Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 21 из 67
Jasmin
Моему сыну 5 лет и видимо он подошел к такому возрасту, что чуть ли не каждый день спрашивает с меня братика или сестричку. И у него уже твердое убеждение, что детей должно быть много)))) На вопрос "есть ли у тебя братик", отвечает печально: "нет, я одинокий!"

хи. и у нас где-то с 5 лет начал просить... к 7 выпросил :смеется:
щас ходит гордый такой и за уши от братика не оттащишь
девочки, а у вас хватает времени на старшего?? вот у меня нет(((( не так полноценно, как раньше....
klubnichka, не так полноценно как раньше но хватает, да ему уже этого и не надо, сам с собой рад позаниматься и фигней пострадать
у нас первоклашка, поэтому конечно нужно заниматься учебой
вечером когда муж с работы пришел - ему мелкого, а сама за занятия со старшим
а читать и писать он может и когда мы втроем - посадил и только следи
но вот на развитие логики, на математику конечно нужно 100% с ним быть - поэтому мелкого папашке сплавляю
Девочки,  у кого 2 деток, вы вторым быстро забеременели? Мы начинаем планировать второго, но как вспомню, что первого планировали год так страшно становится. Хочется скорее (не хочу зимой рожать) и девчушку бы!!!!
*Алёна*, у меня с этим вообще никогда проблем не было))) Я как только переставала предохр. так сразу и беременела....
klubnichka, это хорошо, хоть бы и мне так. Не знаю почему у нас тогда год не получалось, оба здоровые.
*Алёна*, а я ничего не планирую - само все... самое главное не загоняться на этом
у меня подружка тоже год планировала и никак, уже вся извелась... потом просто поехали мы все в отпуск - оттянулись, она первый раз за год пила, да еще как :2funny: и всю неделю так, а потом забеременела (или там прямо)
очень долго переживала что ребенок какой-то не такой родится - отличный пацан 6 лет уже
отпустить ситуацию надо и жить полной жизнью
у меня 2 пацанов и оба нежданчики
*Алёна*, мы даже распланировать не успели, тока потренировались разок и вуаля. Я тоже не хотела зимой рожать, рассчитывала на весну 🙂 А вот через неделю четвертый ДР нашей девицы праздновать будем 😉
anna78
*Алёна*, а я ничего не планирую - само все... самое главное не загоняться на этом
у меня подружка тоже год планировала и никак, уже вся извелась... потом просто поехали мы все в отпуск - оттянулись, она первый раз за год пила, да еще как :2funny: и всю неделю так, а потом забеременела (или там прямо)
очень долго переживала что ребенок какой-то не такой родится - отличный пацан 6 лет уже
отпустить ситуацию надо и жить полной жизнью
у меня 2 пацанов и оба нежданчики

такс, тогда я сваливаю отсюда и ничего не жду. Как только так приду.
*Алёна*, удачи
klubnichka
*Алёна*, у меня с этим вообще никогда проблем не было))) Я как только переставала предохр. так сразу и беременела....
аналогично с первого раза
это ужасно, девочки. не хочу меньше времени своей принцесске уделять. и так с работой моей и мужней, порой его меньше бывает предназначено
как решиться на вторую лялю?
Нюсик, забеременеть :mrgreen: самое лучшее
чесслово
потом уже не отвертишься и остается только любить и ждать наслаждаясь 9 месяцами беременности
зато вашей дочурке не будет скучно 😉
anna78,Анечка, я уже по нежданчика пост готовила))
муж ,кстати также говорит
пойду настроюсь чтоли)
как то емае волнительно)))
зато так классно
вы зайдите и посмотрите сколько в СЗ на малышню красоты.....
мыж даже поносить все не успели сколько накупила 😀
ребенок - это рай для шопоголика :смеется: главное ты ж не себе - отличная отмаза
да и радости то сколько, не смотря на бессонные ночи и эти долбаные зубы :crazy2:
меня вот муж на 3 раскручивает - думаю подождать наверно пока... но чо-то уже охота так...... 8 месяцев уже большой... скоро побежит и не нужна ты ему со своими песенками и книжками-развивашками... свои дела будут
anna78,мы незнакомы? прямо в точку)) про красоту)
у вас от 8ми мес то столько еще прелести будет, лет до трех, когда уже самостоятельность рождается, и лет до 5 формируется)
мне уже почти в 5,5 порой кажется, что СВОИ дела у девушки настали) такая взрослая уже
anna78,а вы вторым также по наитию забеременели?
Нюсик,ага
уехала сыночка лечить в санаторий
мне сказали после 1 тяжелых родов не будет детей - долго лечилась, долго переживала... потом уже забила
жили как и жили не беременела
потом в санатории меня старая бабка лет под 70 загнала на грязь и ванны - типа все равно с сыночком ходишь а заодно ленишься лечь
ну я без особой веры прошла эти вонючие издевательства
и вот не знаю что помогло - 3 недельная разлука или грязь и рапные ванны, но день зачатия у Ромашки = день возвращения из санатория
в принципе не против 3 ре.. но погодок не осилю без посторонней помощи
а папа у нас работает и график жесткий... так что все еще будет, но чуть позже
а вот уж к 6 годам можно девочке и подарочек сделать 😉
Нюсик, решайся уже😉 не зря говорят чем больше разница, тем сложнее решится. Это такое счастье! Так мило наблюдать как старшие с младшими общаются...
Нюсик
это ужасно, девочки. не хочу меньше времени своей принцесске уделять. и так с работой моей и мужней, порой его меньше бывает предназначено
как решиться на вторую лялю?

На вторую проще, чем на третью 😉
lovinka,стараюсь я, борюсь с собой)
Кима,думаешь? 🙂
Нюсик, и правда:решайся уже 🙂
У нас вот разница между детьми большая, т.к. вообще не думали о втором. Зато сейчас периодически с мужем думаем, что зря не решались раньше
Нюсик, уверена 🙂 Вторая же есть уже, проходили 😉 Вот даже не думала: надо или не надо, больше любви - меньше, просто очень хотела. А вот про третью лялю... и хочу... и не могу решиться...
Кстати, с мужем мы одного мнения, что сыну на пользу то, что он у нас не один!
Нюсик, меня на второго еще темка подтолкнула, где фотографиями двоих и более детей хвастаются. Там такие фотографии трогательные )))
Нюсик, времени хватит на всех и любви тоже🙂 зато им веселее будет😉 а самое главное во взрослой жизни будет родной человек :smitten:
Надо,Нюсик,надо... :coolsmiley: 😉
Кима
Кстати, с мужем мы одного мнения, что сыну на пользу то, что он у нас не один!

однозначно нашему тоже на пользу - другой ребенок прямо стал
Нюсик, не затягивай 🙂 чтоб дочка ляльке как новой кукле рада была 🙂 а то потом им уже ни кукол ни лялек не надо, другие интересы, школа... не у всех конечно так, но мы вот хапнули сложностей со старшей... 9 лет у нас разница :lol: то работали, то не думали об этом, а потом затянулся процесс :roll:
эхх... усыновить что ли?...
Вот поначиталась и мне захотелось вторую лялю с еще большей силой. Но муж почему-то против, говорит еще рано, а куда тянуть-то, скоро уже позно будет. Раньше отмазывался, говорил что своей квартиры нет, а теперь есть, но вторая машина нужна, дача и т.п. Вот почему так, что делать? Посоветуйте, девочки.
Ольгун, так будет всегда
деньги такая субстанция - их всегда мало
надо просто решиться и все
а все остальное, типа квартир и дач приложится
Ольгун, наверно ждать и настраивать мужа)) я первого ждала 2года пока муж созрел

теперь оба хотим 3его, но понимаем что финансово не потянем((
Я вот прекрасно понимаю что воспитывать мне обоих, муж работает по 15-20 часов в сутки, просто трудоголик такой и дома его не видно, но все-равно хочется второго. Да и доча начинает свой эгоизм проявлять, и чем дальше, тем хуже будет.
syclon, Ты такая молодец, первые ребятишки такие маленькие, а Вы уже третьего не против!!!!!! Респект и уважуха !!! Значит все будет!!!
Ольгун, вам же веселее будет
я нисколько не пожалела
а еще со вторым легче как-то... уже больше уверенности что все правильно делаешь
и не пугаешься при каких-то непонятных словах врачей, да и вообще спокойнее и счастливее
Нюсик, Ольгун, решайтесь. Денег на все, что хочется никогда не будет хватать - всегда хочется бОльшего.
У меня между сыном и дочерью 10 лет разницы -тяжелые роды(первые лет пять волосы шевелились на голове от мысли о повторных родах), потом самореализация и пр., не до ляльки было. Потом второго захотелось, но это же надо еще было решиться!!! Очень не просто :roll:. Но тут хвала моему организмусу-беременеет "с лету", только чуть контроль за контрацепцией ослабишь :смеется:. Оставалось только вынашивать - куда уж деваться :смеется:, чему я была очень рада :ура:. Сыну пошло на пользу - стал как-то ответстеннее(насколько можно в его возрасте), ну и понимание, что он не один и мир не вокруг него вертится. После рождения дочери на 3 день поняла, что не против и третьего родить - но опять как же сложно на это решится. Но тут опять мой организмус мне помог :смеется:, думаю, дочери это пойдет на пользу - балуем её уж слишком :ой засмущали:.
Katika, :mrgreen:
горжусь ВАМИ
наверно тоже надо собираться уже за третьим и не полоскать мозг
тем более пока все хотят и просят
anna78, решайтесь! Поддержка - это очень много!