Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 69 из 158
БлАндинка
Чайка, мои вот почему то таи страноведческие и географические материалы тоже долго не выдерживают, я думала, что мои такие не усидчивые. А видимо правда им пока трудно слушать голую инфу- долго.
Обязательно нам нужен экшен какой нить, с жертвами, закрученным сюжетом - вот э то мы слушаем с удовольствием...

из такого только про вулканы. водопады слушают, про животных немножко...
Да, моему старшему также - про вулканы-тайфуны интересно - а просто про материки и страны, про другие культуры - на 5-10 минут пока хватает))
рано еще)
У Белого города моего любимого - вышло много новых серий

нашла вот такую книгу расчудесную, всего 92 страницы, а цена космическая
http://www.labirint.ru/books/426812/

я предполагаю, что они её сильно накрутили, в самом изд-ве наверняка дешевле.
ох, как прелестно Грач и Ворона каркают....  :smitten:
Мамаша Паприка
klotilda, а про садик что?

http://www.labirint.ru/books/305087/
Там на обложке написан возраст 4+, но мне кажется как раз эту книгу надо читать раньше. Моей младшей сейчас почти три года (через 2 нед) книжка идет на ура. Сейчас она стихи любит слушать, а тут и стихи есть и рассказик небольшой про садик, и поговорить можно про "что такое хорошо и что такое плохо", короче нам нравится.
Natali_B
Чайка, глобус класс! Конечно пригодится, и знания из журнала тоже. Но блин так не честно они поступают с этими еженедельными журналами ((

+++ Я тоже просто силой себя остановила, чтоб не купить первые номера и не начать собирать это чудо, и не впасть потом в немилость папы нашего, когда он посчитает во сколько сие чудо обойдется полностью. Да и ставить его некуда, но он та-а-кой классный, до сих пор со вздохом прохожу мимо роспечати.
Пролистала несколько последних страниц, но не нашла упоминания о следующих двух книгах, потому заранее прошу прощения, если повторюсь за кем-то.

Если люди не сбросят бомбу, она сама не упадёт.

Чтобы сын понимал, к чему могут привести все эти игры политиков в затянувшихся и страстных переделах сфер влияния, после совместного прочтения книги "Хиросима" я познакомила его с трагической историей городов Хиросима и Нагасаки. Также мы почитали о хибакуся - людях, переживших ядерную бомбардировку и пострадавших от ее последствий. Про девочку Садако Сасаки и ее тысячу бумажных журавликов.

Тоси Маруки: Хиросима

…6 августа 1945 года, в восемь часов пятнадцать минут ужасная вспышка осветила небо над Хиросимой. Это взорвалась первая в истории человечества атомная бомба.
Вместе с мамой, которая несла на спине раненого отца, семилетняя Мии-тян бежала по городу, пытаясь спастись от огня. Падающие друг на друга люди, чёрный маслянистый дождь, радуга на тёмном небе и хрупкая надежда - вот что запомнила девочка. Чтобы позже рассказать об этом тем, кого там не было.
Такое сложно представить или описать, но автору этой уникальной книжки-картинки, Тоси Маруки, это удаётся с потрясающей силой. "Если люди не сбросят бомбу, она сама не упадёт", - напоминает нам автор-номинант на Нобелевскую премию мира - и её слова звучат на 14 языках мира…

М. Глен: 12 чудесных превращений

Презабавные перевертыши из 1900-х годов. Без ножниц! Без хлопот! Персонажи старинных английских песенок и сказок - игрушки наших прапрабабушек. "12 чудесных превращений" детально воспроизводят издание 1907 года - 12 прелестных бумажных перевертышей по мотивам старинных английских песенок и сказок. Фигурки легко извлечь из перфорированных страниц, несложно сложить и склеить, а дальше начинаются настоящие чудеса. Обычное яйцо превращается в Шалтая-Болтая, Мэри - в своего барашка, Робинзон Крузо - в попугая, Лев - в Единорога, елка - в Санта-Клауса, а Златовласка - в медвежонка, и дети радуются любимым героям так же, как сто лет тому назад.

Специально в дорогу (едем в отпуск) для дочки (4 года) подготовила перевертышей, к ним впридачу скачаны "Сказки матушки Гусыни" в переводе Маршака (жаль, что сразу в одной книге не было и персонажей, и самих песенок), но все 12 превращалок интересны и сами по себе )
Nikta, огромное спасибо про Хиросиму!!! Куплю для старшей
Девочки,что можете посоветовать 3 летке про организм человека познавательное? У нас были карточки,уже не интересно. А те книги,что в магазинах еще на взрослых детей идут.
Mama Димы
Девочки,что можете посоветовать 3 летке про организм человека познавательное? У нас были карточки,уже не интересно. А те книги,что в магазинах еще на взрослых детей идут.

Мы с сыном лет в 5 зачитывались книгой "Главное чудо света" Георгия Юдина - книга замечательнейшая, в форме диалога папы и сына, читается легко, в главе про "откуда берутся дети" никакого натурализма, работа разных систем в организме человека описана очень интересно. Рекомендуем всем!
Ронья,спасибо,поищем!
klotilda
Natali_B
Чайка, глобус класс! Конечно пригодится, и знания из журнала тоже. Но блин так не честно они поступают с этими еженедельными журналами ((

+++ Я тоже просто силой себя остановила, чтоб не купить первые номера и не начать собирать это чудо, и не впасть потом в немилость папы нашего, когда он посчитает во сколько сие чудо обойдется полностью. Да и ставить его некуда, но он та-а-кой классный, до сих пор со вздохом прохожу мимо роспечати.
наш папа тоже вздыхает
но всё-таки мы решили еще и железную дорогу собирать :lol:
смотрите какую чудную книжку аннонсировал Лабиринт!!!
единственный грустный момент - это цена)) :смеется:

http://www.labirint.ru/news/9787/

И, конечно же, мы долго искали настоящую "Испаньолу". Сам Стивенсон писал о ней так: "Я не могу управляться с бригом, но подумал, что смогу сделать „Испаньолу“ шхуной, не позорясь перед публикой". Книжные иллюстраторы рисовали корабль кто во что горазд: кто бригом, кто двухмачтовой шхуной. Ну а мы собрали по тексту романа все зацепки и с помощью сведущих в морском деле специалистов бережно реконструировали "Испаньолу" – трехмачтовую шхуну водоизмещением 200 тонн, 35 метров длиной, 8,5 метров шириной и осадкой около 3 метров. Прорисованная верной рукой от салинга до кильсона, от юферса до румпеля, не исключая триселей и ватер-штагов, с балластом в трюме и судьбоносной бочкой между грот- и бизань-мачтами, новехонькая красавица "Испаньола" сошла со стапелей и отправилась в плавание по волнам-страницам – небывалая, неповторимая, единственная.
Пожелаем ей семь футов под килем!
http://www.labirint.ru/books/443853/

Вениамину Каверину чудесным образом удалось соединить в сказке реальность и фантастику. Главные герои - обыкновенные школьники, с недостатками, как у всех детей: один болтлив, второй трусоват и рассеян, третий - хвастунишка… Герои кочуют из сказки в сказку, к ним успеваешь привыкнуть и даже полюбить. Основное действие происходит в Москве, Ленинграде и в провинциально-сказочном городе Немухине. (Почему город так называется? Потому что на противоположной стороне речки есть Мухин, и жители разных берегов называют речку одновременно Мухинкой и Немухинкой.) Сюжет каждой сказки прост: с человеком случается беда, и на помощь ему приходят друзья и просто отзывчивые люди. Побеждают дружба, порядочность, настойчивость, отвага, доброта.
Самыми известными иллюстрациями к каверинским сказкам стали рисунки Валерия Алфеевского, которые и приводятся в настоящей книге.
Для детей среднего школьного возраста.
http://www.labirint.ru/books/443791/

Жили-были дети, и было у каждого из них свое заветное желание. Хуан мечтал о собаке. Нина очень переживала за выступление в школьном концерте. А Лео очень хотел убежать в сказки от родительских ссор...
Они встретились с необычными животными, которые помогли им осуществить мечту: невидимой собакой, бумажным журавликом, нарисованным крылатым конем или кошкой, которая умеет шить.
Аргентинский писатель Николас Шуфф подарил своим героям воображение, которое помогло им преодолеть различные трудности и найти настоящих друзей. А нам, своим читателям - увлекательную книгу о фантазии и дружбе.
Для младшего школьного возраста.
А я не устану нахваливать Веру Васильевну Чаплину.
Уже осилили чуть больше полкниги.
Трогательные и смешные, смешные и трогательные рассказы.  :рай:

И самое главное я опять окунулась в то время...во время коммунальных квартир, демонстраций, внеурочного неоплаченного труда, но в мир добрый и простодушный...не тот мир конкуренции и выживания, в котором мы живем сейчас...
Я помю этот мир....а мои дети многому удивляются, но они неизменно очарованы книгой Веры Чаплиной.

Странно, что такое скученное издание с мелким шрифтом, с фото ч-б.
И без иллюстраций...

Если было бы более красочное и крупношрифтовое, был бы мнготомник....не думала, что мы такую книгу маленькую будем читать так долго....
еще раз порекламирую из-во Фор*дев*инд
готовится к выпуску

http://www.fordevind.ru/knigi-i-magazin/katalog-izdanij/malenkie-enciklopedii/opera-malenkaya-muzykalnaya-enciklopediya/

Бывают такие моря, в которые не стоит и заплывать. Такие бездны, в которые боязно погружаться, за изучение которых панически страшно браться. Ходят слухи: оттуда — не возвращаются. Там не любят чужаков, свысока смотрят на дилетантов и любителей.  О глубинах слагают легенды. О безграничных широтах – зловещие мифы. Однажды мы нашли такую бездну. Заглянули в темноту и на полном ходу просвистели мимо. Сделали круг - вернулись. Остановились, подумали пару секунд и поплыли дальше - страшновато. И лишь на третий раз остановились, бросили якорь, заправили  крошечный батискаф, вдохнули-выдохнули и начали погружение.

А если без метафор, дело было так:

Года 3-4 назад пронеслась в издательстве  мысль "а ведь можно сделать книгу про оперу"! Мысль прошелестела в воздухе и улетела. Через какое-то время вернулась - прогнали исписанными бумажками как неразумную. Она затаилась, спряталась в щелях стен и закоулках памяти. Сидела и выжидала. А потом предприняла очередную вылазку: "А, может, уже пора, может, готовы?" Да почему нет, давайте попробуем. И мы попробовали: сели, подумали, записали идеи и мысли. Составили план. Хороший, "нажористый". Удивительно, как бестелесные мысли превращаются во что-то реальное, пусть всего лишь сбивчивыми фразами на паре страниц.

Закипела работа - первыми стали появляться потрясающие иллюстрации. Следом поползли тексты. Жизнь издательства изменилась. В ней появилась музыка. Арии и увертюры, в рабочее и нерабочее время, фоном и как объект исследования. Книги о музыке, фильмы о музыке, оперные театры, спектакли.  Все нужно было прочувствовать - услышать, увидеть, понюхать, потрогать слегка трясущимися от восторга пальцами. Даже печенье было в коробках в виде оперных афиш!  В домах поселились пластинки и программки. Мы погрузились в ту самую страшную бездну. Окончательно и бесповоротно.

Зачем? Чтобы отбросить предрассудки, разрушить стереотипы и открыть правду о потрясающем и удивительном. Всем рассказать: чтобы что-то любить, интересоваться, не обязательно быть академиком или профессором. Чтобы просто любить оперу, вовсе не обязательно заканчивать консерваторию или с детства проводить выходные в филармонии. Чтобы полюбить, достаточно встретить и загореться.
у меня уже накопился список книг, которые я бы хотела видеть переизданными, причем переизданными в определенном формате.

есть люди в издательствах готовые влиять на выпуск.

Кроме меня это кому то надо дорогие товарищи или нет?
Нужна темка для книг к переизданию-издательству?
for those, who study english with kids...

мона купить книжули на иглише
http://ponaroshku-store.ru/catalog/filter/5830/
БлАндинка
http://www.labirint.ru/books/421595/
положила в вишлист

Какие необычные иллюстрации. Очень понравилась книга. БлАндинка, спасибо! Тоже отложила.
Орхидея Happy
БлАндинка
http://www.labirint.ru/books/421595/
положила в вишлист

Какие необычные иллюстрации. Очень понравилась книга. БлАндинка, спасибо! Тоже отложила.

И я отложила, спасибо!
БлАндинка
for those, who study english with kids...

мона купить книжули на иглише
http://ponaroshku-store.ru/catalog/filter/5830/

И эта ссылочка интересная очень,спасибо! Там заказывать напрямую можно?
БлАндинка
у меня уже накопился список книг, которые я бы хотела видеть переизданными, причем переизданными в определенном формате.

есть люди в издательствах готовые влиять на выпуск.

Кроме меня это кому то надо дорогие товарищи или нет?

Нужна темка для книг к переизданию-издательству?

Темка, безусловно, нужна) Например, я мечтаю увидеть в продаже любимые с детства сказки "финского Пушкина" Сакариуса Топелиуса, повесть "Талер, или Проданный смех", автора не помню, и т.п...
Ронья, а вот такой Топелиус вам не нравится:

http://www.labirint.ru/books/369945/
Мы с детенышем довольны.

Нежно люблю произведения Сакариаса Топелиуса, в детстве был вот такой сборничек:
Орхидея Happy,arnataliya, там не только иллюстрации - там ТЕКСТ!!! И какой!

Я думала одновременно трогательно и заливисто смешно только Усачев умеет писать. Так ведь нет - есть у него конкуренты - причем в юбке))
Ронья, нет, у меня вообще такой не было!
Пошла изучать)))
Топелиус он кто - прибалт?

Все, увидела- финский Пушкин.))
Тим Талер или проданный смех - вот что Лабиринт выдает
http://www.labirint.ru/search/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%2C%20%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%85/?id_genre=
а вообще грустно как рыночные законы вторглись в книгоиздательство.
Главное - продать. Чем ярче обложка, агрессивнее реклама, тем больше сбыт.

Гениальные книги мировых авторов - мелким шрифтом в скукоженных обложках и со страшными иллюстрациями.

А какой нибудь Николай Козявкин "Лягушонок прыг-прыг и его жизнь в болоте" - на первых полках...(((

надо это дело исправлять
У меня была такая книга Топелиуса, в ней было много-много сказок, а сейчас издают по-одной-две, хотя, если задаться целью, можно насобирать по сборникам
images.jpg
Девочки, всем купить ВЕРУ ЧАПЛИНУ  :smitten: :smitten: :smitten: (Я не надоела еще?  :ой засмущали🙂!

У меня дети даже к кошке стали как то трепетнее относиться. Раньше она была - "существо, которое спит с Никитой и играет с Кириллом", а теперь - это существо о котором надо заботиться.

Вчера старший полкотлеты тайком отдал кошке, сам налил молока из холодильника, сегодня заявил, что нашей кошке нужны витамины, т.к. осенью грядет авитаминоз...
А младший сказал, что нам надо завести попугайчиков и рыбок...

Сомневаюсь...надо ли дальше читать... :lol:
БлАндинка
а вообще грустно как рыночные законы вторглись в книгоиздательство.
Главное - продать. Чем ярче обложка, агрессивнее реклама, тем больше сбыт.

Гениальные книги мировых авторов - мелким шрифтом в скукоженных обложках и со страшными иллюстрациями.

А какой нибудь Николай Козявкин "Лягушонок прыг-прыг и его жизнь в болоте" - на первых полках...(((

надо это дело исправлять

у меня больше всего вызывает недоумение издание детской поэзии, вроде спрос рождает предложение, но неужели есть спрос на эти ужаснейшие стихи с отвратительными компьютерными иллюстрациями, которыми завалены полки книжных магазинов? Нам иногда дарят такие, детям показывать не хочется, а выбрасывать книги тоже рука не поднимается...
Ронья
у меня больше всего вызывает недоумение издание детской поэзии, вроде спрос рождает предложение, но неужели есть спрос на эти ужаснейшие стихи с отвратительными компьютерными иллюстрациями, которыми завалены полки книжных магазинов?

:mrgreen:
да, да, да и еще раз ДА!!!
Очень хорошая книга, но сложно ее найти
Эно Рауд "Сипсик" - помню в детстве балдела от нее.

http://bookz.ru/authors/raud-eno/sipsik_488/1-sipsik_488.html
Chocolaty,в закупке Росмена есть,переиздание вроде,сын как-то безразличен к ней
Chocolaty,у нас тоже списки в детстве в почете был, где теперь эта книжка, никто не знает, к сожалению!
БлАндинка
Девочки, всем купить ВЕРУ ЧАПЛИНУ  :smitten: :smitten: :smitten: (Я не надоела еще?  :ой засмущали🙂!

У меня дети даже к кошке стали как то трепетнее относиться. Раньше она была - "существо, которое спит с Никитой и играет с Кириллом", а теперь - это существо о котором надо заботиться.

Вчера старший полкотлеты тайком отдал кошке, сам налил молока из холодильника, сегодня заявил, что нашей кошке нужны витамины, т.к. осенью грядет авитаминоз...
А младший сказал, что нам надо завести попугайчиков и рыбок...

Сомневаюсь...надо ли дальше читать... :lol:

Тогда я ее покупать не буду. С собакой и так гуляют, моют лапы, кормят, дрессируют, просьбы о заведении дополнительных зверюшек поступают регулярно  🙂
T.O.
Chocolaty,в закупке Росмена есть,переиздание вроде,сын как-то безразличен к ней

я видела, жаль, что не то издание, чтоу  меня было.
http://www.labirint.ru/wishlistaugust/
на ВИШЛИСТ августа дали скидку 15%.
Как и обещали - в конце каждого месяца.

Но цены похоже чуток приподняли.
девочки, скажите плиз - изд-во Эксмо у нас в какой закупке?
книгу хочу, в И-нет магазах уже расхапали.
а она всего ничего 2012 года...может в закупке повезет...