Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 19 из 67
Я в эти выходные вдруг поняла, что возможно беременная опять и честное слово - чуть не посидела. Мало того, что с мужем все время ссоримся, так еще и вот только 11 числа вышла на работу, да еще и не на старую, а на новую. меня персонально позвал бывший начальник на хорошую фирму. А я возьму и тааак его подведу..... Уже передумала все что можно от аборта до КОНЕЧНО РОЖАТЬ!!! Но, Бог миловал, не беременна. Я хочу третьего малыша, но все таки попозже - устала до немогу, на работе просто отдыхаю. тащусь, а в выхи мне тажко - опять возвращаться в быт, болезни (просто как накопилось все - оба болеют), да еще ПМС был - чуть пол квартиры не разнесла )(может это как то лечится????? устала уже от своих гормональных истерик)
Через год хочу третьего
А я вот сейчас дома отдыхаю, а на работе - ну уже как ножом по горлу, обстановочка та еще, ну и видимо, моя неудавшаяся осенняя беременность дает о себе знать(хотя тогда тоже чуть не посидела). Вчера с Яркой гуляли в парке,  детей куча, поняла, что ощущения "хочу в декрет, пока не поздно" только усилились.:crazy2: Пытаюсь включить мозги :tickedoff: (обязанности, деньги и та-та-та...), получается все хуже и хуже :2funny:
люмоньчик Lerika
Alina, в садике даже не ворчали, сняли с питания,хотя я и не просила, мол пусть - меньше денег вам за садик платить. а так весну бы протянуть, летом как-то поменьше мне кажется детки болеют.

мдя...похоже у нас в садике настоящая армия...если надо снять с питания ребенка, можно позвонить в любой день...но чтобы выйти завтра например с больничного - надо сегодня ДО 12 часов дня позвонить поставить на питание...если звонишь в 12.30 - вполне могут уже отказать и еще день сидишь дома с ребенком. А тут сами(!) позаботились в садике у вас. Красота 🙂
Аленка74
У меня пока сейчас включены мозги, хотя желание есть огромное! Если сейчас снова уходить из декрета в декрет, то опять выше минимума можно не ждать, нужно хоть сколько-то проработать. Так что вот думаю выйти на работу на полгодика и снова в декрет с нормальными пособиями!

вот!как будто мои мысли прочитали 🙂 волей-неволей, материальная сторона вопроса сдерживает. Этакая контрацепция психологическая.
Правда моей-то уже 3 годика в марте исполняется, так что точно надо выйти поработать...
Катринка,конечно тяжко вам. малыши еще совсем детки. вам надо забарикадироваться на тему "ЗАЛЕТА". я как смогу после родов быстренько спираль поставлю.хоть это и не 100% гарантии. я кстати, на работе тое отдыхала. раньше такое даже представить себе не могла, что буду мечтать о понедельнике, чтобы отвлечься от кастрюль и соплей. хотя моя семейная жизнь,к счастью, не только из этого состоит. но все таки наработу шла как на праздник
Катринка, молодчина! уважаю! с двумя малышами- на работу
А с кем оставляешь детей?
Giltoniel,да у нас очень хорошие воспитатели. ТТТ
Alina, баба и няня, через день они ходят - им так удобней и легче, плюс помощницу по дому наняла - сразу таааак классно стало - приходишь домой - а там чииистотааааа, порядок, дети счастливые вокруг скачут и только с ними играю весь вечер, ни на что не отвлекаюсь  :smitten: :smitten: :smitten:
Катринка, супер!!! раскажи где взяла помощницу по дому
я давно о таком мечтаю
можно в личку и сколько сейчас это стоит, тож интересно очень
я тоже мечтаю о помощнице, особенно в дни болезней. но все ж таки это накладно. у нас есть потрясающая, няня-массажист-помощница в одном лице, не человек а золото. но она устроилась в поликлинику на постоянку и теперь не нянькается. а найти новую, хотя бы наполовину такую же хорошую, очень сложно
Девочки, я наняла человека за 3000р в месяц - она приходит 2 раза в неделю часа на 4 - моет и убирает всю квартиру, санузлы и еще гладит. Я не знаю дорого это или нет, мне просто сейчас з/п позволяет, вот я и не нарадуюсь.
Катринка
Я в эти выходные вдруг поняла, что возможно беременная опять и честное слово - чуть не посидела. Мало того, что с мужем все время ссоримся, так еще и вот только 11 числа вышла на работу, да еще и не на старую, а на новую. меня персонально позвал бывший начальник на хорошую фирму. А я возьму и тааак его подведу..... Уже передумала все что можно от аборта до КОНЕЧНО РОЖАТЬ!!! Но, Бог миловал, не беременна. Я хочу третьего малыша, но все таки попозже - устала до немогу, на работе просто отдыхаю. тащусь, а в выхи мне тажко - опять возвращаться в быт, болезни (просто как накопилось все - оба болеют), да еще ПМС был - чуть пол квартиры не разнесла )(может это как то лечится????? устала уже от своих гормональных истерик)
Через год хочу третьего

ооо, как я тебя понимаю!! у меня тоже недавно подозрения были, так я тож чуть не поседела... не представляю куда нам сейчас третий ребенок, ну не готова я в 25 лет стать матерью троих детей. Так много еще всего сделать хочется, денег хочу много заработать, детей на море свозить, дачу хочу, машину вторую! )))))))))  вот когда на все заработаем, то посмотрим)))
ой, девочки, видно, месяц какой-то был))
у меня аналогичные ужасы творились))
Катринка, как здорово! а вообще в месяц недорого. я на старой квартире платила 600 руб за один раз, приходила раз в неделю, и то дороже получалось. может поделишься таким сокровищем или расскажи как нашла (можно вличку)
Катринка
Alina, баба и няня, через день они ходят - им так удобней и легче, плюс помощницу по дому наняла - сразу таааак классно стало - приходишь домой - а там чииистотааааа, порядок, дети счастливые вокруг скачут и только с ними играю весь вечер, ни на что не отвлекаюсь  :smitten: :smitten: :smitten:

Вот оно женское счастье!!!
Катринка
Девочки, я наняла человека за 3000р в месяц - она приходит 2 раза в неделю часа на 4 - моет и убирает всю квартиру, санузлы и еще гладит. Я не знаю дорого это или нет, мне просто сейчас з/п позволяет, вот я и не нарадуюсь.

Очень выгодное сотрудничество, я вот надеюсь хотя бы за 500 рублей в день найти помошницу, а планирую вызывать раза 2, 3 точно в неделю
Катринка,здорово. а у меня видмо комплексы какие-то. помогать в уборке могу разрешить только чуть-чуть маме. наша бывшая няня именно занимала ребенка. причем они так здорово и интересно бесились. я аж завидовала своему ребенку :-)
marissa,вы переехали уже?
Ларисончик, мы перед нг переехали 🙂
syclon

всё-таки я на сердце полагаюсь, ведь главное не фин.положение а любовь 😉
если любовь будет то детки будут счастливы)))

а кормить чем? любовью?
marissa,молодцы, как муж и планировал!

Agent_Scully,+1

можно, мотивирую любовью, и десяток родить..
Alina, Мой садиковский ребенок на мою беременность вообще никак не повлиял. Болела она за этот период 2 раза, но я от нее не заражалась абсолютно ничем.
Agent_Scully
syclon
всё-таки я на сердце полагаюсь, ведь главное не фин.положение а любовь 😉
если любовь будет то детки будут счастливы)))

а кормить чем? любовью?

давайте не впадать в крайности...
руководствоваться нужно в равной степени как любовью и сердцем, так и головой
десятерых любовью не накормишь, но и не родишь будучи с головой!
у кого есть голова на плечах и кто понимает, что детям многое нужно, тот принимает все меры предосторожности, чтобы "случайной" беременности не было (про случаи "проколов" конечно не говорим)
да....девочки, в моих глазах вы все герои! Несмотря на все вышеперечисленные трудности рожать еще детей! Я на первого то 10 лет решалась, а второго наверно захочу когда внуки будут)))))))))
Горошинка, я не совсем об этом говорила. не о том, что "зная, что детям многое нужно, люди сделают все возможное,чтобы детей НЕ БЫЛО". Понятно, что материнский инстинкт не задушишь никаким разумом. Другое дело, что надо адекватно оценивать свои возможности в воспитании детей, как материальные, так и нематериальные...
Девочки, извините, что не по теме. Но, может, у кого у детей разница 2 года, поделится, как организовывал сон старшего ребенка после рождения второго. Ждем второго малыша и стали задумываться, как быть с кроваткой, то ли вторую покупать, то ли купить детский диванчик для старшей. Вроде по возрасту положено уже на диван переезжать, но она засыпает только в кроватке, т.к. вылезти из нее не может, начинает успокаиваться и от нечего делать засыпает. А если мы кладем ее рядом с собой на диван - все ...столько всего становится надо...пописить, покакать, попить, почитать, поиграть и т.д. и т.п. Как приучить ребенка засыпать на диване? Или это приходит само с возрастом? И не заморачиваться и купить вотрую кроватку?
Плюша,посмотри  в разделе "дети-погодки", там наверняка все девчонки обсуждают.
Agent_Scully
Горошинка, я не совсем об этом говорила. не о том, что "зная, что детям многое нужно, люди сделают все возможное,чтобы детей НЕ БЫЛО". Понятно, что материнский инстинкт не задушишь никаким разумом. Другое дело, что надо адекватно оценивать свои возможности в воспитании детей, как материальные, так и нематериальные...

ну и я это имела в виду... 😀
Плюша
Девочки, извините, что не по теме. Но, может, у кого у детей разница 2 года, поделится, как организовывал сон старшего ребенка после рождения второго. Ждем второго малыша и стали задумываться, как быть с кроваткой, то ли вторую покупать, то ли купить детский диванчик для старшей. Вроде по возрасту положено уже на диван переезжать, но она засыпает только в кроватке, т.к. вылезти из нее не может, начинает успокаиваться и от нечего делать засыпает. А если мы кладем ее рядом с собой на диван - все ...столько всего становится надо...пописить, покакать, попить, почитать, поиграть и т.д. и т.п. Как приучить ребенка засыпать на диване? Или это приходит само с возрастом? И не заморачиваться и купить вотрую кроватку?

у нас было также когда Никитке купили диванчик, а кроватку убрали... первоначально я спала с ним, как только он засыпал уходила на свой диван, если конечно же сама не вырубалась 😀 потом стали тихонько приучать спать в одиночестве, это надолго затянулось... а насчет того что бесится - мы выключали просто свет и притворялись спящими, молчали, когда ему надоедало все же в темноте бесится, то спокойно ложился, чего-то под нос себе бормотал и засыпал...
Ларисончик, Горошинка, спасибо за советы. В ПОГОДКАх действительно есть такая темка. Побегу читать.
Девочки,а вот как вы готовили первого малыша к появлению второго? Что рассказывали? Я сейчас пытаюсь объяснять,что у мамы в животике живет маленькая ляля и т.д.Но сыну,по моему, все равно еще :смеется:
Swan, у нас с вами у детей, примерно, одинаковая разница, моей в 1,8 тож было все равно, а вот уже за 2 когда перевалило и живот такой ооогромный стал, тогда уже начала понимать немного.. говорила "у мама в животике ляля". Бабушка к  нам в гости приходила-она полная- так дочка и ей " и у бабы ляля" 🙂 Давала ей потрагать как ляля пинается - ей нравилось!
я кстати заметила интересную вещь: после 2 лет начинается (ну по крайней мере у моего ре начался) дикий скачок в развитии, из лЯля дочка ВДРУГ 🙂 превратилась в сознательное много болтающее все понимающее детя 🙂 до 2 лет у нас словарный запас был очень так себе, зато сразу после ДР как прорвало 🙂 каждый день по несколько новых слов прибавляла, сейчас уже можем осмысленные беседы вести. 
Sens, 🙂 Ну,на словарный запас мы и сейчас не жалуемся,просто задумываюсь когда же надо малыша начинать готовить к тому,что в жизни семьи грядут глобальные перемены.....Чтоб это не оказалось просто фактом:вот мама в больницу легла,вот вернулась с кем-то маленьким и неудобным(с точки зрения старшего) :ой засмущали:
Sens, а у вас доча в садик уже ходит? Просто мы летом планируем устраивать старшего в садик,в связи с этим у меня переживания:не появится ли у сына ощущение,что его отдали в д/с потому,что появилась ляля :sad:
Swan, никак не готовила.. он и не интересовался
Плюша, мы спим пока так: муж с со старшим, я с младшей- т.е. мы с мужем на разных диванах.. пока по другому не получается, ноу меня старший в кроватке еще не спит
Swan,мы вот протупили и отдали поздновато за пару месяцев до родов (правда ходили всего ничего-все болели больше), но все же постарались отдать ДО рождения ребенка, как раз с целью чтоб не связывала...
syclon, а сейчас как относится к сестренке? Кстати, и вам вопрос про садик:Ходите?
Sens, я прям не знаю что и делать: отдавать в мае(как раз за чуть-чуть до родов),так летом бабушки хотят внука к себе(они у нас иногородние,есть возможность летом вывезти ребетенка из Че в более благоприятную среду :рай🙂.Значит чтоб не дергать сына,надо идти в сентября,т.е. после родов через пару месяцев :idiot2: В раздумьях,в общем......
Swan, чес говоря, не знаю, что сказать...
я вот до второй половины бер-ти была уверена, что дочка в садик пойдет в 3 года, не раньше, не отдам... да и очередь у нас на близлежащие садики тока к 3 годам подходила... но перевалив рубеж в 28 что ли недель, ощутила острую необходимость садика, просто острейшую... я перестала справляться.. вот такая я размазня 🙂
мы очень быстро стали искать садик, но в нашем районе ничего приличного не было и нам очень-очень повезло, прям судьба к нам повернулась нужным местом 🙂 освободилось место в садике в центральном районе, по отзывам, очень хорошем ЦРР и мы подумав 1 день (так как взнос первоначальный был существенным для нас), побежали туда вприпрыжку...
ходили мы  с середины ноября 2 нед в общей сложности, но я по-прежнему рада, что успели, и что дочка хоть и не все время но ходит в садик он ей очень-очень нра и просто необходим ей и мне, так как ре активный, общительный и требующий постоянного внимания от окружающих!
но это наша история, нам повезло и период адаптации психологической нас можно сказать миновал что ли (т-т-т). в плане здоровья, конечно, так себе... но надеемся на лучшее 🙂
а решение тока вы сможете принять, зная себя, своего ре и ваши отношения 🙂
ПС летом тоже планируем отдавать дочку в сады к бабушкам и на озеро ездить и на мору может удастся отправить
Sens,спасибо за такой подробный ответ. :mrgreen:Да я понимаю,что кроме меня никто решение не примет.Так хоть, с умными людьми на эту тему пообщаться :смеется:
У моих разница 2 и 2. Старшая пошла в садик в июле. Болеет,конечно,но не сильно,а вот младшая 2 месяца не вылазит из соплей.Мне кажется,за это время мы все лекарства перепробывали,пролечили и отит антибиотиками. Мне проще дома с двумя здоровыми детьми,чем с двумя больными,ИМХО.
у  моих девчонок разница будет ровно 5 лет. считаю, что это хорошая разница, так как старшая уже достаточно взрослая, чтобы помогать мне. вчера в гости приходили друзья с 3 мес лялькой, так она просто не отрывалась, ей так было все интересно, когда носила на руках, я пока не приметила особой ревности. и мне, может наивной, верится, что ревности почти и не будет, ведь взрослая она уже.
зато тут есть свои сложности. в гостях была дочка мужа от первого брака, ей 2 г 8 мес, вот она заревновала, когда муж взял ляльку на руки (хотя у нее самой есть лялька дома месячная, бывшая жена моего мужа уже родила ребенка), я ее потом с такой истерикой спать укладывала под крики - это только мой папа!!!
ох, чувствуюсь, намучаюсь я потом с этой детской ее ревностью..и ведь не понимает ничего, вообще не слушает.
рожу когда, не знаю, как буду ее в гости брать, это что мужу к ребенку будет не подойти, раз та так ревнует ( (