Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 93 из 158
Семицветик
Sofico
T.O., хочу подарок)

Эх, опоздала((

Что правда?))
Sofico
Семицветик
Sofico
T.O., хочу подарок)

Эх, опоздала((

Что правда?))

Конечно)) вы такие скоростные все))

Да, ладно. Мне бы конечно отзыв еще чей нибудь услышать про этих бабок-ежек, нам нужны незатейливо примитивные книжки, сложно-мудреное нам не катит.
А может просто кто-нибудь чего-нибудь посоветует. Желательно не длинное, а то мы не дочитаем.
Семицветик, кстати! Я тебе летом еще Ненси привезла! Стоят на полке) забирай читать 🙂
Семицветик

А может просто кто-нибудь чего-нибудь посоветует. Желательно не длинное, а то мы не дочитаем.

Старшему сыну понравились вот эти книжечки - правда они в больнице с бабушкой лежали - там всё равно особо делать нечего) Но из всех книг, которые я ему передавала - вот эти 2 они перечитали по 2 раза, бабушка читала вслух - и потом сам еще перечитывал.

Не длинные и сюжет интересный. И цена прекрасная)

Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и платяной шкаф

А. Саломатов Фантастические рассказы
почитаю
В ашане Самовар стоит по 80 руб весь. Некоторые дешевле даже. Я в закупке заказала 6 книг по 84, вчера в Ашане прям обалдела... Еще "девочка из города" (Тань, которая в предпоследнем моем заказе 168 что ль руб) и еще несколько книг из той де серии стоят по 144. Неплохой там выбор детских книг.
Девочки, а с детьми в библиотеку кто-нибудь ходит? Там чтоб записаться-прописка нужна именно в том районе где библиотека-или неважно?
Северное Сияние,неважно.
мы ходим в юношескую на свердловском проспекте по моему абонементу, я прописана вообще на 40 лет победы.
Moll,спасибо! Я на Коммуны хочу, там и детская и взрослая и юношеская-все рядом.
Sofico, Надо как-нибудь сподобиться и взять почитать. Может на утренник привезешь?
Чайка, Спасибо.
Sofico, Что за Самовар? Кто такая девочка из города? Можно поподробнее, это хорошие книжки, я древняя про такие и не слышала.
Семицветик, привезу, конечно 🙂 напомни только)

Самовар, серия школьная библиотека - Свет, набери прям так в поиске в лабиринте) я не умею ссылки красивые вставлять ) у нас вот много-много таких книг. Ну и девочку из города поищи там) помогла я?)))
Sofico, Конечно помогла, а ссылки кстати сами красивыми становятся, никакого ума для этого не надо) копируешь строчку сверху и вставляешь в текст куда надо.
Девочки на 4,5 года посоветуйте книжки а?
Sofico, я давно хотела Самоваровские книжки Роальда Даля, сгоняю в Ашане посмотреть.
Северное Сияние
Moll,спасибо! Я на Коммуны хочу, там и детская и взрослая и юношеская-все рядом.
Не важна прописка, мы прописаны в Тракторозаводском, ходим в библиотеку на Комунны, нам оч. нравится и для младшего хороший выбор и старшему есть что почитать. Старшего, по его желанию записали в детскую и юношескую.
Cказка,спасибо).
Семицветик
Да, ладно. Мне бы конечно отзыв еще чей нибудь услышать про этих бабок-ежек, нам нужны незатейливо примитивные книжки, сложно-мудреное нам не катит.

Мои восьмилетки на 2 раза прочитали обе книжки про Бабок-ёжек, очень им нравится)
Северное Сияние
Не важна прописка, мы прописаны в Тракторозаводском, ходим в библиотеку на Комунны, нам оч. нравится и для младшего хороший выбор и старшему есть что почитать. Старшего, по его желанию записали в детскую и юношескую.

А нас не взяли на Коммуны, хоть мы приезжали и просились к ним. Мы из Ленинского. Но это давно было, лет 6 назад, может, что-то изменилось.
А у нас бабки-ежки не пошли. Нам подружка дала почитать, она была в восторге, а моя как-то не прониклась совсем.
У нас сейчас идут книжки на школьную тематику, хотя на эту тему больше любит слушать, я ей больше читаю, чем она сама.
А сама читала "Фантазеров" Носова.
Еще читала Рассказы для детей Толстого http://www.labirint.ru/books/268727/.
А еще она младшей читала "Умная собачка Соня". http://www.labirint.ru/books/37854/ Мелкой нравится слушать, потому что мульт смотрела, а старшей нравится читать ей (мало того, что свою взрослость ощущает сразу, так еще и собачку зовут так же как и ее). Неделю только собачкой Соней читательский дневник заполняли.
Сейчас читает "Мой замечательный папа" http://www.labirint.ru/books/399922/ тоже нравится.
А еще прочитала серию блицконтроль чтения. http://www.labirint.ru/books/149094/ Тексты короткие, познавательные, после текстов на вопросики ответить надо. Мы с Бландинкой уже в теме первоклашек про эту серию писали.
klotilda, Санька тоже Собачку Соню читает, надо б им новенькую книжку купить) мы еще Жили-Были Ежики прочитали, но только на раз, видимо не очень прониклись
А мы начали читать Оруженосец Кашка .
Сын заинтересовался очень  - я сначала удивилась, обычно он прохладнее относится к таким книжкам... Первую главу муж ему вслух читал, вторую главу сын сам читал - и дальше хотел сам читать, да поздно уже было.

Я сейчас на работе эту книгу читаю сама онлайн - интересно  стало, чем она так сына зацепила.
Книга и правда интересная - не знаю как это выразить словами - но особенно в сравнении с текстом  "Бабок-ёжек"  - язык в книге действительно намного богаче, насыщеннее, читается приятнее...

Вдвойне приятно - что книга интересна и "полезна" - там ненавязчиво, как бы вскользь - но проходят идеи благородства, достоинства и т.п.
Что-то не нашла, куда лучше. Даю ссылку здесь.

«Какая-то всеобщая дурь»
Чайка, так это Крапивин, имхо, конечно, по сравнению с Бабками-Ежками, это как Джейн Эйр рядом с второсортным любовным романчиком.
Это здорово, если ребенку Крапивин нравится - у него много книг, и подавляющее большинство хорошие.

Вообще, кстати, интересный вопрос - давать ли ребенку читать "макулатуру" или ограничивать его только хорошей детской литературой (ну с поправкой на свое субъективное мнение о таковой). Вспомнив перечитанные на сто раз в детстве ужасные детективы про Нэнси Дрю, наверно, ограничивать потребление сомнительных поделок не буду.
Yozhik, я в детстве Крапивина почти не читала, как-то мимо меня прошел... не знаю почему.

А сейчас - сижу на работе читаю этого Оруженосца - и у меня от некоторых моментов даже сердце щемит... Так хорошо он пишет о главном....  Мне кажется чем больше об этом читает ребенок - тем больше у него откладывается это в душе. У Крапивина такие хорошие разные ситуации в книгах описаны - читаешь и впитываешь, как нужно поступить в трудных ситуациях.

Вообще конечно я очарована сейчас Крапивиным.

Мы читали рассказы Носова, Драгунского, Ракитиной - но они меркнут по сравнению с Крапивиным... Да - интересно, местами смешно - но так не цепляет!
Yozhik, я балдела от Нэнси в детстве... И от других сыщиков подобных) Прям сильно сильно нравились.
Чайка, у меня в России осталось практически полное собрание сочинений Крапивина на бумаге. Сюда не повезли уже, жалко. Я их сама регулярно перечитывала
Sofico, я любила про великолепную пятерку, что ли. Энид Блайтон. Про Нэнси Дрю книги были ужасные, но зато их больше было.
Yozhik
Чайка, у меня в России осталось практически полное собрание сочинений Крапивина на бумаге. Сюда не повезли уже, жалко. Я их сама регулярно перечитывала
Yozhik, а посоветуйте - что еще можно почитать у Крапивина мальчишке на 8,5 лет?
Yozhik
Sofico, я любила про великолепную пятерку, что ли. Энид Блайтон. Про Нэнси Дрю книги были ужасные, но зато их больше было.

И пятёрку всю перечитала и Хичкока. Про Нэнси может и ужас, но тогда она была мой кумир. Я привезла стопочку для Семицветика, пробовала почитать, не пошлО)
Чайка, мне в этом возрасте нравились его повести о Джонни Воробьеве ("Бегство рогатых викингов", "След крокодила", "Мушкетер и Фея", "Шлем витязя" и "Тайна пирамид"😉  - это про жизнь, про дружбу, добрые и смешные
Еще была "Тополиная рубашка" - это уже где-то на пути к фантастике.
А потом я читала его фантастику - книги из цикла про Великий кристалл, Голубятню на желтой поляне.
Yozhik, спасибо, начнем с повестей о Джонни)
Sofico, "она надела юбку цвета бутылочного стекла, лимонный джемпер и расчесала свои прекрасные волосы с золотым блеском". Такая она была вся... гламурная, хотя слова такого тогда не было. И парень у нее был скучный красавец и умник в элегантных блейзерах.
А у меня были обои в ежиках и стиральная машина, похожая на Р2Д2 из звездных войн. Очень непохожи были наши с Нэнси реальности.
А что-нибудь похожее на Крапивина у  нас в книжном мире есть еще? Такое же интересное и пронзительное?
Чайка
А что-нибудь похожее на Крапивина у  нас в книжном мире есть еще? Такое же интересное и пронзительное?

тоже интересно
На Крапивина всё смотрююю смотрююю.. Такие книги все дорогие ((( Издательство Мещеряков особенно
Sofico, возьми почитать у кого-нибудь. У Маринки точно есть )
Я не знаю таких книжек, чтобы "как Крапивин".
Yozhik, ок, понял) Взять у Маринки! )
Yozhik

Я не знаю таких книжек, чтобы "как Крапивин".

Мне вот Стругацкие в свое время очень нравились - тоже перечитывала по 3-4 раза все произведения - но это уже на гораздо более старший возраст
Я сейчас читаю (не хохочите только  :ой засмущали🙂 Осееву про Ваську Трубачева. Мне оооочень прям нравится!
Стругацкие да, хороши, но на попозже.
Есть Булычев - про Алису хорошие у него книги, для взрослых мне не нравятся, а вот для детей-подростков хорошо у него получалось. Тоже и фантастика, и смешно, и дети, дружба, и моральные выборы. Но романтического очарования, как от Крапивина, как-то нет от Булычева у меня. Но вообще рекомендую.
Из детской фантастики/фэнтези мне еще нравится Диана Уинн Джонс (миядзаковский "Ходячий замок Хоула" снят по ней, но у книжки совсем другое настроение - куда более английское, чем японское). На мой взгляд, это тоже хорошие и интересные книги, но опять же не Крапивин, по-другому хорошие и интересные.
Sofico
Я сейчас читаю (не хохочите только  :ой засмущали🙂 Осееву про Ваську Трубачева. Мне оооочень прям нравится!
Sofico, что за книжечка? Дай ссылочку пожалуйста?