Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 74 из 100
kartushova ula
Поднимаю вопрос:

Мамы четвероклассников, поделитесь, пожалуйста, вашим мнением об учителях:

1) Черничкина Галина Валентиновна

2) Новикова Елена Андреевна

3) Мотовилова Людмила Викторовна

4) Устьянцева Надежда Дмитриевна

5) Полякова Галина Николаевна

Можно в личку!

И мне если можно!)
девочки,а кто что знает о простом классе в 95 школе,какие там поборы и о учителе клещёвой наталье викторовне?помогите пожалуйста!!!!
Мария-Мирабелла,я так поняла что вы ходили в школу на неполный день? что вы можете сказать о школе и обучении...
kalischa7
Светуська
Мамы четвероклассников, поделитесь, пожалуйста, вашим мнением об учителях:

1) Черничкина Галина Валентиновна

2) Новикова Елена Андреевна

3) Мотовилова Людмила Викторовна

4) Устьянцева Надежда Дмитриевна

5) Полякова Галина Николаевна

Очень нужен отзыв об учителях. Поделитесь
Мы вообще ни чего не знаем об учителях! Очень прошу вашего мнения!
C 3 апреля  2017 года начинается набор обучающихся в 1 класс, проживающих по незакрепленной территории.
увидела на сайте школы. Что-то рано в этом году набирают не по прописке. Мы в июле ходили записываться.
http://www.mounosh95.ru/
Дочкинамама,здравствуйте,вы ведь получается у Клещёвой обучаетесь?мы в этом году идём в школу тоже не на полный день,руководство школы напугало контингентом в таких классах🙁
арышка
Дочкинамама,здравствуйте,вы ведь получается у Клещёвой обучаетесь?мы в этом году идём в школу тоже не на полный день,руководство школы напугало контингентом в таких классах🙁

Здравствуйте.))
Нет, Вы что-то перепутали. Мы в другой школе учимся.
Уже Приказ есть о зачислении в 1 класс детей, проживающие на незакрепленной территории. Вчера смотрели было 167 чел
Девочки, кто учился у Новиковой ЕА, можно инфо по учителю в личку. Спасибо.
Тошенька
Уже Приказ есть о зачислении в 1 класс детей, проживающие на незакрепленной территории. Вчера смотрели было 167 чел

Тошенька, где смотрели?
Natalli_ka
Тошенька

Тошенька, где смотрели?

при входе у охранника на столе
Elenkabest
Дорогие мамочки третьеклассников, кто выпускается в 2017-2018 учебном году, пожалуйста, не поленитесь, расскажите очень волнующейся маме о своих учителях. Мы хотели бы попасть в эту школу, и нам надо с продленкой, но я НИЧЕГО не знаю об учителях, которые через год будут набирать 1 класс (и знакомых нет). Самые достоверные мнения могут быть только от вас.... если вам не трудно напишите в личку или в тему свои впечатления и отношение  вашего ребенка  к педагогу. Большое -большое спасибо всем, кто откликнется....
.                                                                                                  Хочу присоединиться к данной просьбе, помогите узнать  о учителях которые будут набирать 2018 году. Узнала только фамилии Богданова, Хайбулина , Миронова, Шамурина, Варава, надеюсь правильно все написала. Кто нибудь знает про этих учителей?
А я бы хотела услышать мнение мам нынешних первоклашек. Мы задумались о переводе в другой класс. Расскажите, пожалуйста, как у вас учителя (как себя ведут с детьми, как дают знания, чем недовольны), как класс (дружны ли, нормальные ли отношения). Можно в личку.
арышка, мне очень интересно, что же такого руководство сказало о контингенте классов без продленки? Мы учимся в таком классе. Заверяю Вас, все дети , как дети, да и по-другому быть не может. Никакого специального отбора при поступлении не происходит, поэтому, сказать, что в классах с продленкой какой-то другой контингент - смешно. Отличается контингент только тем, что родителям, как правило не с кем оставлять ребенка дома и есть средства оплачивать продленку. Мы пошли в класс без продленки потому, что есть кому забирать ребенка из школы и быть с ним дома. Ребенок отличник и в классе очень многие учатся хорошо. А вот была такая ситуация, когда в 1 классе ходили на дополнительные занятия по английскому в сборную группу из классов с продленкой. Мой ребенок говорил, что дети шумят и мешают заниматься и сама учитель посоветовала перейти в другую группу, потому что в этой плохая дисциплина. А  руководство школы на самом деле делают акцент на классах с продленкой, считаю незаслуженно. Обычные классы им денег не приносят, поэтому можно на них особо внимания не обращать. Но здесь самое главное учитель - если хороший, то остальное не так уж важно. 
Девочки,подскажите,пожалуйста, если в школе каникулы или карантин,то перерасчет за продленку делается?
Анна80,нет
Анна80, если у вас договор с перерасчетом, то пересчитывают, если без, то нет
Той-мама, договор с перерасчетом только вроде распространяется на болезнь, а не на карантин и каникулы, нет?
Здравствуйте, мы идём в первый класс в эту школу, зам. Директора дала визитку компании Лига, что форму школьную отшивают, скажите мамы учеников, насколько жесткие требования по форме и есть ли они вообще? Или можно в требуемой цветовой гамме купить вещи по лучше, чем эта Лига продаёт?
IrinaV, добрый день! Требования к форме есть, у каждой параллели своя коллекция, в "Лиге" называешь школу, класс-продавцы, всё подскажут. Мы иногда одеваем юбочки не из коллекции, комбинируя с жилетиком, т.к. со 2-го полугодия внешний вид у формы потерялся, никто слова не сказал...
Моя дочь уже третий класс заканчивает, в первом классе покупали сарафаны, во втором купили юбку с жилеткой, в которых ходит уже второй год. Качество у формы отличное. А требования к форме еще и от учителя зависит. Наша требует все соблюдать (и блузки-рубашки только белые, и никаких брюк девочкам), зато на детей всегда приятно посмотреть.
мы год отходили в форме- 2 пары брюк и 1 жилетка. Качество отличное. все как новое)  На собрании летом учитель сказала какая у нас коллекция. купили в августе. побоялись заранее. тк за лето дети часто растут сильно)Ко 2 классу купим снова брюки. старые малы уже становятся. Жилетку будем дальше носить
а Девочкам поинтереснее. У них выбор есть в пределах коллекции. разные сарафаны. юбки. жилетки. Детки смотрятся очень красиво и опрятно в форме
у нас брюки, жилетка и пара белых рубашек. сноса нет форме. поэтому нет смысла что то искать, выйдет тоже самое по деньгам..
Вид у формы хороший и действительно носится нормально, единственное смущает состав ткани, там, если правильно помню, 80% ПЭ.
у нас в классе тоже требуют чтобы в форме , белые блузки и белые колготки, качество в лиге отличное форму держит, стираю в стир машине, на самом деле когда дети в форме ходят очень красиво смотрится
Девочки, подскажите, вот на уроках детки в форме, а на продленке как? Переодеваются? Тогда это надо всегда с собой комплект одежды ещё брать?
Наши переодеваются. Мы носим: в понедельник относим комплект на физру (футболка и леггинсы, носочки, кеды), на танцы (купальник, юбка, балетки) идем в форме (блузка+сарафан+белые колготки), несем с собой сменку (водолазка+штаны спортивные, чтоб гулять в этом), бывает еще юбка, чтоб в классе ходить не только в штанах. Форма спортивная, танцевальная и школьная живут в школе до пятницы. В классе есть шкаф для формы и мелкие ящики для спортивки и танцевального. Домой приходит в то, в чем гуляла (водолазка+штаны). Так как это все чаще пачкается (на прогулке падают), это можно сменить и утром идти в новой свободке. Утром перед уроками переодевается в форму школьную. И так до пятницы. В пятницу идет с большим пакетом и тащит все богатство в стирку. Носки и колготки цвета непередаваемого, хотя я кладу чистую пару на каждый урок физры/танцев. Отстирывается только с хозяйственным мылом. На ночь намыливаю, замачиваю и утром на длительный цикл стирки. Тогда цвет становится терпимым)))
Polundra, колготки другого цвета - никому не разрешают носить? только белого? какого цвета спорт. и танцевальная формы? Если в классе нет шкафов - где дети хранят свою основную форму, спорт./танцевальную формы, обувь? - в общей раздевалке внизу??
Светуська, я не знаю, как в других классах, у нас так. Недавно на собрании сказали, что можно других светлых  цветов. Шкафчики, вроде, везде есть. На физру у нас белая футболка и черные шорты/лосины, на танцы - белый купальник, черная юбка, белые балетки.
Polundra, спасибо!
Девочки, подскажите, реально ли попасть в школу не по прописке без денег?
И обязательно ли посещение подготовительных занятий именно в этой школе для этого?
И я правильно понимаю, что продленка с 1 по 4 класс?
реально) Вы приходите подавать документы (в этом году уже с апреля принимали), с вами ведут беседу. Да, помощь школе нужна, но у вас есть выбор, чем помочь: деньгами (посильно), руками - придти и помочь что-то сделать в школе или товаром. Ну, например, есть у Вас возможность метлы по оптовой цене купить для школы или еще что-то.
Да и это никто не контролировал в прошлом году. Мы денег не платили, но активно помогали по собственной инициативе, потому что это для детей и как-бы без проблем все прошло. Никто нас не теребил. Как в этом году не могу сказать.
Polundra, спасибо. А в течение года много денег собирают? Я просто в садике столкнулась, то одно надо купить, то другое, помимо родительских взносов.
Прикидываю, потянем ли вместе с продленкой. Я так поняла, там в районе 8 тысяч выходит.
И сколько лет продленка, не подскажете? До конца четвертого класса?
Anastasia74, Если вы с первого класса идете в класс с продленкой, то она у вас будет все 4 года. Если возникнет потом желание или необходимость отказаться от продленки, то переводят в другой класс, это необходимо учитывать заранее. По сбору денег - зависит от того, какой учитель вам достанется и кабинет. У нас класс был только с партами и доской. Мы в 1 кл. покупали ВСЕ!: шкафы, шторы, еще кучу всего. Каждый год необходимо покупать тетради - это от 3 до 4 тыс. и + в фонд класса, опять же зависит от аппетитов учителя и родителей в целом. А вообще именно эта школа удовольствие не из дешевых. Мы 3 класс заканчиваем, не уходим только из-за учителя. Если подсчитать в целом - со всех родителей только за месяц берут несколько миллионов, и куда они уходят?
Лельчик, а кто у вас учитель? я прям вся в сомнениях. Мы по прописке к школе в Парковом относимся. Но насколько я поняла, там продленка только первый год. И судя по ажиотажу в этом году, там будет просто муравейник. Не сильно хочется...
Мне не с кем оставлять ребенка и забирать некому. Поэтому меня интересует продленка на всю началку.
Чтобы ребенок был в школе целый день, и я не переживала, как он добрался до дома, поел ли и т.д.
Anastasia74,продлёнка все 4 года и даже в 5 классе)
Natusik, спасибо.
Тогда остается вопрос денег)
продленка, вроде, до конца 4, мы пока в 1 классе, точно не знаю. Мы сдавали: питание 160 рублей в день, платить за месяц 3360, вроде, продленка 3600, кружки (которые помимо продленки, если пойдете, то от 1000 до 1700 каждый). Это вот совсем необязательно, мы в первом классе решили помягче адаптироваться и посещали только те кружки, которые входят в продленку. Этого итак выше крыши. Потом ребенок попросился еще в один доп, ну пошли в кружок. Рабочие тетради. Примерно 2500, это если в Лабиринте покупать, мы ко второму классу поумнее стали, купили через дядечку, которого в теме родкомитета советовали, Сергей, вышло дешевле. В Фонд класса сдавали по 1000 на весь год. Форма (тут варианты, сколько чего брать. Для девочки можно только блузку и сарафан взять. а можно и юбку и брюки и жилетку. Мы брали только сарафан, вполне хватило), ну и сбор ребенка (рюкзак, канцтовары, вторая обувь. Но это в любую школу надо). 4500 на весь год на хознужды школы. Больше допсборов не было у нас
Ааа, собирали еще на фотоальбом в сентябре, 700 рублей стоил альбом, около 300 фотография без альбома. Но альбом позорный был, не надо было его брать мне.
Polundra, на хознужды школы сдается разово или в течении года?