
У нас редко бывают не совпадения.
Но детенок после сада тоже несколько раз кушает. Не думаю, что это от недоедания. Скорее по причине того, что дома еда привычная/более для него вкусная.
ужин ведь в 16:30 где то.. до этого полдник в 15:30.  у нас кормят вроде хорошо. и пахнет вкусно и ребенок я вижу что все съедает. дома тоже ест потом но уже всякие вкусности, фрукты.

странно конечно про перевод, что нужно в садик сначало идти.. потому что они везде все уверяют что надо идти в руо..  там делают переводы.
девочки поделитесь кто переводился через заведующую или кто через заведующую получал путевку в конкретный садик.. когда приходили что конкретно говорили и как просили ))) может я просить неумею..  я вообще до получения путевки свято верила что без проблем получу путевку куда хочу а уж то что в садиках челябинска такой ужас вообще не могла подумать..  сама родом с другого города. там такого нет вообще.
Svetlaya, все когда-то в первый раз. У меня тоже первый ребенок, и сама я не из Челябинска, но я понимала, что садики разные.
Я на помощь подключала мужа. С мужчинами как-то проще в организациях договариваются.
ну раньше говорят проще было в садик попасть через заведующую.. а в этом году они все в руо отправляют (в основном) насколько спрашиваю у разных мамочек )

есть кто в этом году перевелся через завудующую??? поделитесь опытом
gl@MURKA,спасибо за подсказку.
Svetlaya, :2funny: морите
в этом году мы еще гимназию выбираем. Посложнее будет попасть
Svetlaya,
Svetlaya
ужин ведь в 16:30 где то.. до этого полдник в 15:30.  у нас кормят вроде хорошо. и пахнет вкусно и ребенок я вижу что все съедает. дома тоже ест потом но уже всякие вкусности, фрукты.

странно конечно про перевод, что нужно в садик сначало идти.. потому что они везде все уверяют что надо идти в руо..  там делают переводы.
девочки поделитесь кто переводился через заведующую или кто через заведующую получал путевку в конкретный садик.. когда приходили что конкретно говорили и как просили ))) может я просить неумею..  я вообще до получения путевки свято верила что без проблем получу путевку куда хочу а уж то что в садиках челябинска такой ужас вообще не могла подумать..  сама родом с другого города. там такого нет вообще.
так в РУО конечно сделают перевод и можно не идти в садик, но тогда переведут в какой смогут, им все равно куда переводить, а родитель то наверняка хочет в какой то хороший и отзывы почитает о садике и выберет лучше)
Ола,
Ола
Svetlaya, все когда-то в первый раз. У меня тоже первый ребенок, и сама я не из Челябинска, но я понимала, что садики разные.
Я на помощь подключала мужа. С мужчинами как-то проще в организациях договариваются.
согласна полностью) в такие учреждения лучше папу отправлять)
Svetlaya,
Svetlaya
ну раньше говорят проще было в садик попасть через заведующую.. а в этом году они все в руо отправляют (в основном) насколько спрашиваю у разных мамочек )

есть кто в этом году перевелся через завудующую??? поделитесь опытом
их сейчас строго держат, раньше они штрафами отделывались, а теперь вплоть до увольнения за взятку, поэтому и отправляют в РУО, так что сходите сначала в РУО сделайте все как надо встаньте в очередь, а потом уже идите к заведующей и попробуйте договориться, а то так ничего не получите....и если Вашему малышу есть 3 годат то они обязаны будут дать Вам место в садике)
извиняюсь за свой тупой вопрос. А где находиться это РУО, или как узнать?
Mama_Marka, РУО - это районное управление образования. Вы на очередь в садик где вставали? или уже в электронную?
да у нас уже ведь есть путевка.. на очередь ведь вставать не надо. надо только заявление на перевод писать, а переводы не по общей очереди делают.  я уже писала на перевод..
Svetlaya,
Svetlaya
да у нас уже ведь есть путевка.. на очередь ведь вставать не надо. надо только заявление на перевод писать, а переводы не по общей очереди делают.  я уже писала на перевод..
тогда чего паритесь? ждите в любом случае переведут)
вот именно что не хотят.. когда  я писала перевод начальник сказала что никуда она нас все равно не переведет.. ну или может предложить другой садик..  и не подписала заявление это..  и писала я его в сентябре.. 
Svetlaya,в городское управление образования напишите заявление, сразу зашевелятся)
я уже писала (((
Svetlaya, у нас очень много занятий, но все они за доп. плату. Я уже думаю, что на обяательную программу все забили, некогда обязательную проходить 🙂. Но от платных по различным причинам тоже не решаемся отказаться, у нас чтение-письмо, ИЗО, фитнес и английский. 
У меня тоже была неудачная попытка перевода в другой садик. Я работник образования, так я и директора школы подключила и завед дет садика, но как мне тогда сказали, пока места в садике не освободится перевести всё равно не сможем. Потом у нас такая экстренная необходимость в переводе отпала. Но я поняла, что это очень сложно. В РУО мне вообще посоветовали искать обмен сказали, что так быстрее будет.
lookas, я согласна платить лишь бы толк был от занятий.
У нас тоже полно платных. Но мы в этом году ни на одно занятие в садике уже не ходим. Уже идет более серьезная подготовка в школу.
Но 2 раза в садике в день и бесплатные занятия. Математика, чтение, физ-ра, хореография, труды (очень много поделок). Кормят строго в соответствии с меню. Меню сбалансировано, еда очень вкусная. Тима дома выпендривается, а в садике все съедает.
Svetlaya, у меня всегда муж ходит и по садикам и по школам договаривается, мужчин вообще как-то лучше воспринимают. А с переводом конечно сложнее, но я бы вам посоветовала найти сад куда вы хотите перевестись и сходить туда к заведующей (в новый сад), узнать есть ли у нее место, в принципе места бывают, какие-то резервные. Если у нее для вас место найдется, то она вам и подскажет как дальше действовать. Ведь во все садики берут детей если мама к ним устроится нянечкой или воспитателем, а таких работников всегда не хватает. У нас в группе 2-е детей без путевки, мамочки устраивались работать нянями и места сразу нашлись.
У нас в садике много занятий, но для детей постарше, не для лялечек, у нас группа 2-3 года, насколько я знаю бесплатные, включаю хореографию и английский. Но на сколько я знаю занятия в садиках на прямую зависят от его категории. Мы ходим в ЦРР.
Ола, а у нас раньше не то что выпендривался, а открытым текстом говорил мне, что в садике ВКУСНЕЕ. А в этом году, хоть воспитатели и говорят, что он хорошо кушает, но приходит, дома еще два раза плотно ест и наконец-то стал хвалить мою еду 🙂. То ли я поднаторела, то ли у них повара сменили 🙂.
galinka, толк есть, еще какой. Мы бы так просто не водили бы.
Na2sja, у нас комбинированного типа, самый простой. Ну и доп. зан. платные зато, не как у вас.
lookas
Ола, а у нас раньше не то что выпендривался, а открытым текстом говорил мне, что в садике ВКУСНЕЕ. А в этом году, хоть воспитатели и говорят, что он хорошо кушает, но приходит, дома еще два раза плотно ест и наконец-то стал хвалить мою еду 🙂. То ли я поднаторела, то ли у них повара сменили 🙂.
ну в садике диетическое питание))) А дома у нас папа как насыпет приправ... да и запеканка любимейшая далеко не каждый день, и даже не раз в неделю.
Сегодня видела такого ребенка дикого в садике, прямо слов нет. Я опоздала в садик с сыном, захожу в группу, а там бегает мальчик  и бьет всех детей - по голове, по телу - в общем, куда придется. Воспитатель пытается его остановить, ему пофигу. Воспитатель вручила его обратно бабушке, мальчик еще успел моего сына стукнуть пару раз. Бабушка просит внука переодеться, тот орет, швыряет одежду по всей раздевалке. Оказывается, они в садик ходят очень редко (я его первый раз вообще видела), дома якобы нормально себя ведет. Я порадовалась, что он редко ходит, т.к.он явно неадекватный.

Потом воспитатели рассказывали, что он стульями бросался, ручки дверные обсасывал, поцарапал воспитателя.

P.S. В итоге - мальчик не будет ходить в садик, т.к. его даже до группы довести не могут((( 
мне вот интересно много ли садиков где по одному воспитателю работает??? у нас с сентября так и работает один воспитатель и постоянно заменяют разные. сейчас вообще нянечка с ними только..  на той недели заменяла другая воспитатель.. и я почувствовала такую разницу. видно что занимается с детками. и они все довольные. никаких слез. как вышла наша няня  и народу опять стало меньше ходить и слезы у детей которые уже давно хотят..  вообще атмосфера в группе видать недружественная и дети это чувствуют. тоже на такую волну раздрожения переключаются..  ничего им нельзя..  помоему только и хотят чтобы они сидели смирно. не бегали..  и не раскидывали ничего. 
Na2sja
У нас в садике много занятий, но для детей постарше, не для лялечек, у нас группа 2-3 года, насколько я знаю бесплатные, включаю хореографию и английский. Но на сколько я знаю занятия в садиках на прямую зависят от его категории. Мы ходим в ЦРР.
первый раз слышу, что в ЦРР доп занятия бесплатные. Мы ходим в ЦРР (73, на 250 лет Челябинска), занятия хореографией и английским платные (500 руб/месяц).
Мало этого, с детьми, которые ходят на хореографию, ставят танцевальные номера на утренниках. А которые не ходят - сидят на утренниках на стульчиках (прямо до слез было обидно, когда одни дети танцуют, а другие сидят, и так каждый утренник 2 года подряд). Причем я только в этом году узнала эту причину(((
вот мне еще интересно сколько по списку детей в ваших садиках. и по размерам садики какие. у нас в садике по списку 20 человек. сама группа ясельная по сравнению с другими на мой взгляд побольше. и спальня отдельная есть. а вот в других группах кровати выдвижные и места меньше из за этого. но человек там побольше. сказали 25 где то должно быть по списку.
и вот еще есть ли здесь те кто работает в садике. как изнутри это?? сложно работать с детьми? например мне кажется если организовывать их. занимать чем то. то проще. чем они будут сами себе занятия придумывать а ты за ними бегать.
мне наверное надо уже к психологу идти. постоянно что то не нравится. хотя  стараюсь находить плюсы и их много впринципе. но все равно не могу быть спокойна.  ребенок не плачет, говорит что не обижают. все вроде ему нравится. восторга нет. он нейтрально как то относится к нему. типо ну водишь так водишь. хотя вот воспитатель другая была заметно разницу было. больше желания у него появилось в садик ходить и он что то рассказывал про него. одна девочка у них в группе не разговаривала с воспитателями и вообще оссобо ни с кем. а с родителями тока так болтает. так за неделю она так изменилась. начала со всеми разговаривать. родиьтелям что то показывает рассказывает.  и я видела как они чем нибудь занимаются. рисуют. книжки читают. утром зарядка. сын рассказывал что на перегонки бегали. ползали под препядствием..  наша постоянная воспитатель тоже неплохая. спокойная. терпеливая. старается вроде тоже чем то занть детей. но опыта педагогического не хватает.  фантазии может. хорошо что гуляют постоянно.  но она сдержжанная такая вся. улыбки на лице не часто встретишь.  и они все больше на порядке.. даже в шкафчиках одежда часто хорошо развешанна. с которой заменяла в шкафах вещи как засунул ребенок так и лежали. но наверное это не так важно. 
Svetlaya, дело-то в том, что мало кто идет работать в садик, в первую очередь из-за несоответствия затраченных усилий и зарплаты... у нас в ясельной группе еще была какая-то стабильность - воспитатели не меняли, да и их двое было почти сразу...
а последние 2 года у нас постоянно меняются воспитатели: приходят молодые и уходят в декрет...
Jun
Мало этого, с детьми, которые ходят на хореографию, ставят танцевальные номера на утренниках. А которые не ходят - сидят на утренниках на стульчиках (прямо до слез было обидно, когда одни дети танцуют, а другие сидят, и так каждый утренник 2 года подряд). Причем я только в этом году узнала эту причину(((

Те, кто не ходят, вообще весь утренник на стульчиках сидят?
У нас тоже есть платная хореография, и с ними ставят дополнительный танцевальный номер к утренникам, но весь утренник все дети вместе танцуют и поют.
bookmark
Jun

Те, кто не ходят, вообще весь утренник на стульчиках сидят?
У нас тоже есть платная хореография, и с ними ставят дополнительный танцевальный номер к утренникам, но весь утренник все дети вместе танцуют и поют.
весь утренник сидят, кроме общего хоровода и еще когда каждый ребенок свой стих говорит. Это прямо режет глаз, когда одни и те же дети танцуют, в номерах участвуют, а другие сидят. В прошлом году мой наивный сын еще пытался выскочить потанцевать с другими детьми (они же вместе утренники репетируют, вот он все и выучил, просто глядя на них), а в этом уже просто сидел тихонько.
В следующем году пойдем в логогруппу, там детей будет мало. Надеюсь, что такой дискриминации не будет.