15 марта 2017, 14:40
девочки, а почему продолжают такой же жестковатый отбор,если я вроде читала, что теперь нет филиала.
А просто 2 здания лицея 97.
Все же есть разница в обучении?
А просто 2 здания лицея 97.
Все же есть разница в обучении?
Солнышко
Belk@, про деньги в фонд- тоже сдавали за лето. Суммы больше). И много чего делали. Учитывая, что это делала я, все дела и цифры знаю).
Но освещение пришлось менять экстренно, зимой, так как у многих резко село зрение. Сделали замеры спец.фирмой-намного ниже допустимых норм. Показали директору филиала-сказали -делайте, разберемся. Причем обязали работать с конкретной фирмой, дороже)). В итоге после окончания работ нас с заявлениями послали и не раз.
...
Кстати, в 23, (естественно при имеющихся каких-то минусах), нам без разговоров зачли покупку мфу и оборудования в класс в счет оплаты фонда всему классу
Г@рмонияв 31
Belk@, а куда пойдете если не в97?
Belk@31 на голову выше 97, а по деньгам скромнее, единственное не каждый сможет там учитсяГ@рмонияв 31
Belk@, а куда пойдете если не в97?
А когда у вас собеседование с психологом было?
Г@рмония+1 Belk@, каждый год обучения в 31-м даст намного больше, чем в любой другой школе, причем сильнейшая подготовка идет по всем предметам.
Belk@,с другой стороны,никогда не поздно из 31 в 97 перейти. Учеников охотно принимают. Если б у меня ума побольше было и себя бы больше слушала, я б старшего в 31 отдала
Ledi DiГ@рмония+1 Belk@, каждый год обучения в 31-м даст намного больше, чем в любой другой школе, причем сильнейшая подготовка идет по всем предметам.
Belk@,с другой стороны,никогда не поздно из 31 в 97 перейти. Учеников охотно принимают. Если б у меня ума побольше было и себя бы больше слушала, я б старшего в 31 отдала
Belk@
Солнышко, мы сдавали деньги на летний ремонт каждый год и с этих денег в один год меняли светильники, в другой делали декоративку, в третий шкафы учителю для бумаг и просто красили. Сдавали по 1500. Что оставалось переходило в фонд класса (а оставалось всегда, лично этим занималась)
Нам сразу обозначили, все что в фонд школы, это все за пределами класса.
Все, что в классе, все хочушки делайте сами
Belk@
10 апреля педсовет по переводу в 5 класс.
Написать тут результаты? Интересно кому-нибудь?
DMO
Голубка_СофИ, как бы я не относилась мягко говоря, неодобрительно к политике лицее в общем, но скажу честно деньги-оценки такой взаимосвязи нет, ясно понятно за услуги которыми пользуется ваш ребенок (питание и платные дополнительные занятия, продленка и прочее😉 вы должны платить, а на счет добровольных, единственное что может быть, при неоплате, вас просто не возьмут в лицей в пятый класс. Скажу больше, учитель никогда, даже на род.собрании вслух фамилий должников не называет, все при личных беседах. Это касается школьных денег, деньги в фонд класса это уже категория межродительских отношений. Существуют другие нюансы, не связанные с деньгами, но о них не буду писать...
Alma mater
Belk@, смысл есть из-за продленки мотаться, школ с продленкой не так много. ну и нам к примеру было близко от работы, что мужу, что мне.
Чайка
Арахис, это только для тех кто по прописке?
или всем можно не сдавать экзамены и взнос в 5 класс не сдавать?
BlackCat
Девочки, подскажите, я что-то не пойму. У 97 лицея 2 филиала, на Чичерина и на Кирова. Посмотрела принадлежность домов по прописке к 97 лицею, перечислены все, что возле филиала на Кирова. А на Чичерина кто учится? Или там не учебное здание?
Belk@
Арахис, а где ребенок научится олимпиадные задачи решать?
Стохастики слишком мало. 1 урок через неделю.
Все равно надо дополнительно заниматься.
ForeverBelk@
Арахис, а где ребенок научится олимпиадные задачи решать?
Стохастики слишком мало. 1 урок через неделю.
Все равно надо дополнительно заниматься.
ну почему же??? если ребенок умничка, нигде дополнительно заниматься не нужно, достаточно программы в началке