Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 38 из 106
Кто варил дикий рис? Я в инете начиталась что готовят на функции "гречка", но у меня не получилось... "Заплевало всю крышку", забило фильтр  и еще пригорело. Я даже не дождалась когда мультя запищит сама, на 8 мин раньше выключила(((
nastasia_tru, может много воды было?
Манимейкер
Моей мультяшки год. В первый месяц покупки сварила уху, не понравилось.
Больше к супу не возращалась. Недавно решила опять рискнуть. Где же я раньше была?!)
Такие чудные супы, особенно на курочке, процеживать не надо в отличии от говядины.
Закинула все на 1.5 часа перед сончасом, с ребенком пошли спать, проснулись и свежий суп готов.
Чудо, а не техника.
Как же я не любила бульоны из говядины варить. Воду подлить надо, пенку снять, ждать долго. А тут 1.5 часа и небольшой кусок мясо на кости уже разварился.
Как в рекламе про телефон:"Люблю ее!!!", мультяшку!
Юля научи меня, я все не могу подружиться с этой техникой((((
TatьянKa, воды налила столько, как было указано на упаковке, на 1 ст риса - 2,5 ст воды
nastasia_tru
Кто варил дикий рис? Я в инете начиталась что готовят на функции "гречка", но у меня не получилось... "Заплевало всю крышку", забило фильтр  и еще пригорело. Я даже не дождалась когда мультя запищит сама, на 8 мин раньше выключила(((

Только что попробовала на функции "Плов". Пришлось самой следить за водой, как выкипила, остановила принудительно (у меня на этой функции время нельзя выставить). Но это все равно лучше, чем потом отмывать мультю...
nastasia_tru, а на упаковке разве для мульти кол-во воды пишут?

покрытие у чаши вашей мультиварки антипригарное?
в моей ничего не пригорает)))
TatьянKa
nastasia_tru, а на упаковке разве для мульти кол-во воды пишут?

покрытие у чаши вашей мультиварки антипригарное?
в моей ничего не пригорает)))
видимо на упаковке риса это было написано)
мне кажется, что рис надо варить из расчета 1 к 5.
TatьянKa,на упаковке от риса было написано это соотношение, конечно же не для мульти, а вообще. Покрытие то антипригарное, когда пригорает - моется легко, но вкусу к пище это не придает)))
Qwayess, надо будет попробовать 1 к 5. Интересно, если дикий рис распарится сильно, его есть можно? (я имею ввиду его вкусовые качества), а то в виде каши я его не представляю)))))
nastasia_tru, на этом режиме идет выпаривание жидкости. так что не должен развариться)
я обычный рис варила - получился рассыпчатый.
можно еще попробовать сварить его на режиме плов!)

вот что нашла, вроде рекомендуют 1 к 3:
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=4534
хотя здесь 1 к 5
http://multirecepty.ru/2011/10/buryj-ris-primavera/
для плова я всегда беру пропаренный рис, заранее замачиваю его всегда, тогда получается рисинка к рисинке)) а обычный круглый варю когда с соусом, даже не промываю его, получается наваристая кашка))
Qwayess,nastasia_tru, у меня 1 к 5 получалась каша, а 1 к 3 нормально.
TatьянKa
Qwayess,nastasia_tru, у меня 1 к 5 получалась каша, а 1 к 3 нормально.

рисовую кашу варю 1 к 7)))
рис 1 к 2
nastasia_tru
Qwayess, надо будет попробовать 1 к 5. Интересно, если дикий рис распарится сильно, его есть можно? (я имею ввиду его вкусовые качества), а то в виде каши я его не представляю)))))

Попробовала сварить 1 к 5... Такая бяка получилась((( Разварился как каша...
я рис 1 к 2м готовлю - отлично получается.
.Ирусень., именно дикий? а на какой  функции? и сколько по времени?
nastasia_tru
.Ирусень., именно дикий? а на какой  функции? и сколько по времени?

нет, не дикий - обычный.
функция рис так и называется
Девочки, в медиамаркте есть в наличии чаши для мультяшек Панасоник.
Каша опять убежала..ну что ж такое...вся мультиварка глипкая, стол...
neugomonnay,в фиесте, прям фирменные настоящие. 🙂
klimentina, а сколько стоят?
Sunflower,1298.
klimentina, спасибо, хочу купить запасную чашу, пусть лежит, а то потом может не быть, а покрытие у них ну очень нежное. Как ни стараюсь, а царапины все равно появляются.

Девочки, я мясо буженину делаю в мультиварке - вкуснотища!! Если надо, могу рассказать.
Tata_R,запасная чаша удобна если первая занята, то можно готовить во второй.В первой например сварили бульон , во  второй можно печь бисквит или второе блюдо приготовить.
klimentina
Tata_R,запасная чаша удобна если первая занята, то можно готовить во второй.В первой например сварили бульон , во  второй можно печь бисквит или второе блюдо приготовить.

Тоже верно, в общем отправлю мужа за второй чашей  🙂

Рецепт буженины в мультиварке:
Покупаю свинину шею куском килограмм-кило триста, мою, можно разрезать на две части. Чеснок почти головку режу зубчики в длину на 5-6 частей, получаются длинные тонкие палочки.
Этим чесноком шпигую мясо :протыкаю ножом и в дырку запихиваю чеснок, предварительно обваляв его в соли.
Сверху мясо солю, перчу, посыпаю всякими специями для мяса (у каждого, наверняка, есть свои любимые), обмазываю майонезом и лимонным соком.
В мультиварке ставлю на выпечку на 20 минут, чтобы мясо прогрелось, переворачиваю, еще 20 минут на выпечке, потом на тушение 3 часа (мультиварка панасоник). Предпочитаю делать это на ночь. Если услышу, что запищит, встаю выключаю, нет - тоже ничего страшного.
Мясо во время готовки дает много сока, я его готовое из сока вытаскиваю в другую посуду и в холодильник. Когда остынет, можно резать пластами и на хлеб как бутерброд. Можно есть подогретое как мясное блюдо с гарниром каким-нибудь.
Получается очень вкусно, абсолюно натурально (в отличии от колбасы и копченого мяса) и не требует никаких усилий.
девочки, так хранить в чаше не рекомендуют, приготовить и переложить сразу
я под это дело и миску прикупила  :smitten:
Стрекоза на шпильках, я тоже не храню, но ведь чашу пока вымоешь, а так можно сразу вторую порцию чего-то закладывать. Кстати, уже не раз слышала, что фанаты мультиварок их по две покупают  ^-^ .
Я очень люблю этот девайс.
Стрекоза на шпильках, А почему нельзя хранить в чаше? Я такого не слышала и поэтому никогда не перекладываю.
klimentina
neugomonnay,в фиесте, прям фирменные настоящие. 🙂

а для редмондов там нет случайно?)
neugomonnay, а я еще суп гороховый варила - вкусно и никаких хлопот. Сложила сразу горох (предварительно замоченный на 2-3 часа), лук, морковка, картошка, копченые ребрышки, залила кипятком до верхней метки, на тушение на 2 часа. Супер !!! Горох разваривается полностью, но я именно так люблю, а картошка и морковка как были кубиками порезаны, так и остались.
neugomonnay, В Теореме точно есть ребрышки.
в Молнии тоже есть. Я вчера варила гороховый суп, на куриных копченых крылышках
В Теореме точно есть, можно в колбасных отделах смотреть. Если ребрышек нет, я тоже на копченой курице варю, на бедрышках. Только шкуру снимаю и выбрасываю, чтобы не сильно жирно было.
neugomonnay
Tata_R, а ребрышки где покупаете?)
я тоже гороховый люблю😉)

Почти в любых колбасных отделах, есть копченые ребрышки или позвоночник. Я мне очень нравиться из зеленого замороженного гороха, варить такой суп. Его конечно только нужно за мин 15 до окончания варки добавить!
Семицветик
Стрекоза на шпильках, А почему нельзя хранить в чаше? Я такого не слышала и поэтому никогда не перекладываю.

по-моему слышала, что тефлон выделяет что-то вредное, поэтому и нельзя хранить. У меня керамическое покрытие, но все равно перекладываю, так как в день я несколько блюд готовлю))))
Tata_R
klimentina, спасибо, хочу купить запасную чашу, пусть лежит, а то потом может не быть, а покрытие у них ну очень нежное. Как ни стараюсь, а царапины все равно появляются.

вот вот я сейчас использую чашу от Сибовар, мне нааамного боьше нравится покрытие, оно толще что ли, теплопроводность выше, готовит быстрее чем в фирменной (кашу, картошку), моется легче . В общем я теперь на фирменную точно не позарюсь. Намучилась, и лопаточкой только их пользовалась, а все равно все облезло.

Сегодня в первый раз приготовила манты - быстренько и вкусненько)
marisabelca
Tata_R

вот вот я сейчас использую чашу от Сибовар, мне нааамного боьше нравится покрытие, оно толще что ли, теплопроводность выше, готовит быстрее чем в фирменной (кашу, картошку), моется легче . В общем я теперь на фирменную точно не позарюсь. Намучилась, и лопаточкой только их пользовалась, а все равно все облезло.

Сегодня в первый раз приготовила манты - быстренько и вкусненько)

Как раз про их лопаточку на форуме каком-то в первый день прочитала, что нельзя ей пользоваться категорически. Только силиконовыми.
угу) я тож мультяшной лопаткой ни  разу не воспользовалась) деревянной шерудю)))
Потеряла ход мыслей..  :idiot2:
т.е. деревянной не стоит мешать? лучше силиконовой или пластмассовой?
WLAnniKa, наоборот, не рекомендуют пользоваться пластмассовой, которая с мультиваркой идет. Лучше всего силикон.
nastasia_tru
Семицветик

по-моему слышала, что тефлон выделяет что-то вредное, поэтому и нельзя хранить. У меня керамическое покрытие, но все равно перекладываю, так как в день я несколько блюд готовлю))))

Семицветик, в тефлоне нельзя хранить, с одной стороны
и с другой,  в инструкции, если я не ошибаюсь, написано- приготовить и переложить, чтобы покрытие не портилось