Тан4ик,вот именно. так же младший к старшей! по крайней мерес этого все началось. у нас нормально было пока маленький не стал ревновать, точнее не научился забирать себе всю маму. Теперь насмотревшись на все это, старшая занялась тем же самым. Это кошмар!
28 июля 2011, 12:03
Myx@,я думаю, что они щас быстро в это наиграются и бросят как все уже старое и надоевшее в таком возрасте они быстро переключаются, на долго их не хватает запасись терпением просто
28 июля 2011, 12:21
у меня младшая аж за волосы старшую от меня оттаскивает и ругается )))
28 июля 2011, 13:34
Myx@ у нас нормально было пока маленький не стал ревновать, точнее не научился забирать себе всю маму. Теперь насмотревшись на все это, старшая занялась тем же самым. Это кошмар!
У наших такое случается, тогда я начинаю их передразнивать - хватаю каждого и верещу: "Это моя Алиска! Это мой Тёма!" Тогда они переключаются друг на друга и забывают про меня 🙂
28 июля 2011, 14:43
Liza Caddy, спасибо за приглашение! Весело у Вас тут!
28 июля 2011, 15:21
Мамочка ЮЮ, ага, с нашими не соскучишься - располагайся заражайся так сказать уверенностью, что 2 ре это двойное счастье :mrgreen:
29 июля 2011, 02:51
Liza Caddy,
Liza Caddy Myx@,я думаю, что они щас быстро в это наиграются и бросят как все уже старое и надоевшее в таком возрасте они быстро переключаются, на долго их не хватает запасись терпением просто
Анечка, твои слова б да богу в уши!
29 июля 2011, 02:55
klubnichka у меня младшая аж за волосы старшую от меня оттаскивает и ругается )))
младший кусает, щипает иза косы оттаскивает... причем кусает больно, и это при том чо он у нас не кусачий ( не кусается, только в этом случае) bookmark, возьму на заметку этот метод. Офф: у моей подруги мальчика 2004 года зовут Артемка и девочку 2007 гр-Алиса :-) . у мен\ даже мысля закралась ты не она ли :-), но у них ноябрь и май детки :-)
29 июля 2011, 03:25
neugomonnay, так в том и соль что дети вниманием не обеделены. и стараюсь поровну делить. Если одного поыцеловала, второй тоже получит "по заслугам" :-), я знаю от чего развиалсь ситуация. Меня инетересует вопрос как это искоренить. Началось то все с маленького, он у нас жуткий мамашник, а старшая в силу того, что еще не очень большая тоже начинает ревновать.
29 июля 2011, 03:34
neugomonnay, меня тоже злит что свекровь выделяет младшего. Но у нее два сына, три внучки и один внук ! Объясняю только этим. У старшей еще сейчас период МОЯ ИГРУШКА, ну и далее МОЯ МАМА. Спасибо за совет переключать. Что то я его про это не подумала
29 июля 2011, 03:41
Myx@, мои постарше, да. Когда Леля начинает кричать, что мама ее, обнимаю, говорю, что они обе мои любимые доченьки. Маша - старшенькая (целую Машу), Леля - младшенькая (целую Лелю). И перехожу в другое место. Ну переключаю, получается.
29 июля 2011, 06:01
neugomonnay,а у меня мама всегда носилась со старшей сестрой меня это жутко бесило раньше, она же на 10 лет старше, мне же должно быть внимания больше папа всегда объяснял - с ней проблем больше - не переживай так а я долго прям воспринимала болезненно, наверно годам к 20 только успокоилась, когда съехала от родителей в свое жилье а до этого все время у нас дома решались проблемы сестры, ох мне это не нравилось, а у меня типа нет проблем, сама учусь, сама как-то работаю, сама в отпуска езжу... так обидно становилось мама не вникала даже в моих ухажеров, а в детстве помню как сидела со старшей на кухне и часами обсуждали очередного парнягу мама всех ее знала, даже с кем просто 2 недели подружила о моих же узнавать начинала когда парень сам настаивал идти знакомиться и речь уже о свадьбе заходила ох меня обижало... хотя.. я сама в этом плане скрытная - делиться не стану, это мое и все, ни с подругами ни с мамой смешно так вспоминать, детские такие обидки глупые, но тогда то они всерьез были прям и щас мама мне конечно больше помогает, т.к. сидит с моими детьми, но переживает она больше за старшую, но сейчас мне это понятно - у нее и правда проблем больше а у меня так... или на работе чего или дети заболели... чего уж требовать к себе максимум внимания
Myx@, ты правда подумай, может кого выделяешь больше
29 июля 2011, 06:03
Liza Caddy,не шиша Ань, не выделяю точно.
29 июля 2011, 06:59
Myx@ Liza Caddy,не шиша Ань, не выделяю точно.
ну тогда как говорит психолог "Это у него/нее кризис________ лет" подожди - пройдет
29 июля 2011, 08:15
у меня когда дети дерутся, я говорю - не сметь бить моего ребенка, я никому не разрешаю бить моих детей. 🙂 Пока соображают, кого я имела в виду - пыл угасает.
29 июля 2011, 08:55
Yozhik у меня когда дети дерутся, я говорю - не сметь бить моего ребенка, я никому не разрешаю бить моих детей. 🙂
А на моих это не действует совсем 🙁 У них логика в стиле: "Ну я же тоже твой, значит, мне можно"
30 июля 2011, 06:59
Myx@, я старшую всегда успокаиваю тем, сто ее я люблю на два года больше Любы и на 6,5 лет больше Матвея, а два года вообще только ее одну любили! так что она не в претензии, а еще средняя всегда уточняет кто самый сладенький-отвечаю что у меня все детки сладкие! и что есть я их буду по очереди.,начиная с Матвея😉))))))))
плюсом к таим вопросам давлю на логику-мол я же вас никогда не обманываю?! значит, если говорю что люблю, так оно и есть!
31 июля 2011, 17:46
Афина Паллада,про никогда не обманываю-беру на заметку :-)
1 августа 2011, 07:32
Всем привет! У меня тоже двое очаровательных девочек. Разница в 4 года- для нас просто идеальная. И старшую полюбили, вырастили, в руках не отказывали- уж очень она любит целовалки-обнималки-подкидывалки,- и вот вторую завели как хотели, именно девочку! Со школой тоже удобно получиться- старшая в 1класс, а младшая в садик, я еще в декрете, так что и встретить и с уроками помочь абсолютно не проблема. Ревности между сестренками пока нет, т.к старшая очень доброжелательная и общительная девочка, с удовольствием с сетренкой и поваляется и пообнимается. Игрушками правда развлекать на любит- скучновато ей это. Проблема у нас в другом- в послушании. В последние 2 месяца, старшую словно подменили. На все просьбы -не хочу, не буду. И объяснять пробовали- без толку, хоть лупи... А жалко.
1 августа 2011, 07:35
кто может подскажет в чем соль часто слышу мнение, что хорошо второго ребенка подгадать под то время, когда первый идет в школу, мол раньше так и делали в чем прикол? по мне так тут лялис на руках и гемор в виде школы
1 августа 2011, 07:37
Нюсик, а я читала, что как раз психологи не рекомендуют так делать. Потому что у старшего будет двойной стрес: и адаптация к школе, и адатация к роли старшего, к новому члену семьи. Знакомая сделала именно так, чтобы сидеть дома, когда ребенок будет в 1 классе, получили массу проблем в 1 классе и дома.
1 августа 2011, 07:57
Нюсик, наверное, чтобы если работаешь дома в декрет сесть, уроки делать, встречать из школы.
1 августа 2011, 07:59
Кима, согласна. Но зато у мамы есть время ходить в школу. Вот на следующий год мне придется не работать, чтобы водить Тимошу в школу. А так- с лялькой гулять и в школу зайти по пути. Хотя, боюсь, уроки страдать будут.
1 августа 2011, 08:07
Нюсик кто может подскажет в чем соль часто слышу мнение, что хорошо второго ребенка подгадать под то время, когда первый идет в школу, мол раньше так и делали в чем прикол? по мне так тут лялис на руках и гемор в виде школы
я не подгадывала - но у нас именно так и получилось очень удобно кстати в декрете больше времени, чем когда работаешь, можешь более детально с ребенком позаниматься, всегда взять колясочку и прогуляться до школы, например принести кроссы на физру или линейку, мой вечно все забывал забрать по-раньше всегда есть возможность конечно на уроки больше времени - все равно дома сидишь мне очень понравилось прям :mrgreen:
1 августа 2011, 08:12
Кима,Ола, не знаю, наверно многое вообще от самого ребенка зависит у нас уроки из-за мелкого не страдали да и вообще старший стал более ответственный - он же старший!!! ну и конечно зависит от самой работы мамочки... я бы точно останься на работе уделяла меньше времени ребенку и его урокам и уж точно не смогла бы заниматься ремонтами класса и всякой внеклассной деятельностью послала бы этот род.комитет :смеется:
1 августа 2011, 08:22
Мы хотели как раз родить второго к первому классу, но получилось немного раньше. С моей работой точно бы на уроки не хватало времени как у Liza Caddy. Но сейчас встала другая проблема, ждем третьего в сентябре и дочь в первый класс идет, а средней будет 1,8 и в садик мы пойдем только на будущий год... Но настроена вполне оптимистично и будем решать проблемы по мере их поступления🙂
1 августа 2011, 08:22
Liza Caddy, да, конечно. Многое от ребенка зависит.
1 августа 2011, 10:45
ну ясно, лучше или пораньше или попозже, а так канеш на все воля всевышнего)
1 августа 2011, 10:47
Нюсик, лучше, наверно, когда ляле будет, например годик или около того, ну или хоть полгода на момент посутпления в 1 класс. Чтоб совсем тяжелые моменты для 1 ре не совпали. Или тогда рожать где-нить ближе к НГ, чтоб пойти в декрет осенью, пару месяцев спокойно посвятить первому ребенку и его поступлению в 1 класс, а потом и рожать 🙂
1 августа 2011, 10:51
Солнышко, клево описала, и правда так удобно)
1 августа 2011, 11:26
Нюсик,а у нас совсем удобно было родила в мае в июне их всех из садика выпнули и все лето мой сидел дома, водился с мелким уезжал к дедушке и там они ходили к лошадям на Ингу мы спокойно успели пройти всех врачей перед школой, т.к. все равно с мелким ходили, еще и кучу лечения пройти от ортопеда и окулиста купить все к школе сделать ремонт класса в общем на несколько месяцев раньше поступления в школу тоже родить очень удобно наверно если ре идет на 1 звонок, а мама в роддоме - вот ту стресс может быть а так мой гордый шел в школу, его же отдавать не просто мама и бабушки-дедушки пришли, а еще и с БРАТОМ :mrgreen: ни у кого такого не было 😉 мой всем в 1 день показывал коляску и что там ЕГО брат спит 😀
1 августа 2011, 11:30
Liza Caddy, вроде же вы ходили со старшим к психологу? Или я путаю? Знаю, что изначально из-за другой проблемы, но грамотный психолог разруливает все 🙂
Нюсик, не считаю, что рождение (коли планируемое) второго ребенка вообще должно как-то совпадать с 1 классом. Адаптация в 1 классе у всех проходит по-разному, кому-то недели хватает, а кто-то и второе полугодие захватывает.
1 августа 2011, 11:37
Кима,ходили и долго и как раз во время беременности тоже ходили вот у нас и не было ни ревности, ни стрессов - настроила так сказать правильно на появление малыша многие проблемы, которые тут описываются девочками у нас просто не существуют я даже и не знаю как с ними бороться
1 августа 2011, 13:19
Нюсик, Второго планируешь? 😉
1 августа 2011, 14:28
Liza Caddy, читаю и мысль-а мы еще успеваем)) Кима, дак оно просто по жизни совпадает) а предыдущий мой наивный вопрос был и за того, что реально массу народа про это говорят, по идее мало ли что говорят, но решила уточнить, мож я секрет какой незнаю 🙂 klubnichka, я то?) да незнаю солнц)) посижу, почитаю, помечтаю) темку планировочную посещаю, надеюсь, она не сино заразная)
1 августа 2011, 14:47
Нюсик, то, что ты тут поселилась -уже заразно)). Я благодаря форуму, можно скзаать, на второго решилась). Так бы тоже еще тянула... А так почитала разные темки -и.... вуаля! 😉
1 августа 2011, 15:00
Нюсик, Инна, двое деток это очень прикольно !! Решайся ))
1 августа 2011, 15:11
Нюсик, раз есть мысль - есть желание а желания надо исполнять 😉 :рай:
1 августа 2011, 16:30
пасиб девчата :smitten: я того, ушла думать)
1 августа 2011, 16:40
Нюсик пасиб девчата :smitten: я того, ушла думать)