Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 45 из 106
natalia2003
анна сокол, у меня тоже с выпечкой в мульте проблемы (то осядет, то не пропечется) - пеку в духовке. А вот тушение - любимый режим. Я супы на нем варю ))))

я также))))
natalia2003
анна сокол, у меня тоже с выпечкой в мульте проблемы (то осядет, то не пропечется) - пеку в духовке. А вот тушение - любимый режим. Я супы на нем варю ))))

а я все на режиме "гречки" присноровилась. гарниры все варю на этом режиме. Манты, хинкали на пару клевые получаются.
МамаТаша, испекла я манник в мульте по вашему рецепту. Получился пышный, жёлтенький и вкусный. Все ингредиенты брала строго по рецепту. Огромное спасибо!
DSCN2614.JPG
Натурик, я очень рада, что получился и понравился! выглядит великолепно, красота! 🙂

пирог я вываливаю на тарелку плоскую, у меня ничего не прилипает :не знаю:, потом отправляю в МВ допекать с другой стороны. а вчера у меня ваще просто получилось - я чашу МВ просто наклонила, пирог у меня выкатился на тарелку пропеченой стороной, и потом просто перевернула тарелку в МВ, он и вывалился. 🙂

итак, вчера:
завтрак - чай/кофе с горячими бутербродами;
обед - горошница в МВ (делала 2,5 часа :lol:, но получилась просто потрясающая) с куриными палочками, компот из с/ф с шиповником;
ужин - вареники с картошкой, сырный пирог в МВ. 🙂
ДЕВОЧКИ, СО МНОЙ НА "ТЫ"!!! :tickedoff:
МамаТаша,для горошницы какие пропорции и на каком режиме?
У меня что-то последнее время она сухая получается.
И что за сырный пирог? поделитесь рецептом  🙂
Mamashka
МамаТаша,для горошницы какие пропорции и на каком режиме?
У меня что-то последнее время она сухая получается.
И что за сырный пирог? поделитесь рецептом  🙂

я очень сильно с водой намудрила (очень много налила) - на 3 мс гороха х 10 мс воды (но зато сегодня она уже такая, как мы любим 🙂). в следующий раз сделаю 1х2. Режим "Молочные каши/Крупы".
а сырный пирог - то же самое, что и писала я выше, только:
1) лепешка сл. теста
2) кетчуп с майонезом (немного размазать)
3) сыр на терке (не мало)
... повторить 1)2)3) еще один раз и сверху лепешка из сл. теста.
очень легко и очень вкусно! 🙂
Девочки хотим мультю приобрести. На 4 литра сильно мало для семьи 3+1)))?
Я гороховую кашу делаю так. Горох 1:2. и на 1,5 часа на тушение. (посолить через час)
Наталина, у нас на 5л. более чем достаточно. нас 4.
девочки, а в редмонде кто-то варил гороховую? поделитесь рецептиком😉)

Пелагия, у вас не редмонд случайно?
Нани, Не,у меня Панас.
Нани, я варила. на 1 часть гороха 2 части воды. На тушение 2 часа. Соль, масло могу добавить и в середине, и в конце, как вспомню)))
Еще люблю добавлять в готовую гороховую кашу репчатый лук поджаренный, очень вкусно получается.
Пелагия, ясно)
Весенний Ветер, спасибо) а горох берете половинки или круглый? без замачивания? получается разваристо?
а с лучком, да, мне тоже нравится))
Нани, обычно колотый, и не замачиваю.
Весенний Ветер, спасибо, попробую))
девочки, сегодня делала индейку под сыром, помидорами и луком (из книги рецептов МВ), какая вкуснота получилааась  :smitten:
в субботу тушила ребрышки в МВ с помидорами, зел. луком + розмарин, имбирь и еще куча каких-то приправ (по-немногу).
вчера только молочную кашку пшеную в МВ сообразила (но передержала 🙁)... "100 лет" не готовила пшеную, поставила на чтолько же по времени, как и рис :uglystupid2:
Нани
девочки, сегодня делала индейку под сыром, помидорами и луком (из книги рецептов МВ), какая вкуснота получилааась  :smitten:

ой, прямо желудок мой отозвался! наверняка вкуснота неумоверная 🙂
МамаТаша, вкусно очень) индейка прям таела во рту. курица так не получается. мясо-то индюшачье неееежное)))
готовила на мультиповаре на 120 гр. т.е. не тушила.  на гарнир была гречка
у меня еще мяско осталось, на второй раз  :рай:
Нани, куплю-ка я индеечку в выходные! 😉
МамаТаша, давай)) потом расскажешь 🙂
Нани
МамаТаша, давай)) потом расскажешь 🙂

Ага! 🙂
Almera,я готовила перловку с грибами, на режиме плов, получилось неплохо, перловка она и в Африке перловка, грибы лучше  с картошкой. Перловку замачивала где-то на 30 мин. Муж ел да нахваливал, вспоминал армейскую молодость, а я в армии не служила, наверно поэтому, не в восторге.
Может с мясом вкуснее, будет, а вобщем готовить в мультиварке, очень удобно, положил, включил и в интернет на форум мультиварочников.
venecia50,я делала в мульте перловку с тушенкой ,томатами и зеленью, оооочень вкусно))) даже мне понравилось. предварительно не замачивала)))
Cеребряшка
venecia50,я делала в мульте перловку с тушенкой ,томатами и зеленью, оооочень вкусно))) даже мне понравилось. предварительно не замачивала)))

и я также делала! вкусно очень 🙂
Девочки рекомендую вегетарианское блюдо - пирог картофельный
выкладываем слоями
1.карофельное пюре
2.домаш.майонез
3. морковь пассерованная с луком
4. капуста тушенная
5.болгарский перец свежий
6. картофельное пюре
7. майонез домашний
8. сыр натертый
картофельное пюре можно перемещать с обжаренным лучком
к свежей капусте при тушении можно добавить квашенную чуток для пикантности
МВ на режим выпечка ...можно делать в духовке
venecia50,Cеребряшка, а перловку сколько минут варите и в каких пропорциях с водой?
Девочки, купила себе вторую мультю в Ашане за 1001 руб.
Alinakostina
venecia50,Cеребряшка, а перловку сколько минут варите и в каких пропорциях с водой?

и мне интересно - хочу перловую кашу )
Июленок
Девочки, купила себе вторую мультю в Ашане за 1001 руб.

какую? модель можете написать?
Олеся77, TESLER MC-400 WHITE. Купила чтоб на базу свой Панасоник не брать. Сегодня потестила ее, плов приготовила, разницы не ощутила. И набор программ как у паносоника.
Мартышка.79,Alinakostina, я вот так делаю 🙂

Ингредиенты:
Перловка 1 мультистакан,
Помидор 1 шт,
Вода 5 мультистаканов,
Лук 1шт,
Морковь 1 шт,
Масло растительное для жарки овощей.
1 банка говядины тушеной
зелень(петрушка, укроп)

Режем лук мелко, морковь трем на терке.В мультиварке обжариваем овощи на режиме Fry (Жарка),затем кладем нарезанный кубиками помидор, добавляем специи по вкусу (я без них делаю, т.к. ре с нами уже питается). Немного тушим и выключаем режим.
Промытую крупу добавляем к овощам,затем наливаем воды, солим, включаем режим Soup (Суп) и оставляем перловку вариться на 1 час. Если по истечении времени вода испарилась не вся, то оставляем на 30 минут на режиме Подогрев. Я делала с тушенкой, добавила ее мин за 20 до окончания готовки. и в самом конце готовки зелень)) Можно без тушенки, а с мясом или с рыбой.
девочки,не знаю, писали или нет тут в темке- всего не перечитать 🙂 Недавно еще я открыла для себя кукурузную кашу в мульте. это нечто  :smitten: :smitten: :smitten:
Cеребряшка, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!
Cеребряшка
девочки,не знаю, писали или нет тут в темке- всего не перечитать 🙂 Недавно еще я открыла для себя кукурузную кашу в мульте. это нечто  :smitten: :smitten: :smitten:

Ага, я писала... действительно, очень вкусная каша получилась! 🙂

В субботу делала снова плов в МВ - ох и вкуснятина же! :mrgreen:
Девочки, не знаю дорого или нет, но в горках в " нашем" акция на мультю поларис - 2300.
Июленок, а на сколько литров она? программа "выпечка" есть в ней? Мне тоже на дачу вторую мультяшку надо...
Cеребряшка

расскажите, как делали? варила кукурузную кашу на плите - умаялась, да и результат не впечатлил.
ИРБИС, выпечка есть. все кнопки и программы как у панасоника.V-4 литра. Мне оч. удобно в этом плане. Сегодня была в Ашане уже другие мульти распродают по 1700 макксвел.