Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 29 из 67
Тан4ик,вот именно. так же младший к старшей! по крайней мерес этого все началось.
у нас нормально было пока маленький не стал ревновать, точнее не научился забирать себе всю маму. Теперь насмотревшись на все это, старшая занялась тем же самым.  Это кошмар!
Myx@,я думаю, что они щас быстро в это наиграются и бросят как все уже старое и надоевшее
в таком возрасте они быстро переключаются, на долго их не хватает
запасись терпением просто
у меня младшая аж за волосы старшую от меня оттаскивает и ругается )))
Myx@
у нас нормально было пока маленький не стал ревновать, точнее не научился забирать себе всю маму. Теперь насмотревшись на все это, старшая занялась тем же самым.  Это кошмар!

У наших такое случается, тогда я начинаю их передразнивать - хватаю каждого и верещу: "Это моя Алиска! Это мой Тёма!" Тогда они переключаются друг на друга и забывают про меня 🙂
Liza Caddy, спасибо за приглашение! Весело у Вас тут!
Мамочка ЮЮ, ага, с нашими не соскучишься - располагайся
заражайся так сказать уверенностью, что 2 ре это двойное счастье :mrgreen:
Liza Caddy,
Liza Caddy
Myx@,я думаю, что они щас быстро в это наиграются и бросят как все уже старое и надоевшее
в таком возрасте они быстро переключаются, на долго их не хватает
запасись терпением просто

Анечка, твои слова б да богу в уши!
klubnichka
у меня младшая аж за волосы старшую от меня оттаскивает и ругается )))

младший кусает, щипает иза косы оттаскивает... причем кусает больно, и это при том чо он у нас не кусачий ( не кусается, только в этом случае)
bookmark, возьму на заметку этот метод. Офф: у моей подруги мальчика 2004 года зовут Артемка и девочку 2007 гр-Алиса :-) . у мен\ даже мысля закралась ты не она ли :-), но у них ноябрь и май детки :-)
neugomonnay, так в том и соль что дети вниманием не обеделены. и стараюсь поровну делить. Если одного поыцеловала, второй тоже получит "по заслугам" :-), я знаю от чего развиалсь ситуация. Меня инетересует вопрос как это искоренить.
Началось то все с маленького, он у нас жуткий мамашник, а старшая в силу того, что еще не очень большая тоже начинает ревновать.
neugomonnay, меня тоже злит что свекровь выделяет младшего. Но у нее два сына, три внучки и один внук ! Объясняю только этим. У старшей еще сейчас период МОЯ ИГРУШКА, ну и далее МОЯ МАМА.
Спасибо за совет переключать. Что то я его про это  не подумала
Myx@, мои постарше, да. Когда Леля начинает кричать, что мама ее, обнимаю, говорю, что они обе мои любимые доченьки. Маша - старшенькая (целую Машу), Леля - младшенькая (целую Лелю). И перехожу в другое место. Ну переключаю, получается.
neugomonnay,а у меня мама всегда носилась со старшей сестрой
меня это жутко бесило раньше, она же на 10 лет старше, мне же должно быть внимания больше
папа всегда объяснял - с ней проблем больше - не переживай так
а я долго прям воспринимала болезненно, наверно годам к 20 только успокоилась, когда съехала от родителей в свое жилье
а до этого все время у нас дома решались проблемы сестры, ох мне это не нравилось, а у меня типа нет проблем, сама учусь, сама как-то работаю, сама в отпуска езжу... так обидно становилось
мама не вникала даже в моих ухажеров, а в детстве помню как сидела со старшей на кухне и часами обсуждали очередного парнягу
мама всех ее знала, даже с кем просто 2 недели подружила
о моих же узнавать начинала когда парень сам настаивал идти знакомиться и речь уже о свадьбе заходила
ох меня обижало... хотя.. я сама в этом плане скрытная - делиться не стану, это мое и все, ни с подругами ни с мамой
смешно так вспоминать, детские такие обидки глупые, но тогда то они всерьез были прям
и щас мама мне конечно больше помогает, т.к. сидит с моими детьми, но переживает она больше за старшую, но сейчас мне это понятно - у нее и правда проблем больше
а у меня так... или на работе чего или дети заболели... чего уж требовать к себе максимум внимания

Myx@, ты правда подумай, может кого выделяешь больше
Liza Caddy,не шиша Ань, не выделяю точно.
Myx@
Liza Caddy,не шиша Ань, не выделяю точно.
ну тогда как говорит психолог "Это у него/нее кризис________ лет"
подожди - пройдет
у меня когда дети дерутся, я говорю - не сметь бить моего ребенка, я никому не разрешаю бить моих детей. 🙂
Пока соображают, кого я имела в виду - пыл угасает.
Yozhik
у меня когда дети дерутся, я говорю - не сметь бить моего ребенка, я никому не разрешаю бить моих детей. 🙂

А на моих это не действует совсем 🙁 У них логика в стиле: "Ну я же тоже твой, значит, мне можно"
Myx@, я старшую всегда успокаиваю тем, сто ее я люблю на два года больше Любы и на 6,5 лет больше Матвея, а два года вообще только ее одну любили! так что она не в претензии, а еще средняя всегда уточняет кто самый сладенький-отвечаю что у  меня все детки сладкие! и что есть я их буду по очереди.,начиная с Матвея😉))))))))

плюсом к таим вопросам давлю на логику-мол я же вас никогда не обманываю?! значит, если говорю что люблю, так оно и есть!
Афина Паллада,про никогда не обманываю-беру на заметку :-)
Всем привет! У меня тоже двое очаровательных девочек. Разница в 4 года- для нас просто идеальная. И старшую полюбили, вырастили, в руках не отказывали- уж очень она любит целовалки-обнималки-подкидывалки,- и вот вторую завели как хотели, именно девочку! Со школой тоже удобно получиться- старшая в 1класс, а младшая в садик, я еще в декрете, так что и встретить и с уроками помочь абсолютно не проблема. Ревности между сестренками пока нет, т.к старшая очень доброжелательная и общительная девочка, с удовольствием с сетренкой и поваляется и пообнимается. Игрушками правда развлекать на любит- скучновато ей это. Проблема у нас в другом- в послушании. В последние 2 месяца, старшую словно подменили. На все просьбы -не хочу, не буду. И объяснять пробовали- без толку, хоть лупи... А жалко.
кто может подскажет в чем соль
часто слышу мнение, что хорошо второго ребенка подгадать под то время, когда первый идет в школу, мол раньше так и делали
в чем прикол?
по мне так тут лялис на руках и гемор в виде школы
Нюсик, а я читала, что как раз психологи не рекомендуют так делать. Потому что у старшего будет двойной стрес: и адаптация к школе, и адатация к роли старшего, к новому члену семьи.
Знакомая сделала именно так, чтобы сидеть дома, когда ребенок будет в 1 классе, получили массу проблем в 1 классе и дома.
Нюсик, наверное, чтобы если работаешь дома в декрет сесть, уроки делать, встречать из школы.
Кима, согласна.
Но зато у мамы есть время ходить в школу. Вот на следующий год мне придется не работать, чтобы водить Тимошу в школу. А так- с лялькой гулять и в школу зайти по пути. Хотя, боюсь, уроки страдать будут.
Нюсик
кто может подскажет в чем соль
часто слышу мнение, что хорошо второго ребенка подгадать под то время, когда первый идет в школу, мол раньше так и делали
в чем прикол?
по мне так тут лялис на руках и гемор в виде школы
я не подгадывала - но у нас именно так и получилось
очень удобно кстати
в декрете больше времени, чем когда работаешь, можешь более детально с ребенком позаниматься, всегда взять колясочку и прогуляться до школы, например принести кроссы на физру или линейку, мой вечно все забывал
забрать по-раньше всегда есть возможность
конечно на уроки больше времени - все равно дома сидишь
мне очень понравилось прям :mrgreen:
Кима,Ола, не знаю, наверно многое вообще от самого ребенка зависит
у нас уроки из-за мелкого не страдали
да и вообще старший стал более ответственный - он же старший!!!
ну и конечно зависит от самой работы мамочки... я бы точно останься на работе уделяла меньше времени ребенку и его урокам
и уж точно не смогла бы заниматься ремонтами класса и всякой внеклассной деятельностью
послала бы этот род.комитет :смеется:
Мы хотели как раз родить второго к первому классу, но получилось немного раньше. С моей работой точно бы на уроки не хватало времени как у Liza Caddy. Но сейчас встала другая проблема, ждем третьего в сентябре и дочь в первый класс идет, а средней будет 1,8 и в садик мы пойдем только на будущий год...  Но настроена вполне оптимистично и будем решать проблемы по мере их поступления🙂
Liza Caddy, да, конечно. Многое от ребенка зависит.
ну ясно, лучше или пораньше или попозже, а так канеш на все воля всевышнего)
Нюсик, лучше, наверно, когда ляле будет, например годик или около того, ну или хоть полгода на момент посутпления в 1 класс. Чтоб совсем тяжелые моменты для 1 ре не совпали. Или тогда рожать где-нить ближе к НГ, чтоб пойти в декрет осенью, пару месяцев спокойно посвятить первому ребенку и его поступлению в 1 класс, а потом и рожать 🙂
Солнышко, клево описала, и правда так удобно)
Нюсик,а у нас совсем удобно было
родила в мае
в июне их всех из садика выпнули и все лето мой сидел дома, водился с мелким
уезжал к дедушке и там они ходили к лошадям на Ингу
мы спокойно успели пройти всех врачей перед школой, т.к. все равно с мелким ходили, еще и кучу лечения пройти от ортопеда и окулиста
купить все к школе
сделать ремонт класса
в общем на несколько месяцев раньше поступления в школу тоже родить очень удобно
наверно если ре идет на 1 звонок, а мама в роддоме - вот ту стресс может быть
а так мой гордый шел в школу, его же отдавать не просто мама и бабушки-дедушки пришли, а еще и с БРАТОМ :mrgreen: ни у кого такого не было 😉
мой всем в 1 день показывал коляску и что там ЕГО брат спит 😀
Liza Caddy, вроде же вы ходили со старшим к психологу? Или я путаю? Знаю, что изначально из-за другой проблемы, но грамотный психолог разруливает все 🙂

Нюсик, не считаю, что рождение (коли планируемое) второго ребенка вообще должно как-то совпадать с 1 классом. Адаптация в 1 классе у всех проходит по-разному, кому-то недели хватает, а кто-то и второе полугодие захватывает.
Кима,ходили и долго
и как раз во время беременности тоже ходили
вот у нас и не было ни ревности, ни стрессов - настроила так сказать правильно на появление малыша
многие проблемы, которые тут описываются девочками у нас просто не существуют
я даже и не знаю как с ними бороться
Нюсик, Второго планируешь? 😉
Liza Caddy, читаю и мысль-а мы еще успеваем))
Кима, дак оно просто по жизни совпадает) а предыдущий мой наивный вопрос был и за того, что реально массу народа про это говорят, по идее мало ли что говорят, но решила уточнить, мож я секрет какой незнаю 🙂
klubnichka, я то?) да незнаю солнц)) посижу, почитаю, помечтаю) темку планировочную посещаю, надеюсь, она не сино заразная)
Нюсик, то, что ты тут поселилась -уже заразно)). Я благодаря форуму, можно скзаать, на второго решилась). Так бы тоже еще тянула... А так почитала разные темки -и.... вуаля! 😉
Нюсик, Инна, двое деток это очень прикольно !! Решайся ))
Нюсик, раз есть мысль - есть желание
а желания надо исполнять 😉 :рай:
пасиб девчата  :smitten:
я того, ушла думать)
Нюсик
пасиб девчата  :smitten:
я того, ушла думать)
зачем думать?
делать! :mrgreen: 😉