Чайка,я пару лет назад на кировской барахолке советский сборник купила,там рассказ этого писателя был,про мальчика с коньками.Сама зачиталась,а сын,которому еще не было 4 просил читать.Слушал.Не показатель,конечно...он вообще будет слушать почти что угодно.На мой взгляд чтение для детей лет от 10,наверно.
20 декабря 2014, 05:05
Девочки, если кто увидит в продаже книгу "Книга идей. Лего", маякните, пожалуйста!!!
24 декабря 2014, 04:46
Девочки, там Нигма! Цены еще старые!!!
24 декабря 2014, 05:27
Только выбор совсем маленький...
24 декабря 2014, 05:57
злыденька, уххх... Я каждый раз тыс на 3 выбираю и не знаю чего вычеркнуть ((( Думаю, там наличие от издательства. Поэтому если чего то уже нет, то уже и не будет ((( В инет-магазинах еще можно выловить, но цены там раза в 2-3 больше. Ни какие скидки не подбираются к ценам нашей закупки. Поэтому каждый раз стараюсь по максимум ))
24 декабря 2014, 06:11
У Эда Эмберли вышли чудесные новинки! Очень хорошие книжечки по рисованию - мне кажется они больше для мальчишек подходят) Много всякого транспорта и техники)
У нас есть 2 предыдущие книги по рисованию этого автора - сын рисует периодичеки, а уж если кто-то из взрослых к нему присядет порисовать - то вообще весь вечер могут просидеть с папой) пока я младшего отвлекаю!
Веселые отпечатки. Рисуем по шагам Эта вообще интересная - здесь еще нужно пальчики макать в краску, да еще можно цвета смешивать - тогда получается цветной отпечаток. Здесь даже младший руку прилагает иногда))
я в прошлом году брала своим мальчишкам про животных - увлекательно. Младший особенно в восторге был от муравьев и прочих козявок
24 декабря 2014, 07:16
Natali_B,посоветуйте из наличия, что стоит-стоит брать) мы нигму только в прошлой закупке распробовали. Есть Аленушкины сказки, Уроки занимательного труда, азбука вежливости, дедушкина копилка, ну и мелкие книги, серьезных не брали больше. Хочу про пчелку Майю, вот еще думаю, что взять, беру больше для себя)
24 декабря 2014, 07:30
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, издательство, серию, где можно хорошие книги найти для тех, кто только начал самомстоятельно читать? Чтоб шрифт крупный, ударение....Возможно, слоги.
24 декабря 2014, 07:35
злыденька, Вы знаете, все что Вы перечислили, почти все я уже взяла, или беру сейчас. Пчелу Майю заказала тоже, и Аленушкины сказки. У Нигмы я беру просто по списку все подряд, там нет книг, которые я бы не хотела! Напишу только, что очень очень красивая, в прошлый раз брала "Охота за бабочкой". Ой все красивые! Ни как не доберусь до взрослых, типа 20 тыс лье под водой, про мушкетеров, и т.п. Потому что начала с детских, их тоже нужно )) А те уже заканчиваются (( Краденое солнце очень красивое! Всякие Русские народные посмотрите. Откройте вообще Лабиринт, там это издательство, и каждую книгу можно открывать и смотреть фото. В прошлый раз взяла собрание книг, разные сказки, бирманские, курдские, японские, китайские, там 7 книг. В каталоге Книги нашего детства 6+. Классные книги тоже! Дедушкину копилку взяла. Тоже классная. Паучок и лунный свет - чудесная! Ну вобщем по алфавиту берите ))
24 декабря 2014, 07:35
Рузеля, вот эту серию посмотрите: http://www.labirint.ru/series/21963/
24 декабря 2014, 07:41
Natali_B, вот спасибо!!! Пошла изучать.
24 декабря 2014, 07:48
Natali_B,да я уже лабиринт на 100 раз пересмотрела нигму) ладно хоть у них не так много книг, глаза разбегаются, вроде и особо книг не надо, но нигму хочется))
24 декабря 2014, 07:49
злыденька, а вам сколько лет? Возьмите тогда "Охоту за бабочкой" и про паучка и лунный свет.
24 декабря 2014, 07:53
Natali_B,уже положила в заказ))) старшему в феврале 4 будет
24 декабря 2014, 07:53
злыденька, ну как раз.
24 декабря 2014, 09:55
Natali_B, спасибо, что маякнули. Ну разница, конечно :shock: Драгунский 184 р., на лабе без скидок 375 :shock: :shock:
24 декабря 2014, 11:14
злыденька Natali_B,уже положила в заказ))) старшему в феврале 4 будет
девочки, бабочек не вижу. подскажите, где смотреть
девчата, у кого то есть такая прелесть? я только сейчас Нурдтквиста увидела http://www.labirint.ru/books/260597/
25 декабря 2014, 18:11
Про Нигму. Как и у любого издательства, у них есть супер-книги, а есть "косяк на косяке". Читала про это издательство, они очень хорошо начали, а потом у них лихо менялся кадровый состав. Возможно это повлияло на уровень издания книг.
Вывод: если есть разница, если вы очень тщательно к выбору книги подходите, то читайте отзывы (на лабе их очень много), смотрите фото страничек. Возможно произведение, которое вы выбрали, более удачно издано у другого издательства.
Да к тому же иллюстратор вас может не устроить. Например, для меня Буратино с рисунками Елисеева не подошел. Карабас у него какой-то не страшный))
26 декабря 2014, 01:55
Sasha-sasha, видела такую книжку в читай городе на кирова, пересечение бр.кашириных и кирова.
27 декабря 2014, 20:16
Девчата, кто то видел уже эту прелестную прелесть для деток?
интересные развивающие задания на логику, развитие речи, познание окр. мира, мне кажется первая книга с 3-х лет, даже чуть пораньше)
8 января 2015, 16:00
У меня дочка "подсела" на Котов-воителей". Сколько книжек мы перебрали за лето, все никак не нравилось ей. А с кошками у нее любовь давняя, и тут в библиотеке увидела книжки эти. Прочитали аннотацию, ей захотелось прочитать. взяли 3 штуки, в итоге прикупили ей весь первый цикл ))) читает взахлеб)))
мы решили, что может это и не высокохудожественная литература, но зато ребенок ЧИТАЕТ КНИГИ САМ БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ!)))) , что свободное время она проводит за чтением, а не за компом или планшетом.
8 января 2015, 16:06
Чайка, я для второго сына все развивайки скачиваю с И-нета. Все есть сейчас.
К тому же черно-белые (имхо) лучше цветных.
8 января 2015, 16:27
Нани, у меня дочка болела с середины декабря, да потом праздники, так столько книг перечитала - ужас, я за ее глаза переживаю, это конечно лучше, чем компьютер и телевизор, но нагрузка на глазки тоже не хилая, читает по 100 страниц в день, причём книги любого жанра, это уже как наркотик, без чтения не может.
8 января 2015, 16:30
arnataliya, ну нагрузка-то нагрузка, конечно. но совсем необязательно, что зрение испортится. у нас в родне многие заядлые читатели без очков до пенсии ))
8 января 2015, 16:33
Нани arnataliya, ну нагрузка-то нагрузка, конечно. но совсем необязательно, что зрение испортится. у нас в родне многие заядлые читатели без очков до пенсии ))
Мои уже в очках, у нас наследственная предрасположенность - астигматизм и миопия, так офтальмолог сильно ругалась, когда узнала, что она у нас с 3-х лет сама читает, очки для постоянного ношения и зрительный режим - читать не больше 30 минут в день, ага, так мы его и соблюдаем, если ребёнок начал читать, то его уже не остановить.
8 января 2015, 16:40
БлАндинка, я тоже с инета много скачиваю - но стараюсь распечатывать на цветном принтере Мои похоже визуалы оба (в меня :смеется: - старший до сих пор книги с картинками больше уважает))
arnataliya, Нани мне кажется лучше пусть читает, чем как сейчас мой старший - в любое свободное время выбирает голубой экран (телека или компа) :sad: