Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 86 из 120
Ol,ga
Есть те кто водил и водит в этом году в школу будущего пятиклассница?

У нас несколько человек из класса ходят. А что?
Ol,ga
Есть те кто водил и водит в этом году в школу будущего пятиклассница?

у нас в том году 2 девочки в классе ходили
перешли в основное здание
nefrit, спасибо большое! Значит, ждем сентября.
Alina, нашла случайно))) сразу написала
нет, не из-за возить, сейчас тоже возим.
Перешли в более комфортную школу. В бытовом и моральном плане. Программа та же самая.
Пеппи Длинныйчулок, если не сложно, напишите маме будущего первоклассника какая школа комфортнее, и что в 97 не устроило?
Belk@
Alina, что то много у вас за тетради 3,5. Мне кажется мы больше 2 вообще ни разу не сдавали....

Да мы с АLina в одном классе и третий год сдаём на рабочие тетради по 3500...да ещё время сдачи денег все раньше и раньше нужно сдавать. В этом году срок нам поставили край 15 февраля...
Bumblebee, вам же девочки уже ответили - читайте тему, тут уже на 200 раз все перемусолили. И я писала в том числе.
сколько сейчас стоит питание в начальной школе?
Alma mater, 150 вроде в день. Могу ошибаться.
Alma mater, 113 завтрак обед, 153 полный день
Alma mater, уже определились со школой для Ольги?
OlgaGor
Alma mater, уже определились со школой для Ольги?
нет пока, ждем апреля
Мамочки будущих первоклассников, кого-нибудь уже приглашали на встречу с директором?
OsOV,нас завтра.
Девочки, у кого-нибудь есть запись на консультацию к психологу позже 27 марта? Хочу поменяться. У нас на 21.03, мы не сможем.
Sofico,на 12 апреля у подруги.
Sofico,21 им бы идеально.
Я уже заявление подала. Документы и квитанцию отнесла.
Заявление №7  :coolsmiley:
Арахис, давайте попробуем поменяться? У нас на 21 марта на 10-30.
Рузеля,взнос заплатили? А что заявление не брали в лицейский?
У меня сращу взяли. Но мы же по прописке. Наверное поэтому.
Что то мне не звонят пока по поводу фин собеседования 🙂
Нервничаю уже 🙂
10 апреля педсовет по переводу в 5 класс.
Написать тут результаты? Интересно кому-нибудь?
Belk@, конечно пишите!
Belk@
Belk@, вы со школой определились?
И к педсовету всем надо погасить задолженность, если имеется))) интересно, а если ребенок супер талант, а денег нет, то не судьба ему учиться в лицее....?
Belk@, ну да. Квиточек приложила.
Заявление написала сразу после беседу с директором.
Ledi Di
Belk@
Belk@, вы со школой определились?

Еще нет
DMO
И к педсовету всем надо погасить задолженность, если имеется))) интересно, а если ребенок супер талант, а денег нет, то не судьба ему учиться в лицее....?

Если мега талант, то в 31. Там вроде так не трясут за деньги. Хотя на 100% утверждать не буду.
DMO

Не судьба
DMO

Судьба! Талант возьмут. В прошлом году мальчика из А класса без квитанций и прочего прям "схватили" в головное здание.
Так что, не всё деньгами определяется
Мартышка.79
DMO

Судьба! Талант возьмут. В прошлом году мальчика из А класса без квитанций и прочего прям "схватили" в головное здание.
Так что, не всё деньгами определяется

Это супер-исключение. И там ситуация особая в семье.
У нас из класса рекомендованного мальчика с долгом , который надо погасить, 29 августа не было в списках 5-классников.  Мама до этого 2 раза общалась с директором.  В итоге нервы не выдержали. 30 августа оплатила
Солнышко, а что не оплачивали? За что долг?
Мартышка.79
Солнышко, а что не оплачивали? За что долг?

Частично фонд школы.
Ну и мы меняли освещение в классе, просили зачесть эту сумму в фонд.  Руководство осталось глухо. Эта сумма была долг у всех к концу учебы.  Ну и еще были моменты,  ищ-за которых большинство в 4 классе перестали платить в фонд школы. Добровольный 😉
Девочки, а в том году результаты поступления как объявляли? Списки где то висели или как?
В том году была же одна контрольная еще?

В этом 3, в каждой четверти по математике и русскому. Приходили преподаватели из основного здания. Причем если пропустил, то уже нельзя переписать было (у нас так 1 раз накладка вышла).
Еще психолог их тестировал, до нг вроде.
Ну и все заслуги учитываются.
Солнышко, мы сдавали деньги на летний ремонт каждый год и с этих денег в один год меняли светильники, в другой делали декоративку, в третий шкафы учителю для бумаг и просто красили. Сдавали по 1500. Что оставалось переходило в фонд класса (а оставалось всегда, лично этим занималась)

Нам сразу обозначили, все что в фонд школы, это все за пределами класса.
Все, что в классе, все хочушки делайте сами
Belk@, выдавали закрытые конверты на собрании.
Контрольных было по 2 каждого предмета .  Тоже из основного здания приходили. Вот как раз у нас был пропуск одной контрольной из-за поездки на конкурс. Наложение из-за карантина произошло. В итоге за нее 0 баллов. Именно это и 'долг 'за добр.взносы) -наши минусы)).
Было предложено переписать с осн.потоком эту контрольную и оплатить долг, тогда б нас взяли) .
Причем дочь переписала эту контрольную учителю, сказали 'не считается'. Идти с потоком она категорически отказалась)). Ну я и не настаивала,  решение было принято
Солнышко, а на конкурс от школы ходили?
Мы тоже из за конкурса пропустили, причем последнюю по математике, но они ее потом прорешивали, сын сказал что легкая.
Но конкурс был от школы и они там первое место заняли, может зачтется 😉

Но нам проще, не возьмут, ну и ладно 🙂
Отпадет сложность выбора
Belk@, про деньги в фонд- тоже сдавали за лето.  Суммы больше). И много чего делали.  Учитывая, что это делала я, все дела и цифры знаю).
Но освещение пришлось менять экстренно,  зимой,  так как у многих резко село зрение. Сделали замеры спец.фирмой-намного ниже допустимых норм. Показали директору филиала-сказали -делайте,  разберемся.  Причем обязали работать с конкретной фирмой, дороже)). В итоге после окончания работ нас с заявлениями послали и не раз.
...
Кстати, в 23, (естественно при имеющихся каких-то минусах), нам без разговоров зачли покупку мфу и оборудования в класс в счет оплаты фонда всему классу    
Belk@, нет, ездили от театрального. Но тут сыграл сдвиг контрольных из-за карантина. Я заранее узнавала даты.
Но ребенок уже уехал далеко на момент контрольной,  не выдернешь).
А так у нее тоже были 1 и 2 места в городе...
От школы. Не считово))))
Рузеля
Я уже заявление подала. Документы и квитанцию отнесла.
Заявление №7  :coolsmiley:
я тоже на встрече с директором была, взнос заплатила, документы отнесла
Belk@, а куда пойдете если не в97?