Дети74.ruархив форума

аденоиды

4 987 сообщений · 964 104 просмотров · стр. 96 из 125
DиM, в Лоравита? За сколько вы записывались получается? В желаемый день назначили?
Abricoska, Сегодня с утра звонила, предложили 14 июня, я особо не сопротивлялась) спросили устроит или нет, я так понимаю можно было отказаться, предложили бы другой день.
DиM, ясно. Я пока планирую на 21 - уфффф. Вы уже анализы все сдали?
Abricoska
ulya1313, риноцитограмма называется. Вы подозреваете аллергический фактор ваших проблем? А бак посев из носа не сдавали - вдруг какая бяка там у вас засела (
сегодня мазок из носа у нас взяли  и дали направление на анализ, видимо как раз этот.
Язык у нас "географический", на аллергию похоже.
Judith, Анализы заберу сегодня, но возможно кровь из вены придется пересдать, т.к. медсестра в поликлинике коряво как-то взяла, и с невозмутимым видом нас сообщила, что возможно он не получится :knuppel2: Поеду платно завтра если что-то не так будет :sad: Вообще написано, что анализы годны 14 дней
Judith, Судя по тому что записывают через неделю можно уже звонить)
DиM, вы анализы бесплатно сдавали? перечень брали на сайте у них? Тоже надо нам сдавать анализы уже, хотим в конце июня попасть на операцию
TMD, можно на сайте, можно на приеме. список одинаковый.
Бесплатно сдавали:
1. Общий анализ крови, тромбоциты.
2. Глюкоза крови.
3. Билирубин, мочевина, креатинин, АСТ, АЛТ.
4. Электролитный состав крови (К, Na)
5. Белок крови и фракции.
6. Общий анализ мочи.
Пришла к педиатру, сказала что на операцию по удалению аденоидов, она выписала направления.
Платно пришлось сдать:
1. Группа крови, Rh-принадлежности.
2. Гепатиты, Вич, резус фактор.
Последние в нашей поликлинике не делают, но в некоторых почему-то делают, надо уточнять.
ЭКГ не делали, т.к. на учете у кардиолога не состоим, Ростовцев сказал не надо)
Осталось только справку от педиатра взять
TMD, вам тоже еще нет 3-х лет (судя по линеечке) - возмут вас на операцию?
В 8 ой поликлинике выдали направления на все анализы бесплатно - кстати сама удивилась, так как месяцем ранее слышала как в столе справок сказали оплачивать часть анализов так как нет реагентов
+
Abricoska, нам в августе будет три года, были на приеме у Ростовцева в начале марта - сказал лучше конечно ждать трех лет, но в июне тоже нормально делать. Сказал приходите в июне, мы в конце июля уезжаем на море, вот думаю сделать операцию и потом чтобы на море побыть
Judith, у нас только аденоиды и миндалины подрезать, уши в порядке. Ростовцев сказал - очень удивительно с такими огромными аденоидами, такие хорошие уши. На море поедем на поезде
TMD, ясно. А нам 29 июня 3 года будет - так он сопроивлялся не хотел нас брать в июне))) потом согласился когда вес узнал - он у меня просто худощявый - и то сказал максимум дней за 10 до др не раньше
Подскажите, пожалуйста, младшему (2 с пол.года) лор поставил ГНМ+аденоиды, прописал капать масло туи... вот тут вся загвоздка - в двух аптеках говорят что только с 18 лет, а в кл.а.с.и.ке сказали, что типа есть капли для детей. Кто где покупает это масло?
Съездили к Щербакову на консультацию = назначил лечение с антибиотиками опять((( Сказал, что не подходили нам те антибы, которые нам до этого прописывали. Очень приятно узнать, что зря протравила своего ребенка антибиотиками 3 раза за два месяца((
Надеюсь, это лечение нам поможет. Хотя бы гной из глаза перестал сразу течь.
Аденоиды и уши он сказал, что посмотрит через 2 недели лечения, т.к. сейчас ничего не видно из-за зеленых соплей и отека миндалин.
Девочки, подскажите - были у ЛОРа (аденоиды 2 ст), назначила промывание по Проетцу-"Кукушка". В поликлинике такого нет. Где можно такое сделать?
Стюраша
Девочки, подскажите - были у ЛОРа (аденоиды 2 ст😉, назначила промывание по Проетцу-"Кукушка". В поликлинике такого нет. Где можно такое сделать?

Много где делают. Знаю по сз: Росто*чек, бли*знецы,.. лор-цент*р, дн*к, еще на Каслинской - в профилактории (у них второе отделение где-то в Ленинском😉. Мы в Росточке  делали.
Странно, что в пол-ке не делают. Обычно делают везде, но платно с недавних пор.
Девочки хочу поделиться хорошим средством от аденоидов: Туя эдас 801 - капать в нос по капельки три раза в день в течение месяца, и аденоиды рассасываются.
у сына аденоиды были 2-3 степени, храпел ужасно, я уже думала все удалять придется, но потом одна врач нам посоветовала эти капли, месяц покапали и сын храпеть перестал, стал носом дышать, сейчас аденоиды еще есть но маленькие
Nadya701, мы капали тую эту - ничего не рассосалось. И узол делали и магнитолазер - все на месте у нас. К сожалению большие аденоиды не могут рассосаться(
Мы вчера на Арзамасской были. Проверили ребёнка на трёх аппаратах, все в пределах нормы. Тугоухость не поставили. Тимпанлметрия две недели назад была -315, сейчас -51. Рефлексы сохранены! Прям чудеса!!! Лечились по назначению Ростовцева В.Н.
Готовились у шунтированию))))
Стюраша, на румянцева в лор-отделении кукушка стоит. Позвоните туда врачам и спросите с направлением бесплатно может сделают. Это "пылесос" для высасывания соплей, мощный такой))
Judith, как лечились можно по подробнее!
Judith, очень-очень рада за вас!!!! Выздоравливайте скорее и пусть все болячки позади останутся!
Judith, хорошо спасибо. Сама назначать ничего не буду))) интересно стало просто.
technoir@yandex.ru, мы капаем  Туя эдас 801 (ребенку 3 года). Я, кстати, тоже очень довольна результатом - ушли сопли, которые бесконечно текли по задней стенки, и отек с аденоидов ушел.
Стюраша
Девочки, подскажите - были у ЛОРа (аденоиды 2 ст), назначила промывание по Проетцу-"Кукушка". В поликлинике такого нет. Где можно такое сделать?

в соседних поликлиниках узнайте (обычно там дешевле, чем в ком.центрах)
Abricoska, спасибо, тоже такие купили в аптеке. Оказывается дефицит))), обошла с десяток аптек, пока купила. Лечимся уже 4 дня, храпеть уже перестал, днем вообще нормально дышит, нос не закладывает, соплей нет. Теперь ночью сопит. Нам тую на 10 дней прописали, а все говорят о длительном лечении, вы долго капали? Еще капаем эуфорбиум и пьем ИОВ малыш. Показатся велели в начале июля.
technoir@yandex.ru,острое состояние сняли примерно за 10-14 дн. Капали 3 раза по капельке. И на 2 месяца оставили только га ночь по капельке.
Девочки, подскажите, всю тему не читала. Записались к Ростовцеву на 4 июля, дочери 4,5 года, лор в поликлинике поставила диагноз аденоиды. Все что нам назначали (Назонекс, туя, ИОВ-малыш и др. ) ничего не помогает уже. Ночью дышит ртом, храпит, нос практически постоянно не дышит. Наш врач сказала что уже не знает ,что назначать нам. А какие методы лечения у этого врача? По отзывам почитала, что хороший он специалист, поэтому записались именно к нему.
Беска, Мне он сказал прямо: Я не сторонник консервативного лечения. Странная у вас лор в поликлинике. У нас при гораздо меньших симптомах отправляли удалять, мы всё никак не соглашались) Врач мне сразу говорила, что попробовать можно лекарствами, но шансов мало( попробовали - не помогло.
DиM
Беска, Мне он сказал прямо: Я не сторонник консервативного лечения. Странная у вас лор в поликлинике. У нас при гораздо меньших симптомах отправляли удалять, мы всё никак не соглашались) Врач мне сразу говорила, что попробовать можно лекарствами, но шансов мало( попробовали - не помогло.
Вы в итоге удалили? Меня пугает, что удаление аденоидов помогает не всем и не всегда, а если это все вернется?
Беска, У нас на завтра назначена операция
DиM
Беска, У нас на завтра назначена операция
У Ростовцева будете делать операцию?
Беска, да
DиM
Беска, да
Напишите потом пожалуйста как все пройдет, потому что я не сомневаюсь, что он нам тоже назначит удаление. 22 тыс. стоит операция?
Judith
Беска, ребёнок маленький. Если не хотите улалять, попробуйте полечиться на Карпенко. Попросите направление у своего Лора. У нас эффект был!
Наш лор дает направление только в областную.
Беска, позвоните на Карпенко, могут и без направления взять, объясните ситуацию
Беска, Нам 6,5 лет. Ростовцев сказал, что надо было удалять ещё 1-1,5 года назад, т.е. когда нам 5 лет было, то бишь нет смысла тянуть до такого возраста как я поняла его. Но у нас ситуация не критичная была тогда и сейчас, поэтому долго сомневались.
Удаляли аденоиды у Ростовцева, отличный специалист, когда сыну было 3,5 года. прошло все удачно, храп пропал совсем. нос иногда закладывает только от аллергии. пока не пожалела, что в свое время удалили аденоиды.