Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 26 из 67
Олека,еще наработаетесь и наотдыхаетесь
а пока есть шанс насладиться материнством :smitten:
потом кааааак поменяете квартирку на большую
и каааааааааак соберетесь еще за 1 лялькой :смеется:
я уже наработалась и хочу третьего, но наше законодательство выдумало по декретным просто ппц, вот сижу и нарабатываю )))))) А моему только скажи что хочу лялю сразу оформит))))
Как прочитала в одном журнале, было интерью с женой Охлабыстина у них 6 дитей младшему если не ошибаюсь чт то около 3-4 лет, так она говорит что соскудилась по животу, кормлению грудью, бессоных ночей, надоло ей высыпаться))))
Ну я вот что то этого и хочу)))
Angel_mama, ага, потом видать уже в раж входят мамочки :смеется:
бысто забываютя бессонные ночи и кормление грудью. За третьим ре думаю не скоро пойдём, надо и для себя пожить и детям нормальное детство обеспечить. Мы ещё даже в Ебурге в аква парке ни разу не были. Вот подрастём и прокатимся всей семьёй.
Девочки,всем привет! :ура:
Вот решилась к вам присоединиться,но пока почитаю вас,познакомлюсь 😉
привет, привет.
Angel_mama
я уже наработалась и хочу третьего, но наше законодательство выдумало по декретным просто ппц, вот сижу и нарабатываю )))))) А моему только скажи что хочу лялю сразу оформит))))
Как прочитала в одном журнале, было интерью с женой Охлабыстина у них 6 дитей младшему если не ошибаюсь чт то около 3-4 лет, так она говорит что соскудилась по животу, кормлению грудью, бессоных ночей, надоло ей высыпаться))))
Ну я вот что то этого и хочу)))

ага,я тож хочу где-то очень далеко в глубине души :2funny:
Белочка
Опытные мамочки подскажите как оставили старшего и уехали в роддом?
Как потом с ревностью и вниманием к старшему?
А тандемом кто-нидь кормил?

Белочка, я когда беременной со вторым ходила, меня мучал вопрос, смогу ли  второго ребенка любить так же, как и первого, когда родила, этот вопрос сам отпал, люблю также, всех одинаково!
Про ревность со стороны первой ляльки тоже переживала, все боялась, что может ударить и т.д. У них разница получилась в возрасте 2,3 года. Но на мое счастье ничего подобного не случилось. Ревность-то, конечно, есть, но она не агрессивная. Просто первой тоже надо, чтобы ее теперь покормили, на ручках поносили, одели :играем:, хотя до этого все сама делала. На руки второго беру, первая тоже лезет. Но я к этому пока с пониманием и терпеливо отношусь, хотя бывает,  так достанет это ее "ляличниство" (второму ребенку сейчас 7 месяцев).
Теперь про оставили в роддом. Вообще у меня ребенок уже садиковский был к моменту родов. Но я все боялась, что она заболеет к родам и поэтому недели за 3 перестала ее туда водить, на мое счастье у нас бабушка учительница и у нее были летние каникулы. Муж с утра на работу ехал, ее к бабушке отвозил, потом вечером забирал или сам у бабушки оставался ночевать. НО, когда я пришла из роддома, выяснилось, что страшая уже неделю как болеет и все от меня это скрывали :tickedoff:, что она каждые пять минут всех донимала, где же мама, когда мама придет :лялька плачет: и т.п. В итоге, мы на второй день с новорожденной лялькой от нее заразились, даже с темпой болели. Я все-таки думаю, что для страшей исчезновение мамы было тааким большим стрессом, что она у меня и заболела.
Может я и ошиаюсь, но мне кажется, когда дети маленькие  и у них маленькая разница в возрасте, т.е. они во взрослом состоняии не могут помнить, как появился второй и третий ребенок, то и ревности у них особо не должно быть, т.к. они вроде как всегда вместе росли...не знаю, понятно ли выразилась  :смеется: иА вот если ребенок в семье рос один 6 и больше лет, то тогда однозначно ревность будет, зотя может и не факт  :не знаю:
Плюша, спасибо за ваш опыт. У нас не с кем будет оставить, поэтому наоборот перед родами будем активно посещать дет сад, что б на время роддома папа его туда сдавал
Про тандем ничего сказать не могу, т.к. старшую от груди отучила в 10 месяцев, просто для меня это было уже ваще не в радость, ночью меня все время теряла, просыпалась, грудь каждые 1,5-2 часа требовала.  Как только отучила, все наладилось и все стали спать  🙂 Теперь история повторяется и с младшим. Тоже готовлюсь в 10 месяцев отлучать, потому как вообще не высыпаюсь, за ночь раз по 5-6 могу вставать. :uglystupid2: Только вот говорят, что мальчики сложнее от груди отлучаются, не знаю, посмотрим.
Белочка
Плюша, спасибо за ваш опыт. У нас не с кем будет оставить, поэтому наоборот перед родами будем активно посещать дет сад, что б на время роддома папа его туда сдавал

это самоый удобный вариант, но главное, чтоб не заболел, ттт
Белочка

у меня на 4ом месяце беременности старший сам отказался от груди, тандемом не кормила..
в роддом спокойно уехала, муж взял на работе отгул и 3дня пока я была в роддоме сидел со старшим.. ревности не было, т.к. старший не воспринимал ляльку как человека)) только когда она начала активно с ним играть, а когда лялька он не обращал на неё никакого внимания поэтому может и ревности не было..
про ГВ меня не напрягает, 5-6раз за ночь покормить мне не сложно, т.к. я титю в рот и сплю :2funny:
syclon, а мне приходится вставать и сидя кормить потому что пройдя огонь и воду с первой, решила не приучать младего спать со мной, Так вот бывает, что кормлю и сидя засыпаю, а просыпаюсь, когда соска из рук падает и брянькает :смеется:. Так наскачусь за ночь, что голова потом квадратная :uglystupid2:
Плюша,Про ревность такого же мнения, когда ребенок привык что он один любимчик так сказать, и всё для него, а тут появляется конкурент, а маленьким проще приспособиться друг к другу, они потом и не вспомнят этот момент, а будут расти вместе.
девочки а у меня младший к стращей ревнует... я думала наоборот будет :-(
Плюша
Может я и ошиаюсь, но мне кажется, когда дети маленькие  и у них маленькая разница в возрасте, т.е. они во взрослом состоняии не могут помнить, как появился второй и третий ребенок, то и ревности у них особо не должно быть, т.к. они вроде как всегда вместе росли...не знаю, понятно ли выразилась  :смеется: иА вот если ребенок в семье рос один 6 и больше лет, то тогда однозначно ревность будет, зотя может и не факт  :не знаю:

Плюша, не соглашусь  :sad: мужу было 2г. 7мес, когда родились брат с сестрой (двойняшки)... видимо, родители были заморочены уходом за ними, что ему внимания совсем мало было...нет и не было особой дружбы между детьми, муж все время говорил родителям "ваши дети"
годам к 30-ти только пропала из обращения эта фраза

а у меня с братом разница 2 и 4 - все спокойно было

но все зависит от родителей: будет внимание равным и не будет ревности
а у меня с моим младшим братом 7,5 лет разницы и ревности у меня к нему не было, до сих пор его обожаю и сильно люблю
у меня младший ревнует к старшему ?
А у нас сначало старшая к младшей, а щас наоборот))) И страшей становвится обидно..... Но когда младшая не видет мы со старшей обнимаемся))))
Приветик девчонки! У нас тоже разница у деток получилась небольшая Старшей 2,5 года младшему 6 мес.Когда забеременнела вторым мучалась вопросом как буду любить второго я же так люблю дочу, но с рождением второго любовь моя удвоилась. Когда в роддом собралась то на этот период муж отпуск взял и дочка с ним жила почти неделю. В роддом поехали ровно в 40 недель и мне повезло что ночью приспичило рожать и поэтому папа с дочей не долго были одни. Приезжали к нам почти каждый день (хорошо что палаты на первом этаже были) и мы даже обнимались через окно с дочуркой. Ей папа рассказывал что мама за братиком поехала и скоро мы будем все вместе она все понимала. Когда приехали домой первый месяц все привыкали к новому образу жизни и детки привыкли сейчас к ночным пробуждениям друг друга и уже не реагируют на плач. Спим в одной комнате все (правда папа на диван в другую комнату ушел от нас). Ревнсть старшей проявляется немного тоже на ручки ей надо, и на стульчике детском кушать хочет и из бутылочки пить и сосу сосать в общем тоже хочет быть маленькой как и братик. Собирались в садик ходить, но там авария случилась и мы пока сидим дома, правда сейчас это утомительно зимой, но что поделаешь. Бабушка одна живет далеко другая работает, только по выходным дома и то пока не попросишь остаться сами не проявляют инициативы, папа наш работает до поздна и дети его видят в воскресенье только, вот и справляемся сами (уже привыкли наверное).Гулять вместе ходим с коляской и в магазин тоже вместе (правда только в тот где коляска проехать может).Так что девочки не бойтесь трудностей, мы женщины сильные все выдержим.
n@t@-m
Приветик девчонки! У нас тоже разница у деток получилась небольшая Старшей 2,5 года младшему 6 мес.Когда забеременнела вторым мучалась вопросом как буду любить второго я же так люблю дочу, но с рождением второго любовь моя удвоилась. Когда в роддом собралась то на этот период муж отпуск взял и дочка с ним жила почти неделю. В роддом поехали ровно в 40 недель и мне повезло что ночью приспичило рожать и поэтому папа с дочей не долго были одни. Приезжали к нам почти каждый день (хорошо что палаты на первом этаже были) и мы даже обнимались через окно с дочуркой. Ей папа рассказывал что мама за братиком поехала и скоро мы будем все вместе она все понимала. Когда приехали домой первый месяц все привыкали к новому образу жизни и детки привыкли сейчас к ночным пробуждениям друг друга и уже не реагируют на плач. Спим в одной комнате все (правда папа на диван в другую комнату ушел от нас). Ревнсть старшей проявляется немного тоже на ручки ей надо, и на стульчике детском кушать хочет и из бутылочки пить и сосу сосать в общем тоже хочет быть маленькой как и братик. Собирались в садик ходить, но там авария случилась и мы пока сидим дома, правда сейчас это утомительно зимой, но что поделаешь. Бабушка одна живет далеко другая работает, только по выходным дома и то пока не попросишь остаться сами не проявляют инициативы, папа наш работает до поздна и дети его видят в воскресенье только, вот и справляемся сами (уже привыкли наверное).Гулять вместе ходим с коляской и в магазин тоже вместе (правда только в тот где коляска проехать может).Так что девочки не бойтесь трудностей, мы женщины сильные все выдержим.

умнички такие :smitten:
n@t@-m, героиня прям :mrgreen:! Я бы уже с тоски взвыла. Да-а-а, бабушки сейчас деловые пошли, не хотят с внуками водится. Таких же имеем, все работают, некогда им :tickedoff:.
И у нас бабушки насчет поводится не особо и опять не в силу нежелания, а в силу обстоятельств, кто работает, кому здоровье не позволяет. С ночевой очень редко забирают. Но я к этому отношусь спокойно, т.к считаю, что рожаем для себя, а не для бабушек. Тоже трудно приходится и кажется, что сил уже нет, но это все проходящее и временное явление, т.к. вырастут они быстро, как говорят, наши родители, и еще будем вспоминать много раз это счастливое время, когда наши детки были маленькими.
Плюша
Белочка, я когда беременной со вторым ходила, меня мучал вопрос, смогу ли  второго ребенка любить так же, как и первого, когда родила, этот вопрос сам отпал, люблю также, всех одинаково!
Про ревность со стороны первой ляльки тоже переживала, все боялась, что может ударить и т.д. У них разница получилась в возрасте 2,3 года. Но на мое счастье ничего подобного не случилось. Ревность-то, конечно, есть, но она не агрессивная. Просто первой тоже надо, чтобы ее теперь покормили, на ручках поносили, одели :играем:, хотя до этого все сама делала. На руки второго беру, первая тоже лезет. Но я к этому пока с пониманием и терпеливо отношусь, хотя бывает,  так достанет это ее "ляличниство" (второму ребенку сейчас 7 месяцев).

У нас все имено так было и есть 🙂
МамаНасти, посмотрела на вашу линеечку, вы героиня, слов нет  :mrgreen:. У меня старшей 2,10, младшему 7 мес. На третьего пока не решаюсь, но хочу попозже. А у вас уже трое
Плюша
МамаНасти, посмотрела на вашу линеечку, вы героиня, слов нет  :mrgreen:. У меня старшей 2,10, младшему 7 мес. На третьего пока не решаюсь, но хочу попозже. А у вас уже трое

героиня не то слово 😉
вообще сильная женщина.. я б так не смогла однозначно
МамаНасти, как там твои детки поживают-подрастают?
Плюша

Плюша, я бы тоже после второго не решилась на третьего. На все воля Божья!!!
И сейчас я очень счастлива, хоть и очень тяжело. Живу лишь надеждой о том что скоро все мои малыши будут ходить в садик :смеется:
anna78
МамаНасти, как там твои детки поживают-подрастают?

anna78, хорошо подрастают, первая в садик ходит, второй у первой хулиганить учится и третьего обижает, а третий ползает потихоньку, да вставать уже пытается 😀
МамаНасти, конечно умничка!
конечно оч это тяжело
сейчас приехали от знакомых моих
там у мамочки четверо пацанов, старшему 14, среднему 3 года скоро исполнится и близнецам по полгодика
тяжко оч
говорю- как ты кушаешь, говорит- ну обычно старший маленьких в коляске катает, я кушаю
А моешься? говорит давненько уже не мылась, это только когда папа дома
а папа конечно работает сутками, по 2е 3е
думаю дело даже не в том, что денег старается заработать, а в том, что смыться из дома старается
наш вот от одного смыться старается, а тут трое малышей
оч тяжко мамам с таким количеством малышни
есть конечно мамы, которые сознательно на это шли, планировали такое количество детей, но в данном случае это не так

к теме про второго
коля меня поразил
я таскаюсь с одним из малышей
раньше коля подходил и говорил- положи ляльку, возьми меня на руки
А тут подходит и давай меня что-то тихо просить
я думаю- ну приревновал наверное, хочет чтобы я положила ляльку, а -нет
он стал просить, чтобы ляльку дали ему на руки
я его посадила, дала ляльку, держать он конечно не умеет
лялька куксится,
я путаюсь забрать - коля протестует, нет, говорит, я хочу ляльку долго держать на руках
причем понравилась ему одна лялька, вторая оказалась неинтересна
на первый взгляд близнецы абсолютно похожи, но на самом деле характер у них разный, та лялька, которая кольке понравилась более спокойная
Alina, пора Коле сестренку рожать 🙂
Alina, вот так мы сходили к моей подруге которая родила
Леньке тогда было 4,5 года - и все - мама хочу лялю
пришлось дать ребенку желаемое
так щас за уши не оттащишь друг от друга - любоффь
А я недавно вычитала, что оптимальная разница между детьми 3 года: 1 год на восстановление после родов, 6-9 мес. на восстановление организма после кормления грудью, 9 мес чтобы выходить и получается 3 года, у меня так не получилось, хотя и планировали и разница составила 2 года. Зато сейчас какое веселье и для одного и для другого младший лежит на животе и ножками подрыгивает все за сестрой наблюдает, а та и рада стараться перед ним прыгает, да обнимает все и говорит "люблю тебя". С одним как то и жизнь была размеренной, а сейчас так весело... :lol:
n@t@-m, а я читала, что оптимальная разница - это 5 лет, и пренатальный психолог об этом же говорила (5 лет), типа в 3 года старший ре по сути еще малыш, а в 5 уже серьезный и самостоятельный.
Agent_Scully
n@t@-m, а я читала, что оптимальная разница - это 5 лет, и пренатальный психолог об этом же говорила (5 лет), типа в 3 года старший ре по сути еще малыш, а в 5 уже серьезный и самостоятельный.
да кстати , у меня ни ревности ни скандалов не было от старшего ,все больше малыш права качает  😉разница ровна 5 лет и 3 дня
девочки, у меня как раз ребенку четыре на днях исполняется - значит и впрямь пора за второго приниматься! :lol: я сама хотела еще когда дочку родила - чтоб между детьми около 5-ти лет разница была....только вот в чем вопрос, кто знает - если я уйду в декрет с декретного места - я потеряю место в компании после выхода основного сотрудника или мне  должны будут предложить выйти на другое место? в инете читала-читала так однозначного ответа и не вычитала :не знаю:...или подскажите, в какой темке спросить?
Agent_Scully

У нас разница между дочерьми 10 лет, вообще красота!
Luluma,мне кажется, что это для мамы красота, а для детей не очень, когда старший становится взрослым (лет 15), то у него свои "взрослые" интересы и с младшими им как правило не интересно.
Идеальная разница для каждой семьи своя. Для кого-то это 3 года, а для кого-тото 5 лет. А, может, и намного больше. Хотела погодок, муж не позволил. Потом продолжительное время не могла забеменеть. Теперь у моих деток разница 4 года и 9 месяцев. Считаю её оптимальной для нашей семьи.

Думаю и меньшая разница неплохо - у детей будет больше поводов для совместных игр. Если же разница больше  - на старшего можно положиться во многих бытовых вопросах.

Короче говоря, дети даны нам Свыше, и как они народились, значит так тому и быть.

PS Оба дитя запланированы и очень желанны.
Плюша
Luluma,мне кажется, что это для мамы красота, а для детей не очень, когда старший становится взрослым (лет 15), то у него свои "взрослые" интересы и с младшими им как правило не интересно.

у меня сестра на 10 лет старше - очень интересно... все ее парни меня баловали - она всегда меня в парк за их счет брала🙂)))))))))
а потом когда она родила дочь, то я свою племяшку так же баловала... и до сих пор племяшку сильно люблю и общаемся даже ближе чем с сестрой
так что мое имхо - дело не в возрасте и не в разнице в годах