Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 18 из 67
У меня все наоборот получилось) Четное - мальчик, нечетное - девочка)
Вот, значит не всегда работает! 🙂
мама ягодки
Вот, значит не всегда работает! 🙂

Я бы сказала вообще СУДЬБА  :angel:
Маска, как третьего мальчика назовете?
КостинаМама, Александр
А девченочку так хочется! 
а почему все хотят разнополых детей? Неэкономично же :2funny: :2funny: :2funny:
КостинаМама

Зато интересно! 🙂
КостинаМама
не заметила экономии, но скорее всего потому что разница 7 лет. На младшего намного больше денег уходит чем на старшего  :smitten: ох уж эти игрушки
Ну на двух мальчишек одежда и игрушки есть. А хочется и с дочкой в куклы поиграть, и нарядить ее как принцесску. :смеется: Но это еще только в далеких планах
СОС, девочки. прошу совета, как уберечь маленького , который вот-вот появиться, от болезней старшего двухлетнего сына. он ходит в садик уже полгода, но иммунитет так и не выработался. через 2-3 недели болеет, причем довольно серьезно. отдать на время болезни бабушке нет возможности, она работает.
люмоньчик Lerika,по-моему, главное - ГВ, чтобы ваш иммунитет защищал малыша. Всей семье почаще мыть руки, проветривать комнаты, бороться с пылью и сухостью воздуха. Если старший начинает заболевать, по возможности разводите в разные комнаты. Нам врач советовал во время болезней старшей ставить младшей свечки Виферон (но это только с врачом решайте!). А вообще, не думайте заранее о грустном! Пусть ваш младшенький будет здоровья богатырского, чтоб никакая зараза к нему не пристала!
А, еще! Точно не надо на время болезни отдавать старшего бабушке - человеку и так плохо, а тут еще и новая ляля появилась, и мамы рядом нет... С мамой и выздоравливать быстрей, какая бы прекрасная бабушка ни была.
Очень актуальный вопрос вы задали,люмоньчик Lerika. У меня тоже старший постоянно болеет, в садик я его отдала в сентябре , успел переболеть ветрянкой, а ОРЗ тоже через каждые две недели. Да еще как назло зима очень холодная. Я с младшим уже успела на ЧТПЗ с бронхитом две недели поваляться.Виферон ставила,но помог не сильно.Так же как и Изоляция ребенка в другой комнате и проветривание. Честно говоря уже смирилась, просто жду когда зима поскорее закончиться.
девочки,спасибо. повторюсь, что кому-то отдать или изолировать не получиться. объяснить 2летнему ребенку , что мол ты же заразишь младшего, так что посиди один в зале - не прокатит.
мне идея в голову пришла- может просто до тепла дома старшего посадить, исключая садик? тяжело с 2мя детками, конечно. но зато они оба будут здоровы. для меня истории про так как месячные детки и их мамы лежат в наших ужасных больницах - это просто истории из фильмов ужасов.  сейчас сын ходит в садик с удовольствием, побаиваюсь,что после больше паузы может потом с истерками начать ходить. в семье были такие случаи.
а еще читала про систему- 3 дня водишь, а чт, пятница и выходные дома. как думаете?
люмоньчик Lerika, мы сейчас водим с "лишним выходным" в среду - нам вроде помогает, потому что заболевал от усталости, просто невооруженным глазом было видно, как устал-надоело-заболел.
Перерыв "до тепла", имхо, не очень поможет - по весне обычно новый всплеск простудных бывает.
Не бойтесь вы так, ГВ очень неплохо защищает от вирусов, а до бактерий старайтесь не доводить болячки просто 🙂 - прям если "вроде сопли", оставляйте дома и хорошенько лечите.
мама ягодки
Девочки, подруга мне рассказала про один "дурацкий" метод планирования пола ребенка, но у всех моих знакомых он оказался верным. Смысл его: к возрасту мамы в годах прибавляешь порядковый номер месяца зачатия,если четное число выходит-девочка,нечетное-мальчик. У меня было так: мне было 23+10(октябрь)=33 мальчишка! 🙂

в этом методе подсчета еще надо прибавить 9 месяцев вынашивания...

например моего сына посчитать: 24 года+12 мес-ц+9 мес.=45 - нечетное, мальчик

а вот эта беременность: 28+09+9=46 - четное, девочка... недели через 2-3 после скрининга надеюсь подтвердится... держу кулачки за это 🙂
люмоньчик Lerika
а еще читала про систему- 3 дня водишь, а чт, пятница и выходные дома. как думаете?

вот в нашем садике такая система приведет к тому, что тогда каждую пятницу придется идти  в поликлинику и брать справку на понедельник, что ребенок не контактен...мы в холода тоже хотели посидеть дома чт и пт...позвонили медикам в садик - они сказали, что два дня подряд еще можно сидеть дома и справку потом не нести, а тут получится целых 4 дня!поэтому справка нужна...вот такие пироги...
Giltoniel, у нас аналогично. Так что если пропускать, то среду, плюс вторник либо четверг.
ага, среда либо вт и чт - самый идеальный вариант. муж мою идею не поддержал. сказал, что бациллы в садике каждый день, а не только по средам. ох уж эти мужчины.
почитала про имуностимуляторы - такое мнение разное. была уверенна, что это обязательно нужно давать. а теперь и не знаю, к иммунологу в поликлинику идти не хочется. может,кто-то поделиться полезным знакомством хорошего иммунолога? буду признательна
люмоньчик Lerika, а вы мужа спросите - если бы ему дали лишний выходной, он бы лучше себя чувствовал? 🙂
иммуностимуляторы - палка о двух концах, смягчают удар по иммунитету, но закаливание, правильное питание, прогулки и витаминки - надежнее 🙂.
Я когда вторую дочку родила, старшей 4 года исполнилось, болеть стала меньше,но болела.
Мне врач в роддоме посоветовала купить в медтехнике лапу, которая обеззараживает помещение,они бывают 2 видов: 1. при работе которых можно людям находиться, 2 при работе которых людям находиться нельзя, они стояли от 3 до 5 тыс. На тот момент у меня денег небыло, чтоб купить такую лампу. Я жгла аромалампу с чайным деревом, часто проветривала, и чеснок по квартире ложила. ну и ГВ конечно. В результате лялька у уменя не болела.
А мне муж сегодня совершенно неожиданно предложил второго завести... До сих пор в шоке хожу! Я первого ребенка выпрашивала не знаю как, а тут он сам...
Аргументы против: деньги, карьера (а точнее, отсутствие таковой), и ссоры с мужем в последние месяцы.
Блин, ну не лежит душа второго ребенка сейчас заводить... Год назад предложил бы - вперед трусов поскакала бы.
Хотя всегда хотела троих детей, и деткам вдвоем было бы веселее, и разница не слишком большая получается, и здоровье еще пока есть.
Короче, пока в раздумьях.

Мамы двух деток, скажите мне, что это не так сложно - двое деток, как мне кажется, а?
Jun, а Вы подумайте, о тех у кого двойняшки, тройняшки и больше - сразу покажется, что не сложно 🙂
Leonora, я мечтала о двойняшках - типа, отстреляюсь сразу и все будет классно🙂 Просто я сама из двойни, и муж из близнецов, и вроде вероятность была повышенная, но не получилось🙂

Такое дурацкое ощущение, как будто принимаю решение - завести собаку или нет? Желание должно идти от сердца, а у меня мозг что-то включился невовремя...
Горошинка
мама ягодки
Девочки, подруга мне рассказала про один "дурацкий" метод планирования пола ребенка, но у всех моих знакомых он оказался верным. Смысл его: к возрасту мамы в годах прибавляешь порядковый номер месяца зачатия,если четное число выходит-девочка,нечетное-мальчик. У меня было так: мне было 23+10(октябрь)=33 мальчишка! 🙂

в этом методе подсчета еще надо прибавить 9 месяцев вынашивания...

например моего сына посчитать: 24 года+12 мес-ц+9 мес.=45 - нечетное, мальчик

а вот эта беременность: 28+09+9=46 - четное, девочка... недели через 2-3 после скрининга надеюсь подтвердится... держу кулачки за это 🙂
23+12+9=44, а у меня мальчик
Думаем о втором, утром уже все решила родить, а к вечеру на работу выйти. Утром перечитаю темку
Jun, трудности проходят, а дети остаются))).
С 2 детьми ровно в 2 раза труднее, но и в 2 раза радостнее)))
люмоньчик Lerika, важную тему ты подняла, но мне кажется проблема начинается не с рождения второго, а с зачатия
Садиковский ребенок и беременная мама- мне почему-то вот это кажется проблемой
вирусы, которые приносит ребенок из садика - мама с иммунитетом, ослабленным беременностью
если у беременной все прошло более-менее нормально, то наверное уже и не страшно, когда будет новорожденный
А про отдых среди недели- соглашусь
Нам вот так провезло, что в садике нормально относятся к прогулам по пт, а иногда и по чт +пт
особенно в морозы мне нравится так делать, увожу ребенка и гуляю с ним под зимним солнышком, а в садике не гуляют в мороз
А мне что-то страшно гулять в мороз. сразу же сопли начинаются и кашляет(старший).
Yozhik, на ГВ не сильно помогает, т.к. мы на искуственном.
Alina, в эту беременность, хоть Егор и не ходил в садик, на пару с ним болели раза 4. Вроде и нести не откуда, но все равно.
Yozhik
люмоньчик Lerika, мы сейчас водим с "лишним выходным" в среду - нам вроде помогает, потому что заболевал от усталости, просто невооруженным глазом было видно, как устал-надоело-заболел.
Перерыв "до тепла", имхо, не очень поможет - по весне обычно новый всплеск простудных бывает.
Не бойтесь вы так, ГВ очень неплохо защищает от вирусов, а до бактерий старайтесь не доводить болячки просто 🙂 - прям если "вроде сопли", оставляйте дома и хорошенько лечите.

а вот нам ГВ вообще не помогало.... доча заражалась каждый раз, как болел сын(((
Jun
Такое дурацкое ощущение, как будто принимаю решение - завести собаку или нет? Желание должно идти от сердца, а у меня мозг что-то включился невовремя...

а мне думается, в таких делах как раз надо исключать эмоции и включать мозги...
потому как "на эмоциях" можно и десятерых родить (я утрирую, конечно, но тем не менее...)
Ведь родить - это еще четверть дела, так сказать. Главное, не родить, а ВЫРАСТИТЬ. Сколько нужно сил, здоровья, времени и ДЕНЕГ (да-да)...

в крайнем случае, собаку можно кому-нить отдать... а ребенка не отдашь....

Я понимаю, что мы живем в таком государстве, что планировать наперед лет на 10 просто нереально, все может враз перемениться, но и жить одним сегодняшним днем, (хочу родить - рожу, а с работой (мужем) потом че-нить придумаю), несколько неразумно, мне кажется...
хотя, опять же - двое детей это не так страшно, как кажется))))) я думаю, что двое-трое это самое оно! 🙂
но решать в любом случае Вам 🙂
Agent_Scully, согласна на 1000 %. Думать надо  не только сегодняшним днем, а , как минимум, лет на пять вперед. Жизнь , она длинная. Надо думать, что ты дашь своим детям не только на данный момент, но и лет через ...дцать.  Потому как фраза - "Господь дал детей , и Господь даст и на детей" может быть и оптимистичная , но в первую очередь об этом должны думать родители, а не БОГ. 
мама Тоши и Илюши,интересная позиция.На 5 лет как можно думать?? Вы знаете,что с Вами будет завтра? Ну если так,то я Вам завидую... То есть надо отложить денег на 5 лет,а потом рожать?
я сердцем "думала" ))) чес слово, если бы мозг включила то вообще бы детей не было, ибо мат.положение наше не особо хорошее.. не жалею ни капельки, итак считаю что поздно родила- надо было раньше... но раньше были мозги и я ставила себе сначала отучится, потом в универ поступить отучится, потом поработать, потом квартиру мало мальскую а не съемную думаю если бы мозг не отключила так бы и продолжилось то машину, то квартиру, то отдых в Египте и т.д...
всё-таки я на сердце полагаюсь, ведь главное не фин.положение а любовь 😉
если любовь будет то детки будут счастливы)))
Jun
А мне муж сегодня совершенно неожиданно предложил второго завести... До сих пор в шоке хожу!...Год назад предложил бы - вперед трусов поскакала бы.
Короче, пока в раздумьях.

ооо, я вот сейчас, скажи мне муж:давай второго родим - вперед трусов поскачу!летом мысль эта промелькнула...а теперь с каждым месяцем уверенность в желании второго ребенка все крепче. Потихоньку мужа обрабатываю...он не против, только просит подождать год-другой...не знаю, сколько смогу ждать. Хотя вот аргумент деньги/карьера/работа...заставляют задуматься.
Alinaлюмоньчик Lerika, Садиковский ребенок и беременная мама- мне почему-то вот это кажется проблемой
вирусы, которые приносит ребенок из садика - мама с иммунитетом, ослабленным беременностью
А про отдых среди недели- соглашусь
Нам вот так провезло, что в садике нормально относятся к прогулам по пт, а иногда и по чт +пт

не знаю насчет ослабленного иммунитета у беременных...у меня во время беременности и лактации (почти 3 года общим сроком) не было проявлений холодовой аллергии на руках. Вот весной закончила грудью кормить - к зиме снова проявилась. Дерматолог объяснил, что так природа заботится о женщине, вынашивающем ребенка - организм становится крепче и вот подобные болячки пропадают даже. У подруги моей во время беременности тоже здоровье улучшилось, а не ухудшилось (болячка одна о себе знать не давала).
А как вам повезло, что можно 3-4 дня дома посидеть и справку не нести!я бы вовсю этим пользовалась, пока не работаю 🙂
У меня пока сейчас включены мозги, хотя желание есть огромное! Сижу в декрете, но в ребенкины 6 месяцев у нас на работе произошла реорганизация и все мои пособия уменьшились чуть ли не до минималки. Если сейчас снова уходить из декрета в декрет, то опять выше минимума можно не ждать, нужно хоть сколько-то проработать. Так что вот думаю выйти на работу на полгодика и снова в декрет с нормальными пособиями!
ольга юрьевна , Дай Бог со мной в это время ничего не случится. я оптимистка.А насчет будущего - как написано в "Мастер и Маргарита" - квартирный вопрос испортил людей. По крайней мере моим детям это не грозит.
Alina, во время беременности заражал меня мой сынуля, пару раз, но без серьезного чего-то.
я надеюсь и верю, как говорится. авось позитивным настроем и защитимся))  ходим сейчас в садик через день.вт и чт дома. делать выводы рано, прошла только одна неделя. в садике даже не ворчали, сняли с питания,хотя я и не просила, мол пусть - меньше денег вам за садик платить. а так весну бы протянуть, летом как-то поменьше мне кажется детки болеют.