9 марта 2016, 20:35
бабка Ёжка,)))))))))))) опять морит)
я уже многократно писала в этой теме свое мнение про "ну когда же начнет читать сам/запоем/ну или хотя бы чуть чуть".
повторюсь вкратце.
ребенок будет читать сам тогда, когда ему это будет легко даваться. а это произойдет после того, как у него созреют определенные отделы в головном мозге. принцип тот же, что и с речью. самое невероятное это то, что у всех они созревают в разное время.
у кого то, как писали выыше в 3, а у кого то в 7 еще не созрели. А с семилеток в 1 классе требуют читать и пересказывать.
ах-ах-ах, какая низкая у Вас техника чтения! надо повышать....
очень много хочу написать, но не буду (...я тут бранюсь неприличными словами).
не надо конфет, не надо уговоров, заставлять. тем более не надо.
вы все правильно делаете - читайте вместе по вечерам.
для него купите что то простенькое и смешное, ну может трудно ребенку читать еще.
Квак и жаба, например.
Попробуйте блицконтроли почитать.
У нас тема с блицконтролями помогла немного повысить технику чтения.
Там рассказики совсем короткие, но после - три вопроса, которые он залдает родителям или брату (проверяет - внимательно ли слушали). А уж какой удовольствие получает, если кто нить из слушающих неверно ответил....тут начинает "поучать" невнимательных (надо ли говоритть, что мама с папой часто ошибались.)
я уже многократно писала в этой теме свое мнение про "ну когда же начнет читать сам/запоем/ну или хотя бы чуть чуть".
повторюсь вкратце.
ребенок будет читать сам тогда, когда ему это будет легко даваться. а это произойдет после того, как у него созреют определенные отделы в головном мозге. принцип тот же, что и с речью. самое невероятное это то, что у всех они созревают в разное время.
у кого то, как писали выыше в 3, а у кого то в 7 еще не созрели. А с семилеток в 1 классе требуют читать и пересказывать.
ах-ах-ах, какая низкая у Вас техника чтения! надо повышать....
очень много хочу написать, но не буду (...я тут бранюсь неприличными словами).
не надо конфет, не надо уговоров, заставлять. тем более не надо.
вы все правильно делаете - читайте вместе по вечерам.
для него купите что то простенькое и смешное, ну может трудно ребенку читать еще.
Квак и жаба, например.
Попробуйте блицконтроли почитать.
У нас тема с блицконтролями помогла немного повысить технику чтения.
Там рассказики совсем короткие, но после - три вопроса, которые он залдает родителям или брату (проверяет - внимательно ли слушали). А уж какой удовольствие получает, если кто нить из слушающих неверно ответил....тут начинает "поучать" невнимательных (надо ли говоритть, что мама с папой часто ошибались.)