Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 98 из 125
TMD, больничный можно в ПК по месту жительства открыть
Маленькая Герда, а в ПК на какой срок больничный дают? не знаете?
Спрошу тут: по какому номеру тел записывались на операцию. Позвонила по общему - мне сказали звоните Ростовцеву, на сайте номера нет его личного - мне он его тоже не давал
TMD, в бумажке с анализами есть номер Голикова, вечером только смогу посмотреть
Маленькая Герда, посмотрите пожалуйста) он нам бумажку не давал, мы к нему ходили на прием в марте. Он нас отправил до июня - сказал в июне сделаем операцию, ничего не дал. По телефону я звонила, спрашивала нужно ли еще раз приходить к нему на прием - администратор сказала, нет зачем вам еще платить за прием
Маленькая Герда, Вы подняли очень нужный и важный вопрос. Дают ли больничный при удалении аденоидов?Педиатр отказала, лор сказала, что может быть, а может быть и нет....Я бы посидела с дочкой дней десять, лишь бы больничный дали. Можно ли настоять по месту жительства?
Lady in Red, а почему педиатр отказала? я пойду к нашему педиатру за справкой не контакте - надо у ее спросить что делать. Я работаю - мне прогуливать нельзя работу, а ребенка куда?
Lady in Red, конечно можно настоять! в выписке послеоперационной написано: домашний режим на 14 дней.
Можно в клинике уточнить, кто-то говорил мне, что открыть б.лист там можно. В этом случае только продлять в ПК по месту жительства.

Маленькая Герда, у нас лор крайне веселая женщина. Ну, говорит, максимум на неделю с операцией вместе.
Lady in Red, когда мы у Щербакова оперировались, нам тоже на неделю давали. Можно подгадать под выходные, чтобы еще плюсом они были, получится 9-10 дней
А папа может находиться в палате вместе с мамой? Там палата большая?
Abricoska, может, почему нет? мне одной страшно было в этот раз (знала уже как это все), потому муж был с нами. никто и слова не сказал.
Abricoska

Все по двое были) одной страшновато
DиM
Abricoska

Все по двое были) одной страшновато

ну это радует) а то мне тоже одной жутковато
В палате в лоравите, где мы были, было две кровати и два стула. Она двухместная. Я со своим ребенком одна была, папа работал. А девочку оба родителя привели. Папа на стуле сидел, мама с ребенком на кровати. Потом папа с ней возился, когда она отходила. А мне сам Ростовцев помогал. Пришел на осмотр ребенка, его рвать начало. Так он, простите, руками ловил, вытирать помогал.  Там, кстати, наличкой платят! Не забывайте. У них нет безнала. По крайней мере не было в августе.
Девочки, кто сдавал анализы в обычной ПК ( у нас №9 Красного урала-Куйбышева) - сколько дней делаются анализы? Идем в понедельник сдавать кровь - вот думаю к 30 числу будет готов анализ?
TMD, у нас на все максимум неделя ушла.
Там самое большее 10 дней анализ делается. Кровь на RW по-моему. У нас через 7-8 дней он был готов.
КаринаС,Маленькая Герда, спасибо, думаю успеем к 30 числу.
Judith, сделали??
Judith, вчера, т.е на 3 день после операции начали более менее кушать нормальную еду, до этого даже йогурт и мороженое с неохотой. В первый, второй день вообще практически ничего не ела, только чуть-чуть пила. Разговаривала тоже плохо, сегодня более менее разговорилась, но все равно слышно что ей не очень это удобно
Девочки, вчера были у Ростовцева! Подтвердил аденоиды, 3 степени! Но ребенок носом дышит, ночью не храпит, я вообще не замечала проблем! Просто болеем часто, как в садик пошли! Не знаю, что делать!(((((
Осенина, У нас также было, не храпели, так посапывали чуть-чуть. Дышали носом, явно открытого рта как это обычно при аденоидах бывает не было, иногда только замечала что рот немного приоткрыт. Но аденоиды 3 ст. После операции я увидела разницу) вообще не слышу ночью как ребенок дышит, прислушиваюсь а дышит ли вообще)) тоже долго не могли решиться на операцию, т.к. не болели, на уши осложнений не было, но Ростовцев сказал надо удалять, и мы решились.
DиM, у нас три отита за полгода((( Один раз даже гнойный с прорывом! Ростовцев говорит аденоиды причиной! Я знаю, что он чуть ли не лучший врач в городе, но все равно сомнения! Решили пока полечить, в августе на море съездим, а по осени еще раз проверимся! Назначил лечение, попробуем!
Осенина, вы еще маленькие) так что я бы на вашем месте тоже наверное думала. хотя отиты могли бы меня сподвигнуть на удаление
Осенина, 3 отита за полгода много, тем более гнойный. Поэтому и рекоммендует удалять. Они из за аденоидов. Они мешают оттоку жидкости из уха, она дастаивается плюс инфекция из носа примешивается и отит...
Осенина,чем лечить предложил?
мне вот Щер, не иппонирует тем, что прописывает свечи-Виферон, а я не сторонник их(А ему говоришь-что не хочу,чуть ли не с обидкой-мол нафиг пришли лечиться.
Девочки, а есть ваши наблюдения, через какое время может деформироваться челюсть.
дочка ходит в открытым ртом, мультики смотрит и прочее тоже,аж челюсть отвисает-уже привычка. Боюсь уже деформации.
megalapusik, мы записались на удаление в лора-вита на 30 июня. У нас тоже дышит ртом, и ночью и днем. Мне уже жалко его, говорит в нос( Решили удалять
Блин, девчонки! Жаль, что мы и в этой теме встретились(((
А меня наоборот пугает, что ставят 3 ст, а дышит нормально! Да и вообще полгода назад, даже меньше не было у нас аденоидов! И в анамнезе у нас аллергический ринит, может из-за него весной нос воспалился! Сейчас очень трудно верить, даже врачам, при том, что сразу реклама, как я делаю хорошо эту операцию за 22 тыс((((
megalapusik, промывание физраствором! Потом капать сборные капли: персиковое масло, малахит назвивин! В горло тантум-верде
Осенина, сходите к другому лору. Посмотрите их эндоскопом. Там хорошо видно и вам покажут.
Belk@, а где эндоскопом смотрят?
Осенина, естественно, после аллергического ринита аденоиды вырастают.
Нам, кстати, Шунты в уши ставить не стали. Там действительно не все так страшно оказалось. Жидкости практически не было.
Да, пару лет назад у нас стоял диагноз тугоухость, но это очевидно было, т.к. Ребёнок не слышал. Сейчас даже шепотную речь слышит. В апреле у нас аллергия, слух ухудшался.
Вчера мы начали кушать, сегодня не то что разговаривает, песни орет. Спрашиваю, больно? Говорит ещё больно немного.
А моя говорит, но не все звуки четко произносит(( хотя до этого нормально всё было. Когда это пройдет?
DиM, у нас со звуками большая проблема, поэтому я не замечаю изменений. Но голос стал выше, звонче.
Belk@
Осенина, сходите к другому лору. Посмотрите их эндоскопом. Там хорошо видно и вам покажут.

А ребёнок даст эндоскопом смотреть? Я сомневаюсь.
Осенина
Belk@, а где эндоскопом смотрят?

Мы смотрели на лесопарковой в лор центре.
Judith, мой в 4 года дал без проблем все посмотреть.
Вообще никто не знает как лучше! У нас с сестрой миндалины сильно увеличены с детства! Ей удалили, так терерь любая простуда сразу вниз опускается! А я так и живу, полощу морской солью и горло очень редко болит!
Judith,DиM, получается через сколько дней дней детки ввостановились, кушать начали? Теперература, слизь была?