Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 120 из 158
Девочки, смотрите какая новинка для малышей http://www.labirint.ru/books/524556/. Ценник правда  :uglystupid2:
Gulia174, прелесть!
Gulia174
Девочки, смотрите какая новинка для малышей http://www.labirint.ru/books/524556/. Ценник правда  :uglystupid2:

Здорово! А я только в первой половине дня заказ отправила((( там ещё 20% на все было у меня. Эх
Gulia174, какая интересная книга! Но цена...
Gulia174
сегодня она дешевле)
а у вас не получится выложить пару иллюстраций? У нас вообще проблема найти хорошие детские книги, а уж на украинском - так хоть плачь - очень мало книг, даже классических детских
Alyssa555Alib, на сайте лабиринта можно посмотреть любые почти иллюстрации практически всех книг.
не помню, может уже писали отзывы, но для меня лично открытие!! :smitten:
http://www.labirint.ru/books/436398/

Совершенно потрясающая книга, где повествование сменяется песнями, а в конце все становятся добрыми.
С сыном 4,5 лет  прочитали книгу за 2 дня. Жалеем, что так быстро закончилась.
Песни (стихи) по ходу сюжета сын требовал перечитывать по нескольку раз  😀
Alyssa555Alib
а у вас не получится выложить пару иллюстраций? У нас вообще проблема найти хорошие детские книги, а уж на украинском - так хоть плачь - очень мало книг, даже классических детских

а какая из перечисленных книг была на украинском??
Прочитали с 6-леткой книгу Кейт ДиКамилло "Как слониха упала с неба".
http://www.labirint.ru/books/224155/

Наверное, эту книгу надо читать с детьми постарше: сложноватые слог и лексика. И эмоции книга вызвала неоднозначные... Вроде история о вере и надежде, но не зацепила она, что ли.
Не так давно мы читали Пола Гэллико "Дженни", вот там были настоящие эмоции - и ревели с дочкой, и смеялись. И я точно знаю, что "Дженни" дочь будет перечитывать, когда станет старше. А вот про "Как слониха упала с неба" я почему-то не уверена...
ekkle, мы два-три года назад читали у Кейт ДиКамилло книги про кролика Эдварда и мышонка Десперо, тоже очень неоднозначное отношение вызвали, взрослому вроде понятно, что автор хотела донести, но для детской литературы как-то мрачно, местами жестоко, в общем какая-то депрессивная картина мира в этих книгах... больше книги ДиКамилло читать не хочу
Aneta, это одна из моих любимых книг детства, но читана примерно в начальной школе, поэтому дочери ещё не считала. Наверное, пора. Вот в таком замечательном сборнике 1974 года издания они живут у нас.

Ронья, вот согласна! Сколько я дум передумала по поводу этих книг, сколько рецензий прочитала. В итоге прочла сама. Дочерей знакомить с этими "сказками" не буду. Эти эмоции нужно переживать, но, имхо, более деликатно. Мрачно все у Кейт.
Ронья
ekkle, мы два-три года назад читали у Кейт ДиКамилло книги про кролика Эдварда и мышонка Десперо, тоже очень неоднозначное отношение вызвали, взрослому вроде понятно, что автор хотела донести, но для детской литературы как-то мрачно, местами жестоко, в общем какая-то депрессивная картина мира в этих книгах... больше книги ДиКамилло читать не хочу
плюсую. Читала с крестницей, нам не понравилось
Терри
Aneta, это одна из моих любимых книг детства, но читана примерно в начальной школе, поэтому дочери ещё не считала. Наверное, пора. Вот в таком замечательном сборнике 1974 года издания они живут у нас.

Терри, класс!! Я в детстве не читала. Купила по отзывам, и это тот случай, когда результат превзошел ожидания!
не-не, вам не рано. Книга просто отличная и дошкольникам понятная.
Сижу читаю "Девочка, хочешь сниматься в кино?" Ю.Яковлева.
http://www.labirint.ru/books/438758/
До чего тяжёлое произведение!
И я даже не представляю, чем все закончится.
Эмоции очень живые вызывает. Так бывает, когда точно описывают атмосферу, действия - чувства сами собой приходят, о них и писать автору не нужно.
Детская ли эта книга?..
Девочки, огромное спасибо за темку! Много книг читаем с сыном по Вашим рекомендациям )))
Терри
Сижу читаю "Девочка, хочешь сниматься в кино?" Ю.Яковлева.
Детская ли эта книга?..

у Яковлева все произведения - больше для подростков,чем для маленьких детей.
в аннотации, кстати, это пишут: для среднего и старшего школьного возраста.
Северозападная, а я именно про этот возраст и пишу. Своих даже не имею ввиду. Или старший и средний школьный - не "дети"?
Не представляю, как бы сама отнеслась к такой книге лет в 13-15.
Терри,а,ну я посмотрела на линеечку и удивилась))
у меня сын читал (и я ему читала) Яковлева лет в 10-11, правда, рассказы.
мне кажется,Яковлев - он на все времена.
Северозападная, )))) да ну, куда им)) расти и расти. Это я пробелы заранее убираю в своём образовании)
Девушки, до какого возраста читаете детям вслух?
Моим 7 и 5.
Сами читать не хотят ни в какую. Совсем ничего(((
Хорошо, хоть слушают(

И кто-нибудь читал о Шоколдунье http://www.labirint.ru/books/522405/ ?
бабка  Ёжка
Девушки, до какого возраста читаете детям вслух?
Моим 7 и 5.
Сами читать не хотят ни в какую. Совсем ничего(((

а друг другу?
траляля, нет. сын в этом году идет в школу, каждый день прошу прочесть 2-3 страницы и пересказать.
Хвалю, даю конфетку и тд и тп.
Каждый раз как тяжкий подневольный труд воспринимает чтение.
Остановиться на интересном месте и типа сам прочитает- с моим не работает. Забьет. Не раз уже пробовала.
Книги разные, естественно.
Те, которые с интересом слушают.
Малая читает только слоги, ей изначально буквы и книги были неинтересны, буквы выучили к 5 годам. Щас в развивашке их учат читать слоги, я сама ее не гружу, тк вижу, что умение сына в 5 лет читать не принесло ему любви к чтению.
Сама читаю каждый день, каждый день видят с книжкой....
Ну то есть, казалось бы... Должны ж гены -то проснуться
бабка  Ёжка,мне не читали в детстве вообще! Очень завидовала подруге, которой папа читал перед сном ооочень долго.

Поэтому читаю своим детям(они почти как ваши 8 и 5) и буду читать, пока не скажут,что все хватит!

Но читаю я им что-то посложнее, чем сын читает сам(дочка пока только начала читать и читает простые сказки и рассказы).
бабка  Ёжка,у меня та же проблема. я читаю дочке месяцев с трех. читаю много, подбирая качественную, интересную и познавательную литературу. собрали уже библиотеку дома. слушает дочь с большим удовольствием, каждый день просит меня почитать. сейчас стала аудиокниги слушать, если я не успеваю. прекрасно воспринимает информацию, пересказывает прочитанное, помнит мелкие детали из книг, НО... сама читать не хочет... что делать, я уже не знаю. раньше не заставляла, но сейчас приходится. а ведь хочется, чтобы не из под палки читала, а по собственному желанию. может еще придет это...
Olga, мне читала прабабушка, родители недолго, поскольку буквы знала и всех донимала требованиями почитать, папаня в 4 с небольшим  показал ,как буквы складывать в слоги, врубилась быстро, с тех пор влух не читали, да мне уже и не надо было.
Читать любила всегда.
Муж тоже.
Подкинули детей мне...не иначе(((
Накупила им книжек на лабиринте, я бы в детстве ночами читала ,пока все не проглотила бы. фиолетово им
бабка  Ёжка, старшей через три месяца 8, младшим 5. Читаю и пока не собираюсь прекращать.
Старшая сама читает, но по чуть-чуть. Младшие не умеют.
Olga
буду читать, пока не скажут,что все хватит!

))) ну да))) я, видимо, так же буду читать, пока не скажут ,что хватит)

Еще... вот знаете ощущение, когда "читаешь книгу-смотришь фильм", ну, когда и  язык и сюжет настолько захватывающие, впечатляющие и яркие ,что  кажется, как будто перед глазами действие происходит. Ну то есть, не просто набор буквы в слова складываешь, а слова в предложения.
Может, дети, которые читать полюбили, раньше поймали это чувство?
С какой книгой у ваших это пришло?  
бабка  Ёжка,я начала читать запоем лет с 9.
Сын читает хорошо, но читает сам только какую-то мальчишескую "ерунду", книжки про астрономию, про физику, сестре читает не большие произведения, читает еще мной подобранные книги, но у них и чит дневники в школе спрашивают, туда же надо что-то писать.

Я тоже жду, когда же, когда проснется эта тяга к чтению!
бабка  Ёжка, у меня старшей скоро 11 будет. Читает сама с 3 лет, запоем).
Но перед сном читаю обеим (младшей совсем скоро 7), обе с удовольствием слушают. 🙂
Стараюсь подбирать книжки, чтоб интересно было обеим. Иногда читаю те книжки, которая старшая перечитала несколько лет назад, тоже с удовольствием слушает)). Видимо, это еще момент сближения, побыть всем вместе, рядом)
Почитав сама, например, Гарри Поттера, она с удовольствием идет слушать Дедморозовку)

Кстати, когда я занята/устала/и тп -тогда старшая читает младшей. Младшая читает сама, но только выборочно и не каждый день(
Olga, ну хоть "мальчишескую ерунду", но сам!!! Уже прекрасно!
Я купила год назад диапроектор и диафильмы, совсем не заставить было сына читать. Вроде ,пкоа смотрим диафильмы ,читать надо и немного. Потихоньку перестал истерить, когда в рамках подготовки к школе прошу читать 2-3 страницы ежедневно.
Солнышко
Читает сама с 3 лет, запоем).

потрясающе!!! за Россию не страшно с такой молодежью )))))
бабка  Ёжка
Солнышко
Читает сама с 3 лет, запоем).

потрясающе!!! за Россию не страшно с такой молодежью )))))

А вот младшая не такая...
Поражаюсь, какие дети разные с одним воспитанием)))
Позавчера читала мелким на ночь "Лесную сказку" Кобзева в стихах.
Не сложней Пушкинских.
Сказка очень нравится. Читала, душу вкладывала. Сама чуть не прослезилась (((
Останавливаюсь дух перевести ,водицы испить колодезной- ДРЫХНУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зря распиналась(

бабка  Ёжка,)))))))))
девочки, встал вопрос привести в порядок/переплести качественно старую книжку.
Куда можно обратиться сейчас?
раньше типографии этим занимались, а сейчас чего-то даже не соображу..
Aneta,
Aneta
девочки, встал вопрос привести в порядок/переплести качественно старую книжку.
Куда можно обратиться сейчас?
раньше типографии этим занимались, а сейчас чего-то даже не соображу..
как-то мне в публичной библиотеке переплетали. Не знаю, есть ли сейчас эта услуга
ГалаВ, прямо в самой публичке?
Спасибо, позвоню им
Gulia174

Господи, какая прелесть. Буду ждать как подешевеет.
Ронья

согласна на все сто.