Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 43 из 106
МамаТаша, здорово вам! А я со своей как то не сроднилась. Варю компот и кашу постоянно. Редко плов или бигус. Ито за кашей надо следить и вовремя выключить, а то пригорит все. 🙁
maysysl, значит, надо доработать рецепт! Попробуйте масляный ободок, другую овсянку, вода+молоко. Я подстроилась под свою.
Merry, я подстроилась, получается вкусно, но надо успеть выключить за 30 минут до конца программы. Время изменить нельзя, а кашу мультя варит 1 час. Мне кажется никакая овсянка не выдержит 🙂
у меня ваще никуда каша не собирается даже убегать, я за ней и не слежу вовсе. 50 мин. - сигнал прозвучал, открыла, перемешала, закрыла, поставила на "Подогрев" на 15 мин. и супер-супер обалденная каша готова (на молоке, со слив. маслом)
maysysl, совершенно согласна!!! 1 час для овсянки это жесть, у самой на панасонике так было. Я писала - я подобрала био овсянку, она такая грубая и крупная, вот для нее час ок было - так и приспособилась. Сейчас на борке 25 мин, беру обычные хлопья НЕбыстрого приготовления (Националь у меня), рисую масляный ободок (обязательно) - отлично выходит!
maysysl,я также,каша убегает, а какой фирмы мульта? я делаю всегда молоко+вода, по объему очень мало, даж пароуловитель открывала,все равно убегает, осталось ободок масляный попробовать
Девочки прошу поделится опытом приготовления в мульте PHILIPS. Недавно подарили на юбилей единственно что смогла приготовить - молочную кашу. Получилось вкуснее чем в просто в кастрюле. В инете нет рецептов в такой мульте ( я не нашла). Прилагаю фото своей мульти. Фото не получилось, звиняйте.
venecia50,какая именно у вас модель?
я вообще без рецептов готовлю. как на плите, так и в мульте.
Модель HD3033. Там в меню нет кнопки старт есть только отсрочка старта, Установка времени, Спагетти/рис, суп/каша/пароварка, жарка, Выпечка, Время приготовления, Выкл/Подогрев.
Сейчас приготовила перловку с грибами.Грибы и лук на сковородке поджарила, а перловку в мульте 30мин в режиме каша, потом все смешала и в мультю на программе рис, там автоматом 40мин устанавливается, еще не пробовала, может хорошо, а може и ни..........Пошла пробовать.
venecia50,у меня 3077 - довольна как слон. как купили (в декабре) - к плите больше не притрагиваюсь 🙂
вот форум по вашей модели http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=495
почитайте, может там найдете рецепты.
а у вас в комплекте книги рецептов не было?
http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=54 тут рецепты, в принципе их можно под свою мультю приспособить.
Merry, мне внешний вид твоей мульти нравится, ну и блюда манят попробовать))
МамаТаша, у меня тоже не убегает, у меня ровненьким слоем пригорает 🙂
Merry, и вот не понимаю, почему все так хвалят панасоник, если там на режиме каша нельзя время менять и т.п
Merry,Vendett@, спасибо!!!!!!!!!!
maysysl
Merry, и вот не понимаю, почему все так хвалят панасоник, если там на режиме каша нельзя время менять и т.п
maysysl,у меня панасоник, в другой не готовила не знаю что и как, эта мультик полностью удовлетворяет мои пожелания. Готовлю в ней каждый день и супы и борщи и плов, гуляши, тушу мясо, капусту, варю каши и делаю шарлотку. В общем моя индукционная плита сейчас отдыхает))) а зачем время на кашу? Ну если варить с утра, то можно и отключить по раньше если не хотите разваренную, ну а если с вечера закладываете в любой мульте будет каша разваристая, так как ночь простоит в молоке или воде. У меня еще ни разу ничего не выкипело, не выбежало. Объем 4,5 литра.
Tosenka
maysysl
maysysl,у меня панасоник, в другой не готовила не знаю что и как, эта мультик полностью удовлетворяет мои пожелания. Готовлю в ней каждый день и супы и борщи и плов, гуляши, тушу мясо, капусту, варю каши и делаю шарлотку. В общем моя индукционная плита сейчас отдыхает))) а зачем время на кашу? Ну если варить с утра, то можно и отключить по раньше если не хотите разваренную, ну а если с вечера закладываете в любой мульте будет каша разваристая, так как ночь простоит в молоке или воде. У меня еще ни разу ничего не выкипело, не выбежало. Объем 4,5 литра.

Солидарна. У меня тоже панасоник - ничего не пригорает. Я даже омлет в ней делаю.
только что приготовила рисовую молочную, ободок нарисовала маслом  - не выбежала (по вкусу сказать не могу, еще не готова) , теперь на другом режиме (который отсроченный старт имеет) буду пробовать, чтоб с вечера готовить.
Tosenka, я вот кстати НИКОГДА с вечера не ставлю. Размоченные овсянка и рис меня не прельщают вообще. А молоко еще и боюсь. Встаю в 6 утра, наливаю, включаю и дальше спать. Она потом к всеобщему подъему на подогреве томится еще (люблю томленую кашу).
Merry,ого! в 6 утра кашу вставать заправлять,эт конечно круто! я так не смогу. Сейчас с вечера варю
МамаМила
Merry,ого! в 6 утра кашу вставать заправлять,эт конечно круто! я так не смогу. Сейчас с вечера варю

Да, в шесть это отчаянно.
Когда дома тепло, я тоже не рискую с вечера заливать молоко
А когда прохладно- пару кубиков льда туда кину и норм.
natalia2003
МамаМила

я по ходу "отчаянная домохозяйка"🙂))
Merry
Tosenka, я вот кстати НИКОГДА с вечера не ставлю. Размоченные овсянка и рис меня не прельщают вообще. А молоко еще и боюсь. Встаю в 6 утра, наливаю, включаю и дальше спать. Она потом к всеобщему подъему на подогреве томится еще (люблю томленую кашу).
Merry,да вы герой! Я не смогу так, я уж лучше с утра овсяную или манную готовлю, что побыстрее. Я поздно ложусь, ставлю в час - два очи и не слишком долго ставлю отсрочку, молоко не скиснет за такое время, а каша как раз и потомится и под остынет слегка)))

какая хорошая идея вместо воды лёд добавлять!!!!
maysysl

Да ну что вы - отчаянно...
Я, например, тоже с утра кашу ставлю))) Не в 6, но в 7))) Встала, поставила да и дальше легда валяться. Пока вся семья проснулась-умылась, тут уж и готово все, и потомилась минут 15-20 на подогреве. Но это не каждый день, конечно!
отмечусь, почитаю, тоже хочу такую штуковину приобрести
Polinka 85
отмечусь, почитаю, тоже хочу такую штуковину приобрести

приобретай, не сумливайся! 😉
ох, я тоже в 6 утра не могу))))мне вообще не понятно , как можно встать, чего-то поделать, а потом опять спать :смеется:
у меня муж рассуждает так : "а что такого? встал, отвел ребенка в школу и дальше лег спать. нормально" это он про себя, когда решается впрос кто поведет  :смеется:
а я вот потом не усну ни за что.

по теме. Polinka 85 , покупай :mrgreen:
Нани
ох, я тоже в 6 утра не могу))))мне вообще не понятно , как можно встать, чего-то поделать, а потом опать спять :смеется:
у меня муж рассуждает так : "а что такого? встал, отвел ребенка в школу и дальше лег спать. нормально" это он про себя, когда решается впрос кто поведет  :смеется:

я тоже так могу🙂))
Merry, респект!))
МамаТаша, Наташа, у тебя какая МВ?
Начиталась тут вас девочки, прям слюни бегут
.Ирусень., спасибо, за помощь.
А я вчера манник готовила - не пропекся ((((
Сегодня пеку манник в духовке - на повторный эксперимент с мультей не решилась
Polinka 85
МамаТаша, Наташа, у тебя какая МВ?
Начиталась тут вас девочки, прям слюни бегут

у меня обыкновенная Scarlett (белая в розовый цветочек).

natalia2003
А я вчера манник готовила - не пропекся ((((
Сегодня пеку манник в духовке - на повторный эксперимент с мультей не решилась

Я вчера делала слоеный пирог (4 слоя) с окороком и сыром - дети съели весь (я успела маааленький кусочек урвать) и абрикосовый манник - та же история. :lol: правда манника 1/4 часть еще и на утро осталась (в мальчишек просто не влезло). Рецепт манника выдумала сама и теперь только так буду делать (нужно еще докупить разного повидла и много манки :смеется🙂

у меня в моей мультяшке потрясающая выпечка получается (но я, похоже, уже повторяюсь не единожды :ой засмущали🙂
МамаТаша, поделись манником (рецептом).
АБРИКОСОВЫЙ МАННИК

1 ст.л. - раст. масла
2 шт. - яиц
(немного взбиваем миксером)
+
0,5 мс - сахарной пудры (можно сахар, конечно, 1 мс)
3 ст.л. (с горкой) - абрикосового повидла
+
150 г - сметаны
0,5 пак. - разрыхлителя
2/3 ч.л. - соли
0,5 пак. ванильного сахара
+
2 мс - манки
(немного взбиваем миксером)...
оставляем на полчаса постоять, потом в чашу МВ, режим "Выпечка" - 30 мин., после сигнала достать, перевернуть и еще на 15 мин. в том же режиме.

Красивый такой получается - желтенький - и очень-очень вкусный... Приятного аппетита! 🙂

Девочки, это очень быстрый рецепт (не смотря на то, что кажется так много написано в последовательности). 🙂
МамаТаша, блин, слюнки текут, от такой вкусноты, вот сдам сессию и пойду за в магаз за МВ, а там и ДР ,может кто и подарит.
Polinka 85
МамаТаша, блин, слюнки текут, от такой вкусноты, вот сдам сессию и пойду за в магаз за МВ, а там и ДР ,может кто и подарит.

🙂
мультя - моя спасительница.
болею, еле передвигаюсь. закинула овощи для супа и мясо, водой залила, посолила и спать ушла. муж разбудил, когда суп сготовился)))