Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 118 из 158
БлАндинка, https://libs.ru/book/series/3715.html - тут вроде все книжки
Алый Мак, спасибо огроменное!  :smitten:
скуплю пока что в наличии есть
БлАндинка,  :рай:
мы тоже любим простоквашинцев))
БлАндинка, очень красивые книги! Спасибо)
БлАндинка, а про Успенского могу рассказать на нашем опыте. Первая книга нам с дочкой очень понравилась, добрая, веселая и смешная. Потом стали читать продолжение. Остановились на "Любимой девочке дяди Федора", в том смысле, что не осилили ее))) У этого автора стиль какой-то такой: он шутить старается и для взрослых, и для детей. В итоге получается взрослым это уже не смешно, а детям еще не смешно. В общем, не пошел у нас Успенский. Хотя первая книга из серии "Простоквашино" хороша, да. 
А что бы вы посоветовали почитать девочке в 15 лет? Мне пока только "Джейн Эйр" в голову пришла)))
Мэгги, Поллиана.
Мэгги
БлАндинка, а про Успенского могу рассказать на нашем опыте. Первая книга нам с дочкой очень понравилась, добрая, веселая и смешная. Потом стали читать продолжение. Остановились на "Любимой девочке дяди Федора", в том смысле, что не осилили ее))) У этого автора стиль какой-то такой: он шутить старается и для взрослых, и для детей. В итоге получается взрослым это уже не смешно, а детям еще не смешно. В общем, не пошел у нас Успенский. Хотя первая книга из серии "Простоквашино" хороша, да.   

Вот. Мне тоже так показалось. Мультик еще ни чего. Даже можно сказать хороший, и юмор в нем хороший. А купила я пластинку. Любим пластинки слушать. В НГ аж два варианта Щелкунчика до дыр заслушали. Такие чудесные попались, с музыкой Чайковского  :smitten: И с полным повествованием, как в книге. Ладно, к дяде Федору )) Вобщем попалась пластинка, и я так поняла вариант как в книге, отличается от мульта, авторский. И читает ее сам Успенский с небольшими вставками речи героев из мультика. Полностью такое же мнение про его юмор.
Мэгги, "Маленькие женщины" Луизы-Мей Олкотт
Даниэля Дефо, Жюля Верна, если приключения любит...
Мэгги, я в 15 до дыр зачитывала Конан Дойла и Дюма.
Fish-ка
Мэгги, я в 15 до дыр зачитывала Конан Дойла и Дюма.
Дюма у меня был пораньше, лет в 13
в 15-Дрюон, Сабатини
Собственно, направление то же самое-романтически- исторически-приключенческое
ну и плюс литература по школьной программе. В этом возрасте уже много приходилось читать " чего надо"
Алые паруса Грина
Гюго Отверженные
Над пропастью во ржи Дж. Сэлинджера
Джек Лондон Марин Иден
Достоевский Братья Карамазовы, Идиот
Гордость и предубеждение Остин
Чарльза Диккенса
Оруэлла
Портрет Дориана Грея Оскара Уайльд
Камю Посторонний
О'Генри
Сто лет одиночестваи др. книги Габриэля Г. Маркеса
Булгакова Мастера и Маргариту
Герман Гессе "Игра в бисер" (и не надо мне говорить, что рано  😀 😀 :knuppel2🙂
Рэя Брэдбери Вино из одуванчиков, Марсианские хроники
к Жюль Верну, Конан Дойлю и Дюма присоединяюсь)
БлАндинка, да) Игра в бисер тоже была)
Замятин "Мы"из этого возраста
Чехов и Бунин были полностью перечитаны
Мэгги

Ой у меня видать дети оч специфические
Никогда не знаю что им понравится...
мы тож оч любим мульт про Простоквашинцев
книга валялась долго не читанная, одна единственная
пока её не нашел и не прочитал мой старший 8-летний...
потом он почитал среднему...вместе посмеялись
потом средний её сам осилил...
на данный момент заметила 2 тенденции

- любят поржать (Карлсон, Дед Морозовка и пр.)

- лирические, поучительные книги с не отпускающим сюжетом
типа Рони дочь разбойника
БлАндинка, младший ведь не школьник ещё? "Сам её осилил..."
У меня младший (5-ка) каждый вечер читает Петсона вслух. Среднего (6-ка) можно заставить почитать только под страхом наказания.
БлАндинка
я нашла вроде состав))
"Дядя Федор, пес и кот"
"Каникулы в Простоквашино"
"Зима в Простоквашино"
"Любимая девочка дяди Фёдора"
"Праздники в Простоквашино"
"Неприятности в Простоквашино"

это все или еще что то есть?.

я как то их стороной обходила.
потом купила 1 книгу...прочитали оба по очереди, обхохотались
требуют продолжения

после каникул в простоквашино все идет по нисходящей - чем позже написано тем хуже. Как и истории про чебурашку
Judith, все детки разные))
у меня вот старший нечитающий совершенно
только недавно стал читать с удовольствием, а он второклассник

второй сын стал читать оч рано и хорошо читает, наверное поэтому с удовольствием
ему через 2 месяца 6лет
Aneta
БлАндинка, да) Игра в бисер тоже была)
Замятин "Мы"из этого возраста
Чехов и Бунин были полностью перечитаны

Бунину - да!

А вот по поводу Мы у меня какие то жуткие впечатления остались...
БлАндинка

А вот по поводу Мы у меня какие то жуткие впечатления остались...
жутко- согласна. Но не бесполезно. В принципе тематика  с тем же Оруэллом перекликается.
Но мне лично Замятин легче пошел. Может потому, что не переводной
Мне Мы из всей прозы 20 века больше всего понравились в 16 лет.
А мне в 15 лет больше Айзик Азимов нравился.
Тоже товарисч что то курил))) но вот что именно...)
мне нравился полет его фантазии...
БлАндинка
А мне в 15 лет больше Айзик Азимов нравился.
Тоже товарисч что то курил))) но вот что именно...)
мне нравился полет его фантазии...

А я Саймака обожала обожаю!
А я тоже любила Азимова! И Саймака. А Шекли каков? Для деток, конечно же, надо начинать с Кира Булычева - что бы пристрастить к фантастеке
БлАндинка, а я хочу картинки (ссылки) хоть что на книжки  :ой засмущали:
Подскажите какое-нибудь сказочно-красивое издание "Руслана и Людмилы".
Judith

Посмотрите вот эту, отзывы очень даже!
Сейчас как раз в закупке Н игмы она всего 305 руб, акция.
http://www.labirint.ru/books/460873/
Спасибо за советы о книжках для девочки-подростка. Тоже думала про Селинджера. А фантастика ее не увлекает. Больше любит, как сама говорит, "про жизнь", про отношения. Из недавно прочитанных -  книги Жвалевского и Пастернак, понравились. А еще она впечатлительная очень, все принимает очень близко, долго переживает, поэтому, "Мы" или "Постороннего" тоже пока ей советовать не буду. Хочется что-нибудь легкое и интересное. "Трое в лодке, не считая собаки", например, тоже хорошо прошла) 
Мэгги, посмотрите тогда тоже у Нигмы вот эту серию
http://www.labirint.ru/series/28177/
Если бумажные читаете, то сейчас в закупке все эти книги больше чем в 2 раза дешевле, чем в Лабе.
Judith

Мне вот эта больше нравиться, очень нежная там Людмила а уж Руслан
http://www.labirint.ru/books/391160/
Девочки, никто не видел  в продаже Мэри Поппинс?
БлАндинка, я видела в сз "все книги для всех" или в росмэне.
Терри, cпасибо, посмотрю!
Mэри Поппинс смотрите в чьем переводе. Я в магазине перелистывала одно издание, жуть жуткая :uglystupid2: ну вот зачем переводить заново отлично переведенные книги, не понимаю :не знаю:
БлАндинка
Девочки, никто не видел  в продаже Мэри Поппинс?
я в Ашане покупала, отличный перевод и всего 96 рублей )))
Revery, ну елки, я сегогдня утром в ашане была....( только увидела..
БлАндинка, Ну будет повод съездить еще раз))) вообще я часто в Ашане покупаю книги детям и мне очень нравится что за умеренную цену можно получить хорошие качество - и сами страницы и картинки в книгах хорошие. Выбор правда не самый большой, я там уж почти все скупила)
Не могу не написать отзыв на "Философию для детей..." Андриянова. К счастью, пролистнула в электронном варианте. Нуууу и бяяяка. Текст не несёт никакой художественной ценности. Автор хотя бы погуглил, что такое философия. Исходя из этой книженции, получается, что для того что бы стать хорошим человеком, нужно всего лишь окружить себя красотой. Цитата-рядом с любимой красотой человек меняется в лучшую сторону. Человек с красивым сердцем нравится, и, общаясь с ним, вы стараетесь быть хорошим и добрым, а с плохим человеком быть хорошим совсем не хочется. Конец цитате. А я, наивная, думала-возлюби ближнего как самого себя. Цитата-в красивый солнечный день настроение хорошее, но в день пасмурный, дождливый настроение легко портится и тогда легко стать капризным и вредным. Конец цитате. И опять моя наивность меня подвела. Я по старой памяти думала, что у природы нет плохой погоды. Если уж человек так сильно душевно зависим от природных явлений, то ему с такой нестабильной психикой не на красивое смотреть, а хотя бы к психотерапевту пора. Душа, кстати по этой книге, это невидимое сердце, находящее внутри сердца обыкновенного. Именно душа помогает отличить детям хорошее от плохого (Хм, я думала, что это дело рук совести, а совесть, в свою очередь, это голос Божий), красивое от безобразного. Остальную ерунду описывать не хочу. Книжка-пустышка. Не советую.
Если есть поклонницы сего автора, извините, не обижайтесь.
Сын весь вечер провёл в обнимку с глобусом. Стал интересоваться странами, континентами. Спрашивает про путешественников. Что ему почитать не слишком длинное? Чтоб интересно, но не сильно утомительно для возраста?  Сыну 7 скоро.