Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 42 из 106
девочки, научите варить борщ, чтоб пенки не было. мало того, что если чуть больше налью воды, то может через клапан выплескиваться, так еще эта серая пенка от мяса и на крышке и по краю кастрюли((
может мясо сначала обжарить?

у меня редмонд, делаю по рецепту из книжки. все сразу кладу и вперед на 1ч 30мин
Нани, по-моему, совсем без пенки мясо не сварить, я снимаю ее ложкой после закипания.
Девочки, 115 стр темы мне не осилить)))) скажите по мульти, какую брать фирму??
Stefanchik, Панасоник на 4,5 литра.
Stefanchik, здесь рецепты, советы по выбору модели в другой теме. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31194.0.html
Antera, ясно((
Нани, я варю так: сначала ставлю мясо в обычной кастрюле вариться, на плиту. После закипания снимаю пену, даю прокипеть 20-30 мин. Обмываю мясо и тогда уже кладу в мультю и заливаю кипятком.
Да, малость геморройно, но зато я уверена, что в супе не плавает всякая кака)))
Шелена, оо, нее, так не пойдет))) я МВ купила, чтоб время экономить)))
может обжарить все ж?
Нани, я тож ее для этого покупала, но моя брезгливость победила здравый смысл))))
Про обжарку незнаю....
neugomonnay,у нас дочке показаны супы на вторичном бульоне, папа наш отказыватеся их такие есть, пришлось найти середину)))
neugomonnay, вот Лисена писала
Лисена
спасибо, девочки, за комменты..
вот я размышляю.. суп например варю так- отвариваю мясо почти до готовности, достаю из этого бульона, ополаскиваю кипятком, режу на кусочки. обновременно пережариваю в кастрюле с толстым дном антипригарной овощи слегка. заливаю из кипятком, добавляю мясо и оно там все само до готовности доходит на таймере..
а если в мульте-получается все в первом мясном бульоне варится, прально?

это у нее и получается вторичный бульон
Вторичный это не для удаления каки))), хотя и для этого тож, т.к. из мяса в бульон выходит вообще вся гадость, которой пичкали животное ну и т.д., он еще диетический. Тем кому противопоказана жирная пища.
neugomonnay, у нас папа против такого варианата в плане вкуса))) Поэтому и не варю мясо почти до готовности, но провариваю подольше, в это время обжариваю в мульте овощи, потом туды мяско и кипяточек. Но беру исключительно постное мясо, если мяско с жирком то варю как Лисена.
подскажите где купить комплектующие для мульти?? нужен м.стакан и устройство для готовки на пару.
olgaeng, вам лучше по ссылке спросить.
lemontree
здесь рецепты, советы по выбору модели в другой теме. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31194.0.html
Я закидываю все сразу (редмонд😉 через 30 мин снимаю пену(если она есть😉, как в рецепте написано, никакой бяки не плавает...
Предварительно мясо размораживаю, заливаю холодной водой, потом сливаю воду, промываю под проточной, нарезаю мясо и в мультю.

пена это свернувшийся белок, т.е. чем лучше вы от крови промоете мясо, тем меньше будет пены.
девочки, спасибо за советы. попробую по-разному, потом отпишусь))
neugomonnay
Шелена, кстати да.. все равно же овощи чистить/резать)) и мяско подольше поварится))

а е ще, я очень люблю смешанные бульоны))
варю например говядины кусочек + куриную ножку (без кожи)))
оч вкусно) на счет полезности - не знаю))

Ммммммм, нужно попробовать. Никогда так не делала. Спасибо за совет)
Всем доброе утро!))) Поделитесь рецептом приготовления кулича в мультиварке, плз!
Девочки! У меня мультя появилась Polaris pmc 0512 ad, тренеруюсь в ней готовить, очень хочу понять как каши готовить, перечитала уже кучу рецептов, но у меня все молочные каши вытекают - и манная, и рисовая, и овсяная. Пробовала 50/50 молоко и вода, но все равно выкипает( Готовлю на режиме "молочная каша". Как правильно готовить?
Кошастька, а в вашей книге рецептов как написано?
Кошастька, Попробуйте чуть выше каши намазать по кругу чашу мультиварочную сливочным маслом.
Нани, в книге написаго 1 стакан крупы (рис) и 6 стаканов молока. Залило молоком всю крышку(
Пелагия, спасибо за подсказку, попробую!
Кошастька, я тоже маслом смазываю. не убегает. может и правда масло поможет
Кошастька, у меня Oursson так я так делаю, беру 100 гр. крупы(я в основном рисовую и пшенную в мульте готовлю) + 3 стакана по 200 мл. молока +75 (иногда 100) мл. воды+соль+сахар.
ничего не смазываю, программа Каша на 40 мин
Сейчас подумала у меня с функцией скороварки так я ещё давление на 2 делаю, может из-за этого ничего не убегает :не знаю: у меня даже крышка абсолютно чистой остаётся, можно не мыть
Кошастька, попробуйте сверху подложку для пароварки положить (с дырочками которая)
мама женя, о, тоже хорошая мысль, спасибо!
Кошастька, у меня такая же МВ  0512АД, варила я кашу и у меня вся каша через клапан фантаном вытекла. Сейчас МВ отдала в ремонт, подозреваю что я ее сожгла(
На время взяла у мамы,  у нее МВ Полярис 0506 в половину дешевле, в принципе нормально я готовлю и на ней. Смазываю пожирнее маслом сливочным и если слышу что каша хочет вырваться наружу, то приоткрываю крышку - даю выйти пару. Не очень конечно удобно.
Но чаще масло спасает.
Еще такой момент, вы когда клапан промываете, там есть такая маленькая пипка серенькая как силиконовый гвоздик что ли. Так вот он не должен вплотную садиться, потрогайте пальчиком он должен двигаться. Как я понимаю в этой пипке и скрыт смысл уловителя пара, он регулируется давлением.
Девочки, на каком режиме можно сварить пюре гороховое? На том же что и кашу?
Какую пропорцию делаете, сколько времени готовите?
А если еще и плов расскажите как готовить, ммммм :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Казинака, я плов строго по книжке готовлю ( и в панасонике так делала, и в борке). Обожаю плов из мульти. Только вот рис надо подобрать. Рассыпчатый только из некоторых сортов получается, но я и плов кашной консистенции люблю. Рассыпчатый у меня лично получается из пропаренного (что, наверное, не есть суперполезно), и из развесного узбекского. Обжариваю мясо (кура, индейка), туда на том же режиме жарки лучок, морковь брусками (люблю прям крупные бруски). Засыпаю рис, заливаю водой (пропорция по книге рецептов), приправа  для плова , втыкаю много зубчиков чеснока. Все режим плов.
Казинака, пюре гороховое делаю на режиме тушение. 2 часа обычно.
Merry, я тоже люблю кашецей рис. А вот режима плов у меня нет к сожалению)
Есть обычный, турбо, пароварка, жарка, тушение и выпечка.
Alinakostina, спасибо, а пропорцию не припомните?
я последнее время для плова рис басмати покупаю, прям очень нравится
Казинака, я на глаз 🙂
Зафотопротоколировала сегодняшний плов🙂 если кому интересно
Мультиварка борк, время приготовления на режиме плов выбирает сама мультя - 50 мин
Рис Басмати мистраль
Индейка

1899x2221(803.84 kB)

хостинг изображений

2592x1936(984.02 kB)

хостинг изображений

2592x1936(1.08 MB)

хостинг изображений

2592x1936(1.21 MB)

хостинг изображений

2592x1936(1.10 MB)

хостинг изображений

2592x1936(1.04 MB)

хостинг изображений
Прошу прощения, шею придется размять🙂)

Еще не готов, потом добавлю итог

2592x1936(1.07 MB)

хостинг изображений
Merry, где берешь индейку?
Alinakostina, центральный рынок, у меня на фото микс бедро+грудь (по цвету видно)
Alinakostina,на агентстве Аэрофлота магаз " мясо индейки", я сейчас там беру.
Мне папа подарил мультяшечку! Я такая довольнаяяя! 🙂
Теперь всё только в ней готовлю (даже подумываю съездить и написать заявление на перекрытие газа в моей квартире - за ненадобностью... хотя, в идеале, счетчик надо бы поставить). :coolsmiley:
Молочные каши - так это ваще фантастика! Вчера мне сын заявил: "Мамочка, теперь у тебя самые прикольные каши на всём белом свете!" :смеется:
Выпечка потрясающая, супы, мясо... да всё-всё супер просто! :mrgreen:
Накопировала себе мульон рецептов из инета - у меня уже кажется болезнь развивается... "мультиваркомания" называется!!! :lol: :smitten: