Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 28 из 67
Laki Strike, доча у вас так по-взрослому рассуждает
Мой сын тоже мечтает о сестренке. Но сразу ставит условие, что в его комнате она спать не будет, и из игрушек своих он только парочку ей отдаст
Ола,какие дети разные
наш умолял родить ему ребеночка, пол был не важен
он готов был отдать все игрухи мира за братика/сестренку и делиться всем-всем
а щас трясет с меня 2-ярусную кровать и чтобы брата к нему в комнату подселили, ждет прям недождется
мелкому годик, рано еще от себя отселять... вот и воюем, тянем мелкого каждый себе 😉
Liza Caddy, как здорово, моя мечта- такой дружелюбный ребенок. Но у меня скорпион, конкретный эгоист :-|. У нас двухъярусная кровать, так оба яруса его.
Но, может, если когда-нибудь у нас родится второй, Тимофей поменяет свое мнение, привыкнет. 🙂 Лишней комнаты у нас под еще одну детскую нет)
Сейчас у него такой возраст, что и кота в свою комнату не пускает
ладно хоть нам, родителям, нет запретов
пока еще)) :2funny:
Ола, ну ты чего? ты это другое 😀 если у нас старший чего удумал там сверхсекретного - то нам тоже ходу в его комнату нет
примерно лет с 5 такое пошло
на брата сей запрет не распространяется, мы вражеский лагерь 😀, а вот брательник же свой в доску - ему завсегда рады
дети иначе относятся к детям,чем ко взрослым
даже мелкие дети лучше с детьми, чем с родителями
я по-началу сильно удивлялась, щас уже привыкла... казалось чего бы понимал там в пол года, видать это у них сразу так заложено
Liza Caddy, понятненько. У меня-то еще нет опыта, как это все происходит.
Гости, конечно, бывают с малышами, но Тиму на полчаса-час обычно хватает, он шелковый ходит, и даже не жадничает (после разговора с мамой о том, что надо делиться)
Ола, гости не то
друзья тоже не то
ну появится братик/сестренка вот и увидишь тогда разницу 😉 словами объяснить трудно
ну это как ты вот... любишь своего ребенка и ребенка подруги
сравнимо?
вот так и сын твой
Ну, скорей бы уже сестренка у нас завелась!
Ола
Ну, скорей бы уже сестренка у нас завелась!
и у нас🙂))))) нам тоже надо
Liza Caddy, ну все, ждем!
Ола, ну ты чего? точно не будет жадничать)))

у меня Алина готова брату свою кровать подарить, все игрушки, книжки, все сладости в полном объеме - всё лучшее братику!
а еще она с ним играет и делает зарядку.
может плясать рядом с погремушкой хоть целый час.
к слову, папу нашего на столько не хватает)))
ее никогда не надо просить, она всегда бежит к нему.
может его раздеть после прогулки - он и не проснется))
Кaтрин, я представляю :smitten:... девочки же еще нежнее и заботливее мальчиков
если мой то таскает не заставишь отпустить ребенка.... то доча наверно вообще - лучшая нянька в мире
хотя наш стал таскать уже ближе к году... может месяцев с 10, сначала я боялась просто доверить ему
но вот играть лежа с игрушками - это месяцев с 2
еще помню как ныл, ну когда Ромка проснется, ну чо он так мало играет и спит часто :смеется: а ребенка только принесли из роддома - он вообще ничего не понимал еще :смеется:
Кaтрин,Brigitte, вот когда вашим младшим исполнится год -два, тогда и начнутся споры и жадность 🙂 (скорее всего.) пока те малыши и делить то нечего, кроме маминого внимания. у нас вот ревности не было и нет. но раньше юля игрушками делилась, а теперь у них то взаимная любовь и бескорыстие, то бойни, в т.ч. и из-за игрушек. при этом и полдня друг без друга не могут
marissa, согласна. Мои недавно начали игрушки делить. Вернее младшему очень часто надо то, чем старший занимается))
Мария-Мирабелла, 🙂
ой, насмешили)) про все отдать))

у нас как у Гали - то сидят обнимаются-целуются, то дерутся и орут на всю ивановскую из-за какой-нить палки подобраннной...)))

Ола,я тебе искренне желаю скорее доченьку!

ревность тоже появляется позже
не в год и 11...  и не в лялькины месяцы...

у нас так принял, так принял..
а сейчас: вы меня не любите! я вам не нужен! и тп
Ларисончик, о, у моего редко, в запале тоже такое бывает, думаешь ревность так проявляется?
marissa, точно)) у нас сейчас период повторения друг дружку копируют один ноет второй тоже, один кинул кружку второй тоже, ревности нет, драки особо нет, только игрушки отбирают но т.к. мелкая еще мелкая то только кричит если отбирают, а не дерется
А мои из-за игрушек дерутся(. Раз пришлось даже кое-что демонстративно выбросить, чтобы поняли в чем суть.
Мария-Мирабелла,да кто их знает
может не ревность, может, просто возрастное..
но все равно сейчас он больше ревнует, чем когда Оля была совсем мелкой

Ольга, у тебя все детки зимние будут)))
У меня Санек с жалостью смотрит на Свету и считает ее ну очень несчастной))))) потому что цитирую "она ведь бестолковка совсем, потому что маленькая", драться он с ней канеш в такой ситуации никак не может как же можно обделенную обижать)))))))))))))) единственно возмущается когда эта самая обделенная совсем уж ему на голову залезает и по макушке ладошками хлопает, вообщем любовь и взаимопонимание
А крики "я вам не нужен" мы прошли с полгода назад, как-то он быстро к этому остыл, и я даже знаю почему, если б я реагировала и кидалась к нему доказывать что он не прав, уступала в чем-то после таких разговоров 100% продолжал бы в таком духе
Ларисончик, а ты как реагируешь?
МишкаПанда,я же жесткий довольно человек, у нас диктатура))..
пару раз объяснила, что это не так, итд итп, и хватит

сейчас просто говорю, что на эту тему не собираюсь с ним разговаривать
Ларисончик, ну я тоже злая мамко))))))
МишкаПанда, у меня говорит "Соня гупая" но в обиду себя не дает)) вообще довольно спокойные у меня дети, Славка сейчас на велике дома рассекает.. он Соне сказал "Давай игать- я буду догонять, а ты будешь убегать" и на велике её впереди себя гоняет.. шторы сейчас зацепили, уронили.. мульты оба любят когда хочу тишины и спокойствия включаю))
syclon,у меня Ленька мульты смотрел - не оттащищь
мелкий вообще не смотрит, ему подавай живой контакт, хоть брат, хоть папка, хоть я, хоть бабушка - но лишь бы на него смотрели и с ним общались
один не любит быть, играть не станет, будет бегать по всему дому и ныть
поэтому я сильно люблю когда Ленька дома и терпеть не могу когда уезжает к деду
сегодня уже позвонила  - возвращайся
он в среду вечером укатил... не могу я уже 2-е суток.... сама соскучилась, мелкий извелся...
Кaтрин
Ола, ну ты чего? точно не будет жадничать)))

очень надеюсь на это! Но девочка есть девочка. Я тоже, когда брат родился, не капли не ревновала.
Ларисончик
Ола,я тебе искренне желаю скорее доченьку!

спасибо! Думаю, все получится, если захотеть!
Вася с Таней смотрят книжку по математике.
Вася: это один зайчик
Таня: пык-пык!
Вася: да, зайка прыгает прыг-прыг. видишь, тут один зайка, а тут много зайчиков
Таня: ооооо, пык-пык-пык-пык!!!
Вася: это собачка, как она говорит?
Таня: А-а! А-а!
Вася: Молодец, правильно, аф-аф. А вот тут много собачек, много, понимаешь?
Тане становится скучно, она отбирает книжку, начинает листать из середины.
Вася (в отчаянии): Таня, тут в предисловии написано, что ребенка нельзя перегружать информацией, давай открывай назад зайчиков с собаками! Мы еще ту тему не прошли!
Таня томно наваливается пузом на книгу и болтает в воздухе ногами ))))
Тёма последнее время всем рассказывает стишок (малость нами переделанный под имя):

Я свою сестру Алиску
Никому не дам затискать!
Мы живём с ней очень дружно,
Очень я её люблю, (на этих словах слушатели начинают скептически морщить нос и бормотать "Ну-ну!"😉
А когда мне будет нужно,
Я и сам её побью!  (громогласный смех слушателей)
Yozhik
Вася с Таней смотрят книжку по математике.
Вася: это один зайчик
Таня: пык-пык!
Вася: да, зайка прыгает прыг-прыг. видишь, тут один зайка, а тут много зайчиков
Таня: ооооо, пык-пык-пык-пык!!!
Вася: это собачка, как она говорит?
Таня: А-а! А-а!
Вася: Молодец, правильно, аф-аф. А вот тут много собачек, много, понимаешь?
Тане становится скучно, она отбирает книжку, начинает листать из середины.
Вася (в отчаянии): Таня, тут в предисловии написано, что ребенка нельзя перегружать информацией, давай открывай назад зайчиков с собаками! Мы еще ту тему не прошли!
Таня томно наваливается пузом на книгу и болтает в воздухе ногами ))))

:2funny: :2funny: :2funny:
bookmark, сама Алиса как реагирует на сие лирическое творение? :смеется:
Uma
bookmark, сама Алиса как реагирует на сие лирическое творение? :смеется:

Потребовала переделать под неё и теперь пытается перекричать Тёму:
Мы живём с Артёмом дружно,
Очень я его люблю,
А когда мне будет нужно,
Я сама его побью!
🙂
bookmark, ай молодца! Находчивая девчонка))).
bookmark, какие они у тебя молодцы!
У меня сложнее: у старшего период "Все моЁ!", а младшему нужно общение.
Только и успеваю оттаскивать друг от друга!
Еще младший везде лезет, ему все нравится трогать!
Недавно еле выловила, он чуть к котятам в вальер не залез. Стоит рядом, пляшет и ножку закидывает на перегородку, чтобы перелезть.

Дети у меня пока в двух разных, почти не пересекающихся, мирах живут.
Девочки,я тоже так хотела бы делиться с вами рассказами о двоих детях,но у меня к сожалению этот момент откладывается на неопределенное время...С мужем у нас непонятное творится в отношениях,может быть даже и к разводу дело,сын очень переживать будет,извините за офф;
HappyLife, тут тема на форуме есть "РАЗВОД - страшно?"
сходите, почитайте, может поможет вам
желаю всего хорошего :smitten:
Liza Caddy
мелкий вообще не смотрит, ему подавай живой контакт, хоть брат, хоть папка, хоть я, хоть бабушка - но лишь бы на него смотрели и с ним общались
один не любит быть, играть не станет, будет бегать по всему дому и ныть

это еще от возраста зависит, ну и от отношения взрослых конечно
у нас маленький был (как твой) самостоятельно совсем не играл, хотя садиковский с года
в садике он может и играл сам, а дома ни в какую
старшему брату, как и мне, приходилось- чем-то с ним заниматься
но по сути-то и мне и старшему брату больше хотелось торчать в инете, чем играть с малышом
В итоге сейчас он вырос- и играет сам с собой ( Слава Б-гу)
причем независимо от того- с кем он остается из старших
правда, когда с братом остается- может позвонить нам и жаловаться, что брат на него не обращает внимания- а смотрит только в компьютер, где дядьки стреляют
вот вы девочки пишите ревности нет, а не подскажете как вы этого дробились? мои дети с утра до вечера делят маму
Myx@,я никак
но у нас разница сама понимаешь - 7 лет
старший уже умный и прекрасно понимает, что брат маленький, что мама мелкого не больше любит, просто он сам о себе позаботится не может, поэтому ему и внимания больше
его начали готовить задолго еще до беременности и он в принципе заранее согласился на все вот эти условия, был предупрежден и готов что будет именно так - ребенка хотел и ждал, пришлось чем-то жертвовать
поэтому для него не было сокращение моего внимания стрессом
у меня периодически дележка меня наступает, со стороны выглядит наверно очень смешено, когда 55 киллограмовый конь пытается на коленки взгромоздиться....
Myx@, мои тоже делят. Но ревнует младшая к старшей 🙂 "Моё мами!!!!" 🙂 "Твоё - папи!" 🙂
А старшая спокойно относилась к рождению сестры. Ждала 🙂 Мы к ней папу и бабушку активно подключили.
Myx@, не знаю, я ничего не делала.. просто нет ревности и все тут.. чего меня делить я же рядом.. сейчас Дашу путешественницу смотрят вместе