Дети74.ruархив форума

Детские книги: отзывы

6 294 сообщения · 1 496 618 просмотров · стр. 96 из 158
Чайка, средняя у меня тоже, видимо, визуал, она любит книги дорогие, чтобы странички глянцевые были.
У меня у старшей зрение тоже садится. Очки пока не прописали, но капли и физио назначили. Целыми днями (и ночами похоже) прячется от меня по квартире с планшетом. Читает что-то.
Judith, я своей с планшета вообще не разрешаю читать, да она и не рвётся, я книги покупаю большими объемами, пусть приобщается к прекрасному, сама тоже люблю печатные издания.
arnataliya, она уже не в том возрасте, чтобы я могла ей что-то запретить. Тем более читать то, что она хочет.
Сейчас читает Гарри Поттера на англ. Ну где я ей это в печатном виде найду?!

Хочу добавить. Для меня книги в больших количествах не есть приобщение к прекрасному. Я выросла в окружении книг, но трепета по этому поводу у меня нет. Может я какая-то не такая...........
arnataliya
Нани
arnataliya, ну нагрузка-то нагрузка, конечно. но совсем необязательно, что зрение испортится. у нас в родне многие заядлые читатели без очков до пенсии ))

Мои уже в очках, у нас наследственная предрасположенность - астигматизм и миопия, так офтальмолог сильно ругалась, когда узнала, что она у нас с 3-х лет сама читает, очки для постоянного ношения и зрительный режим - читать не больше 30 минут в день, ага, так мы его и соблюдаем, если ребёнок начал читать, то его уже не остановить.

оо, ну тогда понятно...я пока расслаблена по этому поводу.
там посмотрим как пойдет
Нани
У меня дочка "подсела" на Котов-воителей".
читает взахлеб)))

О, да. Моя за день может том прочитать. Потом еще и что-то подобное свое пишет)) Что они в этих котах находят?
Sova, )))
дочка на книжке рекламу прочитала, что скоро выйдет то же, но про собак  :lol:  воодушевилась )))
Хочу отозваться.
Долго искала книжку с русскими сказками,в которой и текст и иллюстрации были хорошими,действительно русско-сказочными.Ну и содержание интересное.Сказки не про Колобка,не про зверей вроде Зимовья,а более волшебные,немножко жуткие.Просто в один миг поймала себя на мысли,что с ребенком к его 5 годам перечитали много разной литературы,но более реалистичной или фантазийной (так современные авторские сказки обзываю),а вот нормальных наших сказок подобрать не могла,и классическая Баба-Яга,Змей Горыныч и иже с ними как-то в нашем сознании отсутствют.В большинстве книг не устраивали иллюстрации.Где-то и текст смущал,где-то сказки подаются как настоящие триллеры и самой-то читать неприятно.
В итоге,пока нашим фаворитом стала вот эта книжка
http://rosman.ru/catalog/item/russkie-volshebnye-skazki/ сказок штук 10.Все разные.Все нужные мне для ознакомления руссконародные злодей присутствуют,как и Иван-царевич,Василисы Премудрая да Прекрасная,Марья Моревна.Что важно-мне приятно читать этот текст.Ребенок заслушивается этой певучестью,повторяемостью выражений и действий.Книжка на пять с минусом или четыре с плюсом-придираюсь все же к картинкам.Какие-то лица у главных героев грубоватые.Но в целом илллюстрации хорошие.
T.O., у меня тоже в этой книге претензии к иллюстрациям. И не только к лицам...даже не знаю как объяснить, но иллюстрации какие то недоделанные....

а по качеству бумаги - восторгалась блестящей лащеной бумагой, пока один деть воды из стакана не пролил. мне ничего не сказал, книжицу закрыл...листы безнадежно слиплись как клеем проклеенные. не разодрать...
обычную бумагу просто покорежило бы...
БлАндинка,у нас в этой книге кстати не глянцевая бумага,не блестящая.А Конек-Горбунок из этой же серии на глянцевой,к слову говоря,очень хорошее издание.Но вид книжки тоже не помню как пострадал от воды.
T.O., cорри, значит я путаю название бумаги, но она толстая и блестящая такая, оч красивая...но вот воду не любит.
Итак, это даже не отзыв, это ХВАСТ  :ой ой:

Льюис Кэрролл: Приключения Алисы в Стране Чудес/тканевая обложка

Это нечто!!! Книга стоит своих денег. Оформление... ммм... Таких книг я еще ни разу в руках не держала. Иллюстрации Л.Кэролла, фотографии, зарисовки, описание викторианской эпохи, чтобы прочувствовать дух книги, рассказы, истории. А сколько всяких секретиков в книге  :lol:, открывающиеся дверцы шкафов, окошки, двойные страницы, конвертики, объемные картинки... Плюс игра! В общем, это что-то, всех эмоций не описать.Однозначно шикарный подарочный экземпляр, который должен бережно храниться, браться в руки стрепетом, передаваться детям 🙂 Малышам не подойдет.  :roll:
На тканевой обложке переливающаяся картинка с изображением Алисы. Фото + портрет девочки.
Всего не расскажешь, но очень интересная, познавательная книга, приводящая в восторг любого, кто ее возьмет в руки.

Михаил Брагин: В грозную пору

Книга из той же серии, что и Алиса. Оформление...  :lol: :mrgreen: Обложка будто гравюра, все объемное, по виду и ощущению именно как тонкий металл, на котором делают гравюры. На фото в описании не видно этого шика. Поэтому сам внешний вид стал очень приятной неожиданностью.
Даже не знаю, как расписать это чудо. И сам текст, содержание, и оформление... Все восторженные отзывы не на пустом месте. Книга роскошна! Карты, планы сражений, письма, листовки, форма, оружие - все это ярко, красочно, можно пощупать/потрогать. Так же всякие конвертики, отдельно вкладывающиеся листы, интерактивный круг (планшет) для определения по форме, к какому виду войск принадлежит военный. Сын в неописуемом восторге, с трепетом гладит, читает книгу, заявил, что это ЛУЧШИЙ за всю его жизнь подарок! Теперь думаю, что надо, видимо, еще и другие книги этой же серии прикупить.

Обе книги пришли упакованные в защитные пленку.

Отдельное спасибо БлАндинка за содействие в приобретении этих невероятных книг  :smitten:
Кима, а на какой возраст эта книга?
Михаил Брагин: В грозную пору
Чайка, сыну скоро 13, он в восторге. Я думаю, если мальчик увлекается военной тематикой, то лет с 8-9 ему будет интересно, ну и до бесконечности... взрослому, увлекающемуся историей, тоже подойдет в качестве необычного подарка.
я дочке на НГ подарила такую Алису.. мы тоже в восторге :рай:
и спасибо Чайке еще раз :smitten:
Кима, спасибо)
мальчик 8 лет пока еще мультиками увлекается, про трансформеров...
Чайка, будете своему такую заказывать?
Лисена, в хотелки себе добавила)
но прямо сейчас - не буду брать - я еще предыдущий план хотелок на наш возраст не весь купила :смеется:
Девочки, где нибудь планируется в ближайшее время распродажа существенная на книжки?
Надо будет на подарки закупиться в скором времени.
МаМиша, в Лабиринте будет доп. скидка 15%, т.е. максимальная скидка - 30% на книги из вишлиста
Чайка
Лисена, в хотелки себе добавила)
но прямо сейчас - не буду брать - я еще предыдущий план хотелок на наш возраст не весь купила :смеется:

Чайка, поделитесь "хотелками" на наш возраст.. он у "нас" почти одинаковый 🙂
Лисена, у меня сейчас основное для старшего - это Булычев - БИСС от ИД Мещерякова и некоторые книги Крапивина.
Еще Прокофьева  - Повелитель волшебных ключей

И Токмакову хочу купить Аля, Кляксич и другие.
Повести-сказки
, мы в свое время - перед первым классом -  прочитали Аля, Кляксич и буква А -  а тут прочитала что есть продолжение, в этой книге все повести про Алю собраны.

Ну еще тут меня кое-то сооблазнил этой книгой Всё о Ваське Трубачёве и его товарищах

Мошковский Пятеро в звездолете. Семь дней чудес.
А. Шаров Кукушонок, принц с нашего двора.
Ю.Герман Вот как это было
Ю. Яковлев У человека должна быть собака
Ю. Коваль Приключения Васи Куролесова
К. Чуковский Серебряный герб
Л. Кассиль Кондуит и Швамбрания
Л. Кассиль Будьте готовы, Ваше высочество! Повести и рассказы
В каком мире мы будем жить завтра
Г. Садовников Продавец приключений
Драконы Обыкновенной фермы
Л. Пантелеев Буква "Ты"
Необыкновенное расследование...Или как приручить врагана
На синей комете
Хоббит, или Туда и Обратно
Аквадар
Верю - не верю

Лисена - а вы тоже напишите ваши хотелки? 🙂

Чайка
Лисена - а вы тоже напишите ваши хотелки? 🙂

Чайка, а у меня хотелок нет 🙂
вот так нечестно получается 🙂
я в темку захожу, понравилась книжка- заказываю (если по оформлению она такова, что ее нужно живьем читать) или скачиваю или забываю про нее..
вот Карты России хотела, да уже вроде и перехотела...
Я радуюсь, что сын читает книги на ридере. Я бы не успела угнаться за его читательским аппетитом, библиотеки ему не хватает, да и не все есть  там. Младшая такой любовью к чтению не отличается...
Лисена, ах как я вам завидую ))) У меня хотелок более 500 точно. Почему знаю эту примерную цифру? Потому что лабиринт не дает складывать в корзину более 500 книг.
Natali_B, ого сколько, это только детские книжки или всё подряд?
Чайка
МаМиша, в Лабиринте будет доп. скидка 15%, т.е. максимальная скидка - 30% на книги из вишлиста

Чайка, спасибо.
Вчера зашла на сайт и глаза разбежались)))  :lol: сколько всего хочется.
Чайка, ух ты!
Вот эту книгу, я тож прям сильно захотела!

http://www.labirint.ru/books/455264/
МаМиша, только детские. С появлением младшего детя, у меня пропала возможность взрослые книги читать ((( Запас дома еще есть не прочитанных, поэтому на них деньги пока не трачу. На детские не хватает ))
БлАндинка
Чайка, ух ты!
Вот эту книгу, я тож прям сильно захотела!

http://www.labirint.ru/books/455264/
БлАндинка, еще вот такая у меня есть в хотелках Все, что нужно знать. Мир в фактах, цифрах и иллюстрациях
Но цена у нее какая-то совсем уж нереальная((((

а вот кстати в риде почти в 2 раза дешевле http://read.ru/id/1502497/

а в книга.ру еще дешевле ...

может в закупках встретится подешевле...
Девочки, вдруг кому пригодится, вчера купила в Детском мире в Роднике Правдивую историю деда мороза за 449 р и Новый год жутко запутанное дело за 195. Вообще там хорошая распродажа новогодних книг, наклеек ну и всего остального новогоднего.
злыденька, прямо в Детском мире? или в Ашане? мужа хочу отправить :lol:
Мы в Ашан впервые съездили на прошлой неделе. Меня там книжный отдел удивил. Там есть достойные книги от хороших издательств значительно дешевле, чем сейчас в Лабе. Правда выбор небольшой.
Девочки, а такую книгу http://www.labirint.ru/books/451514/, кто-нибудь для трехлетки брал? Стоит она того?
Чайка,именно в детском мире, в Ашане там голяк по новогодним книгам(
злыденька , спасибо!

aksya
Девочки, а такую книгу http://www.labirint.ru/books/451514/, кто-нибудь для трехлетки брал? Стоит она того?
aksya, у нас есть такая - ХИТ - но очень хлипкие элементы((
содержание хорошее - очень много всего про технику, много окошек и подвижных элементов
но и отрываются эти элементы тоже очень быстро(((
Вечером фото сделаю - покажу
Чайка, спасибо за ответ!
злыденька
Девочки, вдруг кому пригодится, вчера купила в Детском мире в Роднике Правдивую историю деда мороза за 449 р и Новый год жутко запутанное дело за 195. Вообще там хорошая распродажа новогодних книг, наклеек ну и всего остального новогоднего.

злыденька, какого издательства книга Правдивая история деда мороза?