Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 95 из 158
Светик, тоже стараюсь не заходить 😉 Но то одна темка в непрочитанных всплывет, то другая ) А любопытно жеж!!!
Sofico, и не говори)
Почитала отзывы на книгу "У человека должна быть собака"

Так трогательно... и хочется купить... и знаю, что надо детям такие книги читать... только вот - будет ли слушать мой второклассник? :не знаю:

Вот еще намного дешевле его  сборник рассказов, возьму наверно

Девушки - у кого-нибудь дети читали этого писателя? Какая реакция?
Чайка, не читали, но теперь тоже хочу её купить. Мои абсолютно согласны, что у человека должна быть собака, давно намекают, что каждому надо по Юне 🙂
bookmark, у нас кот есть) Ну аквариум еще
Но собака - это ведь совсем другое взаимодействие между человеком и животным!
Облизываюсь на эту книгу:http://www.labirint.ru/books/461131/ Ульф Старк: Рождество в лесу
Поделитесь впечатлениями🙂
Чайка,я пару лет назад на кировской барахолке советский сборник купила,там рассказ этого писателя был,про мальчика с коньками.Сама зачиталась,а сын,которому еще не было 4 просил читать.Слушал.Не показатель,конечно...он вообще будет слушать почти что угодно.На мой взгляд чтение для детей лет от 10,наверно.
Девочки,  если  кто  увидит  в продаже  книгу "Книга  идей. Лего",  маякните,  пожалуйста!!!
Девочки, там Нигма! Цены еще старые!!!
Только выбор совсем маленький...
злыденька, уххх... Я каждый раз тыс на 3 выбираю и не знаю чего вычеркнуть ((( Думаю, там наличие от издательства. Поэтому если чего то уже нет, то уже и не будет ((( В инет-магазинах еще можно выловить, но цены там раза в 2-3 больше. Ни какие скидки не подбираются к ценам нашей закупки. Поэтому каждый раз стараюсь по максимум ))
У Эда Эмберли вышли чудесные новинки!
Очень хорошие книжечки по рисованию - мне кажется они больше для мальчишек подходят)
Много всякого транспорта и техники)

Мир вокруг. Рисуем по шагам

И еще одна интересная новая книга по рисованию Смешные лица. Рисуем по шагам

У нас есть 2 предыдущие книги по рисованию этого автора - сын рисует периодичеки, а уж если кто-то из взрослых к нему присядет порисовать - то вообще весь вечер могут просидеть с папой) пока я младшего отвлекаю!

Веселые отпечатки. Рисуем по шагам
Эта вообще интересная - здесь еще нужно пальчики макать в краску, да еще можно цвета смешивать - тогда получается цветной отпечаток. Здесь даже младший руку прилагает иногда))

Животные. Рисуем по шагам

Чайка, о какие классные! Будем покупать )
я в прошлом году брала своим мальчишкам про животных - увлекательно. Младший особенно в восторге был от муравьев и прочих козявок
Животные.jpg
Natali_B,посоветуйте из наличия, что стоит-стоит брать) мы нигму только в прошлой закупке распробовали. Есть Аленушкины сказки, Уроки занимательного труда, азбука вежливости, дедушкина копилка, ну и мелкие книги, серьезных не брали больше. Хочу про пчелку Майю, вот еще думаю, что взять, беру больше для себя)
Девочки! Посоветуйте, пожалуйста, издательство, серию, где можно хорошие книги найти для тех, кто только начал самомстоятельно читать? Чтоб шрифт крупный, ударение....Возможно, слоги.
злыденька, Вы знаете, все что Вы перечислили, почти все я уже взяла, или беру сейчас. Пчелу Майю заказала тоже, и Аленушкины сказки. У Нигмы я беру просто по списку все подряд, там нет книг, которые я бы не хотела! Напишу только, что очень очень красивая, в прошлый раз брала "Охота за бабочкой". Ой все красивые! Ни как не доберусь до взрослых, типа 20 тыс лье под водой, про мушкетеров, и т.п. Потому что начала с детских, их тоже нужно )) А те уже заканчиваются ((
Краденое солнце очень красивое! Всякие Русские народные посмотрите. Откройте вообще Лабиринт, там это издательство, и каждую книгу можно открывать и смотреть фото.
В прошлый раз взяла собрание книг, разные сказки, бирманские, курдские, японские, китайские, там 7 книг. В каталоге Книги нашего детства 6+. Классные книги тоже! Дедушкину копилку взяла. Тоже классная. Паучок и лунный свет - чудесная!
Ну вобщем по алфавиту берите ))
Рузеля, вот эту серию посмотрите:
http://www.labirint.ru/series/21963/
Natali_B, вот спасибо!!! Пошла изучать.
Natali_B,да я уже лабиринт на 100 раз пересмотрела нигму) ладно хоть у них не так много книг, глаза разбегаются, вроде и особо книг не надо, но нигму хочется))
злыденька, а вам сколько лет? Возьмите тогда "Охоту за бабочкой" и про паучка и лунный свет.
Natali_B,уже положила в заказ))) старшему в феврале 4 будет
злыденька, ну как раз.
Natali_B, спасибо, что маякнули. Ну разница, конечно  :shock:
Драгунский 184 р., на лабе без скидок 375 :shock: :shock:
злыденька
Natali_B,уже положила в заказ))) старшему в феврале 4 будет
девочки, бабочек не вижу. подскажите, где смотреть
Aneta, Книги нашего детства 6+
Адисовна, спасибо!
интересно тут можно написать?
срочно пристрою вот такую книжку http://www.labirint.ru/books/420449/
250р
пишите в личку! потом удалю
девчата, у кого то есть такая прелесть?
я только сейчас Нурдтквиста увидела
http://www.labirint.ru/books/260597/
Про Нигму. Как и у любого издательства, у них есть супер-книги, а есть "косяк на косяке". Читала про это издательство, они очень хорошо начали, а потом у них лихо менялся кадровый состав. Возможно это повлияло на уровень издания книг.

Вывод: если есть разница, если вы очень тщательно к выбору книги подходите, то читайте отзывы (на лабе их очень много), смотрите фото страничек. Возможно произведение, которое вы выбрали, более удачно издано у другого издательства.

Да к тому же иллюстратор вас может не устроить. Например, для меня Буратино с рисунками Елисеева не подошел. Карабас у него какой-то не страшный))
Sasha-sasha, видела такую книжку в читай городе на кирова, пересечение бр.кашириных и кирова.
Девчата, кто то видел уже эту прелестную прелесть для деток?

http://www.labirint.ru/search/%20Lonely%20Planet/
Мы сейчас с младшим занимаемся вот по таким альбомам

интересные развивающие задания на логику, развитие речи, познание окр. мира, мне кажется первая книга с 3-х лет, даже чуть пораньше)
У меня дочка "подсела" на Котов-воителей". Сколько книжек мы перебрали за лето, все никак не нравилось ей. А с кошками у нее любовь давняя, и тут в библиотеке увидела книжки эти. Прочитали аннотацию, ей захотелось прочитать. взяли 3 штуки, в  итоге прикупили ей весь первый цикл )))
читает взахлеб)))

мы решили, что может это и не высокохудожественная литература, но зато ребенок ЧИТАЕТ КНИГИ САМ БЕЗ ПРИНУЖДЕНИЯ!)))) , что свободное время она проводит за чтением, а не за компом или планшетом.

Чайка, я для второго сына все развивайки скачиваю с И-нета. Все есть сейчас.

К тому же черно-белые (имхо) лучше цветных.
Нани, у меня дочка болела с середины декабря, да потом праздники, так столько книг перечитала - ужас, я за ее глаза переживаю, это конечно лучше, чем компьютер и телевизор, но нагрузка на глазки тоже не хилая, читает по 100 страниц в день, причём книги любого жанра, это уже как наркотик, без чтения не может.
arnataliya, ну нагрузка-то нагрузка, конечно. но совсем необязательно, что зрение испортится. у нас в родне многие заядлые читатели без очков до пенсии ))
Нани
arnataliya, ну нагрузка-то нагрузка, конечно. но совсем необязательно, что зрение испортится. у нас в родне многие заядлые читатели без очков до пенсии ))

Мои уже в очках, у нас наследственная предрасположенность - астигматизм и миопия, так офтальмолог сильно ругалась, когда узнала, что она у нас с 3-х лет сама читает, очки для постоянного ношения и зрительный режим - читать не больше 30 минут в день, ага, так мы его и соблюдаем, если ребёнок начал читать, то его уже не остановить.
БлАндинка, я тоже с инета много скачиваю - но стараюсь распечатывать на цветном принтере
Мои похоже визуалы оба (в меня :смеется: - старший до сих пор книги с картинками больше уважает))

arnataliya,  Нани мне кажется лучше пусть читает, чем как сейчас мой старший - в любое свободное время выбирает голубой экран (телека или компа) :sad: