Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 65 из 100
Мария Иванова
У меня сын четвертый класс заканчивает. Если бы были варианты до 15-00 и до 18-00 - многие бы в классе выбрали вариант короче, потому что почти у всех ребят есть еще допзанятия - спорт, танцы и т.п, когда надо уходить раньше.  Уходишь раньше, пропускаешь какие-то занятия в школе или уроки не супел выучить. Учитель бы планировал день иначе.
Если нужна продленка до 15-00, то я, например, не вижу смысла идти в эту школу. Сейчас многие школы с продленкой до 15-00. Польза этой школы как раз в том и заключается, что до конца рабочего дня дети под присмотром.
Мария Иванова
У меня сын четвертый класс заканчивает. Если бы были варианты до 15-00 и до 18-00 - многие бы в классе выбрали вариант короче, потому что почти у всех ребят есть еще допзанятия - спорт, танцы и т.п, когда надо уходить раньше.  Уходишь раньше, пропускаешь какие-то занятия в школе или уроки не супел выучить. Учитель бы планировал день иначе.

Вот знаете - как  тогда дети в одном классе должны учится? те, кто выберет продленку до 15,00 например - учитель должен их выпроваживать из класса в 15,00? а вдруг родители не забрали и что? И вообще как учитель должна строить день - у нас например на выполнение ДЗ отводятся последние 2 урока, если нет кружков никаких в это время. Для меня это бред  для тех детей, которые сейчас учатся. Можно вводить такую практику например с 1 класса, сразу обговаривая, в какой класс попадут дети. и там уже выстраивать день.
olayka
Мария Иванова
У меня сын четвертый класс заканчивает. Если бы были варианты до 15-00 и до 18-00 - многие бы в классе выбрали вариант короче, потому что почти у всех ребят есть еще допзанятия - спорт, танцы и т.п, когда надо уходить раньше.  Уходишь раньше, пропускаешь какие-то занятия в школе или уроки не супел выучить. Учитель бы планировал день иначе.

Вот знаете - как  тогда дети в одном классе должны учится? те, кто выберет продленку до 15,00 например - учитель должен их выпроваживать из класса в 15,00? а вдруг родители не забрали и что? И вообще как учитель должна строить день - у нас например на выполнение ДЗ отводятся последние 2 урока, если нет кружков никаких в это время. Для меня это бред  для тех детей, которые сейчас учатся. Можно вводить такую практику например с 1 класса, сразу обговаривая, в какой класс попадут дети. и там уже выстраивать день.
Полностью с Вами согласна. Разговаривала с нашей учительницей, она вообще в шоке. Представьте ситуацию, если 25 детей будут до 15-00, 1 ребенок до 18-00, а еще  трое до 20-00. Зачем учителю сидеть до 8 вечера и получать копейки за 1 ребенка. Сейчас либо учителя опять массово начнут уходить из школы, как в прошлом году, или детей начнут группировать из разных классов, которые будут в школе до вечера. От этого ничего хорошего не будет. Уроки ведет один учитель, ДЗ с ними будет делать другой. Дордом в общем!
мы третий заканчиваем, и планирую забирать ребенка, классы будут расформировывать, кто до 3, кто до 6, гарантий что останемся у своего учителя нет, больше переживаний будет
Янина
мы третий заканчиваем, и планирую забирать ребенка, классы будут расформировывать, кто до 3, кто до 6, гарантий что останемся у своего учителя нет, больше переживаний будет

Это точная информация, что классы будут расформировывать?
Янина

откуда такая инфа? еще ничего не решено, директор сказала на собрании, что к маю они только определятся по этому поводу.
Citrus
Радуга
Янина

Это точная информация, что классы будут расформировывать?

Жесть, тогда мы точно пойдем в другую школу 🙁

Все таки надеюсь, что наши классы это не коснется. Если с первого класса будут формировать такие классы, это еще можно понять, но начинать с третьих-четвертых, когда дети уже привыкли друг к другу и к учителю :uglystupid2:
Да кто будет расформировывать классы,что за бред. Это какие-то домысли, мне кажется. Если директор утверждает,что это нововведение они придумывают для первых классов.
Это не домыслы, после 3 класса у нас в классе уходит больше 10 человек, что будет с классом? не оставят же 15 человек
Янина
Это не домыслы, после 3 класса у нас в классе уходит больше 10 человек, что будет с классом? не оставят же 15 человек

Обалдеть, это че за бред-то. В 3 классе переворачивать все с ног на голову. С другой стороны, возможно, есть родители,которые не оставляют детей до 18.00 и пошло поехало.
Янина
из-за чего уходят?Логично что если вас останется мало, то вас могут раскидать по другим классам.
дети уже взрослые не видят смысла платить за продленку, у нас большинство сейчас в час забирают, т.к. у многих кружки и секции.
Янина
дети уже взрослые не видят смысла платить за продленку, у нас большинство сейчас в час забирают, т.к. у многих кружки и секции.
  А в школе не хватает секций, вы еще куда-то ходите?
Янина
так дело же не в предполагаемой продленке до 15-00, а в интересах конкретных семей.
А вы пишите так, что все думают, что уходят из школы из-за того что 100% все классы будут перетряхивать.
Настя Иванова, ну вобщето все секции в школе платные и проходят во внеурочное время, т.е. после 5 часов.
Настя Иванова
Янина
 А в школе не хватает секций, вы еще куда-то ходите?
в школе же не представлены все возможные варианты секций 🙂
Кто-то ходит в теннис, кто-то в футбол, хоккей, кто-то в бассейн....
Olga
Янина
так дело же не в предполагаемой продленке до 15-00, а в интересах конкретных семей.
А вы пишите так, что все думают, что уходят из школы из-за того что 100% все классы будут перетряхивать.

я говорила конкретно про 3 классы которые переходят в четвертый, очень много детей и из параллели уходят, и у школы печальный опыт, когда в 4 классе просто отказываются от продленки, не выгодно ни учителю, ни школе...
Ну что за паника? Никто ничего толком не знает, но уже вовсю ругают. Если директор производит такие изменения, значит что-то этого требует. Может, действительно удобнее формировать классы с разным временем продленки? Ведь родители в разное время детей забирают. Да и учителям, скорее всего, не всем хочется работать до 18 ч.. Значит, будут желающие на разный график. А то что возможно будет расформирован какой-либо класс, так это в любой школе не будут сохранять класс по 12-15 чел. А кстати, на собрании директор ничего об этом не говорила. Может и не все так плохо.  И еще, вопрос как мамы будущего первоклассника:
- почему так много детей планируют уйти после 3 класса? Стала не нужна продленка?
- кто в этом году набирает 1ые классы? Кто может порекомендовать учителя?
Elena70, да паники нет))) большинство уходят после 3 именно за ненадобностью продленки, т.к. сумма за школу выходит приличная. 1,2 классы они успевали делать уроки в школе, сейчас уже не все делают, дети взрослеют))) у многих секции, мы почти весь год забирали в 13.00., т.к. тренировки. Вот поэтому многие и уходят. Но сейчас ВСЕ, да же самые обычные школы переполнены, поэтому попасть куда либо оказалось очень не просто. А вообще идея руководства школы не плохая с разным временем пребывания, вот если бы делали перерасчет,  т.е. по факту, сколько ребенок времени в школе провел, столько и заплатили, вообще бы здорово было :рай: Лично я не забрала после 2, потому что у нас очень хороший учитель, она многому научила.
мне тоже нравиться идея с разным временем продленки, вот мне бы до 15-00 достаточно было бы, и плата наверное меньше была бы
Elena70, уходят после третьего класса ... я больше склоняюсь к тому, что те, чьи дети планируют уйти в обычные школы - не в лицеи и в гимназии, а где обучение шло с первого класса, что после третьего класса проще устроить ребенка в школу, нежели после четвертого, когда вся 95 школа будет искать места для своих детей. Имхо.
Настя Иванова
Я вот, тоже долго думала куда ребенка отдать в нашу школу или в 95. Все-таки сделала выбор в 95. Много плюсов и вы нервы не тратите на уроки. Детей никуда помимо школы отдавать не надо, в течении дня он будет ходить на доп.образование. У нас сын сейчас ходит на тхэквондо, приходится забирать с садика, везти на занятия. + Мы ходим на курсы подготовки в школе. Здесь он уже сходил куда только можно, вы его просто забрали и ребенок отдыхает дома, а не сидит за компом. У нас, например, нет бабушек и вообще нет никого, кто бы мог  посидеть, накормить, да хотя бы просто забрать из школы, тут такая возможность, тем более после этой школы можно будет поступить в гимназию или лицей.

Все зависит от того, к какому учителю попадете, если к достойному, настоящему учителю-то, да, будет примерно так, как вы себе представили. Школа в принципе неплохая, но лучше выбирать учителя, а не школу. У нас учителю все равно чем занимается ребенок на самоподготовке, делает или нет уроки, в итоге приходится сидеть до 11 вечера, иначе двоек куча будет. Зато на самоподготовке рассказывает детям о смерти, об убийствах-расчлененках! На собрании сказала, что пришла зарабатывать деньги, возникает вопрос: "Нужно доплачивать учителю?? " Отношение учителя к детям считаю не достойным: может обозвать, смеяться над учениками, когда они у доски рассказывают, при этом ребенок может волноваться, что-то забыть. Половина класса уже сбежали!
alla82, страсти какие рассказываете :shock:. А не жаловались директору о темах на самоподготовке :knuppel2:, сумма итак за продленку не малая, какие еще деньги доплачивать учителю.
alla82, это не из третьих классов ужастики?
Октябрь
alla82, страсти какие рассказываете :shock:. А не жаловались директору о темах на самоподготовке :knuppel2:, сумма итак за продленку не малая, какие еще деньги доплачивать учителю.

Лично я не жаловалась, но кто ходил к директору по поводу учителя-результата не последовало никакого, детей просто перевели, вообще учитель уверена в своей безнаказанности.
alla82, а почему не жаловались? я бы точно пошла первым делом к завучу, если бы ребенку рассказывали про расчлененку.
Подскажите в школе есть занятия ЛФК?
Земляник@
Подскажите в школе есть занятия ЛФК?

есть
Той-мама
alla82, а почему не жаловались? я бы точно пошла первым делом к завучу, если бы ребенку рассказывали про расчлененку.
ужас какой, я бы в районо или прокуратуру написала...
alla82, да такое положение и в страшном сне не приснится. Страсти какие-то. Жалко,конечно, если учитель достанется такой, придется уходить.
alla82,какой у вас класс?имя не хотите озвучить что не дай бог не попасть к такой?!
Той-мама

Потому, что до этого ходила по другому вопросу, учитель вела себя очень нагло в разговоре, толку практически не было, первый месяц после разговора все было нормально, потом понеслось и про расчлененку и т.д, также упрекнула, что ПРОСИЛА К ДИРЕКТОРУ не ходить, вообще огласки очень боится.
alla82, напишите фио, можно в личку,
alla82, кошмар какой. а можно тоже фио учителя?
Девушки, имейте уважение к читающим тему, 5 раз захожу и вижу просьбу дать фио учителя. Это  можно делать в личке, не засоряя тему.
Школа явно ориентирована на увеличение финансовых поступлений, но при этом не улучшает качество образовательных услуг и технического обеспечения классов. Школа переполнена, дети в начале года занимались хореографпей в коридоре, т.к. кабинеты, предназначенные для этих занятий, отдали под классы. С начала года из нашего класса ушли 4 человека, еще 3 уходят в конце четверти. Педагоги после университета сразу взяли нынче первые классы, наша допускает кучу грамматических ошибок. Самомнение завышено. Это вкратце и очень так тактично я описываю ситуацию. Об условиях продленки и прочих изменений в школе узнали уже только на собрании после зачисления, когда выбора уже нет. Тоже рассматриваем вопрос перехода в другую школу.
Pushik, точно после университета? не колледжа?
Сама затея с организацией среднего звена в школе при нынешних условиях абсурдна. Это тоже задумано лишь для привлечения финансов. Или Кто-то думает, что директор от чистого сердца хочет помочь обучить как можно больше детишек в этой замечательной школе, особенно с педагогами без опыта работы. Школа успела себе заработать очень неплохую репутацию, поэтому родители хотят, чтобы их чадо здесь получило качественные знания. Но ситуация в школе силоно изменилась. Думаю, лет через 5 уже не будет таких очередей при поступлении.
Дочкинамама, дипломы не смотрела.все возможно :-)
Многие после колледжа, и на высшее не поступают, т.к. никто не отпускает на сессию, у нас очень хороший учитель, с опытом, и знания дала очень хорошие!!!