Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 40 из 106
nastasia_tru, спасибо, приятно что рецепт пригодился 🙂
До омлета ещё руки не дошли пока.
Сегодня (т.е. вчера вечером) продолжала фантазировать на тему запеканки: добавила порезанный банан, 1 ст.л кокосовой стружки и 1 ст.л. сиропа "Пина Колада", сахар не добавляла. Получился почти тортик  :smitten:
Женьшень, мастрерица прям!))) Звучит аппетитно)))
nastasia_tru, мне врачи прописали творог каждый день есть, вот и изощряюсь как могу :смеется:
Женьшень, пробую твою запеканку 😉

вопрос такой - соду надо добавлять???
Весенний Ветер
Тутуся
Весенний Ветер,спасибо,
только вот странно,у меня такая же мультя но рецепт другой совершенно, на 1л молока  500 мл йогурта без добавок на 40 градусов и 20 мин,все тщательно перемешать и в холод на 8 часов :lol:

Тутуся, так это рецепт йогурта, а не ряженки. Но и для йогурта время приготовления не может быть 20 минут... 8 часов при 40 град - да, но не 20 минут! Вы ничего не перепутали? Внимательно прочли рецепт?

внимательно,еще и на сайте посмотрела так же как в книге рецептов

Сделала ряженку по вашему рецепту, просто сметана получилась))))но вкууусно
Тутуся, дайте ссылочку, я поудивляюсь))))
ага, густющая получается, но может, она такая и должна быть?)))
стрелка, неа, в этом рецепте нет. Мне кажется, по любому рецепту готовить можно - фишка просто в режиме приготовления (с вечера на завтрак, для таких лентяек как я)
Женьшень
стрелка, неа, в этом рецепте нет. Мне кажется, по любому рецепту готовить можно - фишка просто в режиме приготовления (с вечера на завтрак, для таких лентяек как я)

сделала с бананом...
получилась "мокрая" сперва, потом смотрю впиталось все...
дочь сейчас умяла половину, вторую половину похоже сын сейчас замнет после школы)))

спасибо тебе за рецептик 😉
стрелка, :smitten:
Женьшень, спасибо за рецептик запеканки. Отлично подойдет для утреннего завтрака. Мужу очень запах понравился, делала с бананом и яблочком и ванилью. Делала в панасонике на выпечке на 40 мин. Только вид конечно у неё не для гостей. Снизу запеклась, сверху белая. Но вкусно!!!!!!!
Очередной удачный опыт: сделала буженину, как всегда вкусно!
Вчера готовила перловку с говядиной - вкус детства))) Мужу понравилось  🙂
Весенний Ветер, пожалуйста
http://mul***tivarka.pro/master_klass/retsepty/napitki/ryazhenka/
Пелагия
натуничка, Лобио-грузинское блюдо из фасоли. две луковицы обжариваешь на выпечке на масле. Выливаешь две-три банки красной консервированной фасоли в собственном соку.Солишь.Пол стакана-стакан томатного соуса. 20 минут-выпечка.  Потом добавляешь половину-целую головку чеснока порезанного (кол-во на любителя). Грецкие орехи,я из на кофемолке не много молола, специи.(хмели-сунели,базилик,орегано,петрушка.укроп)или то что есть и еще   на 10 мин на выпечку. Все,блюдо готово.
кто-нибудь знает, как быть, если фасоль - свежая (ну сушеная в смысле). Замочить ее? Насколько? И сколько потом готовить?
Merry,я суп с такой фасолью варю. Закидываю фасоль, картошку, бедро куринное, поджарку и на 1.5 часа на тушении
Девочки, а эту волшебную запеканку в Редмонде-4502 на каком режиме готовить? что-то не соображу. Мне не обязательно с отсрочкой. Если на выпечке, то сколько по времени?
Манимейкер, а фасоль предварительно вымачиваете 5-8 часов?
Merry, я фасоль замачиваю на ночь, а утром готовлю.
Замачивать нужно в холодной воде, в стеклянной посуде.

В фасолевый суп я не кладу картошку, но это мой "бзик" - не нравится мне сочетание картофеля и бобовых.
А так все просто: в воду бросаю уже предварительно замоченную фасоль, ставлю на режим тушения, на 1 час. Затем добавляю пассерованые морковь, лук, томаты и измельченные зубчик чеснока и грецкие орехи (1ст.л). Соль/перец по вкусу. И еще на пол часика на тушение.
Зелень перед подачей. Я ем со сметаной))

Если используете при варке лавровый лист, то по готовности его надо удалить из блюда, т.к. лаврушка дает горечь.
Mimilli,спасибо за рецепт
а какую фасоль берешь? сейчас их что то такой выбор-глаза разбегаются
пс:тоже варю без картошки
4you, мистраль или ярмарку вкуса)
Дамы, есть у кого рецепт чечевичного супа???
И можно ли его 2хлетнему ребенку давать...)))
Mimilli, спасибо! Сделаю сегодня, в ночь замочила.
Весенний Ветер, Супчечевичный с перловкой и сельдеем

Красная чечевица - 1 мст
перловка - 1/2 мст
фарш - 200 гр
сельдерей - 4 черешка
морковь - 2 шт
чеснок - 3 зуб.
вода - 2 л
соль

Морковь натереть, сельдерей нашинковать и вместе обжарить с 1 ст.л.растительного масла и 2 ст.л. воды в течении 5 мин. Затем добавить рубл.чеснок и жарить еще 5 мин.
Чечевицу и перловку промыть, вылоить в чашу, добавить воду, посолить, слепить фрикадельки и закинуть в суп. Тушить - 1,5 ч.

Супчик получается легкий.
Давала сынуле своему, но ему что-то не понравился, а мы с мужем за милую душу слопали)))
+
Весенний Ветер
Дамы, есть у кого рецепт чечевичного супа???
И можно ли его 2хлетнему ребенку давать...)))

я чечевичный готовлю так же как и гороховый, только без копченостей)
использую зеленую чечевицу
мой 2-х летний ребенок трескает с удовольствием)
девочки, привет!
хочу гороховый сварить на копч.ребр. по рецепту горох вымачивать в воде час. вы тоже так делаете?

(у меня редмонд 4502)
сегодня горошницу сделала из целого гороха, вкусно) 
Нани
девочки, привет!
хочу гороховый сварить на копч.ребр. по рецепту горох вымачивать в воде час. вы тоже так делаете?

(у меня редмонд 4502)

Я не вымачиваю
Беру колотый увельский, всегда хорошо разваривается
2 часа на режиме тушение
Мартышка.79,Индейчик, ну вот у меня тоже будет 2 часа на "супе" вариться, так поди и проварится
Обновила карту рецептов 🙂

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,7858.msg3003559.html#msg3003559

Нашла в инете рецепт,  http://hleb8888opechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=128926.460  (8888 убрать)
вроде здесь не видела

ежики. Фарш любой, потом обваляла шарики в рисе (басмати). В стимере на режиме пар 30 мин.

(Я взяла обычный фарш добавила сушеных приправ, соль, и обваляла в рисе, сейчас готовится, потом отпишусь, как получилось)
TatьянKa, какие клевые ежи получились! Обязательно сделаю своим любительницам риса!
И мультиварка у меня такая же...)))
TatьянKa, потом напишите получились ли у вас такие пушистики :смеется:

А я вчера делала пиццу, получается очень необычно и вкусно  :smitten:
WLAnniKa,Весенний Ветер, я брала обычный рис, поэтому таких пушистиков не получилось,
но все равно смотрятся не обычно, и время приготовления увеличила в два раза, рис показался слишком твердым через 30 минут, поэтому перевернула и еще на 20-30 включила.
И еще я яйцо и молоко не добавляла, т.к. у сына аллергия,
в следующий раз думаю хлеб размочить, возможно тогда лучше прилипать рис будет, пока перекладывала немного отвалилось, в итоге сын не оценил, муж сказал, что с майонезом вкусно)))

TatьянKa,  :mrgreen:
главное вкусно 🙂
Какая хорошая темка! Добавлю в закладки. Месяц назад тоже стали обладателем мс-70.
http://www.pov***arenok.ru/recipes/show/52651/ делала такой пирог очень вкусно
neugomonnay, я рыбу люблю. делаю просто кусок рыбы (форель или семга) солю, перчу немного, посыпаю смесью лука и морковки сухой. В два слоя фольги и на дно чаши. На выпечку. Но я раньше выключаю - минут 30-40 всего стоит. Очень вкусно и нежно. Я просто майонез не ем.
Нани
девочки, привет!

(у меня редмонд 4502)

готовила! вкуснота!!!! правда кроме меня никто не ел - горох не любят((. зато мне вся кастрюля досталась :lol:
TatьянKa, какие интересные ежики!! возьму на заметку!