Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 39 из 106
Tata_R
WLAnniKa, наоборот, не рекомендуют пользоваться пластмассовой, которая с мультиваркой идет. Лучше всего силикон.

ясно))) спасибо!
Tata_R, а зачем она тогда в комплекте идет? Странные какие то, а накладывать как? Или силиконовые ложечки тоже есть, все-таки их лопатка довольно удобная.
Я пользуюсь пластмассовой, она вроде не вредит поверхности
marisabelca, мы купили силиконовую лопатку, чтобы мешать. Накладываю я деревянной ложкой с закругленными краями. Может в разных моделях лопатки разные. У панасоника, действительно, очень острые края у лопатки. Я не стала рисковать.
Я на работе так нахваливаю мультиварку, что одна коллега уже тоже купила, двое - мечтают.
Девочки, у кого-нибудь есть мультиварка-скороварка редмонт RMC-110?
dgilly, я своей маме заказала такую, она еще в пути. Ждем к понедельнику  🙂
nastasia_tru
dgilly, я своей маме заказала такую, она еще в пути. Ждем к понедельнику  🙂

Понятно, просто хотела уточнить про ее работу, А то один момент забеспокоил. а так вроде работает все ок. но мы с субботы всего лишь  ей пользуемся.
приготовила ряженку))) через два часа, как охладится, попробую, что получилось.
Попробовала наконец творожную запеканку с вечера поставить, чтоб к завтраку испеклась. Так здорово получилось!!! :ура:
Решила теперь её через день готовить, а то одни каши на завтрак всем уже приелись, а вставать ни свет ни заря и готовить разнообразные завтраки мне лень :ой засмущали:
Весенний Ветер,Из какого молока?Топленого или простого? У меня рецепт только из простого,вчера тоже делала,но в холод на 8 часов нужно,еще не пробывали
Вчера готовила
Творожная несладкая запеканка (для тех кто любит сыр но не любит творог)
Продукты
Цветная капуста
Творог 2 пачки
Брынза 200 гр
3 яйца.
Петрушка

Капусту разморозить, мелко нарезать, если свежая то немного проварить
накрошить петрушку, брынзу натереть крупно
Перемешать творог, капусту, петрушку, яйца, брынзу по вкусу можно добавить аджику. Не солить
Мультиварку смазываем маслом, выкладываем полученную массу, выпекаем 45 минут, достаем, даем стечь сыворотке. 
Тутуся, из топленого конечно! Можно и самой его "стопить" но это еще время... просто топленое молоко, сметана и 10 часов в мульте.
Получилась очень нежная, ароматная, само собой, вкусная))) и очень густая ряженка! Попробую младшую сегодня ею накормить, старшая совсем молочное не ест ни в каких видах(((
Женьшень
Попробовала наконец творожную запеканку с вечера поставить, чтоб к завтраку испеклась. Так здорово получилось!!! :ура:
Решила теперь её через день готовить, а то одни каши на завтрак всем уже приелись, а вставать ни свет ни заря и готовить разнообразные завтраки мне лень :ой засмущали:

как готовила?
делись ужо ^-^
Индейчик,
пачка творога,
1 яйцо
1/4 мв ст манки,
1/4 мв ст. сахара (можно поменьше, на мой вкус сильно сладко),
сметана (даже не знаю сколько, было по банке размазано - я её в запеканку "утилизировала"😉,
чуток ванильного сахара и корицы,
всё перемешать.
На дно мульти тонкими пластинами половину яблока покромсала, сверху творожную смесь.
Поставила в 11 вечера на 8 часов, т.е., чтоб к 7 утра была готова.
Режим "гречка".
Усё, к утреннему кофию - самое оно!
Женьшень, спасибосы) завтре сделаю)
Индейчик, я тоже, уже творог купила, только сейчас попробую вместо яблока чернику положить
Женьшень,крутышка) спасибо за идею.
Qwayess,  :ой засмущали: Лень - двигатель прогресса! :смеется:
Женьшень, тоже попробую сделать))) А почему режим "гречка", а не "выпечка"?
nastasia_tru, не знаю, я такой рецепт на форуме мультиварочном нашла. Может кто рискнёт и попробует на "выпечке"? 😉
Женьшень, попробую сначала по вашему рецепту, а потом может и рисковать начну   🙂
Весенний Ветер,а можно рецепт,как говорится сколько вешать в граммах)))
Тутуся, по рецептуре в книжке на 1л топленого молока надо 300 гр 20% сметаны. я положила 250 15% чебаркульской. Молоко Простоквашино. Хорошо перемешать. Режим на мультиповаре: 40 градусов, 10 часов. По окончании программы хорошо перемешать, через сито слить в емкость, поставить в холодильник на 2 часа. Пить с удовольствием))))
Весенний Ветер, а что это за программа?
Мама Ека, в редмонде рмс 4502 есть программа "мультиповар", на которой можно самостоятельно выставлять температуру от 40 до 160 гр, и время от 5 минут до.... Очень удобно.
Весенний Ветер,спасибо,
только вот странно,у меня такая же мультя но рецепт другой совершенно, на 1л молока  500 мл йогурта без добавок на 40 градусов и 20 мин,все тщательно перемешать и в холод на 8 часов :lol:
nastasia_tru
до меня дошло почему.
в выпечке не задать таймер на утро)
не знаю - может, кто выкладывал рецепт?
пирог из лаваша с фаршем в мульте
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/nesladkaja-vypechka/pirog-iz-tonkogo-lavasha-s-farshem-v-multivarke.html

вчера делала - такая няшка получилась!))
Qwayess, ага, я уже тоже так подумала. Хочу сегодня попробовать омлет с вечера поставить. Проснулся во мне что-то дух экспериментатора мультиварочного :смеется:
Тутуся
Весенний Ветер,спасибо,
только вот странно,у меня такая же мультя но рецепт другой совершенно, на 1л молока  500 мл йогурта без добавок на 40 градусов и 20 мин,все тщательно перемешать и в холод на 8 часов :lol:

Тутуся, так это рецепт йогурта, а не ряженки. Но и для йогурта время приготовления не может быть 20 минут... 8 часов при 40 град - да, но не 20 минут! Вы ничего не перепутали? Внимательно прочли рецепт?
Женьшень, спасибо за рецепт запеканки. Надо обязательно попробовать. Звучит очень вкусно.
Женьшень
Индейчик,
пачка творога,
1 яйцо
1/4 мв ст манки,
1/4 мв ст. сахара (можно поменьше, на мой вкус сильно сладко),
сметана (даже не знаю сколько, было по банке размазано - я её в запеканку "утилизировала"😉,
чуток ванильного сахара и корицы,
всё перемешать.
На дно мульти тонкими пластинами половину яблока покромсала, сверху творожную смесь.
Поставила в 11 вечера на 8 часов, т.е., чтоб к 7 утра была готова.
Режим "гречка".
Усё, к утреннему кофию - самое оно!

у вас какая мультиварка? сколько времени на режиме гречка?
хочу сделать творожную запеканку, но ребенок ее очень плохо ест - то ли рецепт не тот подбираю, то ли ему вкус просто не нравится))
Milis-mik, панасоник, честно, не замеряла по времени, мне кажется час где-то готовит
Женьшень, а почему на гречке делаете, а не на выпечке?
Merry
Женьшень, а почему на гречке делаете, а не на выпечке?

чуть выше:

Qwayess
nastasia_tru
до меня дошло почему.
в выпечке не задать таймер на утро)
Солнышко, упс, точно. Невнимательная я. А я запеканку люблю осевшей охлажденной.
Merry, ну тогда ещё проще - можно с вечера испечь, и на завтрак есть холодной 🙂
Женьшень, да-да, так и делаю
Женьшень, попробовала вашу запеканку - вкуснятинка! Да еще просыпаться под чудесный запах ванили, ммммм)))))  :рай: Спасибо за рецепт :mrgreen:
Вы еще по омлет писали, что хотели на ночь поставить... Как получилось?

Муж на выходных наловил окуней, после того как их почистили, насобирали икры и молок где-то 200 грамм. С ними сделала плов по обычному рецету, только вместо мяса - рыбья икра. Нам очень понравилось  🙂