Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 43 из 365
и заявление написали заведущей
У нас то же проблемы с садиком, так и не получается по нормальному ходить, будем писать заявление на отпуск наверно))))) Меня только вот беспокоит одно, нормально это что реб. не ходит в садик ни чего он не упустит? там все таки дети, общение, занимаются с ними по больше чем дома.
Mama_Marka
У нас то же проблемы с садиком, так и не получается по нормальному ходить, будем писать заявление на отпуск наверно))))) Меня только вот беспокоит одно, нормально это что реб. не ходит в садик ни чего он не упустит? там все таки дети, общение, занимаются с ними по больше чем дома.

На счет того что занимаются там больше, это точно не так, все зависит от желания родителей. То что знает мой ребенок, сидя дома, ни один из его группы не ответит, общается с детьми очень легко, причем любого возраста, сразу подходит говорит как его зовут, спрашивает имя, на что некоторые детсадиковские дети ведут себя, как Маугли. В таком возрасте главное ,я считаю здоровье и полноценное питание, общения со сверстниками нам хватает на улице и в чудо-чадо, ходим 2 раза в неделю. У нас тоже справка о домашнем режиме, болеет очень тяжело, от лекарств, пострадала печень, да еще и меня заражает постоянно, я за 10 лет столько не болела, сколько за 3 месяца хождения ребенка в детский сад, следом за нами и папа болеет, короче вечный лазарет, поэтому мы вынуждены сидеть дома. Занимаемся много и лепим и рисуем и конструкторы всякие собираем, учимся читать. Я посмотрела в инете что должен уметь ребенок в 4 года, и по этим направлениям подобрала разные книжки, демонстрационный материал и.т.д., чтобы интересно было, танцуем, поем, даже детской йогой занимаемся, вообщем не скучно нам, можно друзей в гости позвать. А у нас в садике воспитатель только книжку читает ,  рисуют (2 раза в нед.) + физ-ра, ни логики, ни математики, ни букв, они там не учат.
ульяша01, а вы работаете? Просто как работающая мама я не успеваю развивать своего ребенка во всех направлениях,как это делают в дс,бабушка у нас максимум на что способна книжку почитать.Поэтому в этом плане дс для нас вариант,в плане занятий там очень все хорошо поставлено,дети лепят,рисуют постоянно,по окружающему миру занятия,музыка,секция есть,недавно вот какие-то семена высаживали,поливают теперь их,ждут когда вырастет что-нибудь! Сидели 3 месяца дома из-за проблем со здоровьем,ребенку было скучно,не знал прямо чем заняться.
nb911,Спасибо вам большое за поддержку!!! :smitten:
А вы, как иммунолога нашли?Напишите пожалуйста координаты.
Аж вторую недельку ходите???Боже мой!!! я за Вас очень рада!!! :mrgreen:
Мы тогда так же хотим сходить на приём. Я сделала два вывода для себя: сходить к иммунологу и к детскому психологу.
Мы сегодня проходили мимо детского садика в магазин так дочка мне уже кричит: Мама я же болею!!!Я буду болеть!Не пойду в садик!Представляете.... :cry:
ульяша01,вот вот как только в садик веду и я так же вслед за дочей заболеваю...Папа так же за год умудрился за нами раза три заболеть.
Не помню,чтобы вот... так вот каждый месяц я болела и тем более ещё от собственного ребёнка...устаёшь и морально и физически...такие деньги тратишь и думаешь уж лучше бы эти деньги пошли на развитие в другом центре и пусть даже два раза в недельку...
NatElla,очень хотела бы с Вами пообщаться!!! :smitten:Я часто пользуюсь аськой и агентом.У вас есть?
Прочитала ваши комменты.
У нас с Вами  очень схожая ситуация=)))) :ой засмущали:
Как сейчас у Вас дела с посещением детского сада?Ребятёнок? 🙂
ульяша01,ЛикаСтар, Вот по поводу занятий, то мы прям в садике записались и ходили в развивалку, по моему окружающий мир, и гимнастику, при чем, обещали пригласить на открытый урок, в итоге не пригласили, так и не знаем чем там в реальности занимались с детьми! А дома у нас все книжки познавательные, причем реб. сам их выбирает в магазине, сама удивляюсь, поэтому не скажу что он совсем не развивается дома, но вот алфавит совсем ни как не хочет изучать(((( видимо бабуля у нас перестаралась с этим делом, коммуникабельность тоже не страдает вроде общительные мы))) Вот и думаю, сдался этот садик... Вот так и взвешиваю все за и против и не могу решить... 
Каждый сам определяет минусы и плюсы, для нас минусов явно больше, плюсов пока нет ни одного, болезни и правда выводят из себя, и за ребенка переживаю, ночами не сплю когда температура 39, а потом и сама болею  тяжело, а за мной не кому ухаживать, папа у нас работает до поздна, денег на лекарства и врачей уходит офигеть сколько, да и на занятия и ребенком больным не пойдешь, абонемент сгорает и к логопеду не ходим, да и дома особо ничего не хочет делать когда "пластом" лежит, получается 3 дня ходим в садик 1,5 месяца дома, социализации ни какой, развития тоже нет, поэтому мне со здоровым ребенком дома проще сидеть, когда он веселенький, и на развивашки можно ходить и гулять активно, сразу скачки в развитии видны, а у логопеда вообще терпение нужно заниматься, к ней мы 2 раза в неделю ходим, а дома то каждый день все упражнения повторяем, а когда сопли текут да кашель не проходит тут не до логопедии. На счет работы, конечно мне приходиться работать дома, выход на постоянную работу мне пока не светит, хотя и должность у меня хорошая и работа не плохая, но пришлось уволиться, сейчас на первом месте здоровье ребенка.
Mama_Marka, у меня тоже сын долго буквами не интересовался, знал почти весь алфавит, но слоги не понимал как соединять и труднопроизносимые буквы не хотел запоминать, интерес появился когда купили ему молберт с магнитными буквами, хотя до этого были такие буквы и магнитная доска, ну почему то на мольберте ему сразу понравилось, и еще книжка белфакс азбука для мальчиков, там буквы нажимаешь, и произносят какой слог получился, в итоге за 1 месяц мы  научились складывать слоги, и уже начали читать короткие слова типа чай, сок, кот, сыну это очень нравиться теперь на улице везде обращает внимание на буквы, ему в конце апреля будет 4 года, думаю к пяти будет хорошо читать. У вас судя по линеечке скоро пополнение будет, так что вы и так молодец что занимаетесь сыном, мне в этом положении вообще не до чего дела не было, удачи !
Чижик-пыжик, мне тоже все говорят, что по началу болеют все, но ведь все по разному, одни могут с соплями ходить в детский сад, а у нас не бывает просто сопей, сразу температура 39, кашель, через 1 неделю такой температуры он желтеет и печеночные пробы зашкаливают, мы переходим на паровую диету и желчегонные препараты, такие темпами можно из ребенка хроника сделать, другого нашего знакомо мама продолжала водить в детский сад, не смотря на затяжной кашель, тоже думала адаптация как у всех, в итоге бронх. астма, сейчас себя очень винит, где они только не лечились, улучшений нет :cry:, поэтому здесь каждая мама должна сама принять правильное решения, прислушиваясь к своему чувству, а слушать окружающих, о том что частые болезни- это норма в садике, и  то что ничего не сделается, я бы не стала. Все дети разные я это поняла, когда у нас была сильнейшая реакция на прививку от гепатита В, и год мы боролись, даже предлагали делать пересадку, но слава богу все позади, больше все меня бесило, когда мамаши говорили, а у моего ребенка после это прививки все было нормально, но мне то от этого не легче. Поэтому слушаю только себя и специалистов, которым я доверяю. Если ребенок болеет без осложнений без высокой температуры,и не так часто, возможно это и пройдет и адаптация будет успешно завершена. Но если по каким то причинам иммунитет не справляется с таким рассадником болезней, которые встречаются в детском саду нужно сделать перерыв и укрепить здоровье.
ульяша01, да я бы тоже не стала водить ребенка в садик если так болел. тоже считаю что нужно смотреть по ребенку. и как комфортнее маме. 
я кстати тоже вместе с сыном болею постоянно. оказывается не я одна такая.. ну вот мы после двух лет начали болеть много независимо от садик. т е в садик мы еще не ходили. потом к трем годам пошли. тоже болеем часто. но легкие орви. два раза только сложновато переболели. тьфу тьфу тьфу.  у меня вот  муж не хочет чтобы  водили ребенка в садик. я как бы больше за садик. но вижу что дома он развивается больше чем в садике. причем без всяких занятий.
а по поводу сколько денег на лекарства уходят. девушки в садике выдавали всем поллюса страховой компании дельта. там на нем указан телефон. позвоните и узнайте подробности как делать возвраты. вобщем орви орз грипп простуда и еще подобные (кроме хронических заболеваений) являются по страховке внезапным заболеванием и можно по страховке возместить траты на лекарства.  я сегодня ездила оформила. очень быстро все и женщина сказала что по садикам возмещение только первый год.
Чижик-пыжик, аська и агент есть, но я там бываю редко и недолго. )
Как садик? Не ходим. :-) Не были там весь этот год. Но буквально вчера ходила туда за документами и меня уговорили попробовать еще разочек с осени. Всё таки подготовительная группа уже. Я решила, что лучше пережить это в подготовишке, чем в первом классе. Поэтому с осени снова туда. Но буду надеться, что пройдёт лучше, чем всегда.
А ситуация у нас такая же, как у вас: ходили по нескольку дней, сидя потом месяц-полтора до выздоровления. Потом мне надоело болеть и заодно у нас на участке в поликлинике не стала врача (уволилась😉, мы были переходящим знаменем, а с такой ситуацией каждому не интересующемуся нашей судьбой врачу рассказывать, как и что у нас и почему мы так часто болеем, что нам можно есть-пить из лекарств, а что нет... я решила, что проще вообще не ходить, чем так мучиться.
Лето будем дома, а потом снова бой.  :crazy2:
Девочки, а почему бы вам не перейти в темку мы не ходим в детский сад ? 🙂 а то там в основном садиковские общаются  :-D
ульяша01,абсолютно с Вами согласна на все сто!!!
Я в очередно
ульяша01,дубль 2=))),что-то не получилось отправить сообщение в первый раз=))
абсолютно с Вами на все 100%!!!
Я в очередной раз себя виню в том,что снова пошла на поводу своей семьи.
Снова спустя месяца три на домашнем режиме повела в садик и оттуда притащили грипп...
Снова лазарет.А ведь совсем недавно как было всё хорошо...
Взвесишь всё и за и против и видишь,что плюсов то гораздо меньше.,чем минусов!
Мне очень понравилась фраза нашей воспитательницы.Я была на днях в полуобморочном состоянии на родительском собрании ради того,что бы поднять всё-таки больной для меня вопрос, что вообще происходит в садике!До этого из-за частых заболеваний мне не удавалось поприсутствовать на общем собрании.
Почему мой ребёнок так часто болеет?Почему туда водят не долеченных детей!
В итоге я поняла,что мне руку не пожмут...общим ответом (родители!)намекнули,что все через это проходят ...время и терпение.
А воспитка сказала так:Вы должны настроится положительно на то что в детском саду хорошо,что малыш должен ходить в садик...Сходите к психологу,он вам всё расскажет!
Я себя спросила... а как это Я должна настроится положительно???Когда каждый день утром и вечером видишь чужих больных детей и слышишь от них то рёв, то дотошный кашель,то чиханье ...Как так после такой картины настраиваться положительно?Каждый раз идёшь и все мысли только обо одном хоть бы ребёнок не заболел!Хоть бы всё было бы нормально!

NatElla,
А ведь и мы так же почти весь год промучались и мучаемся до сих пор...=)))так же решили до осени побыть дома!Со здоровьем, что решили?Не стали к врачам обращаться-иммунологу или психологу?Чем вы сейчас занимаетесь?
А вы в какой садик ходите?Вдруг в тот же?Мы в №6.
ульяша01, Спасибо =))) А можно про книжку по подробнее? Азбука для мальчиков, так и называется?
Чижик-пыжик, Вот! Та же фигня!!! Тоже пыталась на родительском собрании эту тему поднять! Только одна мамочка поддержала меня, остальные сидели и молчали...
Mama_Marka, конечно родители сидят и помалкивают, ведь они и водят туда своих больных детей, "рыльцо в пушку" называется. Я как ни приду все время кашляют, тут один мальчик намoзолил мне глаза, то обплювал всех детей во время еды, когда кашлял, то в сон час не давал спать, кашель очень навязчивый, как коклюшный, в итоге сын заболел, а я пошла к медику, она мне сказала, что ей никто не рассказал, что в группе больные дети, я говорю, а разве вы не должны их осматривать, когда я приходила все были здоровы, я ей опять , ну получается я захожу на 5 минут и он всегда кашляет, называю фамилию, а вы здесь весь день и у Вас все нормально, и тут ее ответ меня добил окончательно, вы же знаете эту мамашу, заловите ее и отругаете, мол чего быстыжая больного водишь, по-ему это ваша обязанность, ну ладно пошла в группу его осматривать, мне уже все равно, что вы будете делать, мой ребенок опять заболел, поэтому не надо, мне опять названивать и высказывать, что мы так долго болеем, я привожу стирильного рыбенка, а у вас бардак. Вот так чудно пообщались, я вывод сделала ничего здесь не изменить "рыба с головы гниет" мне все понятно, откуда эта политика. Но не везде так, мою крестницу вывели с сончаса, потому что она кашляла и не давала детям спать, недавно глазик загноился опять вызвали мою куму, лечите говорит конъюнктивит, у золовки маленький прыщик нашли у ребенка на руке, аллергия у него была, так заставили справку принести, что это не кожное заболевание, у нас в садике хоть в коростах приди, хоть с соплями, пол группы с глистами, им все хорошо, лишь бы ходили побольше, они в деньгах теряют если мало ходят, так мне сказали, а когда я спросила у воспитателя почему с соплями не выводят детей, она видимо не подумав сказала, что всех же не выведешь, ну о чем тут разговаривать. Зато те, кто под нурофеном детей своих забрасываю в садик, и бегом за зарабатыванием денег, в восторге, им все нравиться и настрой у низ весьма положительный без всяких психологов.

Теперь о позитивном, вот книжка про которую я Вам писала, она часто в СЗ бывает Бел*факс.

Чижик-пыжик, у нас садик № 64.
К врачам ходили. И к психологу, и к иммунологу. Иммунолог сказал (после анализов😉, что у нас вирус Эпштейна Барр, в садик ходить нам не рекомендуется, нужно поддерживать иммунитет и не подвергать его лишним болячкам. Сказал, что с возрастом болезненность должна пройти.
Психолог (здесь на форуме посоветовали, со степенью тётя, авторитетная вроде😉 вообще сказала, что у нас всё чудесно по её линии и что я зря беспокоюсь и давлю на дочь, желая навязать есть мясо, рыбу, курицу и другую нормальную еду.
Короче, ТОЛКОМ никто не даёт ответов на мои вопросы. Самый распространённый ответ - "израстётся". Ну вот я и жду, когда израстётся.
Чижик-пыжик, а как у вас в садике относятся к справске о домашнем режиме, я вот принесла на 2,5 месяца из частного центра, имеющего лицензию на выдачу больничных листов, мне мозг дай дороги как вынесли, и печати какие то дополнительные просили и подписи и вообще заявили, что она должна быть с поликлиники по месту жительства. Я вообще то по закону сама имею право выбрать врача и клинику , учитываю тот факт, что у нас постоянно нет участкового и других специалистов, а с поликлиники приходила врач на дом с другого  участка, сказала что сейчас справки о домашнем режиме больше чем на месяц не дают, распоряжение Юревича, раз болеете уходите из садика, освобождайте место.
вот у нас в садике очень хорошая мед работник. и детей всех посмотрит, любую царапину увидит. и носы мажут и витаминки дают.  но все равно проблема с болеющими детьми в садике никогда не решится помоему. мне кажется живя в таком большом городе вообще от этого никуда не деться. можно ведь где угодно подхватить. и в магазине и в гостях. и папа или мама могут принести в дом.  мы вот уже до садика начали болеть часто. и постоянные проблемы с носом. насморк водянистый очень по долгу не проходит.  педиатр о причинах такого насморка ничего внятного так и не сказала.  
вот например я еще пытаюсь понять.. у нас в группе по разному болеют дети. вот например есть мальчик который очень очень редко болеет. а есть дети которых  редко видно.  мы вот две недели ходим потом две три болеем. потм есть знакомая они вообще всю зиму не ходили в садик. но все равно болели. хватали в других местах.  
за своего сына могу сказать что вроде его и грудью долго кормила. и летом за городом приводим и в озере каждый день купаемся и закаляемся.  но вот все равно болеем.  может болезни наших детей от родителей зависит. вот попсиховала мама. поругалась с кем нибудь, ребенок следовательно заболевает.  они же детки с мамами очень в тесном контакте.  по себе я часто замечаю..
это я к чему говорю то.. что  наши болезни от нас самих. и не зависит в каких условиях мы живем. в какой садик ходим. и водят ли туда больных детей.  самый сильный имуннитет это спокойствие и т п.

довольно сумбурно. простите.
Svetlaya,что-то в этом есть...я тоже задавалась такими вопросами себе...
Так как у нас на личке был очень тяжёлый период времени...да ещё и Алёнка впридачу болячки приносила из сада!Я на фоне всех этих проблем вся так извелась,что чуть чего и какую-то бяку схвачу.Вот в последний раз,когда сходили в садик.
Доча заболела и я за ней. Я так заболела и на губе аж три герпеса выскочило!!!
Тяжёлый был год во всех отношениях...
Так,что...что-то в информационном поле есть такое...
ульяша01,
не знаю я....принесла справку и всё...с меня даже дополнительно и ничего и не попросили....может быть из-за того,что я перед Новым Годом написала заявление о свободном посещении детского сада в связи частыми заболеваниями!Такое заявление меня полностью устраивает!Всё равно если заболели,то приношу справки...
А Юревичу  нашему, как всегда просто на нас начихать...пусть сначала обеспечит всех дет.садов мед.работниками и воспитателями..,а не так как во многих дет.садах...есть приходящие или вообще нет или кого попало берут ....а потом уже говорит о местах...
NatElla,
Значит ждёте когда "израстётся"😉)))ощущение,как-будто сидишь в зале ожидания)))Тоже мало приятного!!!
Вы писали.,что хотели уйти из детского садика,но Вас уговорили. Какие то справки предоставили?Я вот подумываю, о том.,что снова уйти на режим.
А здесь пишут,что оказывается больше месяца справки об отсутствии не дают. Вы как поступили?
А к какому вы иммунологу ходили?в каком возрасте обращались?Мне тут подсказывают,что до 5-ти лет нет смысла обращаться к иммунологу...
Чижик-пыжик, мы вот сейчас пошли к иммунологу, так как она сказала, что с детками младше 5 лет не работает (да и не очень информативно)...
по идее, если есть определенные показания по анализам и специалистам, то могут справку о домашнем режиме выдать и на больший период - например, нашли какой-нить вирус, который требует домашнего режима и ограничения контактов в течение лечения, кот. продолжается 2-3 месяца, как по-другому? тут больше от руководства дет.сада зависит... от их наглости... нам-то они могут всё что угодно сказать, а когда начинаешь "шарить в теме" (например, ссылаешься на какие-нить статьи законов)  - они скисают, потом и не вякают особо...

понятно, что есть два момента: 1. садам платят "по душам" - то есть за фактически посещающих сад; 2. если воспитатель один на группу, то ему проще с меньшим кол-вом детей, но и денег хочется побольше... вот они и разрываются: то ли не принимать детей с соплями, то ли побольше заработать...
Чижик-пыжик,пока ничего не предоставляли из справок. Придём - что попросят, то и предоставим. если нет и нас выгонят, значит туда и дорога. Плакать точно не буду.
К иммунологу ходили в возрасте 4-4,5 года.
ульяша01, Такое ощущение что мы ходим в один и тот же садик! :смеется: Все тоже самое!!! Абсолютно! За книжку спасибо, не буду ждать закупок, знаю один магазинчик, там точно есть, завтра сразу и куплю :ура:
NatElla,
Ой мы ещё маленькие.Нам 2,7.=)))Я на стр.116 или 117 написала своё письмо.
Жаль,что не в один и тот же садик ходим.=)))Вы для меня,как зеркало моей души)))
Пока читала ну почти все ваши комменты, мне на секунду показалось,что говорим о нашем садике=)))
Я несмотря на то что почти год проходит, все ощущения,мысли и отношение к саду очень схожи с Вашими.=)))
Так,что я на начальном или уже срединном этапе переживаний ...что будет впереди понятия не имею)))
Желаю Вам крепкого здоровья, и удачи в бою)))
nb911
понятно, что есть два момента: 1. садам платят "по душам" - то есть за фактически посещающих сад; 2. если воспитатель один на группу, то ему проще с меньшим кол-вом детей, но и денег хочется побольше... вот они и разрываются: то ли не принимать детей с соплями, то ли побольше заработать...

ничего подобного...воспитатель получает одинаково как за 20 детей ,так и за пять..возможна конечно премия за бОльшую посещаемость  ,но это сущие копейки
Мама Нава
nb911

ничего подобного...воспитатель получает одинаково как за 20 детей ,так и за пять..возможна конечно премия за бОльшую посещаемость  ,но это сущие копейки
я считаю таким воспитателям памятники ставить надо :mrgreen:, кто с 20 детьми занимается! мы тут на больничный ходили на недельку , так я чуть с ума не сошла :crazy2:! как представлю что таких там 25 чел аж колени трясутся, а ещё ведь  предлагали мне пойти воспитательницей :razz:
Мама Нава
nb911

просто тут зашла речь про то, что перешли в садах на "подушную" оплату....
мне-то всегда казалось, что воспитателям проще, если меньше детей...

mama39, когда деть дома один, а не в толпе, то он будет требовать ВСЁ внимание... а в садике они друг за дружкой всё повторяют, и воспитателя слушаются лучше, чем маму... только иногда попадаются "кадры", которые в принципе никого не слушают (у нас в группе пара таких мальчиков есть - они ни родителей, ни воспитателя не слушают)
nb911,вот мы как раз к таким мальчикам и относимся :смеется:, я каждый день слушаю какой сын у меня "Молодец" :knuppel2:
Чижик-пыжик, я попыталась отмотать темку назад, чтобы посмотреть, чего там писала, но пролистав страниц 6, решила, что это было уже слишком давно, и передумала искать. )) В любом случае я Вас понимаю, это немного легче, когда кто-то был в такой же ситуации. Единственное, что не радостно - я не даю Вам надежды своим примером на то, что хождение в садик наконец наладилось.
Но с другой стороны мы - это мы, а вы - это вы. Всё может быть совсем по-другому и я надеюсь, будет так, как Вам нужно.
Чижик-пыжик
Желаю Вам крепкого здоровья, и удачи в бою)))

И вам того же искренне желаю!  :рай:
mama39
nb911,вот мы как раз к таким мальчикам и относимся :смеется:, я каждый день слушаю какой сын у меня "Молодец" :knuppel2:

а как вы дома договариваетесь с сыном?
у нас-то дама наша красотка тоже редко себя хорошо ведет со мной: показывает характер (и, наверное, немного ревность у нее просыпается из-за будущей сестрички)... зато чужих людей (воспитателей, бабушку с дедушкой, мою сестру) она вполне сносно слушает.
вчера заметила, что она новую воспитательницу до сих пор не запомнила по имени отчеству - говорит или "воспитательница", или имя предыдущей называет :-)
nb911
вчера заметила, что она новую воспитательницу до сих пор не запомнила по имени отчеству - говорит или "воспитательница", или имя предыдущей называет :-)

У нашей в этом году новые воспитатели, Алиска их сначала часто путала, т.к. обе Ларисы, а сейчас смотрю - прониклась к одной, и говорит о ней чаще, и идет в группу охотнее (у нас по утрам сложный момент - вход в группу, стеснительность прёт из всех щелей), и даже утверждает, что в путешествие надо её с собой взять 🙂  Я прям в приятном удивлении, обычно доча трудно со взрослыми людьми сходится близко.
ionaineona, эээ, очень странный текст. А кому же верить тоды не написано?
вот сегодня перед нами встал большой вопрос. итак нам на днях исполняется 4 года.но сегодня я узнаю, что в другую группу нас переводить не собираются, и с нами еще многих детей, которым уже исполнилось в мае месяце 4 года, переходят детки, которым уже 4 есть, короче я не поняла по какому принципу мы не идем. я -то думала, что читают на сентябрь месяц чтоб было 4 года, а тут странная система какая-то.задала заведующей вопрос-почему мы не переходим, ответ был сумбурным и мне непонятным типа:ну вы же не одни такие, из группы много  деток остается, у нас квалифицированные педагоги и и т.п. я ей: так из ясель переведут 3-х леток, что мы 4-х летние с ними будем сидеть, ведь мы  уже изучили программу(ничего не имею против 3-х летних детей, просто нам-то уже 4 будет).ответ был не очень информативен, что-нибудь придумаем.
может я что-то не понимаю, подскажите, пожалуйста.ходить просить я не умею, в ножки кланяться тоже не умею, да и почему я должна это делать, ведь по возрасту мы должны перейти в другую группу.я в растерянности.ругаться то не хочется, вдруг потом на ребенке отразиться мое отстаивание правоты.
облачко, как-то странно... у нас всю группу толпой из яслей перевели, да и остальные группы либо всех вместе переводят, либо всех вместе оставляют... что-то не улавливаю смысла деления одной группы на части... может у воспитателей спросить - они как-то чаще могу нормально объяснить...
ionaineona
Мне интересно.Мне одной кажется странной эта "картинка в приёмной"?

Мне одной кажется, что это шутка юмора? 🙂