Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 87 из 120
девочки, а почему продолжают такой же жестковатый отбор,если я вроде читала, что теперь нет филиала.
А просто 2 здания лицея 97.
Все же есть разница в обучении?
Солнышко
Belk@, про деньги в фонд- тоже сдавали за лето.  Суммы больше). И много чего делали.  Учитывая, что это делала я, все дела и цифры знаю).
Но освещение пришлось менять экстренно,  зимой,  так как у многих резко село зрение. Сделали замеры спец.фирмой-намного ниже допустимых норм. Показали директору филиала-сказали -делайте,  разберемся.  Причем обязали работать с конкретной фирмой, дороже)). В итоге после окончания работ нас с заявлениями послали и не раз.
...
Кстати, в 23, (естественно при имеющихся каких-то минусах), нам без разговоров зачли покупку мфу и оборудования в класс в счет оплаты фонда всему классу    

вообще беспредел.....
legrik, осн здание 11-летка, филиал - 9-летка.
Поэтому, 11 класс заканчивают только отобранные детки, чтобы не испортить показатели егэ
IceCream, а да, точно.

Я подумала, есть еще какая то разница в кол-ве часов, предметов и т.п. в среднем звене.

Вообще, сейчас при переходе в 10 ый любой гимназия- лицей же вправе отсеять с тройками.
Так что теперь простор для отсева после среднего звена у администрации.
legrik,говорят ничем особо не отличаются. Никто на 100% не скажет. Невозможно учиться и там, и там🙂
Солнышко,жаль, что так вышло.
Думаю проблема в долге в первую очередь.
Если все остальное было на отлично, неужели одна контрольная могла так повлиять?
Посмотрим как у нас будет 😉
Г@рмония
Belk@, а куда пойдете если не в97?
в 31

А когда у вас собеседование с психологом было?
Belk@, не, мне не жаль)). Если б дочь и я захотели , то пошли бы)).
Все к лучшему. Однозначно хорошо, что у нас сейчас нет физики и вполне адекватные учителя, в отличие от русского и математики в 97 филиале.
Belk@,в начале февраля
Belk@
Г@рмония
Belk@, а куда пойдете если не в97?
в 31

А когда у вас собеседование с психологом было?
31 на голову выше 97, а по деньгам скромнее, единственное не каждый сможет там учится
Г@рмония, об этом и речь
Belk@, желаю сделать верный выбор!
Belk@,с другой стороны,никогда не поздно из 31 в 97 перейти. Учеников охотно принимают. Если б у меня ума побольше было и себя бы больше слушала, я б старшего в 31 отдала
Г@рмония
Belk@,с другой стороны,никогда не поздно из 31 в 97 перейти. Учеников охотно принимают. Если б у меня ума побольше было и себя бы больше слушала, я б старшего в 31 отдала
  +1                                                                                                                                                                                                                 Belk@, каждый год обучения в 31-м даст намного больше, чем в любой другой школе, причем сильнейшая подготовка идет по всем предметам.
Жаль, что 31 не резиновая 🙂))))
Ledi Di
Г@рмония
  +1                                                                                                                                                                                                                   Belk@, каждый год обучения в 31-м даст намного больше, чем в любой другой школе, причем сильнейшая подготовка идет по всем предметам.

Даст, больше, только не все дети это выдержат и доучатся до 11 класса. Лучше это четко понимать с самого начала.
Подготовка значительно сильнее по математике, информатике. По физике, может,  тоже, но пока колоссального отрыва я не наблюдаю. Остальные предметы по обычным учебникам и программам.
Навыки решения олимпиадных задач даются не на уроках, а на кружках, а это тоже требует времени и сил ребенка.
Belk@
Солнышко, мы сдавали деньги на летний ремонт каждый год и с этих денег в один год меняли светильники, в другой делали декоративку, в третий шкафы учителю для бумаг и просто красили. Сдавали по 1500. Что оставалось переходило в фонд класса (а оставалось всегда, лично этим занималась)

Нам сразу обозначили, все что в фонд школы, это все за пределами класса.
Все, что в классе, все хочушки делайте сами

Мы по 900*3=2700 каждое лето сдаем летние добровольные на класс. Все осваивается вроде. Знаю что в параллели классы раза в 2 - 3 меньше собирают на это дело летние деньги.
Belk@
10 апреля педсовет по переводу в 5 класс.
Написать тут результаты? Интересно кому-нибудь?

Да. Очень 🙂
Ol,ga, мы вспервом классе решили, что будем сдавать по 500, а не по 900, т к предварительно расчитывали смету и этих денег хватало.
Но мы ничего глобального не делали. Писала выше, что делали. И каждый год оставалось еще.
Не знаю что у вас делают на эти деньги.
Читаю я потихоньку всю тему с дальних страниц...
И чем дальше читаю, тем сильнее не хочу в эту школу :sad:, хотя она рядом и по прописке... 

Сама училась в гимназии, помню все эти поборы денег и взаимосвязь отношения учителей к ученикам с своевременными оплата и взносами... Родители платят - ребенок учится хорошо, родители не платят - плохая успеваемость, конфликты с учителями и пр, как только заплатили - сразу прекращаются конфликты и оценки с легкостью можно исправить... Каждый год покупали все классы учебники и сдавали в библиотеку ... И каждый год в библиотеке учебников нет!!!  Интересно, куда же их дели.... 

Сейчас в школах еще хуже, вообще страшно отправлять... Боюсь я эти школьные годы...
Голубка_СофИ, никто тут не платит за успеваемость. Как учится реьенок, так и учится.
По прописке так поборы минимальны вообще.
Belk@, я наверно не правильно выразила мысль, у нас поборы были не за успеваемость, а вступительные и ежегодные "добровольные" взносы. Никто конечно не говорил о взаимосвязи успеваемости и взносов, но это становилось понятно в процессе обучения.
Это раньше так было, потом говорили, что после суда с директором эти взносы ежегодные убрали.
Голубка_СофИ, тоже считаю что успеваемость здесь не зависит от взносов. Тем более по прописке никто настаивать не будет
Голубка_СофИ, вы неправильно выразились.
Припоступлении сразу говорят об этом. Не хочешь, иди в другую школу. Их масса.
Если ты по прописке, взносов нет.
Голубка_СофИ, как бы я не относилась мягко говоря, неодобрительно к политике лицее в общем, но скажу честно деньги-оценки такой взаимосвязи нет, ясно понятно за услуги которыми пользуется ваш ребенок (питание и платные дополнительные занятия, продленка и прочее)  вы должны платить, а на счет добровольных, единственное что может быть, при неоплате, вас просто не возьмут в лицей в пятый класс. Скажу больше, учитель никогда, даже на род.собрании вслух фамилий должников не называет, все при личных беседах. Это касается школьных денег, деньги в фонд класса это уже категория межродительских отношений. Существуют другие нюансы, не связанные с деньгами, но о них не буду писать...
Здравствуйте, подскажите, кто в курсе, в общеобразовательных классах единая форма или просто одежда в деловом стиле?
DMO
Голубка_СофИ, как бы я не относилась мягко говоря, неодобрительно к политике лицее в общем, но скажу честно деньги-оценки такой взаимосвязи нет, ясно понятно за услуги которыми пользуется ваш ребенок (питание и платные дополнительные занятия, продленка и прочее😉  вы должны платить, а на счет добровольных, единственное что может быть, при неоплате, вас просто не возьмут в лицей в пятый класс. Скажу больше, учитель никогда, даже на род.собрании вслух фамилий должников не называет, все при личных беседах. Это касается школьных денег, деньги в фонд класса это уже категория межродительских отношений. Существуют другие нюансы, не связанные с деньгами, но о них не буду писать...

Не возьмут в пятый лицейский класс, даже, если ребенок окончил с одной четверкой и имеет математические склонности и долг за добровольные пожертвования )), это факт. Насчет учителя, который долги озвучивает/ не озвучивает, то сменяя 4х классных на шесть лет обучения, можно сказать, что это зависит от личности учителя, кто- то не озвучивает, а кто-то только об этом и трындит.
А вообще это не самая плохая школа в округе, везде есть "школьные приколы", удачные и не очень педагоги.
OlgaGor, так никто и не пишет, что с долгами возьмут.
Не возьмут, будь ты хоть гений.
Можно идти в 5 класс не из началки, а по городскому набору. Но тогда первоначальный взнос плати. Не знаю какой.

По мне, так нет смысла кататься с конца северка, сюда в началку, чтобы поступить в основное здание в 5 класс.
Намного проще пойти в школу хорошую с своем районе, а потом общим потоком идти в 97 основное. Естественно занимаясь весь 3-4 класс дополнительно математикой.
Началка не дает никаких привелегий при поступлении.
Если ты умный, тебя и с улицы возьмут, если знаний не хватает, то и из началки не попадешь.
Belk@, смысл есть из-за продленки мотаться, школ с продленкой не так много. ну и нам к примеру было близко от работы, что мужу, что мне.
Alma mater
Belk@, смысл есть из-за продленки мотаться, школ с продленкой не так много. ну и нам к примеру было близко от работы, что мужу, что мне.

Ну только что так...

Вы определились со школой уже?
Началка дает привелегии.Во первых мы не сдавали экзамены с потоком.А в школе были легче задания.Во вторых не нужно заниматься дополнительной математикой,потому что и так хватает знаний для 97.Плюс продленка еще и бесплатная.
И платить взнос только в первом классе.В пятом уже не надо.
Арахис, это только для тех кто по прописке?
или всем можно не сдавать экзамены и взнос в  5 класс не сдавать?
Арахис, а где ребенок научится олимпиадные задачи решать?
Стохастики слишком мало. 1 урок через неделю.
Все равно надо дополнительно заниматься.

Ну про взнос согласна, но ты можешь в первый класс его не платить. А только в 5 заплатить.
Хотя смотря какая школа на сз. Если та же 95, то там раза в 2 дороже...
Но зато время и стоимость бензина, если посчитать то на то и выйдет 🙂

Но это так, мысли вслух.
Особенно обидно тем, кто ездил и их не возьмут
Чайка
Арахис, это только для тех кто по прописке?
или всем можно не сдавать экзамены и взнос в  5 класс не сдавать?

всем конечно!!!
все дети, обучающиеся в началке 97 лицея сдают входные экзамены во время уроков
BlackCat
Девочки, подскажите, я что-то не пойму. У 97 лицея 2 филиала, на Чичерина и на Кирова. Посмотрела принадлежность домов по прописке к 97 лицею, перечислены все, что возле филиала на Кирова. А на Чичерина кто учится? Или там не учебное здание?

там учатся только с 5 класса, началки там нет.
Belk@

ну почему же??? если ребенок умничка, нигде дополнительно заниматься не нужно, достаточно программы в началке
BlackCat, а вот так хитро сделано.
Типа к основному зданию никто не относится .
Хотя если упереться, думаю можно типа по прописке пролезть и в основное здание.
Правда зачем? Есть и более легкий путь, сдать жкзамен

Эти дома относятся по прописке к филиалу на Кирова
Forever
Belk@

ну почему же??? если ребенок умничка, нигде дополнительно заниматься не нужно, достаточно программы в началке

При поступлении задачи специфические, все равно прорешать их нужно. На взвешивание уж точно по обычной программе не проходят...
Belk@,мы не ходили на курсы и дополнительно не занимались.Ребенок самый обычный.Поступили из началки в основное здание.Были те кто хотел остаться в филиале( им так удобнее)У нас школа основная 5 мин хотьбы.
Взнос платили один раз.В первом классе.
Про 95.У нас много детей из неё.Дети умные и хорошие.Но сами дети и родители говорят,что очень тяжело было учиться в 4 классе из за неопределенности((((Говорит в гимназиях свои дети,а в 97 ещё поступить надо,а не знаешь хватит ли знаний.И все года прыгали и учились на стороне.
Поэтому решила снова в 97 мелкого.Потому что больше шансов поступить автоматом.И в 5 классе уже нет взноса.
В школе давали задачи легкие.А вот с потоком,там сложнее.