Белочка
Опытные мамочки подскажите как оставили старшего и уехали в роддом?
Как потом с ревностью и вниманием к старшему?
А тандемом кто-нидь кормил?
Белочка, я когда беременной со вторым ходила, меня мучал вопрос, смогу ли второго ребенка любить так же, как и первого, когда родила, этот вопрос сам отпал, люблю также, всех одинаково!
Про ревность со стороны первой ляльки тоже переживала, все боялась, что может ударить и т.д. У них разница получилась в возрасте 2,3 года. Но на мое счастье ничего подобного не случилось. Ревность-то, конечно, есть, но она не агрессивная. Просто первой тоже надо, чтобы ее теперь покормили, на ручках поносили, одели :играем:, хотя до этого все сама делала. На руки второго беру, первая тоже лезет. Но я к этому пока с пониманием и терпеливо отношусь, хотя бывает, так достанет это ее "ляличниство" (второму ребенку сейчас 7 месяцев).
Теперь про оставили в роддом. Вообще у меня ребенок уже садиковский был к моменту родов. Но я все боялась, что она заболеет к родам и поэтому недели за 3 перестала ее туда водить, на мое счастье у нас бабушка учительница и у нее были летние каникулы. Муж с утра на работу ехал, ее к бабушке отвозил, потом вечером забирал или сам у бабушки оставался ночевать. НО, когда я пришла из роддома, выяснилось, что страшая уже неделю как болеет и все от меня это скрывали :tickedoff:, что она каждые пять минут всех донимала, где же мама, когда мама придет :лялька плачет: и т.п. В итоге, мы на второй день с новорожденной лялькой от нее заразились, даже с темпой болели. Я все-таки думаю, что для страшей исчезновение мамы было тааким большим стрессом, что она у меня и заболела.
Может я и ошиаюсь, но мне кажется, когда дети маленькие и у них маленькая разница в возрасте, т.е. они во взрослом состоняии не могут помнить, как появился второй и третий ребенок, то и ревности у них особо не должно быть, т.к. они вроде как всегда вместе росли...не знаю, понятно ли выразилась :смеется: иА вот если ребенок в семье рос один 6 и больше лет, то тогда однозначно ревность будет, зотя может и не факт :не знаю: