Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 32 из 106
Вчера сотворила чизкейк, который сегодня поедался на праздничный завтрак.

Рецепт такой...
Нам понадобится:
Для теста
2 яйца, 0,5м/ст сахара, 0,5 м/ст муки, щепотка соли, 1/4 ч.л. соды
Для начинки
5 яиц, 700-800 гр мягкого творога, 250г сметаны, 1,5 м/ст сахара, 3 ст.л. крахмала.

Смешиваем творог для начинки с желтками (в этот раз у меня мягкого творога не оказалось, поэтому я взяла две пачки обычного, запустила его в блендер и измельчила, добавила маленькую баночку маскарпоне). Добавляем сметану и крахмал, вымешиваем до однородности. Отставляем в сторонку и делаем тесто.
Взбиваем 2 яйца с сахаром до увеличения в два раза. Добавляем муку, соль, соду и перемешиваем до однородности.
Тесто выливаем в смазанную чашу мультиварки (я использовала сливочное масло).
Далее доделываем начинку.
Для этого взбиваем 5 белков (чтобы пена хорошо взбивалась я добавляю щепоточку соли). Продолжая взбивать, добавляем сахар - взбиваем до растворения сахара. Я ложила 1 м/ст сахара, т.к. сильно сдалкое нельзя ребенку.
После этого очень аккуратно вмешиваем белки в творожную массу. Начинка готова.

На тесто в чаше маленькими порциями аккуратно выкладываем начинку. Стараемся чтобы тесто не попадало в середину, а только по краям расплывалось.

Ставим мультиварку на режим выпечки на 1 час и 20 минут.
По рецепту нужно, чтобы чизкейк остывал взакрытой мульте, иначе осядет.
Я открыла мультю спустя 1,5 часа, побоялась, что он будет мокрый от конденсата. Он слегка осел и дальше уже остывал у меня в открытой мультиварке.

Вот, что получилось 🙂

3648x2736(4.24 MB)

Приятного аппетита!

3648x2736(4.17 MB)
А как вы пироги выковыриваете?🙂))
Merry, после того, как чизкейк остыл, я положила на чашу мультиварки верхнюю пароварку и перевернула. Получаем "пирог" на пластиковой пароварке. Потом переворачиваем его на тарелку и усе!
Fish-ка, технологию поняла! Спасибо, так и думала, что перевернуть придется
Фотки, правда, темноваты. Никак с мужниным фотоаппаратом не подружусь...
Вот еще рецептик пирога-перевертыша с яблоками:
Для начинки:
4-5 яблок, 50 г. сливочного масла, 0,5 м/ст коричневого сахара, корица.
Для теста:
4 яйца, 1 м/ст сахара, 1 м/ст муки

Почистить и нарезать крупными кусочками яблоки (без шкурок получается вкуснее и нежнее).
Приготовить тесто, взбив яйца с сахаром (я как обычно кладу сахара меньше, чем в рецепте). Муку вмешать осторожно, чтобы тесто осталось пушистым.
В чашу бросить масло и включить режим выпечки. Обжарить яблоки на масле в течение 5 минут. Выключить мультиварку.
Посыпать яблоки корицей и коричневым сахаром, перемешать.
Залить тестом и готовить на режиме выпечка 1 час. Я пекла 1 час 15 минут специально, чтобы яблоки и сам пирог были порумянее. Мультиварку открываю минут через 15-20 после окончания выпечки.
Остужать пирог в чаше, чтобы не осел и не развалился. Выкладываем печеной стороной наверх и вот, что поучаем...

3648x2736(4.35 MB)
Fish-ка, здорово!
Я тоже купила! Принимайте в ряды мультиварщиков))) правда пока не разобралась еще)) но уже хочу-хочу-хочу)))
Нани, какую все таки взяли?
zoltrix, МВ Редмонд М4502. Две недели изучения в интернете😉)))
+
Нани, хороший выбор!
Я бы еще чашу керамическую для готовки детям взяла бы 🙂
Fish-ка, спасибо😉 а чашу я заказала в закупке + баночки для йогурта 🙂

или ты про себя? у тебя же керамическая?
девочки, хочу на ужин сделать котлетки (фарш домашний св+гов😉 с картошкой одноврменно. как лучше (только чтоб котлеты внизу😉? а то скоро муж придет😉)
впервые пловешник седня изготовила)))
Нани
девочки, хочу на ужин сделать котлетки (фарш домашний св+гов) с картошкой одноврменно. как лучше (только чтоб котлеты внизу)? а то скоро муж придет))

А картошку, как хотите сделать? Жареной или тушеной? И если котлеты будут на вверху то они вроде как не жареные будут же или Вы как любите?
Самая😛, ну я поэтому и уточнила, что котлетки внизу. короче, щас уже заправила агрегат как смогла - так и не нашла рецепта((
обжарила с двух сторон котлектки на "жарке", потом воды налила, сверху в корзинке картошку положила и поставила на режим тушение на час. не знаю что получится :lol:
в книге рецептов есть мясо кусочками + картофель на пару и все это на тушении 1 час. вот все что нашла более менее похожее))
девочки, у меня блюдо сготовилось-таки и стоит на подогреве. я могу, НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ПОДОГРЕВ, открыть, поесть, закрыть и пусть стоит мужа ждет (если конечно не перевырилось там все)))))

а то кушать хоцца))
Нани, да, можно!
Нани, можно было обжаренные котлетки в пароварку сложить, а вниз картошку пластиками с луком и сыром, залить водой и на "экспресс", я так делаю, если надо все сразу.
Конечно, можно открыть, не выключая! толкьо осторожно, чтоб не обжечься. Но я надолго на подогреве не оставляю, все-таки немножко пригорает дно. Просто оставляю в мультиварке в чаше, она хорошо тепло сохраняет и выключенная.
Jane_Air, ух ты, точно)) а экспресс - это режим  варка экспресс?

пойду проверю. если готово, то выключу тогда
Курица со сметаной на молочной каше)))))

куски курвы, любые, посоленые и поперченные, сложить в разогретую на режиме "выпечка" каструльку с маслом (5 минут), через 15 минут открыть и перевернуть курву, засыпать сверху порезанный полукольцами лучком.
по окончанию программы положить 2 столовые ложки сметаны, лаврушку, перемешать и включить режим "молочная каша".
Нани

Да, это варка, она сама должна отключаться, но думаю минут 40-45 хватило бы. Надо варку, чтобы был пар для котлет, если тушение, то там низкая температура, пара мало.
Jane_Air
Нани

Да, это варка, она сама должна отключаться, но думаю минут 40-45 хватило бы. Надо варку, чтобы был пар для котлет, если тушение, то там низкая температура, пара мало.

имхо, если котлеты уже обжаренные, то хватит 20-25 минут.
картошка за 20 минут точно приготовится на таком интенсивном режиме
только что котлеты вытащила, и поджарились и масла совсем каплю кинула, и плита чистая и запаха на всю кв нет.
делаю на выпечке минут 20-30, не секу, прихожу переверну и пошла
Jane_Air,Qwayess, ага, поняла. Щас покушала. ну что сказать - можно было и раньше выключить. но ничего не развалилось. картошка мягкая, но некрасивая на вид. котлеты в жидкости плавают. приготовились. на вкус вкусные) тушеные))

Qwayess

на "варке" в смысле?
Jane_Air
Нани

мне вот интересно, почему в книге рецептов нет элементарных котлет?
Нани
Qwayess

на "варке" в смысле?
ага. у сеня "варка на пару".
я так делала картоху с рыбой.
рыба наверху, внизу картоха. можно потом пюре из нее сделать, например)))

а можно вниз картоху и подсолнечное масло с лучком, наверх обжаренные котлетки и режим выпечка. но тут я бы минут 40 включила)
Нани,а почему картошка на вид не красивая?
Нани
потому что они элементарные)))
че там рецептировать? либо обжарить на выпечке с двух сторон, либо на пару замастрякать, либо потушить в овощах.
тут вопрос вкуса.
Самая😛, да какая-то размокшая))) вот в кастрюле когда варю, она на вид сухая да и на вскус)) а тут наверно передержала...хотя...

Qwayess
Нани
потому что они элементарные)))
че там рецептировать? либо обжарить на выпечке с двух сторон, либо на пару замастрякать, либо потушить в овощах.
тут вопрос вкуса.

ну да. наврерно так ))))
Qwayess
Нани
Qwayess

на "варке" в смысле?
ага. у сеня "варка на пару".
я так делала картоху с рыбой.
рыба наверху, внизу картоха. можно потом пюре из нее сделать, например)))

а можно вниз картоху и подсолнечное масло с лучком, наверх обжаренные котлетки и режим выпечка. но тут я бы минут 40 включила)

ох, вариантов-то сколько  :crazy2:
я для начала хотела строго по рецепту научиться. дома тока фарш был, вот не нашла рецепт и замастрячила абы как)))) нетерпежка -жишь
Нани, где покупали Редмонд, с закупкой большая разница? Тоже думаю такую модель взять
Нани,мне вот так нравится
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57819/
http://prokuhnu.ru/kotlety-iz-farsha-prigotovlennye-v-multivarke/

если котлетки на пару, то вот
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=327&t=4533
Леру, в хоум центре за 6990. в закупке 6300. + еще за доставку %4 и получение в феврале.
я не стала ждать.

п.с. что это у меня со шрифтом....куда-то нажала на клавиатуре.....
Qwayess, взяла на заметку) спасибо) вкусно вроде, судя по рецептам))
Нани, у меня мв-скороварка редмонд, я не могу сказать как в обычных мв, но я в свою воду не добавляю, иначе много жидкости получается
zoltrix, да. у меня вчера осталась жидкость в котлетах.
А кто-нибудь тушил капусту в мульте? Как делали?
nastasia_tru
А кто-нибудь тушил капусту в мульте? Как делали?
я обжаривала мясо, потом туда капусту и на тушение мин на 30. но у меня мв-скороварка