Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 25 из 67
Девочки скиньте ссылочку где можно почитать, как оплачивают с работы если не выходя из первого дикрета, сразу во второй, а то у нас глав. бух сказала, будешь как неработающаяя получать.
ЯВА, правильно сказала
я себе уже посчитала - там куки-наки получается
вы же сидели в декрете... за тот период что включается в расчет больничных заработка не было - ничего и не получите за 140 дней
а пособие по 2 ре, вот не помню сколько но что-то в районе 6т.р. в месяц... сильно не разживешься🙁((
я хотела за 3 идти не выходя сейчас из декрета, когда просчитала - прослезилась... жить не на что получается... сразу же передумала
ЯВА,anna78,  Я всё получила так же как и в первый раз. сейчас поищу ссылку.
Кошелёчкина , так вы еще по старому расчету получили

anna78, подождите отказываться 😉. Там в поправках есть
" 4. Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребёнком по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) независимо от времени наступления страхового случая:
• лицам, имеющим ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;
• лицам имеющим инвалидность;
• лицам имеющим двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет
• одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет;
• одинокому отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет.». "

Но что еще напринимают- это еще тот вопрос  :не знаю:
Кошелёчкина, а скажите сколько в 1 раз получили? если я сейчас 13,5т.р. получаю.. то у меня никак так же не получается в 3 декрете
а еще не надо забывать, что порядок расчета больничных листов и пособий до 1,5 лет изменился с 2011г., вам повезло - успели в 2010г.
Katika, я читала, но вроде это еще не окончательно, а только проект
или уже приняли?
ЯВА, вы сходите к бухам в темку, там подскажут
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,31246.270.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,11814.90.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29365.0.html
anna78, первый раз точно сумму декретных не помню, но в этот раз у меня декрет на 194 дня, до 1,5 лет еще не получала. В первый до 1,5 лет платили около 5 тыс. всего.
Кошелёчкина,тогда у вас конечно так же и будет... даже больше.. сейчас же у вас сразу 2 малыша :smitten: :smitten:
а у меня есть разница... толи 13,5т.р. толи 6т.р.
я на такое не согласная... нам ипотеку совсем платить нечем будет🙁
поэтому решено отложить 3 ляльку до лучших времен🙁
а там наше государство стоумовое еще что-нить пересчитает и лучшие времена как обычно пройдут стороной🙁((
anna78,ну, точно подмечено... как жить-то на такие копейки????ну, очумели совсем!!зато образование все модернируют, реформируют- вот лучше бы чемм полезным занялись
Ростовушка,да как они его "модернируют" лучше бы оставили как есть...
а то только смешат... физ-ра и ОБЖ - обязательные предметы, а математику хотят оставить на выбор :2funny:
я когда такие предложения прочитала - чуть в осадок не выпала
сорри :оффтопик:
anna78
Katika, я читала, но вроде это еще не окончательно, а только проект
или уже приняли?

не не приняли, 9 февраля заседание, поэтому и говорю, что они там еще напринимают :knuppel2:
Кстати темку кто-то поднимал про образования, но потом удалил, а нужная темка была. Я тоже слышала, что математики и русского нет в обязательных предметах.  :не знаю:
anna78,а я вот ратую за руский язык и литературу. девочки-это же наша культура 🙂))))) ну , как можно, сделать эти предметы "на выбор". у нас столько безграмотных, столько неучей.... ни к чему хорошему это явно не приведет. считаю, надо оствить все как есть, пусть платными и предметами по "выбору" станут что-нибудь типа этикета, танцев каких-нибудь, ну или в конце концов второй иностранный язык, литература иностранная, ну , что-нибудь типа... это  я как пример...
Девушки тема про образование тут,и все обсуждения тоже http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29877.0.html
Ростовушка, да я согласна.. просто 1 предмет который вспомнила - его и назвала
пусть считать, читать и писать не умеют наши детки, но зато будут клево прятаться от террористов??? смешно прямо
Опытные мамочки подскажите как оставили старшего и уехали в роддом?
Как потом с ревностью и вниманием к старшему?
А тандемом кто-нидь кормил?
Белочка, а тандемом это как?
Марошка
это двоих сразу кормить. У мня старшенький до сих пор на ГВ, явно не завяжем до появления второго)))
почитаю
Светик,я своего 1 тоже в 25 родила... отпраздновала юбилей и родила через 5 дней
так тоже к старородящим приписывали :2funny:... хотя я до 30 и не собиралась рожать вообще никого... мне еще рано тогда было, не созрела я в тот момент для материнства и не нагулялась.. меня все на дискотеки тянуло... да не просто на местные, а типа в Ебург... или уехать и Питер или Москву - и там оторваться :смеется: вот мать моему сыну досталась🙁 но т.к. другой нету - обожает эту 😀 ладно хоть к 30 все прошло и на место бошка встала 
сейчас я уже нормальная и заботливая мамашка для них обоих... хотя и с 1 любила гулять с колясочкой или учить его чему-нибудь... он у меня такой шкодный был :smitten: так вспоминать люблю.. ничего не говорил до 3 лет... а буквы все в 2,5 мы уже выучили... вот такой прикольный рос... совсем не как все остальные детки.. да и сейчас тоже незамеченным не останется🙂
Белочка
Марошка
это двоих сразу кормить. У мня старшенький до сих пор на ГВ, явно не завяжем до появления второго)))

Так еще 2 месяца целых, может стоит попробовать? И возраст уже подходящий 🙂. Мне кажется, Вам потом физически тяжело будет.
Тандем-это все ж больше для погодков 🙂
Солнышко, я хочу, что б он сам отказался, он еще не готов, а насильно не буду))))
Белочка, ну Вам решать, конечно. А сам отказался -это может и через годик произойти, и через два 😉
Солнышко, я это понимаю, меня не напрягает ГВ, оно у нас только на сон, т.е. вечером и днем, если не в садике и иногда на просыпание. Со вторым видимо будем смотреть по режиму маленькой
Белочка, везет, что не напрягает, а меня после 1,5 оно очень сильно напрягало,особенно постоянные истерики, если не дашь по первому требованию (а требовать могли и каждые 10*15 минут). Поэтому 2 недели назад завязали с этим делом 🙂.
Но если в радость, то конечно, кормите сколько хотите))
Солнышко, мы как раз в 1,6-1,7 ушли на кормление только на сон
Белочка, я свою вторую до 2,5 на ГВ держала, потом уже самой надоело, так она до сих пор трогает и вспоминает как хорошо было лялей быть, а ей уже четыре, так что я думаю что все-таки пораньше надо было завязывать, пока не очень понимала.
Девочки, может кто знает. Как получить деньги в собесе за рождение второго ребёнка. Я запуталась с этими справками. Муж с сыном прописаны в одном месте. Я с дочкой в другом. Кто должен взять справку о составе семьи муж или я? Так как справку выписывать нам в совершенно разных местах.
Олека, а какие деньги? пособие по рождению? или губернаторские?
Солнышко, губернаторские. Когда прописываешь ребёнка выплачивают за второго 3000 руб. Я имела ввиду эти деньги.
тоже так хочется второго, но муж пока не рискнёт  🙂 может бог подарит нам второго малыша  :ой засмущали: :smitten:
anna78, мне кажется тоже рановато было...никаких мыслей о материнстве. даже не планировала, что буду рожать. но уж как получилось, так получилось)))) сейчас ощущение, что поумнела :смеется:
Светик
anna78, мне кажется тоже рановато было...никаких мыслей о материнстве. даже не планировала, что буду рожать. но уж как получилось, так получилось)))) сейчас ощущение, что поумнела :смеется:

зато сейчас уже 1 ре большой
и можно смело повторять заход 😉
anna78, 🙂
Олека
Солнышко, губернаторские. Когда прописываешь ребёнка выплачивают за второго 3000 руб. Я имела ввиду эти деньги.

я знаю 🙂
у меня муж тоже в др.городе прописан, можно взять справку с места прописки,с их соцзащиты, что не получал пособие. Мне было лень, в моем отделении сами отправили запрос туда, через 2 недели пришел ответ (можно узнать по телефону, пришел он, или нет), и тогда прийти еще раз подать все доки окончательно
Солнышко,ок. спасибо
Mila83
тоже так хочется второго, но муж пока не рискнёт  🙂 может бог подарит нам второго малыша  :ой засмущали: :smitten:

У нас такая же ситуация, тоже мечтаю чтоб пролетело как нибудь в нужное место)))))
А мы вот надумали второго ребёнка, муж уже и за следующим бы собрался. Но слава богу квартира не позволяет. Для меня двое маленьких детей, уже подвиг. Ему хорошо, пришёл с работы поагукал  с одним, побаловался с другим ребёнком и всё. А мне достаются все прелести жизни начиная с уборщицы у своего старшего ре на пол ставки. и заканчивая бессонными ночами с маленьким. В общем чувствую себя настоящей домохозяйкой. Ужасно хочу на работу выйти и там отдохнуть от домашней суеты.