Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 19 из 48
на сайте вывесили график встреч. По поводу учителей, которые набирают малышей, секретарь ничего не говорит(
А как встречи проходят? Как одеть ребенка? Надо ли цветы?
Дарья.Н, я так понимаю, что на встречу вообще без ребенка надо. И без цветов.
Девочки, у кого второй ребенок в первый класс идет, как встречи проходят?
linka, в актовом зале скорее всего общее собрание. никаких цветов не надо - расскажут что да как в новом учебном году будет, как 1 сентября будет проходить.
Нани, я так понимаю, встреча для родителей первоклашек? Значит без ребенка...?
Дарья.Н, ага))
Не помню как перед 1 классом встреча проходит, но в остальных классах встреча прямо на улице - учитель выходит к родителям, говорит что надо на начало года, какая смена, что нового, расписание на первый учебный день и т.п.
У нас в классе уже традиция - каждый год после учебы мы разъезжаемся домой, переодеваемся, кушаем и... собираемся в парке Гагарина, там по традиции Лесной экстрим, картинг... не все ходят, но большая часть даже разлитого брома не испугалась... Сейчас детки уже большие, 6-й класс - родители уже не нужны, можно спокойно работать
Alisatav
Не помню как перед 1 классом встреча проходит, но в остальных классах встреча прямо на улице - учитель выходит к родителям, говорит что надо на начало года, какая смена, что нового, расписание на первый учебный день и т.п.
У нас в классе уже традиция - каждый год после учебы мы разъезжаемся домой, переодеваемся, кушаем и... собираемся в парке Гагарина, там по традиции Лесной экстрим, картинг... не все ходят, но большая часть даже разлитого брома не испугалась... Сейчас детки уже большие, 6-й класс - родители уже не нужны, можно спокойно работать
Вот и славненько, что на улице. В актовом зале совсем париться не хочется.
Сибирочк@, первоклашек в актовом собирают, наверно, потому, что мы ж еще учителя своего не знаем... А родителей пяти первых классов на крыльце не перекричать будет)))
Девочки, а я секретарю звонила и мне сказали, что мамы первоклашек с детками должны прийти.
Iskorka2013, я в прошлом году так и сделала. 100 раз пожалела. Весь изнылся и вспотел. В актовом зале можно было сидеть, а потом в классе родителей было столько, что ребёнку и присесть было негде.  В этот раз не возьму.
а мне по телефону прям возмутились, как это на первую встречу с учителем ребенок не придет  :не знаю: теперь подумаю, вести ли ребенка, а что еще надо на эту первую встречу? цветы там учителю или характеристику ребенка от заведующей садика
Iskorka2013, и я так подумала год назад. Чуть ли не одна из класса с ре оказалась. Цветов не надо. Из бумаг не только характеристика из сада  учителю нужна будет, но всё позже.
Сибирочк@, т.е. на встречу просто прийти надо без ребенка, без бумаг (ну может блокнот для записей) и все? а то первый ребенок, первый раз в первый класс (свой первый класс уже не помню) и что брать, что делать не знаю
Iskorka2013
Сибирочк@, т.е. на встречу просто прийти надо без ребенка, без бумаг (ну может блокнот для записей) и все? а то первый ребенок, первый раз в первый класс (свой первый класс уже не помню) и что брать, что делать не знаю

Блокнота и ручки вполне достаточно.
Сибирочк@, спасибо большое
Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь в курсе когда начинается запись на подготовительные курсы....до секретаря не могу дозвониться.
в прошлом году запись была после 15го сентября, а учиться начали гораздо позже
biserka, лучше сразу квартиру покупайте по прописке))) так надежнее будет)
linka
на сайте вывесили график встреч. По поводу учителей, которые набирают малышей, секретарь ничего не говорит(

Неужели ни кто не знает учителей, которые в этом году набирают классы? Подскажите, пожалуйста.
Евгешка, так на встрече все и узнаем) осталось то 3 дня. Знаю, что из тех, кто на курсах преподавал, набирает только Мацуева М.В.
Девочки,напишите пожалуйста, что по форме в школе? И какие требования к одежде для физкультуры. Хочу начать закупать все заранее.
_Irina_, расскажите поподробнее какой д.б. костюм спорт. для улицы и какой для лыж? теплый костюм наверно типа велюрового подойдет?

_Irina_, спасибо. поняла 🙂
marika
Евгешка, так на встрече все и узнаем) осталось то 3 дня. Знаю, что из тех, кто на курсах преподавал, набирает только Мацуева М.В.

Это наша любимая учительница! Дети в 6 класс пошли, а все равно к ней  бегают, на 1 сентября 100% к ней с подарками пойдут!
А можно босоножки в качестве сменки носить или нужно туфли?
Дарья.Н, по-моему вообще без разницы. дети носят кто что))) если пока у вас только босоножки, думаю не парьтесь и носите их. а там видно будет.
_Irina_, ну они же еще маленькие. мне кажется ничего страшного )))

нам, кстати, учительница никаких таких строгих правил не дикторавала. на приеме у дир-ра нам сказали просто: форма из лиги, водолазки, блузы. ну и форма спорт. на физру - черные шорты и бел.футболка.
колготы я сама покупаю всегда черные или серые. узор не броский или однотонные.
marika
biserka, лучше сразу квартиру покупайте по прописке))) так надежнее будет)
мы по прописке относимся к 93 школе....предыдущий год ходили в центр...научились читать,считать..в этом году хочу чтобы в школу на курсы походила, привыкала
Девочки, а из 1д есть кто -нибудь?
Дарья.Н, кто у вас учитель?
Нани, Савчук А.А.
Дарья.Н, понятно) 
Дарья.Н, да, мы в 1 Д
мы рабочие тетради еще не купили, их нигде нет... придется первое время ксерокопии делать, наверно...
mikrik, в http://fk*niga.ru/ не смотрели? подруга заказывала часть тетрадей там, часть в лабиринте.
Мария-Мирабелла, спасибо, посмотрела 1-го класса 3 тетради, основных опять нет. я в глобусе заявку сделала, жду...
mikrik, здорово)). Я заказывала тетради в Лабиринте, но там не все.., еще свекровь в Москве покупала...Не смотря на это, еще не все...., будем искать))
mikrik, если вы про библио -глобус в фокусе, то особо не надейтесь в ближайшее время что -то получить. Я тоже делала там заказ более 2 недель назад они обещали позвонить как получат, но я буквально позавчера разговаривала с их менеджером,  и она сказала,  что тетрадей этих нет даже в самом издательстве Астрель. Вроде как по многочисленным заявкам издательство собирается дополнительно допечатывать тираж, но когда это будет по срокам вообще непонятно.
На Озоне не смотрели? Я много там заказывала, у меня скидка 20% (кроме распродажных товаров)
русский язык 1 часть 35,20 руб http://www.ozon.ru/context/detail/id/20291488/ 2 часть 47,20 http://www.ozon.ru/context/detail/id/6288210/
окружающий мир 1 часть 71,20 руб http://www.ozon.ru/context/detail/id/6288210/
больше для 1 класса ничего нет...  :sad:

Еще можете узнать есть ли там, где я для класса заказывала тел. 2668419, скажете программу, класс и по каким предметам надо, вам скажут что есть