Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 34 из 106
Мартышка.79, рецепт в студию))))))
Ну вот...решила утром рано встать и включить мужу кашу не на стандартном режиме "молочная каша", а на свое время...минут на 25-30. но, похоже, эта программу в ручном режиме скорректировать нельзя на моем панасонике...это так или я туплю? И как тогда овсянку молочную сварить (ну уж ее томить час это точно перебор)?
Потушила капустку сегодня: 1 велок на киллограмм, 1 большая морковка, половинка репчатого лука, грибов замороженных где-то 300 гр. (у меня грузди были), лавровый лист и соль, еще немножко воды добавила, а то пригорать начало. Сначала тушила 1 час, а потом на функции "печь" 20 мин. Вкуснота получилась, махом все съели!  :рай:

А кто и как красную фасоль готовит?  :roll: И пойдет ли она с куриной грудкой? А то в морозильнике ни чего нетю больше))))....
Merry
Ну вот...решила утром рано встать и включить мужу кашу не на стандартном режиме "молочная каша", а на свое время...минут на 25-30. но, похоже, эта программу в ручном режиме скорректировать нельзя на моем панасонике...это так или я туплю? И как тогда овсянку молочную сварить (ну уж ее томить час это точно перебор)?

Merry, у панаса не регулируется вручную время, только автоматические программы. Это, наверное его единственный минус. И для овсяных хлопьев час однозначно много.
А я кукурузную поставила - оч вкучная получается!
Merry
да почему перебор то) я варю дочке - уплетает только так. причем варю хлопья 5-минутные которые.
ну или отключайте через полчаса ее вручную да и все.
Qwayess
Merry
да почему перебор то) я варю дочке - уплетает только так. причем варю хлопья 5-минутные которые.
ну или отключайте через полчаса ее вручную да и все.

Я варю час, такую кашу дочь уплетает хорошо.

nastasia_tru
А кто и как красную фасоль готовит?  :roll: И пойдет ли она с куриной грудкой? А то в морозильнике ни чего нетю больше))))....

Вполне себе сочетание! Я тушу их вместе. Сначала обжариваю в мульте курочку, морковь кубиками и лук, потом добавляю фасоль, томатную пасту, водичку и тушу час-полтора. Ну и специи любимые какие-нибудь. Можно еще измельченного чесночка в конце подбросить.

Читаю вас))) обладателем МВ стала в середине декабря - муж заказал в подарок мне на НГ, но доставка приехала раньше чем я должна была уйти :смеется: Его гениальный план припрятывания провалился))))
У меня Polaris PMC 0512 AD
Ksenya_😀, спасибо, сначала хотела по отдельности приготовить, но вместе думаю вкуснее будет)))
Кто варит кашу в мульте, у вас она тоже получается клейкая? сын такую вообще не ест(((
приходится брать сухие... может я как-то не так варю?
На моем панасонике в режиме молочная каша - каша получается внизу пригорает а сверху жидкая.   Почему так не пойму :не знаю:
такс, отчитываюсь дальше)))))
сегодня делала ножки под сыром и варила вермишель.
обалдеть! все получилось))))
особенно волновалась за вермишель - думала слипнется. но нет))) 8 минут и шикарно получилось!!!
я уже люблю свою мультю :mrgreen:! она освобождает мне время, потому как трехмесячный сынок на руках и время лишнее не помешает 🙂
Нани, а как вы макарошки варили? сколько воды добавляли?

TatьянKa
Кто варит кашу в мульте, у вас она тоже получается клейкая? сын такую вообще не ест(((
приходится брать сухие... может я как-то не так варю?

Может вы водички/молока мало льете?
nastasia_tru, полтора литра ровно. режим паста на 8 минут. после сиггнала открыла, там кипит, бросила соль, раст. масло 3 ст.л. и вермишель (сломала два раза), чуть помешала буквально и закрыла крышку. нажала старт и пошет отсчет 8 минут

Нани, ммм, у меня нету такой функции ((( У меня филлипс... Как-то боюсь макарошки варить
nastasia_tru, ааа, ну тогда даа, сложно сказать как вам их сварить. А в книге рецептов нету такого рецепта? может режим другой просто
Просто сварить макарошки нету, рецепт только с мяском, и тушить 40 мин, думаю не подойдет мне
Июленок
На моем панасонике в режиме молочная каша - каша получается внизу пригорает а сверху жидкая.   Почему так не пойму :не знаю:

Крупа/хлопья оседают. Перемешайте в процессе.
nastasia_tru, нормально воды, и молоко (т.е. молочный напиток на основе козьего) тоже нормально, все по инструкции, пробовала даже больше наливать, все равно какая то клейкая, как когда в кастрюле варила, не ест такие каши ребенок и все тут, я сама каши из за этого не ем, но почему-то надеялась что в мульте все будет по другому
TatьянKa, странно, у меня клейкая получилась, только когда на таймер ставила к утру
nastasia_tru
TatьянKa, странно, у меня клейкая получилась, только когда на таймер ставила к утру

у меня без таймера такая получалась... Наверно любая каша так получается, по сравнению с растворимой.
Fish-ка, чизкейк безумно хорош! обалденно!
Ivett
Fish-ка, чизкейк безумно хорош! обалденно!

Где? Где? Где чизкейк?
nastasia_tru, макарошки на гречке варятся. если говорить о панасонике)
Ivett,ну все таки это не чизкейк, а запеканка получается. Я тоже такой готовила. Да, вкусно, но чтобы это был чизкейк, там должен быть не творог, а сыр 🙂
Irinamum,я написала название как у автора!
И все равно вкусно)
Irinamum, я в описании упрминала, что у меня смесь творога и сыра использовалась (в отличие от оригинального рецепта). Оченно хорошо получается 🙂  Хотя и оригинальный хорош 🙂
Гости творога в энтом блюде не учуяли 🙂 🙂 🙂
Кто-то про фасоль спрашивал...
Такая подойдет?

Лобио
Fish-ка, я спрашивала, мне не из консервированной надо было, мне тут уже девочки подсказали как вкусно сделать))
читать - не перечитать)))) изучаю темку

Девушки хочу курочку с картошкой сделать, как думаете, как лучше курочку снизу, картошечка на пару или наоборот? Нашла и такой и такой рецепт, но мультю еще осваиваю, поэтому требуется мнение проффи
Из удачного пока
- овсянка (хлопья не быстрого приготовления)
- капуста с грибами
- запеканка творожная
- гуляш
- тефтели

Чизкейк совсем не понравился нам...с кашами пока воюю, овсянку уже довела до совершенства🙂))

Завтра пробую пшенку с тыквой
НО! Каши на таймер не ставлю, не нравится мне, как крупы размокают...встаю в 5-6 утра, всыпаю крупу и включаю
TatьянKa, я варю в панасонике нормально получается.
Irinamum, давала ссылку на форум там есть чизкейки которые из творога они не запеканки а именно чизкейки
Вчера готовила английский суп с чечевицей. В рецепте был суп - пюре, делала просто суп.
1. Варим бульон на режиме тушение 1 час из курицы, из свинины 1,5
2. 2 моркови, крупная луковица,стебли сельдерея - режем, обжариваем 10 минут на режиме выпечка
3. заливаем бульон около 1,5 литра, добавляем чечевицу 1 стакан, специи обязательно чеснок и лавровый лист остальное по вкусу варим на режиме тушение 1,5 -2 часа пока не разварится, в готовый суп добавляем копченую колбаску нарезанную кубиками

наше семейство завсегда приветствует суп с чечевицей из мульти)

вчера рассольник изготовила в мультиварке)
сегодня- овощное рагу)
Мама Ека,но из названия же чиз-это сыр. Я просто к тому, что тоже из творога готовила, а интересно из сыра кто-нибудь готовил? Как на вкус?
Irinamum, ну так в английском (и многих других) вообще понятия творога нет, как и самого творога. А вообще я готовила настоящий чизкейк, на водяной бане в духовке, из крим чиза. Вкуснота, конечно.
Сегодня, стала обладательницей скороварки-мультиварки Бранд 6050, приготовила свое первое блюдо, варенный лимон. 🙂 Буду эксперементировать дальше.
alenyshka, это что за блюдо такое??? Очень интересно
nastasia_tru
alenyshka, это что за блюдо такое??? Очень интересно

nastasia_tru, это первое блюдо для всех мультей, варится лимон в мультиварке, для дезинфекции и чтобы запахи посторонние убрать. Ну и посмотреть как мультя работает. Сейчас голубцы делать буду.