Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 41 из 106
TatьянKa
Нашла в инете рецепт,   http://hleb8888opechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=128926.460  (8888 убрать)
вроде здесь не видела

ежики. Фарш любой, потом обваляла шарики в рисе (басмати). В стимере на режиме пар 30 мин.

(Я взяла обычный фарш добавила сушеных приправ, соль, и обваляла в рисе, сейчас готовится, потом отпишусь, как получилось)

Приготовила я таких ежей! С басмати именно такие пушистые или колючие (кому как нравится) они и получаются. Дети поели с восхищением и удовольствием! А я как раз подругам мастер-класс показала по приготовлению пищи в мультиварке показала)))
Я вчеру вкуснятину приготовила,
из грудки кролика ( ребрышки, и мяско со спинки в т.ч.)+вода (чтоб дно покрыло😉/сливки, травка-приправы, можно еще предварительно на мультиповаре (120гр😉 распустить морковь с луком,
поставила на 2ч, "Тушение" (редмонд😉
потом закинула картофель порезанный кубиками, и еще на 40 мин "тушение"
после можно добавить сок лимона (примерно чайную ложку😉 и можно наслаждаться😉))

Мясо получилось очень нежное, тает во рту😉))

(т.к. мы аллергики, готовила без лимона, без моркови, но все равно очень вкусно😉
+
TatьянKa, а зачем сок лимона?
Весенний Ветер
TatьянKa, а зачем сок лимона?
для усиления вкуса)))
мясные блюда вкуснее и аппетитнее.
Всем привет!
Вот и я стала счастливой обладательницей Мульти, у меня Полярс 0512.
Пока готовлю только ребенку куриный супчик с овсянкой и каши молочные.
Подскажите кто опытный,мне надо специально для своей мульти искать рецепты, или можно с нашего форума брать и готовить на подходящих режимах?
Как вы варите картошку для пюре, у меня долго получилось 1 час, хотя резала на 4 части...
Казинака, а что за куриный супчик с овсянкой?))) Или это отдельные вещи?
Я готовлю по-разному. Что-то беру из своей книги рецептов, что то адаптирую. У меня еще мультиповар есть, так я там сама время и темпер.выбираю.
Нани, супчик обычный куриный, но вместо паутинки (сына ее выплевывал) кладу овсянку, очень вкусно и полезнее я считаю!
Нани, а картошка у вас сколько варится? Может я режим не тот выбрала... я поставила быстрая варка, овощи там 20минут, но все было сырое, в итоге 1 час готовила(
Казинака,ясно. Необычный супчик)) интересно)
А про картошку...не поверите, но еще ни разу не варила. Только на пару. В зависимости от рецепта разное время. Это если что то внизу, а картошка наверху.
Казинака, как в полярисе не знаю, я в редмонде картошку варю на режиме "варка экспресс". Режу на 4 части картофелину, все солю и немножко водой заливаю, чтоб покрывала. Минут 20 точно хватает. Может, вы воды много налили?
Jane_Air, ой, спасибо за рецепт) у меня редмонд, буду знать как варить)
Нани
Jane_Air, ой, спасибо за рецепт) у меня редмонд, буду знать как варить)

Да не за что)) я теперь для пюре только там варю.
девочки! научите кашу перловую варить, а )
Qwayess, а личный опыт? в инете-то я нашла ) мне надо опробовано и желательно для редмонта ;-)
Мартышка.79
Qwayess, а личный опыт? в инете-то я нашла ) мне надо опробовано и желательно для редмонта ;-)
мине перепечатывать было лень) я по этому рецепту готовила, но у меня панас)
ну как минимум, пропорции 1 к 2 нуна))))
Девочки, как вы готовите на режиме жарка? Воды надо наливать илитолько маслом смазать? И крышку закрываете?
Я в своей тушила говядину с овощами. Сперва решила обжарить, включила жарку, время минимум 30минут. Крышку закрыла, температура поднялась, все зашипело, крышку во время открыла, а то бы все сгорело(
Казинака,у моей 40 минут минимальное время. наливаю масло, все кидаю и включаю.
ничего не пригорало пока)
Казинака, если я решила обжарить, то ставлю на 15 минут и при открытой крышке, помешивая. А если закрыть, да еще и на 30 минут - точно все сгорит, там же температура высокая...
Qwayess,у вас панасоник и выпечка минимум 40 мин? Я извеняюсь, что спрашиваю. У меня панасоник и минимум 20 минут. А минимум он сам выставляет автоматом на 40 мин
Манимейкер, у меня панасоник, там 40 минут выпечка 🙂
Alinakostina,модель какая?
у меня панасоник - выпечку выставляет на 40 мин, а регулировать можно от 20 до 65 мин
стрелка
у меня панасоник - выпечку выставляет на 40 мин, а регулировать можно от 20 до 65 мин
вот я про это и хотела написать Qwayess,
Qwayess
Казинака,у моей 40 минут минимальное время. наливаю масло, все кидаю и включаю.
ничего не пригорало пока)
Qwayess, а масла много наливаете?
Девочки, я тоже в итоге при открытой крышке жарила 9режим жарка), но это же как на сковороде... не удобно.
А выпечку (режим выпечка) как делать, тоже крышку не закрывать?
Казинака, выпечка, как я понимаю, должна выпекаться при закрытой крышке.

Являюсь чуть более месяца счастливой обладательницей мультиварки панасоник.
Пекла один раз черемуховый бисквит - получился просто шикарно. А вот сметанный долго не пропекался, я, наверное, часа 2 его выпекала. Оба раза на глазок брала ингредиенты. Это эксперементы. Но для тортов не рискую, пеку также в духовке.
Творожная запеканка не получается, хоть мужу и нравится, но не то, что должно быть по моему представлению.
Овощное рагу неплохо, но в сотейнике больше нравится.
Каши нравится готовить для завтрака, поставил на таймер и спать, а утречком уж завтрак готов (только почему-то они всегда пристают, почему?).
Супы просто замечательные, вот они мне больше всего нравятся в мультиварке.
Манимейкер
Qwayess,у вас панасоник и выпечка минимум 40 мин? Я извеняюсь, что спрашиваю. У меня панасоник и минимум 20 минут. А минимум он сам выставляет автоматом на 40 мин
стрелка
да-да, девочки! я иманно так и хотела написать))))
что то меня переклинило просто)))))

Казинака, если нужно обжарить немного лук и морковку - достаточно минут 10, потом прерываю.
мясо и т.п. жарю столько, сколько нужно.
масло на глаз, не знаю сколько. чтоб дно прикрывало наверное.
и всегда под закрытой крышкой, только если нужно - открываю перемешать.
Спасибо, девочки,
попробую выпечь чего-нибудь на выпечке, надеюсь не пригорит)
Девочки, а в чем нужность мультиварки, объясните мне на пальцах пож-та 🙂
я думала в том, что можно поставить тушиться чтонить долгое без помешивания.. а тут вроде бы пишут, что еще и помешивать надо..
Лисена, вкуснее бульона, чем в скороварке, я не пробовала
Лисена, я ничего не помешиваю, только когда жарю))
Для меня самый плюс, что можно на ночь закинуть все продукты, а утром уже готово, куча времени экономится.
Natalika
Лисена, вкуснее бульона, чем в скороварке, я не пробовала

Natalika, именно в СКОРОварке?
там под давлением?

просто пытаюсь понять нужен ли мне такой девайс: долгое тушение я не приветствую, бульоны не использую, кашу сварить с утра мне не представляет никакого труда-также все заливаю в кастрюлю антипригарную с толстым дном и ставлю на таймер.. получается-не нужна она мне??
или есть еще какие то фишки?
Лисена, у меня именно скоро

но у меня еще и духовки нет, я и бисквиты пеку в скоро, удивительно пышности получаются
и каша вкуснее, чем на плите
но у меня, повторюсь, нет духовки, каши и в духовке вкусные
Лисена,есть функция выпечка, где многие блюда я 1 раз переворачиваю или 1 раз мешаю
Например курица по- французки и котлеты я готовлю на выпечке, с одной стороны 20 мин, пропикала и переворачиваю и опять на 20 мин ставлю
На функции тушение, ничего не мешаю и не открываю до окончания готовки
Я каши мультяшные не готовлю, но вот суп я даже забыла когда готовила на плите, 1.5 часа и вуаля!)
Лисена, я варю кашу и туши мяско с овощами не помешивая, даже не смотрю в ее - мультиваркину) сторону, очень удобно!
А вот жарить и выпекать пока не приловчилась!
И еще для нас огромный + (живем в 1км кв.) это, то что намного меньше нагревается квартира с мультиаркой чем если готовить на плите!
спасибо, девочки, за комменты..
вот я размышляю.. суп например варю так- отвариваю мясо почти до готовности, достаю из этого бульона, ополаскиваю кипятком, режу на кусочки. обновременно пережариваю в кастрюле с толстым дном антипригарной овощи слегка. заливаю из кипятком, добавляю мясо и оно там все само до готовности доходит на таймере..
а если в мульте-получается все в первом мясном бульоне варится, прально?
Лисена, я все про скороварку
бульон получается дивной прозрачности, процеживать его даже не возникает желания
Natalika
Лисена, я все про скороварку
бульон получается дивной прозрачности, процеживать его даже не возникает желания
Natalika, а там функция скороварения отключается и она превращается в мультиварку-или это я нафантазировала??
Лисена, моя модель нет, но есть такие, да