Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 47 из 106
Velvet, у меня на 5. меньше не надо. точнее надо, но как вторую. я уже подумываю над этим  :roll:
Жучек, и я балдею)))

отличный рецептик :mrgreen:
говорят 3-литровые хорошие в плане мобильности.

Если летом уезжаете в сад или на базу отдыха то маленькая помощница как раз кстати
Жучек, вот-вот. я и хочу мелкую еще, чтоб в сад возть можно было

но это попозже😉)) муж пока не понял меня😉)))) путь свыкается с мыслью пока что😉)
Да, мультиварка сейчас недешевое удовольствие. Кажись год назад покупала дешевле чем сейчас
Далма вкусная получилась. Завернула в листья винограда фарш с рисом, с луком.  Залила мясным бульеном. Поставила на режим " Тушение" 40 мин. Подавала с соусом. Соус: в блендере взбила кинзу, майонез, укроп, чеснок. Мммммм.
Нани, спасибки. мой муж еще даже не попробовал. Ходит, нос воротит.  Я поела. Нормально. Но не могу сказать что часто буду готовить. Дочка, наверное, тоже есть откажется.
Кукуруза тоже точно дешевле 58 руб. Вот они у вас цены задирают.
Жучек, а рыбка поджаристая получается? Не сухая?
Я еще хлеб пекла. У меня нижняя корочка жесткая получилась. Может долго пекла?
анна сокол, где листья винограда покупали? и что мясной бульон? от мяса?
а соус такой я тоже люблю) мы его правда со сметаной делаем
анна сокол
Далма вкусная получилась. Завернула в листья винограда фарш с рисом, с луком.  Залила мясным бульеном. Поставила на режим " Тушение" 40 мин. Подавала с соусом. Соус: в блендере взбила кинзу, майонез, укроп, чеснок. Мммммм.
  также делала, вкуснотища....
timma, ну я тоже часто не буду, но иногда можно в охотку)) еще я поняла, что ее лучше есть свежеприготовленную.
мои ели уже гретую и она подсохла, сок ушел. а я ела свеженькую)))
да рынок у нас ваще оборзел.  я там правда мясо беру, вот оно хорошее и цены в норме. там всегда очереди к ним.
Жучек
Да, мультиварка сейчас недешевое удовольствие. Кажись год назад покупала дешевле чем сейчас

я покупала в январе за 6990. сейчас пока также
Нани
листья, соседка с сада принесла, угостила. Бульон, в морозилке был. Мясо как то варила, много бульона было, заморозила. Можно и овощной делать.
Жучек, а вы рыбку с открытой крышкой готовите. Так захотелось по вашему рецептику забабахать.
На днях приобрела все же это чудо техники. Плов хороший, рассыпчатый получился, хотя рис обычный круглый использовала.
Polinka 85, а пропорции рис и вода какие делаете? У нас ни разу плов рассыпчатый не получился( Как каша всегда( И если не сложно, рецептик напишите, пжлста)))
timma, нет, совсем не сухая, видимо за счет лимона ( я так думаю)
Корочка поджаристая. Главное перевернуть. Я забыла) у меня слишком поджарилась с одной стороны.

Про хлеб, да, передержала. Я хлеб периодически пеку, у меня тоже корочка жестковата, но в последний раз пораньше перевернула, уже помягче была
Polinka 85, нет, с закрытой. Открывала для манипуляций и снова закрывала
Natalia A, у меня плов всегда рассыпчатый. но я беру еще к тому же пропаренный золотистый.
анна сокол
Нани
листья, соседка с сада принесла, угостила. Бульон, в морозилке был. Мясо как то варила, много бульона было, заморозила. Можно и овощной делать.

ясно)) эх, где бы взять соседку с виноградом)))
Natalia A, оооо, я с пловом собаку съела.
У меня соседка готовит ОБАЛДЕННЫЙ плов! При том что добавляет только соль и перец. Все, больше никаких специй! А такой рассыпчатый. Готовит тоже в мульте.

Значит я у нее выведала несколько секретов
1. рис сухой, длинозерный, не промывать
2. масла растительного не жалеть (чуть больше чем обычно)
3. воды лучше чуть-чуть не долить чем перелить
4. не открывать крышку мульти и не в коем случае не добавлять воды.

А я всегда воды добавляла, мне казалось что рис вот-вот пригорит.
Жучек, на режиме жарка пожарила мяско (оно без золотистой корочки получилось), причем не как в рецепте, а побольше, добавила лук, потом морковь, рис взяла 3 стаканчика (который в МВ), хорошо промыла - рис круглый кубанский отборный в пятрке купила, добавила, перемешала, посолила, специи для плова сразу добавила и залила водой так, чтобы все водичкой покрыто было, поставила на режим рис/плов. Через 45 мин готово все получилось.
Девочки, может от риса все зависит?
Я просто знаю что она точно не промывает
Девочки, всем спасибо за советы))) Буду пробовать)
Всем привет!
Хозяюшки, подскажите рецепт пирога с ягодами (клубника, ежевика, вишня, напр.), желательно опробованного.
Заранее мерси
ИРБИС, Дорогуся, да ни чего особо и не замудряй, делай обычно как всегда делаешь и ягоды!))))
mama39, я так и сделала - завела тесто как на шарлотку, и накидала туда ягодок - няяямочкааа))))))))))))))))
ИРБИС
mama39, я так и сделала - завела тесто как на шарлотку, и накидала туда ягодок - няяямочкааа))))))))))))))))
ну вот! видишь как всё просто и хорошо!!!
Девочки, я вы одной чашей пользуетесь? Я сварила компот, а у него привкус еды. Мою чашу всегда тщательно :не знаю:
timma,я если что-то готовлю термоядерное, замачиваю на некоторое время в фейри.
ну и сразу убирать из нее еду стараюсь.
Qwayess, понятно. Думаю под компот и т.п. надо вторую чашу прикупить.
timma
Девочки, я вы одной чашей пользуетесь? Я сварила компот, а у него привкус еды. Мою чашу всегда тщательно :не знаю:
у меня редмонд, один раз такое было, когда плохо паровоздушный клапан промылся.
TatьянKa
timma

у меня тоже нормально. но сама резинка едой пахнет. а на пище не отражается.
TatьянKa
timma
как клапан промываете? для меня что то это загадкой осталось, всегда хочу его промыть и не решаюсь. и вообще как крышку моете? я так муторно ее мою, чувствую, что можно это как то проще делать)))
zoltrix
TatьянKa
timma
как клапан промываете? для меня что то это загадкой осталось, всегда хочу его промыть и не решаюсь. и вообще как крышку моете? я так муторно ее мою, чувствую, что можно это как то проще делать)))

Клапан и крышка съемные на моей, клапан раскрывается, т.е. под струей воды со средством спокойно отмывается, с двух сторон прополоскала и все ок)))
Сейчас вообще в посудомойку загружаю и не парюсь, отлично все отмывается)) Только вот на крышке с обратной стороны белый налет появился, думаю из за средства...
Я после особо ароматной еды наливаю в чашу воду, бросаю ломтик лимона и ставлю на 10 минут на режим "варка на пару", потом просто протираю салфетками
Женьшень
Я после особо ароматной еды наливаю в чашу воду, бросаю ломтик лимона и ставлю на 10 минут на режим "варка на пару", потом просто протираю салфетками

отличная идея!
ИРБИС
Всем привет!
Хозяюшки, подскажите рецепт пирога с ягодами (клубника, ежевика, вишня, напр.), желательно опробованного.
Заранее мерси

Я готовила бисквит с вишней в мультиварке - это обыкновенный бисквит, только вишни выкладывала сверху перед выпечкой. Хотя в рецепте написано, что вишни можно добавить сразу в тесто и аккуратно перемешать...
Варенье варите в мульте?
Нани
Девочки, я же сделала перловку с мясом!!! Обалдеть!!! вкуснота  :smitten: :smitten: :smitten:
Теперь у меня еще один гарнир в списке появился - перловочка :mrgreen:
А главное ее можно одновременно с мясом готовить :mrgreen:

Делала так: моя мультя Редмонд 4502.
режим ВаркаЭкспресс (темп.110-115) 1 час (на этой программе делаю плов). Но заглянула через 45, а там все уже готово.

делала почти как Серебряшка.
Крупу замочила на 20-30 мин (просто так)), обжарила на жирке от тушенки чуток морковь с помидоркой, зеленым луком (репч.не было в хол-ке), укропом, кинзой. потом всыпала крупу и сразу тешенку, воды 5 м.с. (крупы 1 м.с.). соль. и включила!

ой вкуснотаааа :рай:
сижу, наелась  :lol:

п.с. в сл. раз сделаю с говядиной обычной, хотя жирок из банки мммм какой аромат дает))

и помидорку надо обязательно - она дает такую кислинку классную))

Тоже сегодня сделала, благодаря вашим отзывам))
Неожиданно вкусно  :shock:
Перловку я ела, можно сказать, первый раз в жизни  :смеется:
Мужу тоже понравилось.
Спасибо, девочки, за рецептик  :рай:
Солнышко, вот и я можно сказать первый раз
Девочки, привет озадачилась покупкой мульти. Решила заказать Ред*мон*д4502. Стоит около 7000 по акции. А подружка готовит в витеке за 1900. Вот я и думаю, а стоит ли такую дорогую покупать?