Дети74.ruархив форума

93 гимназия

1 911 сообщений · 491 373 просмотров · стр. 22 из 48
меня единственное что смущает- это большое кол-во классов в параллеле.
Я училась в 10-ой у нас всего Аи Б классы были, все друг друга знали, дисциплина и порядок был
Девочки, а кто знает учителя Журавлеву Н.В.? Как она с детками находит язык? как учит?
acher
меня единственное что смущает- это большое кол-во классов в параллеле.
Я училась в 10-ой у нас всего Аи Б классы были, все друг друга знали, дисциплина и порядок был

в этой школе всегда не меньше пяти классов в параллели было, и мы все равно общались) На линейке 1 сентября вроде 3 десятых класса всего было, так что количество учащихся с каждым годом уменьшается, наверно..
linka, количество классов конечно немного сократится, но это связано скорее с более низкой рождаемостью в те годы.
acher, в 10 специфика несколько другая, поэтому и классов меньше, а в 93 классов в началке всегда было много, ну и потом не мало, тем не менее проблем с дисциплиной это не создавало.
про количество классов в параллели - в 152 школе (Чичерина) в этом году 7 первых набрали... а эта школа всегда в первую смену раньше училась и было 2 класса в параллели... Микрорайон разрастается - Александровский, Парковый - все туда, а школа так себе, выбора по району нет.
А в нашу школу идут целенаправлено
Очень хорошая школа.  Учимся во 2-м классе всем довольны.

Единственное, что не нравится, что в классах по 28-29 человек. Это очень много. Не совсем понятно зачем столько детей набирать? Знаю, что по прописке детей в нашем классе всего 4. Предпалагаю, что и в остальных не более 5.

10 классов  во всех школах не более 3-х (максимум 4). Это естественно. Не всех берут в 10 класс, даже в самых обычных школах. Многие ученики поступают в другие школы с профильной подготовкой, кто-то в техникумы (не знаю как сейчас правильно называются) поступают учиться.

Если сравнить со школой №10.  Здание намного современнее. Вот и классов больше.
Сибирочк@, в 93 и раньше постольку человек было, мало в класс не набирали. Если учитель хороший, это не будет большой помехой обучению.
Мария-Мирабелла, ой не знаю-не знаю. Конкретно мой ре страдает (и я вместе с ним ) - далеко сидит. Учитель прекрасный.  Но сын не оч видит и многое недослышит. А перед ним  куча детей ниже ростом и худее комплекцией. К тому же,  все "болтуны и болтушки" сидят поближе, чтоб  дисциплину не портить. Мой тихий  и не мелкий (но и не крупный, а нормальный) мальчик второй год сидит аж на 4 парте.
Сибирочк@, попросите учителя чуть поближе его посадить, для разнообразия хотя бы. Их же время от времени пересаживают. Или может зрение посмотреть и справку на парту поближе принести (как вариант хотя бы).
Мария-Мирабелла, сегодня за справкой иду. Иначе никакого разнообразия. Второй год учимся, а парта всё 4. Ряд у двери в этом году сменили на ряд у окна. Просьбы родителей  не учитываются (по крайней мере мои).
Сибирочк@, понятно, мой в другой школе учится (но думаю это больше от учителя зависит), их несколько раз за четверть пересаживают, чтобы на всех рядах посидели.
Девочки спасибо за комменты, очень интересно почитать.
для меня очень важно окружение в котором ре находится.
Просто боюсь, что если куча народа- беспредел будет, особенно в старших классах.
в 10 хоть здание старое- но у нас старшеклассники даже на крылечке не курили- строго все было, а соседка училась в обычной школе во дворе- дак там в туалетах курили и не только сигареты...
acher, + 1000 000!!! И для меня это очень ВажНо!!!
У нас отличный класс. В смысле детки все такие хорошие. Все как один из благополучных семей. Не слышу от сына плохого о других ребятах. Очень подружились за год.
На крыльце у школы не курят (а как вне школы  не знаю). Школа  с традициями. Очень хорошо проходят линейки, другие праздники. Красивый актовый зал.
linka, девушка acher,говорит про 10 школу)) а у нас всегда было по шесть классов, с 1 по 9 класс. А затем многие не сдавали экзамены, отсеивались. И 10-11 классов всегда было ровно три А,Б и В. Это я про 93.
Сибирочк@, ))) ты так "плавно" перешла на тему курения, что я сразу и не поняла про каких конкретно детей ты пишешь)) (подружились за год...на крыльце не курят)))
Сибирочк@,  :mrgreen:
здорово, успокоилди меня 🙂
marika, :смеется: Торопилась, когда писала.
Да, наши второклассники на крыльце у школы не курят!
девочки, у кого-нибудь ребенок занимается танцами у Богова (на первом этаже)? Какие впечатления?
Может кому пригодится - нам предложили поехать  с английским лагерем Dream camp в Лесную сказку, Еткуль цена 14500 р. с 4 по 10 ноября, но у нас каникулы в основной школе и в художественной не совпадают   :sad:, в художке уже следующую неделю отдыхаем, а потом в гимназии каникулы начнутся, а в художку уже выходить надо... Дочка очень любит этот лагерь, но понимает, что в художке прогуливать нельзя :angel:.
Если кого заинтересует, дам координаты куда обратиться 😉
Alisatav,а у нас каникулы с 4-10?
VictoryDay
Alisatav,а у нас каникулы с 4-10?

Да, с 4-го неделю, а 4-е общий праздник!
Хочу заказать компактные справочники по английскому и немецкому на Озоне, может кому-то тоже нужны http://www.o*zon.ru/context/detail/id/7092106/
http://www.o*zon.ru/context/detail/id/3199698/
http://www.o*zon.ru/context/detail/id/6267094/
http://www.o*zon.ru/context/detail/id/3199652/
есть и французский...
Подскажите пожалуйста, на посвещение в первом классе мальчикам обязательно пиджак? Может у кого есть р-р 116 или 122 куплю или на прокат возьму, а то они только комплектом, а у нас уже 2 брюк)
ulianna, я думаю, это не принципиально, если только ваш классный руководитель на этом не настаивает. мы в прошлом году были в рубашке с галстуком и трикотажном жилете.
marika,спасибо успокоили
Девочки, а о каком посвящении идет речь?
Iskorka2013
Девочки, а о каком посвящении идет речь?
в пятницу у первоклашек праздник посвящение в гимназисты)
о как... а можно подробнее... во сколько? как проходит? что надо с собой?
Iskorka2013, ну я так понимаю, вся информация должна исходить от учителя)) а не из форума))
marika, ну да, согласна, в четверг будет собрание там может и расскажут )))) но любопытство мучает, вдруг кто уже что-нить знает ))
Nadilanda,
Nadilanda
Я сегодня пришла дочь записывать на курсы в 9.00ч , так оказалась 101 по счету, мне сказали что прием закончен т.к. они могут набрать только сто человек (но нас все же записали  :lol🙂. Спросила в бухгалтерии про оплату, оплатить нужно всю сумму сразу. Дали список преподавателей которые будут вести курсы, можно выбрать, девочки поделитесь знаниями к кому идти, мы ни кого не знаем, а хочется к хорошему попасть?

Подскажите, пожалуйста, какие фамилии были в списке?.. Что-то я не обратила на список внимания... 🙁

Знаю, что группы набрали Черепанова, Спирина, Триллер. А еще кто?
Мы попали в группу к Черепановой. Девочки, кто собирается в школу в след. году и тоже в группе у Черепановой - давайте общаться! 🙂
Вопрос к бывалым Черепанова в школе одна?.. На каком-то сайте прочитала, что в началке гимназии 93 их две (Черепанова Ирина Владимировна и Черепанова Татьяна Владимировна), может, опечатка?
Laska, мы у Погореловой.
Еще Красюк набрала группу.
coffee, а к кому в первый класс хотите попасть?
Если Погорелова Л. И. будет набирать, то к ней и хотим.
coffee
Если Погорелова Л. И. будет набирать, то к ней и хотим.
coffee, маловероятно.

Laska, не раздумывайте по поводу Ирины Владимировны  :mrgreen:.
Сибирочк@,
Сибирочк@
Laska, не раздумывайте по поводу Ирины Владимировны  :mrgreen:.

Обоснуйте 🙂
Слышала про нее разные отзывы, большинство - хорошие, но одна мамочка и негативно отзывалась...
Сибирочк@, а вы кого можете порекомендовать, исходя из наших пожеланий? Я ц=училась в этой школе с 5го класса, знаю почти все среднее звено, а вот началку не знаю совсем(