Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 66 из 100
Я как будто про другую школу читаю...
Прочитала все что написали, по поводу техническогт обеспечения не соглашусь, меняется техника, ставятся интерактивные доски и не за ссет родителей. И спрос рождает предлржение, многим нужна продленка. Дополнит образ услуги на хорошем уровне( для меня и моего ребенка, которому нравится), а учителя конечно разные и даже в одном классе могут быть довольные и нет. Если ьы меня не устраивал учитель, я бы перевела ребенка, смысла в раздувании мыльных пузырей в интернете нет.
Условия в школе очень хорошие, сложно не согласится, правда интерактивные доски не везде, в нашем классе за 3 года только парты поменяли, шкаф, затемнение, шторы, мы заказывали за свои деньги, но это прежде всего мы делали для наших детей. В школе всегда чисто. Спросила у ребенка, он сказал первые два класса в продленке интересно, а сейчас скучно, видимо растут детки.
fisa
Я как будто про другую школу читаю...

+
Конечно интерактивные доски не за счет родителей. Школа имеет и муниципальное финансирование. На собрании был задан вопрос: добровольный взнос пойдет на улучшение материально-технической базы класса? Не придется в течение года скидываться на приобретение мебели, техники. Ответили четко: конечно нет! Так вот, лукавили, мягко говоря. Набрали 9 классов, в каждом по 30 человек, с каждого попросили уплатить ДОБРОВОЛЬНОЕ 30-35 тыс.  Общую сумму прикиньте сами. При этом закупаем сами тетради рабочие, ремонтируем мебель, проводим генеральную уборку класса и пришкольной территории. Забыла еще про попечительский взнос 500 руб. Ежемесячно. Продленка организована хорошо, удобно для детишек и родителей.пока это для меня единственный плюс. Для сравнения в 133 гимназии Продленка до 18.00 стоит 1500
Pushik
Конечно интерактивные доски не за счет родителей. Школа имеет и муниципальное финансирование. На собрании был задан вопрос: добровольный взнос пойдет на улучшение материально-технической базы класса? Не придется в течение года скидываться на приобретение мебели, техники. Ответили четко: конечно нет! Так вот, лукавили, мягко говоря. Набрали 9 классов, в каждом по 30 человек, с каждого попросили уплатить ДОБРОВОЛЬНОЕ 30-35 тыс.  Общую сумму прикиньте сами. При этом закупаем сами тетради рабочие, ремонтируем мебель, проводим генеральную уборку класса и пришкольной территории. Забыла еще про попечительский взнос 500 руб. Ежемесячно. Продленка организована хорошо, удобно для детишек и родителей.пока это для меня единственный плюс. Для сравнения в 133 гимназии Продленка до 18.00 стоит 1500
далеко не все платят вступительый взнос и далеко не все кто платит, платит 30-35 тр.
Рабочие тетради покупают везде, классы если не убирают сами, то нанимают клиниговые компании, субботники так же есть везде.

Сумма за продленку не маленькая, но никто за уши не тащит же в эту школу, и достаточно много включает дополнительных занятий продленка.
По поводу дз на продленке, у меня ребенок чаще делает, хотя бы на черновик, а вот девочки всегда делают, и даже стихи учат на продленке. Вопрос- кто виноват, что мой ребенок не все успевает? Учитель? Я так не думаю.

Очень здорово, что в 133 сумма меньше, но возить туда лично мне будет стоить дороже, чем продленка в нашей школе.

Насколько я понимаю, недовольны те, у кого есть вопросы к учителю, так и решать эти вопросы нужно не на форуме.
Pushik,организация среднего звена в школе обсуждается, но не на базе школы!!! Так что затея очень даже хорошая!!! Хочу сказать про молодых учителей, как вы говорите "без опыта"!!!! Возможно нам очень повезло, относительно других классов. Мы в первом классе, у нас "новый", "вновь пришедший" молодой!!! и ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ ПЕДАГОГ!!! И я очень рада, что мы пришли в эту школу и попали к этому учителю. У нас в этой школе, в разных параллелях учиться шесть детей знакомых в разных классах, все очень довольны своими учителями. Всё познается в сравнении или как говорят..хорошо там, где нас нет! Да школа переполнена и это конечно МИНУС!, но и в других школах по 30 человек в классе. Минусов конечно хватает, но и плюсы свои ЕСТЬ!!, как и в любой другой школе! Продленка 1500? и она включает такое же количество предметов (англ.яз, лего, триз, информатика и т.д.) как в нашей школе??? Про генеральную уборку класса "САМИМ" (помыть раз в четверть парты от акварельной краски, пластилина и др, прибрать в шкафу своего ребёнка??) и уборку пришкольной территории (субботник раз в году!!!), так было во все времена, во всех школах!!!!
Недовольные, вроде меня в любой школе найдутся, даже в самой хорошей. Видимо все обстоятельства сложились воедино. Но считаю, есть куда стремиться школе,  администрация иногда бывает неадекватна в действиях и словах. А уборка территории и класса не во всех школах родителями осуществляется. Школа может быть образцово-показательной, но пока директору это не нужно видимо.
НАЗАРКА,про 133 - там действительно огромный набор бесплатных допов, из платных только логика и шашки го. все остальное входит в сумму продленки!кроме питания, конечно.
Pushik
А уборка территории и класса не во всех школах родителями осуществляется. Школа может быть образцово-показательной, но пока директору это не нужно видимо.

Во многих школах уборка территории осуществляется силами старшеклассников, тут их нет....думаю, что поэтому привлекают родителей.
по поводу субботника: предлагали поучаствовать тем кто хочет, обязательного ничего не было, тот кто хотел пришли или днем среди недели либо в выходные вместе с учителем и детьми, после уборки устраивали чаепитие, поэтому это даже весело, общение родителей и детей, я лично в этом ничего страшного не вижу, кто хотел тот шел, вот и всё
и также про уборку класса, предлагали 2-3 родителя поэтому кто хотел тот шел, и никакого графика не ведут, что кто пришел, то в следующий раз другие, нет такого, кто работает тот естественно не может придти
у нас в классе тоже молодой учитель, на контрольных набирают дети хорошие баллы, учит хорошо,
Половина предметов которые входят в продленку, они должны быть бесплатны, по стандарту, такие как Лего, Изо, ЛФК, Триз, и еще ряд предметов, поэтому если покопаться глубже... Но я готова была закрыть глаза на все это, теперь когда не вижу смысла, решила уйти... Поэтому кто ищет школу, для малышей после садика это отличный вариант, за время учебы, все потерянные вещи, включая ценные, были найдены и отданы)))) Правда первоклашкам первое время ОЧЕНЬ тяжело, нагрузка очень большая!!!
Янина, а что разве ЛФК, Лего, изо и триз за отдельную плату? и если не секрет, то сколько стоит? И какие-то занятия входят в стоимость продленки?
Той-мама, лего 1 раз в неделю есть в бесплатной программе, а есть еще дополнительно лего- вот она платное, ЛФК и триз бесплатно.

У нас кроме бесплатных предметов, которые входят в продленку , ребенок только дополнительно ходит на тхеквондо (платно отдельно не школе) , и то оно не от школы, а секция после продленки и нам честно очень даже предостаточно того, что есть, никаких мне допов не нужно,иначе ребенок просто не сможет столько всего усвоить. Занятий бесплатных много, полистайте страницы назад, писали об этом, правда не помню когда, не очень давно. Нам наоборот в 1 классе было легче, сейчас 3 - тяжеловато, нагрузка стала больше, но и учитель у нас суперская. Младшего готова отдать сюда же, но конечно все зависит от суммы ( нам только через 2 года).
olayka,подскажите пожалуйста кто у вас учитель?!
oxic, Черничкина Галина Валентиновна
Я школой все-таки довольна. У меня уже двое там учатся в 1 и 3 классах. Это очень удобно, что дети все образование и все доп кружки получают в одном месте. Младший ходит на тхэквандо только за доп плату, дочка на танцы, тоже платные. Остальное в пределах продленки.
Уборка наверно от школы зависит, мы в детстве в своей школе сами мыли классы и убирали участок. Уж не помню с какого класса. На уборку территории берем с собой детей, для них это развлечение и встреча с друзьями во внеурочное время, играют и оч хорошо помогают. Класс убирали по очереди, но родители все работающие, сложно на уборки попасть - наняли клининговую. Получилось по 50 р с семьи 4 р в год. У младшего больше мам со свободным временем - там убираем сами. Тоже раз в год получается - там составили список. Куда уходят деньги со взносов не берусь судить, моим деткам повезло - классы очень чистые, красивые, жалюзи, интерактивные доски и растущие парты с растущими стульями - все есть.
olayka,Катринка, спасибо, девочки, за отзывы!
Янина
Половина предметов которые входят в продленку, они должны быть бесплатны, по стандарту, такие как Лего, Изо, ЛФК, Триз, и еще ряд предметов
Не берусь судить, напишу только то что знаю точно, в 26 гимназии например нет ничего из вышеперечисленного и даже за доп плату. Мне кажется эти предметы дополнительные.
Если кому интересно пристрою форму для первого класса. В отличном состоянии.
Рыбка56
Если кому интересно пристрою форму для первого класса. В отличном состоянии.
у первоклашек скорее всего будет другая форма, тк у каждой паралели своя коллекция.
А сколько вступительный взнос-то нынче? Интересует для деток не прикрепленных к данной школе. И можно поподробнее про продленку в финансовом отношении. Сколько выходит в месяц? Всем заранее благодарность за ответ, очень интересует эта информация, нужно подготовиться, потянем ли мы!
Пушенька, уже не по разу все это обсуждали, полистайте темку
Октябрь, перелистала уйму станиц темки. Если по стоимости продленки сориентировалась более-менее, то про вступительный взнос по новому учебному году не нашла. Если Вы владеете информацией ткните носом в ссылку на нужную страницу. Если Вас конечно не затруднит.
Пушенька, все примерно говорят, что 30-35 тыс. желаемый размер взноса. Но вроде как, на собрании озвучивают, что "кто сколько может".
Они всех возьмут и без взноса... Всем говорят -30-35. на деле многие не заплатили вообще ничего и учатся как все. Мы заплатили 10.  Взяли абсолютно всех! от того что вы заплатите ничего не зависит. А в месяц получается 3500(питание если месяц полный)+3400 продленка+500 "членский взнос". итого примерно 8000 тыщ. это минимум. + если допы платные(те что не входят  в продленку за каждый примерно еще  +1200. у нас например был дополнительно английский( о котором кстати я пожалела, тк за год ничему не научили вообще)  итого у нас выходит 9000 вместе с 1 платным допом.
Olga_e, что за дополнительный английский? Первый раз слышу, хотя заканчиваем второй класс.
fisa
Olga_e, что за дополнительный английский? Первый раз слышу, хотя заканчиваем второй класс.
В первом классе этого предмета нет в программе. он со второго. Нам было предложено на него ходит платно. мы согласились.
Olga_e
fisa
В первом классе этого предмета нет в программе. он со второго. Нам было предложено на него ходит платно. мы согласились.
Наши во втором ходят на кружок английского дополнительно, но он входит в стоимость продленки. У вас еще что-то дополнительно?
Olga
Olga_e
fisa
Наши во втором ходят на кружок английского дополнительно, но он входит в стоимость продленки. У вас еще что-то дополнительно?
У нас в первом почему-то нет кружка английского который входит в продленку... только платный был
Olga_e,все поняла, вы первоклашки! В первом только платный предлагали, точно. А во втором есть бесплатный допольнительный англ.
мы сейчас первый класс, весь год ходили на англ язык кружок, ребенку нравиться и я вижу что выучили много слов, есть тяга к англ языку, очень хороший учитель ведет, видимо ребенка заинтерисовали, просит меня что нибудь на ангийском распечатывать сама учит
Olga_e, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
Пушенька
Olga_e, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
Дочка второй класс заканчивает. От английского, который идет бесплатно после обеда, толку никакого нет.
Alma mater
https://docs.google.com/forms/d/1LmjGErWiPT4rXW4vg3Tpe-UlCa2uIQ0PdNru9-SNyNk/viewform
анкета для изучения мнения родителей о школе
Эта анкета есть на официальном сайте школы
Citrus, а я наоборот переживаю, что нет домашки)) очень редко задают на выходные или каникулы. То ли успевает в школе все сделать, то ли у учителя позиция, что в первом классе нельзя задавать.
Citrus, ну многое зависит и от учителя, у нас в 1 классе домашки не было почти, ну окружайка если только, все остальное успевали в школе, во 2 и 3 конечно уже есть, но у нас тоже парень медлительный, вернее мечтательный, но точно знаю, что наши 2 урока, т.е 1,5 часа сидят и делают домашку, кто-то быстрее, кто-то медленнее, но устные как правило дома делаем, при том, что у нас тренировка 3 раза до 19,30, т.е ре фактически дома только в 20,00. многие детки успевают вполне сделать письменные на продленке конкретно у нас в классе.