Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 117 из 158
Солнышко
Проголосуйте, пожалуйста, за дочку http://www.labirint.ru/videocontest/work/poetry/38942/
Думаю, тут у всех есть регистрация в Лабиринте 🙂

Солнышко какое 🙂
Солнышко, ааааааа, какая прелесть!!! Проголосовала  :smitten:
Солнышко, и от нас)))
Солнышко,умница дочка!
Солнышко, +1. МОЛОДЧИНКА доча!
Девочки, спасибо за голоса и отзывы 🙂
Солнышко
Проголосуйте, пожалуйста, за дочку http://www.labirint.ru/videocontest/work/poetry/38942/
Думаю, тут у всех есть регистрация в Лабиринте 🙂

Оляяяяя... я не могу... а глазенки то как играют :smitten: :smitten: :smitten:
Солнышко, +1, умничка
Natali_B, увидела новость и сразу о вас подумала 🙂 участвуйте! будем за вас голосовать))
http://vk.com/feed?w=wall-24831014_221720
Jane_Air
Natali_B, увидела новость и сразу о вас подумала 🙂 участвуйте! будем за вас голосовать))
http://vk.com/feed?w=wall-24831014_221720

Спасибо! ))))) Нужно подумать 🙂
Natali_B
Терри, пластинка авторства Высоцкого? Эта музыка и эти тексты сделали мое детство! Да, именно так все и представлялось )
А иллюстрации Туве Янссон, потому что Мумми Тролли еще одна моя детская любовь 🙂 Этот их мир и атмосфера. (по секрету - сейчас мы делаем ремонт в новой квартире, там одну из стен в детской расписывает девушка художница. Это будет Мумми Долл! Вот как он есть, с домиком, с речкой с мостиком, горы, море. Только без героев.)
Пожалуйста )

Если интересно, то у меня есть Алиса в аудиоформате. Сейчас как раз дочь случает. По-моему, уже наизусть все выучила)))))) если надо могу скинуть.
Honey-Money, !!! А можно я попрошу?
На почту можете?
Honey-Money, спасибо большое! 🙂 Конечно я нашла уже давно. Но спасибо, что напомнили, давно не слушали. Щелкунчика каждый вечер заказываем ))
Терри
Honey-Money, !!! А можно я попрошу?
На почту можете?

киньте мне на почту запросик с Алисой, ответом пришлю.
bobreneva@mail.ru

У нас теперь ругательства коррррррррррррида, карррррррррррррррамба и чеееееееееррррррррррррррт побери) классно!
Девочки, подскажите пожалуйста, в Лабиринте можно сделать заказ из книг, у которых статус "ожидается"? на них может распространится сегодняшняя акция -20%?
Мама Дашутки
Девочки, подскажите пожалуйста, в Лабиринте можно сделать заказ из книг, у которых статус "ожидается"? на них может распространится сегодняшняя акция -20%?
нет нельзя, тк книг нет в наличии
сегодня слышала по ТВ, что в связи с долларом, будет повышение цен на книги
говорят, бумага дорогая
Olga
Мама Дашутки
нет нельзя, тк книг нет в наличии

спасибо
Сегодня на многие книги вообще скидка +30% к существующей  :mrgreen:
Открыла для себя писателя Альберта Лиханова, в детстве не читала, купила одну книгу, опираясь на отзывы Мой генерал - не могу оторваться, настолько у книги хороший, простой язык. Читаешь - и окунаешься в эту жизнь. Я очень впечатлилась. Хорошая, правильная книга. Для мальчишек 8-9 лет.
Мой пока с увлечением "глотает" Алису Булычева, сейчас карантин - читает по 1-2 книги в день))

Потом обязательно дам ему эту книгу, надеюсь что тоже прочитает с интересом. В книге таким простым языком, в нити сюжета даются такие важные понятия о чести, добре, самоотверженности и т.п. -и всё это через переживания мальчишки.

Вот как меня первый раз зацепил Крапивинский Кашка, потом книги Яковлева, вот эта книга - тоже из этой серии, только со своим очарованием
Чайка, о спасиб! Мне нада ))
Хочу поделиться.  Осенью у ребенка была олимпиада по осмысленному чтению, в которой надо было ответить на вопросы по тексту произведения Анатолия Приставкина "фотографии". Меня очень зацепил этот отрывок, но я пока до сих пор не нашла его ни в библиотеке, ни в лабиринте, даже в собрании произведений не увидела. Там речь шла о двух детях, оказавшихся в интернате во время войны, о мальчике и его маленькой сестре.историю читать без слез невозможно.
также были еще вопросы по произведениям Приставкина. Я к своему стыду даже не слышала об этом авторе, взяла почитать в библиотеке, прочитала "ночевала тучка золотая" и "Солдат и мальчик", под впечатлением, особенно от первого. Но сына так и не смогла уговорить почитать, ему совсем неблизки такие темы как война и голод, он просто не может это читать, видимо не дорос пока. "Солдат и мальчик" для взрослых или почти взрослых детей, т к там есть тема первой женщины, деткам рановато будет.
Потрясающий язык, читается легко, не оторваться, очень реалистично, истории про детей-сирот и голод рвут душу.
Очень рнеомендую.
Еще мне очень рекомендовал один человек в качестве чтения для сына 10 лет книжки Альфреда Шклярского, человек прямо под впечатлением из своего детства рекомендовал. Сама не читала, к сожалению, в лабиринте только последние две части доступны к заказу. Хотелось бы начать читать с первой. У кого есть отзывы по этому автору послушаю.
Alma mater,я Приставкина в 10 классе читала "Ночевала тучка", помню, плакала. Очень сильное произведение.
Думаю, нашим старшим рано еще такое - не доросли. Но читать нужно обязательно!

Девочки, есть у кого "Неандертальский мальчик" вторая и третья части?

сыну так понравилась первая книжка, а следующие части не могу найти(( ни на Лабиринте, ни в Библио-глобусе даже под заказ нету...

Алый Мак,есть. Можем дать почитать, если аккуратно.
ЛюдмилаК, ура!))) мы оочень аккуратно будем читать! пошла в личку) спасибо!
Alma mater
Еще мне очень рекомендовал один человек в качестве чтения для сына 10 лет книжки Альфреда Шклярского, человек прямо под впечатлением из своего детства рекомендовал. Сама не читала, к сожалению, в лабиринте только последние две части доступны к заказу. Хотелось бы начать читать с первой. У кого есть отзывы по этому автору послушаю.
Шклярский- это про Томека? Классная приключенческая литература лет на 9-12. У меня в детстве была вся серия, но в тонких обложках. Надо у родителей глянуть, должна остаться
Приставкин "Ночевала тучка" тоже очень сильное впечатление в свое время оставил. Для сильно взрослых детей, лет с 15-16-ти, мне кажется. Раньше сложно будет понять.
Другие его произведения не читала, к сожалению. Пойду "фотографии" поищу
Alma mater, Шклярского читала с упоением примерно в 3 классе. Первые книги серии, на мой взгляд, интереснее, чем последние.
БлАндинка, что у них стоящего есть?
Ося, нууу.......да практически все))
я уже за много лет почти все скупила. В распродаже, как правило одно и тоже. Новые позиции каждый год есть. но немного.
Единственное "но" - книжки конечно бОльше для мальцов до 7-ми лет))

я могу только фото ссыли покидать из закупки, что нам нравится.
отзывы времени нет писать.  :ой засмущали:
БлАндинка, с удовольствием!!!
открыла для себя художника Михаил Бычков
НЕВЕРОЯТНЫЙ!

скопирую отзыв с Лабиринта
Мы с сыном следим за книгами Михаила Бычкова и не перестаём удивляться: каждый раз кажется, что очередная — шедевр, потолок, лучше и захочешь, не нарисуешь. Но выходит следующая книга, и надолго замираешь с ней в руках: Боже мой, ещё лучше! Художник как будто всё время перепрыгивает сам себя. Ни у кого из современных книжных иллюстраторов не встречала подобного отношения к собственной работе. Что ни говори, Бычков — это уровень.
Судя по обложке, в эту книгу вошли три рассказа Л. Н. Толстого: "Прыжок", "Акула" и "Пожарные собаки". И за это от меня художнику низкий поклон как от мамы мальчика. Все три рассказа — о храбрости, находчивости, мужестве, о том, как взрослые, мальчишки (и собаки!) в решающую минуту ведут себя по-настоящему по-мужски. Мне кажется, эти качества как-то постепенно стираются и утрачиваются в современном мире, а это большая потеря. Мне хотелось бы, чтобы мой мальчик вырос храбрым и мужественным, поэтому "Были" обязательно будут стоять на нашей книжной полке рядом с другими шедеврами Михаила Бычкова.
поглядите - какая сказка!  :smitten:

http://www.labirint.ru/books/381243/

http://www.labirint.ru/books/498266/

http://www.labirint.ru/books/507932/

http://www.labirint.ru/books/457907/
девочки, есть специалисты по Успенскому у нас?
знаменитые истории про Простоквашино
из чего состоят?

Мы прочитали "Дядя Федор, пес и кот".
ребенок требует продолжения.

оно есть?
БлАндинка, есть "Тётя дяди Фёдора", "Любимая девочка дяди Фёдора"😉)
и ещё несколько
я нашла вроде состав))
"Дядя Федор, пес и кот"
"Каникулы в Простоквашино"
"Зима в Простоквашино"
"Любимая девочка дяди Фёдора"
"Праздники в Простоквашино"
"Неприятности в Простоквашино"

это все или еще что то есть?.

я как то их стороной обходила.
потом купила 1 книгу...прочитали оба по очереди, обхохотались
требуют продолжения