Маленькая Герда Беска, если делать без наркоза, то это просто операция вслепую. Вам нужна такая?
А стресс какой и ребёнка будет!!! Его привяжут, будут держать! Будет больно и СТРАШНО! Зачем?
Да я то только за, без наркоза не решусь на такое. Мне в детстве самой удаляли, без наркоза, так вот до сих пор помню. Мужа то как переубедить? Твердит, что наркоз это вредно и что лучше тогда вообще не удалять
27 июня 2016, 09:37
Мы сдали все анализы, в четверг записаны на удаление. Страшновато конечно..
27 июня 2016, 10:09
Беска, Я для себя решила, что постоянное кислородное голодание для мозга намного вреднее чем наркоз на 30мин.
27 июня 2016, 16:07
А кто нибудь получал налоговый вычет после операции? Как это сделать?
27 июня 2016, 16:15
Abricoska, Заполняете декларацию 3-НДФЛ, берете справку 2-НДФЛ в бухгалтерии на свой работе, + прикладываете туда все копии чеков, договоров по медицине, + справку от мед.организации по сумме платежа + копию их лицензии. Мах 120тыс.руб в год. И в налоговую
27 июня 2016, 17:40
DиM, спасибо!
28 июня 2016, 03:59
TMD Мы сдали все анализы, в четверг записаны на удаление. Страшновато конечно..
Думаю все будет хорошо!!!Мы еще не идем никуда-но тоже переживательно за будущее. Да и море у вас-очень хорошая перспектива для восстановления. Пиши потом ;-)
28 июня 2016, 13:05
DиM Abricoska, Заполняете декларацию 3-НДФЛ, берете справку 2-НДФЛ в бухгалтерии на свой работе, + прикладываете туда все копии чеков, договоров по медицине, + справку от мед.организации по сумме платежа + копию их лицензии. Мах 120тыс.руб в год. И в налоговую
На след.год только, т.к. с января 2017- за 2016 😉
29 июня 2016, 04:26
А Ростовцев, клиника эта имеет лицензию?с их учреждения получится возвратить?
29 июня 2016, 04:37
megalapusik, имеет, конечно. Возврат возможен
29 июня 2016, 05:04
Девочки только не забудьте, что 13% от суммы платежей можно вернуть, а не всю сумму 😉
29 июня 2016, 05:30
Девчат, подскажите, пожалуйста, у ребенка (ему почти 4 года) аденоиды (3ст) и увеличение миндалин (3ст). Очень боюсь операции, но, похоже, придется резать, т.к. испробовали разные средства (Назонекс, протаргол, масло туи, луч и т.п.), дышать стал периодически с закрытым ртом, но беспокоят разросшиеся миндалины. Врачи боятся, что могут сомкнуться, если ребенок заболеет. Хотела бы спросить: стОит ли оперироваться на Румянцева бесплатно или там есть платные операции? Лучше ли они проходят, если их делают те же самые врачи? Или самый лучший врач- это все-таки Ростовцев? Какой наркоз предпочтительнее в нашей ситуации? Заранее благодарю за ответ....
29 июня 2016, 05:36
Позавчерашняя, вот про Румянцева: одинаково там платно-бесплатно абсолютно. Если там, то бесплатно, ИМХО. Врачи те же, руки те же.
29 июня 2016, 07:24
Я была у Ростовцева на днях, спросила почему у одних аденоиды вырастают вновь, а у других нет. Он ответил, что разные методики. Что есть методика, которая давным-давно применяется на западе и ничего изобретать не нужно. Но есть те, кто оперирует "по-старинке", а потом детей к нему на повторные операции привозят((( К слову, у нас все хорошо)))) даже уши, которые оперировали не стали. Ещё неделю лечимся, а потом хоть в бассейн))))
29 июня 2016, 07:53
Judith, ой, как замечательно!!! поздравляю!
29 июня 2016, 07:57
Маленькая Герда, спасибо!!!
29 июня 2016, 08:08
Judith, поздравляю Вас с удачной операцией! Подскажите, пожалуйста, общий наркоз -внутривенный? И с использованием какой методики проходит операция? Консультации после операции платные?
29 июня 2016, 08:28
интубационный наркоз. Эндоскопически. Радиоволновой метод. Консультации после операции бесплатные.)))) Я, конечно, поудаляла все свои 154 поста в этой теме))) но повторюсь: от наркоза отошли легко, сразу начал на телефоне в игрушки играть ( значить голова не болела и соображала не плохо) Кровь немного сочилась из носа и отсмаркивалась. 5 пачек одноразовых платочков мы после операции испачкали не жалея)) остальное домой привезли. Операция была в час, в четыре мы хотели уже домой уехать, ребёнок к тому времени был бодр и весел, уплетал мороженое) Дома не говорил-не кушал два дня, потом потребовал пельмени, значит глотать уже было не больно ( для меня показатель)
29 июня 2016, 10:32
Девушки, посоветуйте хорошего лора. Сыну 3 года. С апреля у него проблему с носом, осложнение после простуды, дышит периодически ртом, ночью похрапывает. В поликлинике сказали аденоиды 2 степени. Хочется ситуацию на контроле держать. Нашему лору в поликлинике я не то чтобы не доверяю, просто хочется еще мнение услышать. Самой в детстве удаляли аденоиды под местным наркозом, до сих пор с содроганием вспоминаю))
29 июня 2016, 12:38
Kinsky, Вилкова Ирина Александровна
29 июня 2016, 16:21
Judith, спасибо большое.
29 июня 2016, 18:57
Kinsky, из личного опыта могу сказать, что искать надо методом исключения. Я так и делала, потому что поняла, что отзывы это одно, а вот личное впечатление совершенно другое. Мы почти 3 года их лечили. У кого и где мы только их не лечил. Даже у гомеопата были. Что могу сказать, улучшения был временные, на море вообще забывали, что у нас есть аденоиды. Но только наступала осень, появлялся бесконечный насморк, храп и все прелести. Может быть я бы еще потерпела и подождала, но у нас прицепом были увеличены миндалины, вот их я и решилась резать, потому что в здоровом состоянии они смыкались и при ангине ребенок вообще мог задохнуться. Шли на операцию со второй степень аденоидов, якобы. После удаления доктор сказал, что была вся третья степень и мы конечно затянули. Я не жалею что удалила аденоиды и подрезала миндалины. Корю себя до сих пор, что про мучила ребенка столько времени, надо было раньше удалить и спать спокойно. С другой стороны мне надо было пройти все эти круги ада и убедиться, что других вариантов нет. После операции через неделю вышли в сад. Если есть возможность, то конечно лучше посидеть с ребенком дома, пока окончательно не восстановится. У меня вариантов не было, пошли в сад. Единственное, я очень переживала, чтобы опять не заболел, поэтому стала перед садом мазать нос гелем Виферон и давать аскорбинку. Тьфу, тьфу адаптация прошла прекрасно, ни насморка, ни ОРВИ мы не подцепили. Сейчас спим тихо и не храпим, аденоидов нет и мне кажется, что жизнь прекрасна))
30 июня 2016, 05:00
Маленькая Герда Позавчерашняя, вот про Румянцева: одинаково там платно-бесплатно абсолютно. Если там, то бесплатно, ИМХО. Врачи те же, руки те же.
а у меня есть инфа, что вроде как когда бесплатно наркоз другой применяют.На правду не претендую...
30 июня 2016, 05:08
megalapusik, я спрашивала, мне сказали - одинаковый
1 июля 2016, 05:30
Девчат, а у кого-нибудь остался список анализов от Ростовцева, которые сдают перед аденотонзиллотомией? На консультацию к нему записались только на 12 августа, думали хоть часть анализов (самых длительно пригодных) сдать заранее. Буду очень благодарна.
1 июля 2016, 05:33
Позавчерашняя,там из длительно пригодных только группа крови и резус)
1 июля 2016, 05:36
Позавчерашняя, 1. Общий анализ крови, тромбоциты. 2. Глюкоза крови. 3. Билирубин, мочевина, креатинин, АСТ, АЛТ. 4. Электролитный состав крови (К, Na) 5. Белок крови и фракции. 6. Общий анализ мочи. 7. ЭКГ Пришла к педиатру, сказала что на операцию по удалению аденоидов, она выписала направления. Платно пришлось сдать: 1. Группа крови, Rh-принадлежности. 2. Гепатиты, Вич, резус фактор. Последние в нашей поликлинике не делают, но в некоторых почему-то делают, надо уточнять.
1 июля 2016, 06:40
DиM, спасибо большое.
1 июля 2016, 12:07
Ира мамочка,MsSvetlana, спасибо. Вот мы с апреля дома и сидим, пока такая возможность есть. Но в августе-сентябре в садик идти надо будет. А еще может глупый вопрос, сколько по времени у ребенка сопли проходят в норме? Через неделю, две?
4 июля 2016, 09:36
Kinsky
А еще может глупый вопрос, сколько по времени у ребенка сопли проходят в норме? Через неделю, две?
Неделю, иногда меньше.
5 июля 2016, 06:10
Мы вчера сходили к Ростовцеву на консультацию. Будем в августе удалять.
5 июля 2016, 06:54
Беска, подскажите, пожалуйста, если знаете - через сколько, примерно, после консультации могут сделать операцию? Мы записаны на консультацию аж на 12 августа... Хочется успеть до осени, а то там опять сопли/кашель....
5 июля 2016, 07:22
Позавчерашняя, Если вы точно уверены что удалять нужно проще сразу записываться на операцию. У нас консультация заключалась в осмотре, моё устное согласие на удаление и список анализов - 5 минут на всё)) Причем я позвонила, сказала что нам на удаление, нас записали на консультацию через 3 дня.
5 июля 2016, 09:15
Позавчерашняя Беска, подскажите, пожалуйста, если знаете - через сколько, примерно, после консультации могут сделать операцию? Мы записаны на консультацию аж на 12 августа... Хочется успеть до осени, а то там опять сопли/кашель....
Нам сразу он дал список анализов и сказал, что как сдадим сразу записываться на операцию. Не ждать, когда они будут готовы, т.к. у них на операции очередь. Так что записаться можно сразу же после консультации. Ростовцев уходит в отпуск скоро и выйдет только в начале августа.
5 июля 2016, 11:48
DиM, нам 3 лора сказали, что операция нужна, я позвонила в "Лора-Виту" и сказала, что на операцию, но администратор сказала, что только после консультации именно у них нас в дальнейшем запишут на операцию. Ближайшее время консультации - почти через 1,5 месяца. В принципе, раньше середины августа не хотелось бы операцию делать, надеюсь, что очередь на нее не дольше 1-2 недель.
5 июля 2016, 11:48
Беска, спасибо)
5 июля 2016, 12:56
Позавчерашняя, вчера он сказал, что запись на операции неделя-полторы.
5 июля 2016, 17:43
А мы у щербакова опять были.записались тоже на удаление. Хотела бесплатно, но он сказал что ни по прописке ни по месту жительства мы к ним не относимся поэтому никак. Вопрос ))как выбить в своей пк направление на удаление именно в 6 (а нас отправят в 1)
5 июля 2016, 17:43
TMD,как у вас все прошло?
5 июля 2016, 19:33
megalapusik, а где у вас прописка? В 14 году достаточно было просто челябинской, даже района не спрашивали