Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 37 из 106
отмечусь. Начала осваивать мультиварку 🙂
Жуля
Девочки, подскажите пожалуйста.  🙂
Какую лучше взять мультиварку.
Выбираю из двух: Redmond RMC-01 и Panasonic SR-TMH10 АTW?
Redmond RMC-01 много функций, но маленькая мощность и неизвестная для меня фирма, а у Panasonic SR-TMH10 АTW меньше функций, мощность больше и фирма зарекомендовавшая себя.

берите лучше вот эту Panasonic SR-TMH18LTW
обязательно, чтобы объем был 4,5 л не меньше
у меня мама (на одну на себя) взяла маленькую мультиварку на 2,5 литра, уже сильно об этом пожалела
берите 4,5, в крайнем случае будете не всю ее загружать
больше лучше чем меньше 🙂
оцените это быстро, в первый же приход гостей 🙂
Amelly
берите 4,5, в крайнем случае будете не всю ее загружать
больше лучше чем меньше 🙂
оцените это быстро, в первый же приход гостей 🙂

+ 1000
Amelly,Нани, спасибо за рекомендации! но я прямо с утра поехала за своей помощницей))) поэтому сообщений ваших ещё не успела прочитать.
Купила Panasonic SR-TMH10 АTW  😉
Ладно, освоюсь пока на 2,5 литрах 🙂 потом если что куплю ещё одну. буду два блюда одновременно готовить))
Нас двое, я что-то подумала куда мне 4,5 литра и решила взять ту, которая подешевле стоит.

klimentina, Мама Ека, спасибо, попробую на тушении приготовить. У меня Редмонд 4502, есть программа СУП, но она мне не очень подходит, т.к. для меня важно, чтобы он томился, а не бурлил.
Жуля, с покупкой! панасы надеждые, говорят! готовь в удовольствие! :mrgreen:

а уменя сегодня борщ "убежал"  :lol:. столько грязи было  :crazy2: наверно воды много налила. как думаете, девочки?
Нани, у меня недавно овсянка убежала..весь фильтр забился.... Я сама очень удивилась, готовила на 1,5 стакана крупы
девочки я теперь в ваших рядах))) :ура:
купила себе редмонд 4504 - вроде все нравится пока, только один факт меня расстраивает - у меня каши пригорают, делаю по рецепту из книги прилагаемой, а они все равно немного пригорают, может кто сталкивался?
MaryKo, с покупочкой! скороварка?

Merry, ну вот про молочные каши слышала такое, но чтоб борщ :shock:
Нани,спасибо - скороварка-мультиварка.
MaryKo, почитай на сайте мультиварка ру еще. там много инфы
MaryKo, с покупкой) не знаю что сказать у меня не пригорало ни разу у меня панасоник
Нани, и борщ тож не убегал хотя всегда заливаю до верхней отметки
У меня одна овсяная крупа пригорает, другая нет...пригорает та, что тоньше и мельче. Видимо, оседает что ли...пока не разгадала секрет. А вот рисовая каша стала получаться при соотношении 1 к 6. И варка ровно час. Можно даже чуть меньше, мин 50.
MaryKo
купила себе редмонд 4504 - вроде все нравится пока, только один факт меня расстраивает - у меня каши пригорают, делаю по рецепту из книги прилагаемой, а они все равно немного пригорают, может кто сталкивался?

я тоже неделю пользуюсь ей, даже меньше
Как варите?

я варила рисовую - 1 часть риса, 6 частей молока. Ставила на 15 минут в режиме скороварки (через 6, как написано, все было сыроватым)))), плюс постоять дала минут 10. Ничего не пригорело, но для меня можно 7 частей молока, не люблю густую кашу

кукурузная - варила уже 1 к 7, 20 минут+ 10 стояла. Получилось классно

А вот с гречкой засада - положила 1 к 5, на 10 минут сварилась нормально, но воды куча, думаю, надо 1 к 3
MaryKo,у меня такая же модель, только овсянка пригорает, остальные ни разу, ты насколько минут ставишь? раньше не пригорали и овсяные хлопья, я время увеличила, вот думаю. может от этого?
Солнышко, получается, каша варится макс 30 мин? Вот я тоже не понимаю, почему автоматич.программа такая длинная у меня на панасонике.
Солнышко,я рисовую на 12 ставлю, а вот овсянку, наверное, на 6 надо
девочки, киньте в меня ссылкой на скороварки, плиз
опять поиск не работает(((
Amelly, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24339.0.html

офф
поиск-работает, но с опред.условиями)))))))))
почитай внимательно 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33445.0.html
Merry
Солнышко, получается, каша варится макс 30 мин? Вот я тоже не понимаю, почему автоматич.программа такая длинная у меня на панасонике.

у меня мультиварка-скороварка
я варила как по инструкции - прям все все вымеряла - после того как "на глаз" не получилось)) 750мл молока и 150гр геркулеса., но кажется она получилось оч густой, а вот манная  - 90гр крупы и 1л молока. - она нормальной по густоте получилось - ставлю на программу  рис 6мин в режиме скоровар. разваривается норм, но пригорает. рисовая у нас в семье не в почете - еще не варила)
А я что-то в выпечке разочаровываюсь((
Готовила манник по рецепту Ставропольчанки -получился низкий и резиновый
сейчас творожную запеканку по рецепту стрелки -во-первых, опала, хотя стояла на подогреве минут 15-20, во вторых, снизу уже поджариваться начала, а внутри сыроватая(((
Что не так-не пойму  :не знаю:
Все делала в режиме мультиварки..
Солнышко, попробуй добавлять поменьше жидкости, там же кефир и яйца в рецепте, у меня тесто совсем жидкое выходит, если точно следовать. Плюс, у тебя же Редмонд? Попробуй выставить мультиповар на 110С и по времени чуть-чуть подольше, например, на 1:10. Это я про запеканку. Манник не пробовала 🙂
lemontree, у меня редмонд 4504, там ничего не выставишь((
Солнышко, ааа... у меня можно менять. А у режима Выпечка же можно регулировать время? Сделай тогда его минут на 10 короче. Если тесто сделать погуще, оно чуть лучше форму задержит, ну и, как вариант, можно попробовать без автопогрева, просто крышку не открывать, и пусть стоит минут 10-15. Еще можно попробовать самого теста влить поменьше, чтобы успевало пропекаться. Но в любом случае надо выпекать на сколько-то минут меньше, если низ начинает гореть.
У меня  Лендлайф. Приноровилась готовить в ней кексы на режиме Каша (старая модель, без Выпечки). Часто варю холодец, бульоны - только в мульте, плов тоже. Мои еще любят гречку по-купечески (гречка, лук, морковь, мясо), и конечно молочные каши - наше все 🙂
Я вчера уже на ночь глядя сделала манник, получился очень вкусный, мягонький и пышный!
250 гр.-манки.
250 гр.-сметаны (20%)
200 гр. сахара.
2 шт. яиц.
пол. чайные ложки сода.
Смешиваете манку со сметаной ( я все смешиваю миксером), добавляю сахар и яйца. в конце соду. В чашу наливаю чуть-чуть под.масла, размазываю по стенкам, на дно засыпаю не много манки и выливаю полученную массу. У меня редмотд 4502, ставлю на пыпечку 50 мин. Все!!!!
Самая😛
Я вчера уже на ночь глядя сделала манник, получился очень вкусный, мягонький и пышный!

по какому рецепту?

Что-то я скоро совсем разочаруюсь..........................
Специально же покупала с функцией скороварки, отзывы были хорошие, подруге такую же дарила..
Сегодня поставила овсяную кашу, из простых хлопьев "Геркулес", на 13 минут в режиме скороварки. Открыла сразу... Она не разварилась до нужной мне мягкости((( Пришлось еще 6 мнут выставить, тогда нормально получилась. Так за 20 минут она у меня и на плите сварится(((
MaryKo

у нас такая же мультя, тоже с кашами пособиться не могу, сколько не бьюсь(
почитаю
ЮвИ, я сегодня вот здесь поселилась http://multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=390
думаю, надолго))
так вот из тог, что успела прочитать, поняла, что каши в нашей 4504 лучше варить не на "рисе", а на "супе" 🙂. Завтра попробую
девочки дайте мне прописку в сией теме-я щасливая обладательница м\варки но использую только для вторых и супов
печь и каши что то не приноровилась)
4you, у тебя какая?
ландлайф
Солнышко, яйца хорошо взбивала?? о густой пены??? я обычно белки отдельно взбиваю и потом аккуратно вношу их в тесто... у меня всегда такое правило для пышности и воздушности блюд-десертов...

хотя как-то аже было лень отделять и отдельно взбивать и все равно получилось отлично и пышно...
Оль, даже не знаю что сказать :не знаю:
Солнышко,я сегодня овсяные хлопья на 8 минут ставила, нормально получились. Я каши каждый день в ней делаю на рисе, мне нравится, на плите почти и не верила раньше, теперь каждый день, надеюсь, приноровишься и не разочаруешься
стрелка
Солнышко, яйца хорошо взбивала?? о густой пены??? я обычно белки отдельно взбиваю и потом аккуратно вношу их в тесто... у меня всегда такое правило для пышности и воздушности блюд-десертов...

хотя как-то аже было лень отделять и отдельно взбивать и все равно получилось отлично и пышно...
Оль, даже не знаю что сказать :не знаю:

Вот кстати, когда я белки взбиваю отдельно, изюм в итоге оседает на дне, поэтому я решила без этого. Мне как-то больше нравится, когда изюм по всему объему распределен 🙂
lemontree, я изюм в муке валяю или крахмале, тогда он не оседает
стрелка, ого, это надо опробовать! Спасибо! 🙂
А я наконец-то приноровилась рис готовить, вчера получился нормальный рассыпчатый рис, до этого сильно разваривался...

Я водичку наливала в два подхода, и предварительно чуть чуть обжарила сухой рис.