Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 44 из 106
МамаТаша, спасибо
natalia2003
МамаТаша, спасибо

на здоровье! 🙂

вчера специально пошла в "Пятерочку" за манкой и повидлом... теперь сделаю манник с малиновым повилом! :ура:
В моей модели  HD3033 PHILIPS, при режиме жарка, почему то не получается ,согласно рецепту, выставить время, не могу понять это из-за меня или мз-за того что в мультиварке какая то неисправность? Может у кого что-то подобное происходило?
.Ирусень., сочувствую, желаю быстрее выздоравливать!
venecia50
В моей модели  HD3033 PHILIPS, при режиме жарка, почему то не получается ,согласно рецепту, выставить время, не могу понять это из-за меня или мз-за того что в мультиварке какая то неисправность? Может у кого что-то подобное происходило?

у меня в режиме "Жарка" тоже время не выставляется - так положено
МамаТаша
АБРИКОСОВЫЙ МАННИК

1 ст.л. - раст. масла
2 шт. - яиц
(немного взбиваем миксером)
+
0,5 мс - сахарной пудры (можно сахар, конечно, 1 мс)
3 ст.л. (с горкой) - абрикосового повидла
+
150 г - сметаны
0,5 пак. - разрыхлителя
2/3 ч.л. - соли
0,5 пак. ванильного сахара
+
2 мс - манки
(немного взбиваем миксером)...
оставляем на полчаса постоять, потом в чашу МВ, режим "Выпечка" - 30 мин., после сигнала достать, перевернуть и еще на 15 мин. в том же режиме.

Красивый такой получается - желтенький - и очень-очень вкусный... Приятного аппетита! 🙂

Девочки, это очень быстрый рецепт (не смотря на то, что кажется так много написано в последовательности). 🙂

МамаТаша, а у вас какая МВ? Увидела...
у меня в Орсоне не так получается, как мне расхваливали обладательницы МВ( Интересный рецепт, обязательно попробую :mrgreen: только наверно в духовке)))

А есть тут обладательницы орсона? мне не нравится как получается только выпечка у этой МВ....может, я что-то не так делаю?...
Milis-mik, ну конечно же, в духовке тоже запросто! я прямо не могу дождаться завтра, чтобы малиновый манник сообразить! в понедельник отчитаюсь... 🙂
девушки, а кто-нибудь готовил в мульте перловку: как кашу или по типу плова с мясом?
уже несколько человек нахвалили
а я не разу не готовила перловку, есть только воспоминания из детства
Almera, я готовила... именно, как плов! 🙂 ну вот один-в-один, как плов - та же последовательность и столько же воды. Очень вкусно! 🙂
Almera, я готовлю. Мне нравится. Весь пост готовила ее.
:ой засмущали:МамаТаша,а на самой МВ есть артикул или модель какая, прямо тоже захотелось МВ и абрикосовый манник!!! :lol: :razz: :-|
Вот такая у меня:

я смотрю, она сейчас совсем дешево стОит (папа мой брал что-то в районе 4 тыс. рэ, а тут в 2 раза дешевле можно купить)... так что бегите и хватайте эту замечательную помощницу! 🙂
не знаю, вставила ли я фото своей мультяшечки? у меня не показывается 🙁
МамаТаша,есть фото, спасибо, а в ней прямо все-все удобно готовить? у меня просто с выпечкой в духовке проблема, то ли еще не научиласьтесто нормально делать.... :roll:
Крольчиха
МамаТаша,есть фото, спасибо, а в ней прямо все-все удобно готовить? у меня просто с выпечкой в духовке проблема, то ли еще не научиласьтесто нормально делать.... :roll:

всё, что угодно! 🙂
Крольчиха, пусть тебе кто-нибудь на рождение ляли подарит такую помощницу! 🙂 в ней молочные каши просто отпад получаются - для деток лучше не придумаешь!
обращайся ко мне, если что, помогу советом, рецептом, тем-сем... 😉
МамаТаша,Merry, расскажите подробнее: замачиваете заранее? пропорции? какую покупать-самую обычную?
я в своей мульте ничего не замачиваю, что мне оооочень нравится. горох, фасоль, перловка: просто промыла, залила 1:4 на режим гречка и все готово.
но это подходит только на максимум полтара стаканчика крупы. Если брать два стакана крупы, то вода бежит через отверстие.
мой муж сегодня испек в мультиварке (Brand 37501) хлеб - сам завел тесто, чуть-чуть подправив рецепт и получилось очень вкусно!
Еще мне очень нравится овсяная каша в ней - такая пропаренная, нежная и не подгорает...
девочки, в т.е.х.н.о.п.о.и.н.т.е подарки дарят за мультиварки!! елки-палки, за мою блендер дают, а я просто так покупала  :cry: эх
Almera,если будите кашу молочную варить в мульте,то лучше сразу брать с режимом "молочная каша". У меня нет такого режима, приходится каждый раз при приготовлении ободок рисовать маслом, только тогда не убегает.
на  утро овсяная каша молочная, на обед гороховый суп
МамаМила
Almera,если будите кашу молочную варить в мульте,то лучше сразу брать с режимом "молочная каша". У меня нет такого режима, приходится каждый раз при приготовлении ободок рисовать маслом, только тогда не убегает.
МамаМила, у меня мультяшке уже 3 года  и она с этим режимом, и я им почти ежедневно пользуюсь
просто я не разу не готовила именно перловку))
Almera,аа,так это вы про перловку спрашиваете :-D
МамаТаша,в рецепте манника "мс" -это что, маленький стакан? и чашу маслом смазывать не надо?

хотела манник ваш испечь правда вместо повидла варенье положу, да сметаны нет :sad:
прийдется вечером печь или завтра уже.

А еще расскажите про пирог, вы еще же там пирог 4х слойнный пекли с курицей, вроде: как? тож хочу. Духовка сломанная,вот приходится в мульте печь
МамаМила, это мультиварочный стакан.
анна сокол
я в своей мульте ничего не замачиваю, что мне оооочень нравится. горох, фасоль, перловка: просто промыла, залила 1:4 на режим гречка и все готово.

И проваривается фасоль???? Я всегда замачиваю и потом еще на часа три на тушение ставлю.
МамаМила, это пирог "на скорую руку", дети мои обожают: раскатываем тонко лепешку из слоеного теста, кладем на дно МВ (я не смазываю ничем), сверху порезаный окорок и натертый сыр - снова лепешка из теста - окорок с сыром и т.д. = 4 лепешки/3 начинки. Потом края придавливаем пальцами и всё. "Выпечка" - сигнал - перевернуть пирожок - "Выпечка" - сигнал - готово. 🙂

Вчера (всё только в мультяшке 🙂):
завтрак - кукурузная молочная каша; малиновый манник
обед - рассольник (из пакетика :2funny🙂
ужин - запеченные макаронные перья с помодорами, тушенкой, зел. луком и сыром; 3-х слойный пирожок (слоеное тесто, копч. колбаса, сыр).
Еще сделала что-то вроде пиццы/не пиццы: лепешка из сл. теста - колбаска - 3 яйца (рабивала прямо поверх колбасы) - посолить - сыр на терке - "Выпечка" - сигнал. Ну очень даже получилось! :smitten:
МамаТаша
МамаМила, это пирог "на скорую руку", дети мои обожают: раскатываем тонко лепешку из слоеного теста, кладем на дно МВ (я не смазываю ничем), сверху порезаный окорок и натертый сыр - снова лепешка из теста - окорок с сыром и т.д. = 4 лепешки/3 начинки. Потом края придавливаем пальцами и всё. "Выпечка" - сигнал - перевернуть пирожок - "Выпечка" - сигнал - готово. 🙂

МамаТаша, а выпечку на сколько минут ставите одну сторону?
natalia2003, попрбуйте, удивитесь. фасоль отличная получается на режиме гречка без замачивания. только воды побольше добавьте.
Blondi_нoчка
МамаТаша

МамаТаша, а выпечку на сколько минут ставите одну сторону?

40 мин.
natalia2003,МамаТаша,спасибо! окорок сырой или копченный ? и как первый слой теста края загибать вверх,чтоб потом с верхним соединить или не соединять тесто?
МамаТаша,рукодельница!
МамаМила
МамаТаша,рукодельница!

ну прям уж, да уж!!! :смеется:

можно и побольше раскатать лепешку, хотя у меня все одинаковые, а вот верхняя чуть больше. 🙂 окорок, да, копченый (кусочек валялся в холодильнике, вот и...). любую колбасу используйте, сосиски, сардельки, куриное филе - в общем, хоть что (голь на выдумку хитра). я вообще люблю выдумывать :lol:
МамаТаша,спасибо🙂
МамаМила
МамаТаша,спасибо🙂

на здоровье! и приятного аппетита! 🙂 😉
МамаТаша,сегодня приготовила пирог по вашему рецепту, ну с некоторыми отклонениями ( поздно увидела, что курица должна быть копченая, купила окорочек сырой, и еще лук добавила, мои любят с луком пироги) все делала по вашей задумке, слой теста слой начинки.... когда пришла очередь переворачивать, тут у меня сложности получились. вывалила пирог на тарелку, чтоб перевернуть, а он обратно не захотел гладенько сползти с тарелки, прилип. Все слои смялись, кроме поджаристого(((( пришлось выкладывать слои горячие заново. Ну кое как сложила и опять на режим выпечка. Пирог вкусный получился, мои схомячили за минуту.))) Вид не очень, низкий получился. Попробую так же сделать но в духовке. А вы как переворачиваете пирог? Верхушка никогда не пропекается в мульте ни у кексов, ни у пирогов, начинаю с помощью тарелки переворачивать, он прилипает к ней. ((( Наверно тарелку маслом надо смазывать. Спасибо за рецепт. Буду еще практиковаться на выпечке в мульте.
МамаТаша,приготовила манник почти по вашему рецепту, вместо повидла у меня варенье вишневое было и не клала ванильный сахар (конечно,это вкус очень добавляет). В общем какой-то он у меня получился не мягкий, видимо это издержки мультиварки моей. Хотя дети во дворе оценили🙂)) и мои по 2 куска съели
анна сокол, у меня тоже с выпечкой в мульте проблемы (то осядет, то не пропечется) - пеку в духовке. А вот тушение - любимый режим. Я супы на нем варю ))))