nastasia_tru alenyshka, это что за блюдо такое??? Очень интересно
nastasia_tru, это первое блюдо для всех мультей, варится лимон в мультиварке, для дезинфекции и чтобы запахи посторонние убрать. Ну и посмотреть как мультя работает. Сейчас голубцы делать буду.
Ха-ха, я ведь и правда подумала что это блюдо какое-то)))))) В моей инструкции писалось, чтоб только воду прокипятить....
17 января 2013, 10:53
alenyshka
nastasia_tru alenyshka, это что за блюдо такое??? Очень интересно
nastasia_tru, это первое блюдо для всех мультей, варится лимон в мультиварке, для дезинфекции и чтобы запахи посторонние убрать. Ну и посмотреть как мультя работает. Сейчас голубцы делать буду.
Прикольно)))) жаль что узнала об этом только через месяц использования мультиваркой :2funny:
17 января 2013, 11:44
alenyshka, где купили?
17 января 2013, 14:13
Июленок alenyshka, где купили?
Июленок, в Копейске, в комиссионном магазине (кто бы мог подумать, что там можно мультю приличную купить, мультя новая с гарантией 1 год) вчера на сайт в инете, нечаянно наткнулась, искала по всему Челябинску, а тут под самым носом эти мульти продают. Цена пока старая на них, на сайте официалов подорожала на одну тысячу.
17 января 2013, 15:26
alenyshka, дайте координаты
17 января 2013, 15:39
alenyshka,и мне пожалуйста скинте координаты в копейске
17 января 2013, 15:47
Ночь Белая,, Мама Ека, в личку ответила.
17 января 2013, 15:55
alenyshka, ммм, аппетитно)))
17 января 2013, 15:58
nastasia_tru, спасибо.
18 января 2013, 05:40
Всем привет! Вчера делала тефтельки в мультяшке 500 грамм мясного фарша 0,5 мультистакана риса 1 репчатый лук 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа 2 ст. ложки муки соль и специи по вкусу лавровый лист 2 стакана воды или бульона В миске смешать фарш, яйцо, пропущенный через мясорубку репчатый лук и сырой рис. (я чуть подварила до полуготовности) Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформовать из фарша небольшие шарики (тефтели), выложить их в чашу мультиварки. Смешать в чашке - муку, сметану, кетчуп или томатную пасту и майонез. Долить воды или бульона, перемешать и залить этим соусом тефтели. Готовим тефтели в мультиварке, в режиме "тушение" 1 час. Я делала из куриного фарша, получилось очень вкусно и нежно.
18 января 2013, 10:53
Всем привет,ну вот и у меня на кухне появилось это чудо))) Девочки темка большая,приступаю к изучению)) но прежде назрел вопрос,пролистав вчера книгу с рецептами и сделала вывод что во многих рецептах маленькие пропорции,хотелось бы увеличить.Для увеличения поняла что все пропорционально увеличивать,а вот как быть со временем готовки?Оставлять как написано или тоже увеличивать?на сколько?
18 января 2013, 11:09
Всё девочки! Моя мультя погибла в не честном бою! Теперь буду ждать новую! надеюсь ждатьне долго всё!
18 января 2013, 11:19
mama39 Всё девочки! Моя мультя погибла в не честном бою! Теперь буду ждать новую! надеюсь ждатьне долго всё!
с кем мультиварка билась?
18 января 2013, 11:21
mama39 Всё девочки! Моя мультя погибла в не честном бою! Теперь буду ждать новую! надеюсь ждатьне долго всё!
ничего себе быстро-то как...
желаю тебе новую и долговечную помощницу!!! и как можно скорее
18 января 2013, 11:24
Polly_E Всем привет! Вчера делала тефтельки в мультяшке 500 грамм мясного фарша 0,5 мультистакана риса 1 репчатый лук 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа 2 ст. ложки муки соль и специи по вкусу лавровый лист 2 стакана воды или бульона В миске смешать фарш, яйцо, пропущенный через мясорубку репчатый лук и сырой рис. (я чуть подварила до полуготовности) Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сформовать из фарша небольшие шарики (тефтели), выложить их в чашу мультиварки. Смешать в чашке - муку, сметану, кетчуп или томатную пасту и майонез. Долить воды или бульона, перемешать и залить этим соусом тефтели. Готовим тефтели в мультиварке, в режиме "тушение" 1 час. Я делала из куриного фарша, получилось очень вкусно и нежно.
то есть вы их не обжаривали перед тушением? Сразу сырые залили и на тушение поставили? Я на днях тоже тефтели делала, в первый раз, но я их решила сначала на выпечке обжарить. Хотя сразу на тушение было бы быстрее, конечно. Не слипаются они?
18 января 2013, 11:32
mama39, а что за модель? жаль, конечно
18 января 2013, 12:25
у нас сегодня тортик "остатки сладки" он же торт из топора)) 1ст. сахара 2 яйца 1 стакан масла раст 1 стакан варенья цедра лимона 2 стакана кефира сода мука ок. 4 стаканов выпечка 40 мин+40мин
18 января 2013, 12:54
Мама Ека, а что значит 40 мин+40мин
18 января 2013, 13:02
Merry, да, просто залила и на тушение, ничего не слиплось :не знаю:
18 января 2013, 13:38
А сколько электроэнергии тянет мультиварка в среднем за месяц?
18 января 2013, 13:56
что за мультя была?
19 января 2013, 17:09
девочки, кто делал йогурт в панасонике 18, у вас получалось?? расскажите как! очень хочу настоящего йогурта! 🙂 пока что-то типа простокваши получалось((
19 января 2013, 22:19
alenyshka третье блюдо за сегодняшний день, которое удалось запечатлеть: /Здесь был вкусная картинка )))/ готовим на режиме суп 20 минут.
Не в ту тему я среди ночи залез ))) ЗЫ Смотрится очень аппетитно.
20 января 2013, 05:18
Аlenyshka, что значит "прокипятила 2-3 минуты"?? нагревать 2-3 минуты? оно же когда закипает то сразу убегает) а без сахара не делали? получается в мультиварке вообще никакой режим не ставили??
20 января 2013, 11:05
Девушки, а кто нибудь делает йогурты на натуральных заквасках? Подскажите рецептик :roll:
20 января 2013, 12:29
Аlenyshka, понятно, спасибо, попробуем) вместо сахара просто хочу варенье 🙂
21 января 2013, 05:14
marisabelca,стрелка,rakel, Мультя была Redmond 4502, я ей оч довольна, но решающим для неё было падение с холодильника, крышка вся раскололась, замена равна покупки стоимости всей мультиварки! причём упала то у меня она давно, но мне её подклеили и вот на год её почти хватило, теперь всё течет так как крышка не герметична ну и как следствие не пропекает как надо! вообщем беда! готовить нельзя совсем!
21 января 2013, 05:14
Аlenyshka, а у вас какая мультя? в ней есть функция йогурта?
21 января 2013, 09:10
mama39, мультя без функции йогург, бранд 6050.
21 января 2013, 11:58
Девочки, как вы чистите дно мультиварки, чем? на дне, под чашей постепенно появляется нагар, а отчистить не могу ни чем, да и страшно вдруг забежит чистящее средство во внутрь. У меня redmond 4502
21 января 2013, 12:20
Иська, вчера я чистила первый раз дно, обычным средством от нагара, старалась, чтоб под дно ничего не попало... все отчистилось, но дно стало матовым почему-то, а не блестящим((((
21 января 2013, 19:05
Иська,nastasia_tru, Я пыталась первое время, но видимо не судьба добиться первозданной чистоты, и ср-во затекало, вытирала как могла, денек постояла, думаю высохло, запаха постороннего не было, как вариант можно попробовать меламиновой губкой почистить, на днях попробую - отпишусь😉))
22 января 2013, 11:58
Кто в редмонде готовил ежиков? Подскажите, если рис уже сварен сколько их готовить по времени и на какой программе?
Еще, заметила, что рис у меня капитально разваривается через 25 минут на экспрессе, неужели достаточно 10-15 минут? (в общем-то поэтому и решила ежиков сделать, т.к. сын не ест каши)
22 января 2013, 12:01
Пропустила темку... отмечусь
22 января 2013, 14:15
Тутуся, значит на 40 минут поставила а когда программа закончилась еще раз тоже на 40 минут у панасоника в режиме выпечка 40 мин максимальное время
22 января 2013, 14:18
TatьянKa, буду ждать результат... И что за губка такая?
22 января 2013, 14:27
WLAnniKa, я делала в йогуртнице на ациполе, на нарине. Понадобится Закваска покупается в аптеке (аципол, нарине). молоко не пастеризованное 1,25 литра жирность любая (я беру чебаркульское, первый вкус, золотые луга)
молоко кипятится, остужается до температуры тела, то есть когда вы капаете молоком на запястье вы не чувствуете ни тепла ни холода. стерилизуется ложка, баночки под йогурт молоко 0,250 разливается в 2 баночки под йогурт добавляется закваска - 1 пакетик нарине либо 2 капсулки аципола. Капсулы аципола надо вскрыть и всыпать порошок из них. Размешать ставится в йогуртницу на 9 часов Получается закваска, ее можно хранить в холодильнике до 5 дней. Йогурт готовят так же как и закваску, но вместо аципола используют закваску 2 чайных ложки на баночку 150 мл. По желанью можно добавить в горячий йогурт фрукты, варенье, схар, шоколад итд. Дальше вместо закваски можно использовать готовый йогурт