Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 46 из 106
Alinakostina, не за что 🙂 приятного аппетита 🙂

Vendett@, какая именно поларис? у меня поларис тоже)

Blondi_нoчка, кукурузная каша)))
1 м/с кукуруз крупы
2,5 м/с молока
2,5 м/с воды
2 ст л сахара
соль по вкусу
кусочек сливоч масла

засыпать все ингредиенты в кастрюлю для мультиварки и включить режим Рис на 25 мин, после сигнала открыть крышку , перемешать кашу и снова включить режим Рис на 25 мин.
Главное , перемешивать хорошо периодически)
У меня ничего не прилипает (ваще еще ничего не прилипало ни разу)! Я ставлю на "Молочная каша", после сигнала открываю, перемешиваю и оставляю на подогреве мин. на 10. Всё! 🙂
Alinakostina,крупа перловка 1стакан, вода 4стакана. Перловку предварительно хорошо промыла и оставила где-то минут на 40 в воде, потом еще раз промыла, хотя в рецептах читала можно совсем не замачивать, я не рискнула.
Cеребряшка, какая у вас перловочка аппетитная  :lol: ням-ням)) надо срочно делать)))
МамаТаша,у меня не то чтобы прилипает, неверно выразилась я  🙂  как бы это правильно сказать...🙂 кучкуется  :смеется: получается снизу густо,а молоко наверху , а если периодически перемешивать (хотя бы 2-3 раза) во время варки, то всё ок. Поэтому я на режиме Рис (он же Молочная каша в др мультиварках, или Крупы, или Гречка) варю 25 мин, потом после сигнала перемешиваю и снова на этот же режим ставлю на 25 мин.
а так тоже ничего не прилипало ни разу , довольная я очень моей помощницей :smitten:
Нани, пасип 🙂 сделайте, не пожалеете 🙂
Cеребряшка, как хорошо, что у нас такие помощницы завелись! :roll: обожаю свою мультяшу!!! :smitten:
Девочки подскажите плиз...
У меня паносоник. Решила овсянку безмолочную приготовить на функции гречка
У меня как все убежало через 10 минут
На функции молочная каша готовить безмолочную?
Вообще за 1.5 года это впервые(
девочки, а перловку какую лучше купить?
Нани
девочки, а перловку какую лучше купить?

я покупала и обычную в пакете (качется 800 г), и что-то типа Увелки в пакетиках (в Пятерочке)... так вот, которая в пакетиках мне больше понравилась - и готовится быстрее в 2 раза, и вкуснее получается! ну это у меня так... 🙂
МамаТаша,  спасибо)) точно! она же наверняка у всех произ-лей есть)) я просто вообще ее никогда не рассматривала))
Нани, я раньше вообще только пакетированные крупы брала, но всё же это дороговато... теперь моя мультяшка позволяет не затрачивать приличные суммы на крупы в пакетиках. 🙂 но иногда всё равно покупаю - привычка 😉
МамаТаша, а я наоборот)) пакеты совсем не покупаю. и не из цены даже, а как-то просто мне удобнее так и больше на вкус нра)))
Нани, 🙂
Нани,я брала Юбилейную, нормальная цена и вкусная очень)))))
Cеребряшка,а где такая продается?
Нани,в пятерочке продается. в ашане должна быть. беру также рис, манку этого производителя 🙂
Девочки хэээээээээээээлп :cry: Поставила варить мясо на холодец, бульон получился мутный :cry:прям белый :shock:Вот теперь не знаю что делать, вылить жалко :uglystupid2:Готовила на режиме варки :crazy2:
Cеребряшка, ой, спасибо))) посмотрю))
nit5,бульон в кастрюле довести до кипения и положить разрезанную сырую луковицу, потом процедить, должен посветлеть бульончик.
Перцы фаршированные готовлю сегодня в мульте
Женьшень

ням, тоже хочу сделать 🙂
сделала индейку по экспромт-рецепту.

филе индейки 500 гр. (у меня филе бедра)
1 острые перчик
2-3 помидора
замороженные овощи - я взяла стручковую фасоль и горошек
2 морковки
луковица

обжариваем в подсолнечном масле произвольно порезаную индейку на режиме выпечка 40 мин.
по окончанию программы кладем порезанную соломкой морковку, очищенный от семен перчик чили, порезанные помидорки, по горсточке фасоли и горошка.
солим, перемешиваем, добавляем 1-2 м/с воды.
воды добавляем из пожеланий к соусу.
если любите много, побольше. если нет - 1 м/с хватит.
ставим на режим тушение на 1 час.

оччино вкусно!!!
сегодня приобрели...не знала, что такая темка есть....завтра попытаюсь попробовать что-нибудь приготовить..
МамаТаша
Женьшень

ням, тоже хочу сделать 🙂

ой, тоже надо будет сделать,давно их не ели 🙂
я вчера суп куриный сварила в мульте , на второе перловка с мясом закончилась, так что надо второе готовить сегодня 🙂
голубцы поставила
девочки, у кого МВ Редмонд (и не только)) поделитесь рецептиком абрикосового варенья  :smitten:
сколько чего и на каком режиме 🙂
Я постоянно делаю кукурузную кашу или рисовую в мультиварке, на ночь не ставлю, всегда с утра на режиме "молочная каша" иногда на режиме гречка или выпечка, когда нужно ускорится, никогда не жду окончания готовки, периодически поглядываю, когда каша становится уже кашей, то выключаю, кладу масло и минут через 10 кушаем, всегда вкусно. 5 злаков варится быстрее, но потому же принципу, а вот если ждать до конца готовки, то каша для меня сильно разваристая получается.
Девочки, я же сделала перловку с мясом!!! Обалдеть!!! вкуснота  :smitten: :smitten: :smitten:
Теперь у меня еще один гарнир в списке появился - перловочка :mrgreen:
А главное ее можно одновременно с мясом готовить :mrgreen:

Делала так: моя мультя Редмонд 4502.
режим ВаркаЭкспресс (темп.110-115) 1 час (на этой программе делаю плов). Но заглянула через 45, а там все уже готово.

делала почти как Серебряшка.
Крупу замочила на 20-30 мин (просто так)), обжарила на жирке от тушенки чуток морковь с помидоркой, зеленым луком (репч.не было в хол-ке), укропом, кинзой. потом всыпала крупу и сразу тешенку, воды 5 м.с. (крупы 1 м.с.). соль. и включила!

ой вкуснотаааа :рай:
сижу, наелась  :lol:

п.с. в сл. раз сделаю с говядиной обычной, хотя жирок из банки мммм какой аромат дает))

и помидорку надо обязательно - она дает такую кислинку классную))
перловка оказывается такая дорогущая - 58 рэ!! увелка. россыпь. была только эта, когда я вспомнила про рецепт сегодня на рынке😉)))))
Нани, а из мяса была тушенка? или таки обычная говядина?
У меня стоит банка тушенки еще со времен декабрьского конца света (авось пригодилась бы🙂 ), интересно попробовать)

Я сегодня в мульте тушу горбушу в лимонном соусе. Попробуем, если вкусно, напишу рецепт
Жучек, ну да, из мяса - говяжья)))) а как еще бывает?))))

просто банка стоила 70 рэ, а чистого мяса там рублей на 20. жирок да жил много. вот думаю положить в другой раз свежей говядины

а про рыбу напишите потом, ага))
Нани, ну ... говяжья тушенка)
все. поняла)
Жучек, 🙂
Всем привет! Пополняю ряды мультиварочниц. У меня Бранд*520.
Нани, что-то дорогущую перловку тебе подсунули. Я сегодня в Ашане увелку 800гр купила за 28 руб., Поддалась искушению - готовлю перловку мясом 😉 :ура:
Здравствуйте, девочки! Решилась на приобретение сего чуда! Посоветуйте, пожалуйста, на семью из 4 человек какой объем лучше брать?
По фирмам, я так поняла, популярнее всего Панасоник или Редмонд.
Velvet, наверно на 4,5.
Vendett@, спасибо! Наверно на 5 литров буду брать, не сильно же большая? Может супы начну варить.)))
Velvet, у меня на 4,5 панас, не чувствую что сильно большая, супа как раз на два дня, плов тоже, все равно не до краев же заполняешь, так что примерный объем самое то.
timma, ура, поздрвляю!!!

слушай, как так 28?? да у нас на рынке тут вообще цены капец((( масло чебаркуль за 63 продают.
мне просто загорелось сделать перловку, вот и решила купить. еще ребенку кукурузную тоже за 58 взяла. ужас, потом до меня дошло, что что-то не так. и вес 800 у перловки и 750 у кукурузы :shock:

мои, кстати, не оценили  :sad: дочь и муж ели молча :смеется:
а я аж два раза поела вкусняшку и еще себе буду делать, ну их всех :смеется:
Velvet, у меня редмонд 4502, шикарная! я балдею от нее

Очень вкусненько получилась вчерашняя рыбка. И такой простой рецепт)

Горбушу нарезала пропорционно, соль-перец и пол-лимона. Минут 15 это дело маринуется.
Ст. ложку сметаны и ст. ложку майонеза смешиваю, немного воды добавляю. Соус готов.

Мультиварку ставлю на режим "выпечка", подогреваю, добавляю чуть-чуть масла. Сверху выкладываю горбушу, через 10 минут переворачиваю, еще через 7-10 минут заливаю это дело соусом и сверху сыром. И на режиме "выпечка" допекаю еще около 40 минут.
Очень вкусно!